Котельников Павел Алексеевич, гематолог

Прием гематолога
Прием детского гематолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул 2-я Советская, д 16

Площадь Восстания (900 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Котельников Павел Алексеевич: гематолог. Стаж работы - 6 лет.

Принимает детей с 5 лет и взрослых.

Профиль работы

·         Дифференциальная диагностика анемий: железодефицитных, гемолитических, фолат- и B12-дефицитных анемий, анемий хронических заболеваний

·         Иммунная тромбоцитопения, симптоматические тромбоцитопении

·         Амбулаторное наблюдение и лечение хронических миелоидных неоплазий (хронический миелолейкоз, эссенциальная тромбоцитемия, истинная полицитемия, первичный миелофиброз), миелодиспластических синдромов, множественной миеломы и других парапротеинемических гемобластозов вне прогрессии, неходжкинских лимфом

·         Амбулаторное наблюдение ремиссий острых лейкозов

·         Коагулопатии

Имеет 8 научных трудов, посвящённых проблемам гемостаза у коморбидных детей и нарушениям свёртывания крови у пациентов, страдающих Ph-негативными миелопролиферативными новообразованиями.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2019)
  • ординатура в Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии по гематологии.

Участие в конференциях

• Всероссийский конгресс лабораторной медицины, 2019 г.

• Династия на Ленина
  • Российский НИИ гематологии и трансфузиологии

• 2019 - 2021
    Республиканский центр трансплантации костного мозга ФГБУ РосНИИГТ ФМБА, гематолог

ТОП-10 гематологов города

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Котельников Павел Алексеевич (31)

progress: 9.67741935483871%

22.08.2025
Профессионал с чутким сердцем
01.04.2025

Услуга: Прием детского гематолога

Павел Алексеевич произвел хорошее впечатление — сдержанный, всё доступно объяснил. Назначил необходимые анализы, затем провёл повторный приём. Внимательно выслушал, дал рекомендации. Остались довольны приёмом и назначениями.
27.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Все очень четко и профессионально, очень хороший специалист!
Прием был в марте 2025 г.
20.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Приём прошёл хорошо, доктор назначил дополнительные анализы, объяснил для чего они нужны. Сдам анализы, обращусь к нему снова.
18.12.2024

Услуга: Прием гемостазиолога

У нас были проблемы со свертываемостью крови, надо было получить разрешение на операцию. Мы пришли с анализами. Павел Алексеевич разобрался в ситуации, всё учёл и дал заключение, разрешение на операцию.
04.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Приём прошёл отлично, врач смог мне помочь, всё хорошо.
08.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Павел Алексеевич — хороший специалист. Про Династию также могу сказать, что хорошая, комфортная клиника.
07.11.2024
К сожалению, мне часто приходится сталкиваться с врачами, большинству из них я безмерно благодарна за высокий профессионализм, чуткость и желание разобраться в проблемах пациента. Этот доктор на приеме больше внимания уделяет себе и производственным вопросам своих коллег, ведет себя высокомерно. Не стала бы обращаться к нему во второй раз. Очень люблю НИИ гематологии и трансфузиологии в Питере, жаль, что на смену прекрасным гематологам этого центра приходят такие кадры.
24.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Гематолог Котельников очень внимательный, все выслушал, посмотрел анализы, которые мы принесли, дал рекомендации. Все объяснил и в полном объеме ответил на вопросы, мы довольны приемом.
22.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень довольна приёмом, в частности, профессионализмом Павла Алексеевича и его человеческим отношением, что немаловажно. Поставила бы пять звёзд, а если можно было бы — даже три пятерки. Очень хорошее обслуживание. У нас будет еще один прием для консультации.
08.04.2024
Врач Котельников всё хорошо и точно сказал, всё прошло быстро, никаких претензий нет. У меня был приём, чтобы понять есть ли проблема, и он дал рекомендации.
20.03.2024
Обращались с ребенком, все очень понравилось, Павел Котельников нам достаточно времени и внимания уделил, чувствуется, что профессионал. Так что оцениваем его по высшему разряду. Он очень нам помог, договорились, что еще через полгода будем наблюдаться.
01.03.2024
Отвратительный специалист, увы, еще и с гонором. Врач не осматривает пациентов, не ощупывает лимфоузлы. Предъявленные анализы его особо не интересуют, выписывает/штампует новый набор абсолютно бездумно. Я из врачебной семьи, знаю, о чем говорю. Худший гематолог, надеюсь, не придется к нему снова попасть на прием.  P. S.: отзыв Миры здесь соответствует увиденному.
26.02.2024
Все было очень любезно, прием прошел хорошо. На данный момент о каких-то результатах говорить рано. Врач выписал анализы, которые нужно сдать, объяснил, для чего они нужны.
18.11.2023
Спасибо за прием, всем довольна.
15.11.2023
Если хотите впустую потратить время, деньги и нервы, сходите на прием к этому врачу. Это не первый мой прием у гематолога, есть с чем сравнить. Была у него в НИИ гематологии на платной основе, ждала этого приема почти месяц, в итоге: 1. Врач ведет себя совершенно некомпетентно, сидит вразвалочку, проявляет свои музыкальные способности, отбивая ногой ритм, анализы и документы просматривает мимолетно, не вникая в суть 2. На подтвержденный анализом дефицит витамина Д ничего не выписал, даже не обратил внимание 3. Назначил кучу сомнительных анализов на 8.500 рублей, даже не спросив, есть ли у меня финансовая возможность их сделать, зато уточнил, что «в нашем нии их сдать будет дешевле» 4. Прием шел 15-20 минут, из которых 10 он молчал и забивал информацию в базу 5. Врач осмотр не проводит, хотя должен, в моем случае обязательно нужно проверять лимфоузлы на наличие воспалений По итогу проблема моя не решена, анализы нехорошие, дана рекомендация 3 месяца мониторить кровь и ходить по другим врачам, все. С вас 2.500 р, по сути просто ни за что
29.10.2023

Услуга: Прием гематолога

Грамотный врач! Благодарна Богу что попала к нему !!! Если бы все врачи были профи в своем деле !!! Кто до сих пор сомневается идите к этому врачу не пожелеете быстро , четко , грамотно .... 🥰
Прием был в октябре 2023 г.
10.08.2023

Услуга: Прием гематолога

Отличный врач) 5* маме понравился его профессионализм и внимательность к деталям
Прием был в мае 2023 г.
06.08.2023

Услуга: Прием гематолога

Понравился приём. Павел Алексеевич внимательно изучил результаты анализов, много спрашивал про самочувствие, назначил анализы. На все вопросы отвечает подробно, но без лишней воды. Всё точно и по существу. Те предварительные диагнозы, которые он ставил под вопросом, подтвердились после сдачи анализов, что говорит о том, что данный врач обладает многолетним опытом и нужной квалификацией врача, несмотря на столь молодой возраст. Рекомендую врача.
Прием был в июле 2023 г.
06.05.2023

Услуга: Прием детского гематолога

Большое спасибо, нам у вас очень понравилось:)
Прием был в мае 2023 г.
12.03.2023
Была на приеме у доктора Котельникова в НИИ гематологии. Доктор понравился: лишних вопросов не задавал, дал рекомендации, назначил обследования и анализы, записал на следующий прием. Хочу дополнить свой отзыв. Что-то смутно меня беспокоило, когда я дважды была на приеме у этого доктора. И вот что: этот доктор меня не осматривал. Вообще. Осмотр пациента теперь не входит в протокол? Но другие врачи осмотр пациента проводят....
06.03.2023
Проводил мне химиотерапию. Всегда быстро выстраивал процесс. Попал в отделение сразу анализы и лечение. Никаких проволочек. Сравнить есть с чем. Что самое главное человеческое отношение к пациенту. Таких специалистов мало к сожалению. Очень надеюсь что у Павла Алексеевича будет карьерный рост. Однозначно советую как гематолога.
27.08.2022
Не обращайтесь к данному врачу по болезням «как у всех». Записалась за полтора месяца в НИИ гематологии по направлению из поликлиники, потому что ближайших дат на первый приём не было. Пришла со своей железодефицитной анемией, прежде чем попасть на приём сдала целую кучу анализов и сделала разные узи, чтобы врач внимательно все посмотрел и предположил причину, тк причин у жда может быть миллиард. Спросил про онкологии среди братьев, сестёр, мамы и папы, на мои ответы про бабушку и тетю, у которых она была, резко меня перебил и повторил свой вопрос. Интересно, а разве дальше самых ближайших родственников предрасположенность не передаётся?)) на мои жалобы на хронический запор и хронические воспаления в носоглотке только отшутился, что и у него такое бывает, когда он выпьет) «бывает»)))) я не пью и у меня на постоянной основе эти проблемы, и нормальный врач обратил бы на это внимание и назначил дополнительное исследование, тк это тоже может быть косвенной причиной дефицита. Мои результаты узи он просто швырнул на стол, делая вид, что ему это неинтересно. Я понимаю, что пришла в учреждение, куда люди приходят с куда более серьёзными проблемами, но обесценивать другие тоже не нужно. Из всего возможного он посчитал нужным только назначить мне общий анализ мочи и приём железа (я жаловалась, что один препарат мне не подошёл, причины ему по барабану, так он сказал «меняйте пока не подойдёт»,класс))). В общем и целом, хочу сказать, что терапевт из обычной поликлиники сказал мне куда больше, + учёл проблему с жкт и назначил дополнительные лекарства, чтобы у меня не усугубилось состояние. А тут я просто потеряла время. Надеялась, что раз это нии, тут должны посерьёзнее подходить к любой проблеме, но, видимо, с врачом не повезло.
26.05.2022
Онколог рекомендовала мне обратиться к гематологу по поводу низких тромбоцитов. С этим вопросом я записалась на прием к Павлу Алексеевичу, он посмотрел на результаты и сказал, что при таких тромбоцитах можно делать лучевую терапию, дал добро на прохождение лечения. Больше я ничего не могу сказать, так как была у специалиста всего один раз. Персонал в клинике внимательный и доброжелательный, но это и понятно, ведь учреждение платное.
03.03.2022
На приём к гематологу ходила моя жена с дочкой. Нас как родителей врач полностью устроил, мы считаем, ему удалось найти подход к ребёнку. Были у Павла Алексеевича два раза, и ещё два сеанса предстоит. Наше лечение не закончено, но улучшения уже есть.
14.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
17.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
25.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
20.12.2022

Услуга: Прием детского гематолога

Прием был в декабре 2022 г.
12.11.2022

Услуга: Прием гематолога

Прием был в ноябре 2022 г.
04.06.2022

Прием был в июне 2022 г.

Прием гематолога
Прием детского гематолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат