Костюкевич Андрей Владимирович, невролог

Московская (1.2 км)

Электросила (1.9 км)

Прием рефлексотерапевта
Прием невролога

Костюкевич Андрей Владимирович: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 20 лет.

Врач с 15-летним опытом работы. Сфера научных интересов – эпилепсия, опухоли головного мозга, головные боли. Эти знания, наряду со знаниями в области нейрохирургии и навыками чтения снимков МРТ и КТ, активно применяет в своей работе. Совмещает в клинической практике фундаментальные знания и принципы доказательной медицины с новейшими достижениями интегративной медицины. Проводит онлайн-консультации.

В лечении неврологических заболеваний наряду с классической неврологией применяет иглоукалывание, основанное на методах традиционной китайской медицины. Обучался у известного врача-рефлексотерапевта Гоголя И.А.  Использует диагностику по пульсу и языку, чтобы ставить иголки с максимальной точностью.

Этот подход позволяет эффективно помогать пациентам со следующими заболеваниями и состояниями:

• Боли в шее, грудной клетке, пояснице и верхних и нижних конечностях
  • Радикулопатии на различных уровнях
  • Грыжи межпозвонковых дисков
  • Невралгия лицевого, тройничного и языкоглоточного нервов
  • Головные боли различного происхождения: головные боли напряжения, мигрени, кластерные головные боли
  • Головокружения различной этиологии, шумы в ушах
  • Травмы центральной и периферической нервной системы и их последствия
  • Неврозы, панические расстройства, эмоциональные нарушения

Кроме того, с помощью иглоукалывания в рамках комплексного лечения помогает пациентам с заболеваниями других профилей, такими как:

• Бронхиальная астма
  • Аллергический ринит
  • Некоторые заболевания кожи
  • Заболевания ЖКТ: гастриты, функциональные расстройства и др.
  • Заболевания желчного пузыря
  • Гипертензия, гипотензия
  • Головные болями, связанные с изменением гормонального фона
  • Некоторые глазодвигательные нарушения, снижение остроты зрения

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П.Павлова (2004)
  • 2005 г. — интернатура «Неврология», СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова
  • 2007 г. — ординатура «Нейрохирургия», Институт мозга человека РАМН
  • 2013 г. — профессиональная переподготовка «Рефлексотерапия», СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова

Повышение квалификации

• 2005 г. — «Компьютерная и магнитно-резонансная томография в неврологии», СПбМАПО
  • 2006 г. — «Травма центральной и периферической нервной системы», СПбМАПО
  • 2012 г. — «Нейрохирургия», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2010, 2015 г. — «Неврология», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова
  • 2018 г. — «Рефлексотерапия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова
  • 2020 г. — «Неврология», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова

• EMS на Победы

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Костюкевич Андрей Владимирович (4)

4.0

30.09.2025
Обратилась к врачу с головными болям, которые беспокоят длительное время. Обезболивающие препараты уже потеряли то действие, которое оказывали раньше, и головная боль почти не отпускала. Доктор подобрал терапию и на протяжении всего курса и по сей день контролирует состояние и процесс терапии. Также врач прекрасно проводит иглорефлексотерапию! Это тот метод терапии, который помог справиться с болями, как не помогал ни один препарат! Моментально убирает острую боль и снижает тревогу в обычном потоке жизни. Очень рекомендую доктора! Подберут курс терапии, который подойдет именно вам.
15.08.2025

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

хороший специалист
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
21.03.2025

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Врач понравился своими знаниями в области иглорефлексотерапии. Подсказывает как лучше лечь, что сделать, если иголка не туда вошла:)
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
15.09.2021
Потеря времени и денег. Абсолютно нет уважения к времени пациентов, приём задерживают и как ни в чем не бывало. При этом одновременно принимают по 3 человека (!), даже в поликлинике и то отношение и организация лучше.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемая Анна! Приносим извинения за проблемы, с которыми вы столкнулись в нашей клинике. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, просим вас помочь разобраться, для этого, пожалуйста, отправьте сообщение нашему начмеду через форму на нашем сайте: https://www.emsclinic.ru/forms/feedback?type=2, указав ФИО пациента, дату приема и телефон, по которому с вами можно связаться. Спасибо!

Прием невролога
Прием рефлексотерапевта