Костюк Игорь Петрович, хирург

Возраст 53 года

г Санкт-Петербург, ул Есенина, д 2 к 3

Озерки (1.2 км)

Удельная (1.2 км)

Проспект Просвещения (2.8 км)

Прием онкогинеколога
Прием онколога
Прием онкоуролога
Прием хирурга-онколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Сенная площадь (2.3 км)

Технологический институт (2.6 км)

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Карла Маркса, д 43

Курортный район

Прием онкогинеколога
Прием онколога
Прием онкоуролога
Прием хирурга-онколога

Костюк Игорь Петрович: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 28 лет. Доктор мед. наук.

Опытный врач, занимающийся выявлением и лечением широкого круга заболеваний онкологического и хирургического профиля. Костюк Игорь Петрович применяет в своей практике современные методики диагностики и терапии злокачественных кожных образований. В области профессиональной деятельности специалиста также находятся:

• опухоли кожи и молочной железы;

• лучевые повреждения мягких тканей (лимфостаз, лучевые язвы);

• лучевые повреждения внутренних органов (лучевой цистит, лучевой проктит);

• межорганные свищи (мочепузырные, прямокишечные, влагалищные);

• хирургия щитовидной железы, грыж передней брюшной стенки и пищеводного отверстия диафрагмы, ожирения, желчнокаменной болезни;

• первичные и рецидивные онкогинекологические заболевания (рак яичников, рак тела матки, рак шейки матки);

• эстетическая гинекология;

• первичные и рецидивные онкоурологические заболевания (рак почки, рак верхних мочевых путей, рак мочевого пузыря, рак предстательной железы);

• первичные и рецидивные опухоли желудка;

• первичный и рецидивный колоректальный рак (рак ободочной кишки, рак прямой кишки, рак анального канала);

• хирургическое лечение гипергидроза (гипергидроз ладоней, подмышечных впадин, стоп) и блашинг-синдрома (покраснение лица).

Костюк Игорь Петрович ведёт активную научную деятельность, является профессором кафедры онкологии и паллиативной медицины ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева».

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, диплом с отличием (1996)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе кафедры госпитальной хирургии ВМА им. С. М. Кирова.
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Торакальная хирургия» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2017 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Вторичное поражение мочевого пузыря при злокачественных опухолях органов малого таза».
  • 2015 г.
    — «Радиология», МРНЦ им. А. Ф. Цыба.
  • 2014 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РНИМУ им. Н. Н. Пирогова.
  • 2013 г.
    — «Урология», РУДН.
  • 2009 г.
    — «Онкология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1997 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Профилактика послеоперационного внутриперикардиального спаечного процесса».
  • 2022 г.
    — «Хирургия органов брюшной полости», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2022 г.
    — «Хирургические инфекции», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2022 г.
    — «Урологические заболевания у детей», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2022 г.
    — «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии на догоспитальном этапе», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2022 г.
    — «Менеджмент в здравоохранении», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2022 г.
    — «Злокачественные образования молочных желез. Клиника. Диагностика. Лечение», МАПО, г. Новосибирск.
  • 2018 г.
    — «Клиническая трансплантация печени», ФГУБ НМИЦ ТИО им. акад. В. И. Шумакова.

• Прием доктора Костюка И.П. в МИБС на Есенина
  • СМТ на Римского-Корсакова
  • Клиника онкологии МИБС в Песочном

• 2021
    СОГАЗ на Стачек, Врач
  • 2019 - 2020
    Ленинградский областной онкологический диспансер, Зав. отделением хирургии
  • 2014-2019 гг: Медицинский радиологический научный центр им.А.Ф.Цыба, Заместитель директора по хирургии
  • 2012-2014 гг: Военно-медицинская академия, профессор кафедры урологии
  • 2010-2012 гг: Военно-медицинская академия, доцент кафедры урологии
  • 2006-2010 гг: Ленинградскоий областной онкологический диспансер, Заведующий хирургическим отделением
  • 2003-2006 гг: Ленинградский областной онкологический диспансер, врач-онколог

ТОП-10 онкогинекологов города

ТОП-10 онкоурологов города

ТОП-10 хирургов-онкологов Курортный

ТОП-10 хирургов Курортный

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Хабибулин Михаил Анатольевич
Хабибулин Михаил Анатольевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 45 лет

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Костюк Игорь Петрович (288)

30.09.2025
В очередной раз Игорь Петрович спасает меня. Я онкопациент. В процессе химиотерапии возникло очень тяжёлое осложнение, с которым было просто невыносимо жить. Обратилась снова к Игорю Петровичу, и он не отказал, хотя ситуация была сложная. Операция прошла успешно. И я поняла, что в плане хирургии доверяю только ему. Большой профессионал своего дела, который берется даже за тяжёлые случаи и делает все возможное. Искренне благодарю за его золотые руки, человечность, желание помочь и просто как человека. Игорь Петрович просто #1.
29.09.2025
Я благодарна Игорю Петровичу Костюку за новую жизнь после бариатрической операции.познакомилась я с ним год назад,но волею судеь пришлось отложить операцию на год,но я знала ,что именно к нему я вернусь.Игорь Петрович очень внимательный доктор,всегда на связи и помогает преодолеть страхи и сомнения и все подробно разьясняет.
27.09.2025
Доброго времени суток! Проживаю в г.Владивосток.По совету родственников с г.Уфа,обратилась по онлайн консультации к Костюк Игорю Петровичу по проблеме связанным с моим диагнозом-с подозрением на онкологию по женской линии.По всем заданным мною вопросам и (предоставленным копиям исследованиям) получила всю необходимую информацию с подробными ответами и дополнениями. Особая благодарность за предоставленное внимание и полный квалифицированный ответ Костюк Игорю Петровичу!
17.09.2025
Мне в клинике СМТ была проведена операция по реконструкции толстой кишки( закрытие стомы). Операцию проводили Костюк Игорь Петрович и Ахмедов Эмин Рагибович. Эти врачи волшебники и профессионалы своего дела совершили настоящее чудо!!!! Они снова вернули меня к нормальной жизни, помогли поверить в себя и жить дальше полноценной жизнью. Спасибо большое и низкий поклон докторам и всем медсестрам за отношение .!!!! Крепкого Вам здоровья и успехов в Вашем таком нелегком и нужном труде.
16.09.2025
Я долго изучала бариатрическую операцию, перерыла весь интернет отзывов в поиске врача. Нашла своего лучшего хирурга Костюк Игоря Петровича. После консультации вопросов не осталось, и я решилась. Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Игорю Петровичу за профессионализм, внимательность и заботу на всех этапах операции. Благодаря грамотному подходу и тщательной подготовке я успешно прошла операцию. Доктор подробно объяснил все риски и этапы процедуры. Особо ценю человеческое отношение и индивидуальный подход, который помог мне справиться с волнением и стрессом перед операцией. Рекомендую Костюк Игоря Петровича всем, кто планирует бариатрическую операцию и хочет довериться опытному и внимательному специалисту!
10.09.2025
Выражаю огромную благодарность Костюку Игорю Петровичу за оказанную помочь моей дочери Валерии.. За проведенную консультацию в очень короткий срок.Мы получили ответы на все интересующие нас аопросы,за предложенную помощь в лечении в клинике где работает Игорь Петрович.Онн соорентировал нас как правильно подойти к лечению. Консультацией остались очень довольны.
09.09.2025
Весной у моей мамы при колоноскопии была выявлена опухоль прямой кишки. Развивалась частичная кишечная непроходимость. Медлить было нельзя. Ожидая результаты гистологии искали хирурга онколога. По рекомендации знакомых обратились к Игоре Петровичу Костюку. В связи со срочностью в этот же день провел онлайн консультацию (так как мы находимся в другом регионе). Была срочно назначена дата госпитализации для оперативного лечения. В МИБС под руководством И.П.Костюка была выведена колостома. Проведена химиолучевая терапия. Через 2 месяца проведена сложная высокотехнологичная операция по удалению опухоли. Следующий этап устранение колостомы. Благодарим за профессионализм, доброе отношение, человечность Игоря Петровича. Также благодарим весь коллектив клиники МИБС, заведующего отделения онкологии и хирургии Панова Николая Сергеевича.
07.09.2025
Страдал в прямом смысле этого слова от гипергидроза ладоней и стоп с детства. Папа по телевизору увидел, что делают, оказывается, у нас в Петербурге хирургическую операцию по устранению этой проблемы. А я ведь и не знал, что есть такие операции. Это грудная и поясничная симпатэктомия. Игоря Петровича нашёл по интернету, записался на консультацию. За один день прошёл все обследования, на следующий день мне уже провели операцию. Команда замечательных специалистов и просто приятных и позитивных врачей: Костюк Игорь Петрович, Ахмедов Эмин Рагибович (хирурги), Макаренко Евгений Петрович (анестезиолог). Анестезиологи как обычно остаются в тени, но их работа очень нужна и важна! Вот уже вторую неделю наслаждаюсь сухими ладонями и стопами! Огромное вам спасибо! Вы сделали мою жизнь лучше!
03.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Костюку Игорю Петровичу и его коллеге Панову Николай Сергеевичу за то, что спасли меня! К ним я обратилась будучи в тяжёлой ситуации: рак шейки матки, 3б стадии, когда опухоль прорасла везде в малом тазу и все органы там были поражены. Мне ничего не оставалось делать, как идти на серьезную операцию тотальную эвисцерацию малого таза. Но! Такие операции делают не все, и не все хорошо. Я обращалась к нескольким хирургам, которые делают такие операции, но они мне отказали в виду наличия рисков. Но Игорь Петрович не отказал, не побоялся рискнуть и сделал все прекрасно!! Он очень постарался и сделал всё аккуратно и ювелирно. Профессионал с большой буквы!!! Если бы не он, меня в живых уже точно бы не было. Искренне благодарю за его профессионализм и готовность браться даже за такие тяжёлые случаи. Самые искренние пожелания здоровья и всех благ этому замечательному доктору. От всего сердца благодарю🙏
19.06.2025
В апреле этого года у супруги во время планового УЗИ обнаружили опухоль на почке. Оперативно сделали дополнительное обследование (КТ), которое показало, что опухоль большая и уже проросла за пределы почки в нижнюю полую вену. С помощью родных и знакомых стали срочно искать врача, все, у кого были, как один сказали, что ситуация непростая, в двух местах –отказали из-за сложности и больших рисков. К счастью наши поиски привели нас к Игорю Петровичу. Мы договорились о приёме с Игорем Петровичем, он по телефону все понял, что у нас срочно и принял нас тот-же день. Приехали к нему на консультацию в ЛДЦ МИБС, он внимательно изучил наше КТ, мы уже боялись, что тоже начнёт нас пугать и отправлять еще поискать специалистов, но нет. Что характерно, пугать не стал, хотя мы уже знали, что у нас сложная ситуация. С самого начала Игорь Петрович вызывал доверие, спокойно объяснил нам, что тянуть уже не стоит, ответил на все наши вопросы, а также взял диск КТ, чтобы посмотреть его и оценить ситуацию детально. В этот же день, через несколько часов перезвонил мне и сказал: «Работаем, Божьей помощью все сделаем». Уже через две недели (что очень быстро по меркам нашего огромного города) в клинике МИБС моей супруге была проведена сложнейшая операция по удалению почки и опухолевого тромба из нижней полой вены. Отношение в клинике хорошее, очень доброжелательное. Игорь Петрович был на связи до и после операции, подбадривал нас перед операцией, и, зная, что я не ухожу, ожидаю в палате супруги, после сложной трехчасовой операции сразу пришёл ко мне. «Мы все сделали, все хорошо», только этих слов я и ждал! Сейчас проходим послеоперационный период, конечно еще не полностью отошли от потрясения, диагноза и операции. Игорь Петрович прекрасный врач, добрый, отзывчивый, внимательный, хирург от Бога! От всего сердца выражаем признательность Игорю Петровичу Костюку за его работу и отношение к пациентам. Желаем ему крепкого здоровья, успехов в профессии и бесконечно ему благодарны!
09.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность и уважение Игорю Петровичу Костюку! Профессионал своего дела! Доктор от Бога! Спасибо Вам!!!
05.06.2025
Узнав что у мамы большое новообразование левой почки стала искать врача по отзывам и не ошиблась. Написала в личном чате Игорю Петровичу, прислав все документы, он все объяснил и пошел нам на встречу назначив операцию в кротчайшие сроки. Операция прошла успешно, сейчас реабилитация, далее лечение. Спасибо вам огромное за оперативность и отзывчивость.
04.06.2025
Хотим поделиться своим опытом и выразить огромную благодарность доктору Костюку Игорю Петровичу за его профессионализм и внимательное отношение. Мой муж недавно перенес операцию, и могу с уверенностью сказать, что это был максимально комфортный медицинских опытов в нашей жизни. С самого начала доктор вызывал доверие: он подробно объяснил мне все этапы предстоящей операции, ответил на все наши вопросы и развеял все сомнения. Мы чувствовали себя в надежных руках. После операции доктор регулярно проверял состояние мужа и был всегда на связи, что очень помогало в процессе восстановления. Я искренне рекомендую доктора всем, кто нуждается в медицинской помощи. Спасибо Вам за вашу работу и заботу!

Услуга: Установка внутрижелудочного баллона

Делала у Игоря Петровича бариатрическую операцию - продольную резекцию желудка. Все было сделано на высшем уровне! Доктор очень грамотный и опытный , поэтому и пал выбор на него в качестве хирурга . Также приятно , что Игорь Петрович всегда на связи после операции , ответит на любые вопросы и объяснит всё! Спасибо большое за Вашу работу, и работу клиники и персонала СМТ в целом 👍🏻
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"
04.06.2025
У отца диагностировали опухоль простаты. Опухоль злокачественная, рак 2-й стадии. Мы обратились в клинику МИБС с данной проблемой. Консультировал нас Костюк Игорь Петрович, он же делал операцию отцу. Очень оперативно направили на анализы и назначили операцию. Был большой риск по проведению операции, так как у отца ранее был инфаркт и инсульт, поэтому врачи очень тщательно обследовали папу и скрупулёзно подбирали анестезию. Операция прошла успешно, отец быстро восстанавливается. Низкий поклон Игорю Петровичу и всему персоналу МИБС. Все объяснил и рассказал, дал все рекомендации. В МИБС очень хороший персонал, за отцом ухаживали очень внимательно! Игорь Петрович очень отзывчивый человек! Спасибо за здоровье моего отца!!! Дополнительно, хочется отметить клинику МИБС за заботливое отношение к пациенту, профессионализм, результат лечения, условия лечения, условия содержания в стационаре.
25.05.2025
Попала к Игорю Петровичу, с осложнениями после лечения онкологии, по совету своего лечащего врача. С уверенностью могу сказать, что Игорь Петрович не только мастер своего дела и специалист с золотыми руками, но и прекрасный человек - сопереживательный, отзывчивый, максимально участливый (по телефону и при личной беседе, всё объяснит, подскажет, расскажет и даже успокоит). Благодаря его проффесионализму, я избежала установки стом и могу жить обычной и полноценной жизнью, как здоровый человек.
22.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Игорю Петровичу за лечение моей мамы! Обратились за удалением кисты яичника( довольно больших размеров). Очень чуткий, внимательный врач, умеет найти подход к пациенту, все подробно объясняет. После первого общения с доктором сразу решили обращаться за лечением именно к нему, и не пожалели! Костюк Игорь Петрович профессионал своего дела!
16.05.2025
Благодарю Игоря Петровича Костюка,за ваши советы и поддержку, за вашу доброту и понимание в отношении моей проблемы, которую вы решили , за вашу преданность делу и профессиональные навыки. Вы – врач выдающийся, и я желаю вам продолжать помогать людям, день за днем побеждая серьезные проблемы, и получать заслуженное уважение и улыбки благодарных пациентов.
15.05.2025
С подростково возраста страдала гипергидрозом ладоней, ступней и подмышек. Решилась на операцию, потому что ничего другое не помагало. Выбрала врача и клинику по отзывам знакомых и ни чуть не пожалела. Прекрасные врачи, персонал, а главное результат. Выражаю огромную благодарность Костюку Игорю Петровичу и всем врачам, кто со мной работал. Все прошло быстро, легко, а главное я навсегда забыла о своей проблеме.
14.05.2025
Огромная благодарность доктору Костюку Игорю Петровичу !!! Была проведена нефроктомия из -за большой опухоли почки. Сказать, что переживала, ничего не сказать ( но, поговорив с доктором, как-то сразу стало легче, поверила в успех ! После операции - быстрое восстановление , благодаря профессионализму доктора. Спасибо , Игорь Петрович, за чуткость и замечательное отношение к пациентам!
13.05.2025
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Игорю Петровичу за мою новую жизнь! 23 июня 2023 года Игорь Петрович провел мне операцию резекцию желудка. Операция прошла легко, восстановление было быстрым. Мой изначальный вес был 145 кг, на данный момент, спустя почти 2 года, мой вес составляет 74 кг. Теперь я могу жить в своем здоровом теле, и все благодаря Игорю Петровичу! Большое спасибо!
13.05.2025
Уважаемый Игорь Петрович, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваш труд, и Вашу отзывчивость!!! Вы самый лучший врач!!!!!!!!!!!!
07.05.2025
Отличный врач, всегда на связи и всегда готов помочь и подсказать!
30.04.2025
Здравствуйте всем, Игорь Петрович это мастер своего дела и Человек с большой буквы. Всем советую!!!!!!!!
28.04.2025
Несмотря на все трудности, страхи и временные неудачи, этот шаг подарил мне активную и полноценную жизнь. Я искренне благодарю Костюк Игоря Петровича и всю его команду за чуткость, профессионализм. У врачей золотые руки, сделают все возможное и не возможное . В начале февраля 2025 года мне провели минигастрошунтирование. Мой вес до операции был 103 кг, на сегодняшний день я вешу 82 кг и это не предел. Я изменилась, помолодела, стала красивой, активной. Колени перестали меня беспокоить и давления высокого у меня больше нет. Рекомендую всем страдающим ожирением не бояться, один раз сделать операцию . и не тратить годы бесценной жизни на диетологов и эндокринологов. Еще раз благодарю Вас, Игорь Петрович за новую жизнь!!!!
28.04.2025
Нашла Игоря Петровича по отзывам, в 2013 году, когда в Калининграде развели руками по поводу дальнейшего прогноза течения рака мочевого пузыря у папы. Быстро собрали все анализы и прилетели на операцию, которая прошла успешно. В 2019 повторно оперировались у Игоря Петровича, уже по поводу рака почки у папы, так же всё прошло замечательно, папа получает иммунотерапию до сих пор. Когда в январе прошлого года и мне поставили этот страшный диагноз, не было сомнений, кто именно будет оперировать, в феврале уже лежала на операционном столе. Сегодня на колоноскопии врач сказал, что такого филигранного шва, как у меня на кишке, не видел ни разу в жизни, просил ему это передать. Игорь Петрович спас нас обоих, он настоящий семейный врач! С таким диагнозом многим знакомым дала контакт, все в восторге, и все теперь здоровы! Самый замечательный врач на свете, не сомневайтесь перед выбором!
17.04.2025
Рекомендую доктора Игоря Петровича: провел удаление крупной липомы в клинике СМТ на проспекте Римского-Корсакова. Был отзывчив и внимателен к пациенту, нашел время для проведения срочной процедуры в оперативный срок, уверенно и быстро провел операцию, дал дельные советы по последующей гигиене. Очень хорошее впечатление осталось. Кабинет был отлично оснащен, доктору помогала внимательная медсестра-ассистент.
16.04.2025
Игорь Петрович провел мне операцию по удалению желчного пузыря. У меня был загиб, застой желчи, полип, а после второй беременности и родов появились камни. На консультации Игорь Петрович, сказал, однозначно его удалять, пока не появились осложнения. Мы сразу назначили день операции и я начала сбор анализов. В клинику я приехала в день операции, домой меня выписали уже на следующие сутки. Конечно у меня по баливали места проколов (лапароскопия) и была тяжесть в желудке, урчание жкт. Но вцелом я могла сама закроем доехать до дома. Через 3 дня дома я постостью пришла в себя. Через неделю, делала генеральную уборку дома, мыла окна и нянчилась годовалым малышом. Игорь Петрович Вселяет уверенность, его опыт и профессионализм чувствуется с первых минут консультации и потом до и после операции. Этому врачу точно можно довериться, он точно знает, как вам можно помочь и повысить качество жизни.
10.04.2025
Рекомендация МИБС была большим везением для меня при неоднозначном диагнозе (рак яичника, миома или саркома матки). Затем заочное консультирование по допобследованию у Игоря Петровича ситуацию прояснила. Ну а потом сама операция в СМТ и весь уход стали огромным подарком и надеждой на будущее. Игорь Петрович совершенно филигранно выполнил операцию по удалению крупной миомы матки и кист яичников, сохранив органы. При этом была вероятность злокачественной формы, о последствиях которой мне очень тактично донесли, что в процессе возможно удаление мвтки. Но вероятность, к счастью, не оправдалась.
01.04.2025
Замечательный доктор знющий своё дело выражаю ему огромную благодарность!!!!
31.03.2025
В 2024 году мне поставили страшный диагноз, рак яичников. В июне 2024 была сделана операция по удалению всех женских органов. Потом 6 курсов изнуряющей химии. На очередном КТ доктор увидел наличие неорганного узла в брюшной полости. Сказали,что через 3 месяца повторить КТ.Мне было осень тяжело и страшно просто сидеть и ждать. Слава Богу, что мне посоветовали хорошего доктора, Игоря Петровича Костюк. На первом приеме доктор внимательно изучив все документы, успокоил меня. В желочном пузыре у меня был полип и камни, доктор предложил сделать операцию по удалению желочного пузыря и во время операции произвести диагностику брюшной полости на наличие неорганных узлов. Спасибо Игорю Петровичу за его золотые руки, доброе сердце, чуткость, отзывчивость. Я почувствовала что я в надежных руках.
14.03.2025
Игорь Петрович , замечательный специалист своего дела ! Обратилась с проблемой, сразу принял решение, был на связи 24/7. Провели обследование в считанные дни , было принято решение оперировать. Сделали всё грамотно, аккуратно. Прекрасный персонал и замечательные врачи. Рекомендую клинику МИПС и врача .
14.03.2025
Обратилась к Игорю Петровичу с диагнозом рак тела матки. К сожалению, в моем случае, единственный путь лечения это операция. Получила очень подробный план действий. Игорь Петрович избавил от лишних волнений и фантазий по поводу предстоящей операции. Всё подробно объяснил. Через две недели уже поступила в больницу без страхов и колебаний. Большая благодарность от меня и всей моей семьи. Хоть в приложении можно поставить всего пять звезд, знайте этот доктор достоин всего звёздного неба ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
12.03.2025
Моя борьба с раком шейки матки началась в 2022 году. Химиотерапия, лучевая терапия, затем снова химия — ни один из методов не давал выраженного эффекта. Последней каплей стало то, что лечащий врач признала: вывести болезнь в ремиссию или хотя бы стабилизировать её не удастся. По совету девушек с аналогичным диагнозом я отправила документы на рассмотрение Игорю Петровичу Костюку для возможности проведения тотальной экзентерации малого таза. Доктор внимательно изучил мой случай, вселил надежду и подтвердил, что операция возможна. 20 февраля мне провели операцию, во время которой возникли неожиданные сложности, но Игорь Петрович сделал невозможное — всё прошло успешно. Теперь я живу с колостомой и уростомой, но главное, что я живу, и я счастлива. От всей души благодарю Игоря Петровича за шанс на жизнь!
10.03.2025
У меня очень сложная ситуация после лечения лучевой терапии, возникли ректо, пузырный свищи. По истечению трех лет, не было надежды найти врача, который хотя бы оставил одну стому. Но судьба распорядилась иначе, мне подсказали контакты замечательного врача Костюка Игоря Петровича. Операция была выполнена с сохранением всех органов. Доктор, спасибо вам, что я буду жить как все!!!
09.03.2025
Так много в этом мире зла и горя, поэтому доброта и человечность всегда вызывает удивление и недоверие. Разве так бывает? Бывает! Бывают и в наши дни, врачи, рядом с которыми тепло и надежно. Я хочу выразить благодарность хирургу клиники СМТ Игорю Петровичу Костюку. Для Игоря Петровича на первом месте- пациент, человек, который пришел за помощью. Пациент, уставший, измотанный болью и страхами. И поэтому Игоря Петровича милосердие, доброжелательность, человечность, искреннее желание помочь и поддержать пациента, успокаивают и вдохновляют. Спасибо Вам огромное за ваш труд, заботу, понимание, доброго здоровья Вам!
04.03.2025
В декабре узнала о страшном рецидиве рака шейки матки с инвазией в мочевой пузырь и прямую кишку. В онкологическом диспансере моего города в операции отказали: «ваш случай неоперабельный, можем предложить только химию». Я была в отчаяние. И мне тогда подсказали, что доктора, который давно делает такие операции - это Игорь Петрович Костюк. Я без особых ожиданий отправила на почту Игорь Петровичу результаты всех обследований и течение получаса уже получила ответ: «операция возможна, перезвоните по телефону». Мы созвонились, Игорь Петрович очень спокойно уверенно мягко рассказал об операции и сохранении функциональности органов, что у меня не осталось никаких сомнений, и я готова довериться доктору. И 20 января 2025 года операция прошла, как было запланировано, органы и их функционал сохранены. Послеоперационный период проходил хорошо, Игорь Петрович отвечал на все вопросы, консультировал по реабилитации и восстановлению, давал рекомендации, контакты специалистов для дальнейшего лечение. И сейчас в период реабилитации с доктором на связи, помогает решать мои проблемы со здоровьем. Я впервые встречаю такого отзывчивого неравнодушного к пациентам хирурга. Игорь Петрович - уникальный врач, талантливый доктор, золотые руки с широкой светлой душой. Низкий поклон. Огромная благодарность вам, Игорь Петрович.
01.03.2025
Вчера мне была сделана грудная симпатэктомия по причине блашинг-синдрома. Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники СМТ за хорошее отношение и внимательность! Но особая благодарность моему оперирующему супер -врачу Костюку Игорю Петровичу. Врач с золотыми руками и добрым сердцем! Операция прошла очень быстро и в комфортных условиях для меня! В 9 утра была операция,в 16.00 я уже побежала домой 😀 Спасибо Игорю Петровичу за профессионализм! Побольше бы таких врачей 🙏❤️
05.02.2025
28 января мне была сделана операция резекции желудка. Хирург - Игорь Петрович Костюк. Перед этим было проведено тщательное обследование. Игорь Петрович постоянно был со мной на связи в вацапе. Перезванивал и отвечал на все мои вопросы. В клинике очень уютно. Весь медицинский персонал очень грамотный, внимательный. Прекрасный анестезиолог Марченко. Я очень быстро пришла в себя после операции. Сейчас уже минус 5 кг, чувствую себя прекрасно! Огромная благодарность Игорю Петровичу и его команде. Особо хочу отметить то, что в данной клинике самые гуманные цены по данному профилю. Спасибо за то, что вы есть!
24.01.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Костюку Игорю Петровичу! Обратилась к доктору после провальных попыток похудеть самостоятельно. Мой вес не был очень критичным (80кг) , но ужасная тенденция к набору веса, так как начался климакс. Полный провал предыдущих попыток, невозможность удержать результат и просто отвращение к своим лишним кг. Я обратилась к Игорю Петровичу. Весомая Служебная биография, отличные отзывы-выбор кому я доверюсь был сделан. Доктор очень внимательный, отзывчивый. Да и вообще весь персонал-большое всем спасибо! 🙏🙏🙏. За первый месяц я сбросила 10 кг.. Радости было ……) ) ) еще через два месяца 4 кг.. Вот она новая счастливая жизнь) ) ) ) Сегодня 24. 01. 2025 года отправила результаты анализов (вторые, первые тоже были хорошими) Игорь Петрович сказал отличные, что меня очень обрадовало. Сбросив 14 кг появились легкость и то самое чувство -свободы, свободы от постоянной мысли что я толстая надо худеть, это нельзя, и это тоже….. Сказка) ) ) Если решились на операцию, вы в надежных руках доктора Костюка Игоря Петровича! Настройтесь позитивно. Привыкание к новому образу жизни проходит легко. Операция это 50 процентов успеха. Дальше только вы! Ваша дисциплина, соблюдение рекомендаций и изменение образа жизни обязательно приведут к результату! Ни разу не пожалела о своем решении сделать операцию и бесконечно благодарна хирургу Костюку Игорю Петровичу и всей его команде. Благодарю Вас всех🙏🙏🙏👍
23.01.2025
У меня очень сильно потели ладони поэтому я обратилась к Игорь Петровичу и 23. 01. 25 мне сделали операцию симпатэктомия грудная (двусторонняя) За это очень блогодарен Игорь Петровичу и его команда отличный хирург рекомендую 💯💯💯💯
21.01.2025
Добрый день. В декабре 2024 делала бариатрическую операцию у Игоря Петровича, доктор отличный, все прошло хорошо , результат тоже замечательный.
14.01.2025
Обратилась к Игорю Петровичу в феврале 2024 года.Нужно было удалять желчный и бороться с лишним весом.1.03.24 он сделал мне двойную операцию.Все прошло замечательно,на 3и сутки я уже была дома. Прошло уже 10 месяцев с момента операции ,несмотря на мой крайне малоподвижный образ жизни отвес составил 35 кг(143/108) Жизнь изменилась,одежда налезает,одышка исчезла,давление в норме. Иду дальше к своей цели,Игорю Петровичу огромное спасибо,специалист с большой буквы. Бариатрическая операция была проведена комбинированная,sasi-s.
09.01.2025
Игорь Петрович - самый лучший доктор!! Пациенту всегда приятна расположенность врача, его оперативность, компетентность, готовность помочь, сострадание... И все это есть у Игоря Петровича. Так случилось, что я неоднократно к нему обращалась по поводу своих заболеваний и все всегда было успешно!! Проведенная недавно лапароскопическая операция была на самом высоком уровне!! Прошла успешно, чувствую себя отлично!! Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87 обеспечила отличную палату и сестринский уход, прекрасных врачей!!
13.12.2024
Добрый день! Проходила бариатрическую операцию. Доктор понравился. Операция прошла успешно, результат на лицо
11.12.2024
В октябре 2024г у моей мамы была обнаружена опухоль, дальнейшие обследования показали, что она злокачественная, необходима была операция в кратчайшие сроки, так как состояние здоровья ухудшалось, болезнь прогрессировала. Когда мы узнали официальное название опухоли - аденокарцинома прямой кишки, в интернете получилось случайным образом найти форум, где Доктор Костюк Игорь Петрович отвечал на вопрос каждого пациента, кого-то просто консультировал по необходимости, а кого-то приглашал к себе на операцию, был рад помочь каждому. Я написала Доктору письмо и прикрепила все результаты анализов во вложение, попросила помочь и по возможности прооперировать мою маму. Игорь Петрович сказал, что будет рад помочь и пригласил на операцию. Собрали необходимые анализы, отправили маму в Питер, где ее успешно прооперировал Доктор Костюк И.П. Благодарю и онколога Наумова за то, что всегда был на связи с мамой до операции, консультировал, давал необходимые рекомендации по подготовке к операции, а также с момента поступления в клинику и до момента выписки продолжал взаимодействовать с ней по любым вопросам. Удивило, что с Игорем Петровичем без проблем можно обсудить детали операции, вопросы, касаемые дальнейшего восстановительного лечения. Так как в нашем регионе такого отношения к больному нет, доктора не найти, вопросы задать некому, все рекомендации в выписном эпикризе. Спасибо большое каждому доктору за еще одну спасенную вами жизнь, за чуткое и бережное отношение к маме, а также среднему медицинскому персоналу за уход!!
02.12.2024
Была на приёме у доктора Костюк Игоря Петровича с супругом Стеблянко Александром Григорьевичем. Огромное спасибо доктору Костюк Игорю Петровичу за профессионализм, за спасение моего любимого супруга. Какое счастье получить помощь от доктора, действительно, Высшей категории, когда болезнь мешает жить полноценной жизнью. Как же нам повезло попасть к такому хирургу. Первый раз мой супруг Стеблянко Александр Григорьевич 1946 г. Р. обратился к доктору Костюк Игорю Петровичу в 2012 году, была проведена операция: выполнена передняя резекция прямой кишки по поводу рака среднеампулярного отдела прямой кишки, рака предстательной железы. Операция прошла успешно. Через некоторое время пришлось сделать еще операцию по стентированию зоны анастомоза. Онкологическое заболевание находится в стадии ремиссии. В 2024 году возникла гематурия, пришлось обратиться в "Скорую помощь". После госпитализации и обследования было проведено купирование кровотечения, выявили миграцию стента, установленного в прямой кишке, в мочевой пузырь. У нас не оставалось сомнений к кому мы можем обратиться, что именно этому доктору Костюк Игорю Петровичу мы доверяем своё здоровье и консультации других врачей уже не требуются. Игорь Петрович провёл операцию (стент был удалён, свищ был разобщен) , которая помогла моему супругу снова ощутить жизнь, вернуться к нормальной повседневной жизни. У Вас золотые руки, Игорь Петрович! Быть хирургом и помогать людям — это дар, которым наградила Вас жизнь. Выражаю огромную, бесконечную благодарность за проделанную операцию моему мужу, обещаем, что будем беречь своё здоровье и вспоминать Вас только добрыми словами! Обязательно буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым Вас, хирурга с большой буквы! Я желаю Игорю Петровичу и его семье только самого хорошего в его жизни! С уважением, Людмила Курбановна. 02. 12. 2024 Главное можно выделить в нескольких словах: врачи помогают людям, лечат их болезни и улучшают их здоровье; врачи встречаются с разными болезнями и на различных стадиях заболевания пациента, что может быть "интересно" для самого хирурга и нахождение вариантов решения этой проблемы может служить примером для других начинающих свою карьеру врачей.
22.11.2024
Обратилась за консультацией из другого региона. У супруга диагностировали рак кишечника , после проведенной операции встал вопрос о химиотерапии. Так как были сопутствовающие заболевания требовалась консультация опытного специалиста. Игорь Петрович все подробно рассказал, сказал какие действия нужно предпринять.Благодарна врачу за его внимание и профессионализм, спасибо за то, что есть такие люди как Игорь Петрович, дай Бог ему долгих лет жизни.
12.11.2024
Благодарю Игоря Петровича Костюк за проведение операции симпатэктомия. Благодаря этой операции стало намного лучше жить! Всем рекомендую данного специалиста. Спасибо, что дарите людям счастье!
08.11.2024
Огромное спасибо, Костюку Игорю Петровичу! Игорь Петрович-отзывчивый, неравнодушный, внимательный врач и профессионал своего дела. В начале этого 2024 года мне поставили диагноз-рак прямой кишки. Мы обратились к Игорю Петровичу. Ознакомившись с моей историей болезни и сдав все анализы, была назначена дата операции. Первая операция прошла в июле 2024г. по удалению опухоли и выведению колостомы. Вторая операция прошла в октябре 2024г. по удалению колостомы и восстановлению прямой кишки. Две операции прошли на отлично! Спасибо Вам большое Игорь Петрович, за то что не остались равнодушным к моей беде, помогли мне, и я теперь могу жить привычной для меня жизнью! Ещё очень хочется поблагодарить заведующего отделением Панова Николая Сергеевича и мед. персонал за их очень внимательное отношение к своим пациентам. Огромное Вам спасибо🙏💕
24.10.2024
Долгое время страдала от ожирения, испробовала разные методы, но долгого результата они не приносили. В течение года вынашивала мысль сделать бариатрическую операцию, но было много сомнений. В августе этого года решила сходить на консультацию к врачу и путем долгих поисков и исследований отзывов, плюсов и минусов нашла Игоря Петровича, большим бонусом стала акция с первой бесплатной консультацией. Когда шла на консультацию, очень нервничала, но уже во время приема Игорь Петрович Костюк развеял все мои сомнения, все очень подробно объяснил и дал необходимые рекомендации. Признаюсь честно, так как эта операция была достаточно серьезным для меня решением, я консультировалась еще с несколькими хирургами, но по результату поняла, что с Игорем Петровичем мне будет комфортнее всего, да и большой опыт выполненных операций, дополнительный сайт с подробным разбором всех вопросов на эту тему тоже очень сильно подкупал). Очень рада была, что в клинике СМТ можно было взять рассрочку ( у меня была не вся сумма, взяла рассрочку на недостающую часть). С момента подтверждения моего решения и готовности на операцию Игорь Петрович всегда был на связи, я получила перечень необходимых анализов, часть сдала сама, бесплатно, часть сделала в Клинике. Все было очень комфортно и оперативно, назначили дату операции и я прошла все обследования. За день до операции мне прислали рекомендации по подготовке. Сама операция была 11.10, все прошло хорошо. Нахождение в станционное было комфортным, весь персонал очень профессиональный и отзывчивый. Восстановление тоже идет отлично, вес снижается, давление восстанавливается, самочувствие отличное! Самое главное, что нет ощущения «брошенности» после выписки, так как я могу в любой момент задать вопросы своему врачу и получаю на них быстрые ответы. Хочу выразить огромную благодарность Игорю Петровичу Костюку и всему персоналу клиники СМТ! Я рада что выбрала именно вас!
12.10.2024
Год готовилась морально к бариатрии.. Так как вес у меня меня за 120 кг но ситуациям не стандартная и с каждым годом стабильная прибавка... Диеты... Откаты и так последние 7 лет Костюк Игорь Петрович это второй доктор к которому я попала и именно он удостоверил меня в правильности выбранной операции в именно мгш для достижения именно того результата, что я хочу. Прием был бесплатный, доктор подробно объяснил. Так же в день операции побеседовали и с Костюком и доктором Бескровным Евгением Геннадьевичем так же меня успокоил в правильности проведения операции, так как волнение безусловно присутствовало. После операции отдельное спасибо медсестрам они всегда спрашивали что и как. Делали капельницы и обезбол по необходимости. Очень все отзывчивые. К сожалению не помню ФИО анастезиолога но он тоже всес свою лепту и успокоил нервишки) ) По приеду домой если есть вопросы Доктор всегда на связи и поможет емли что то не пончтно по питанию и тд. Года через пол дополню отзыв с фото) )
25.09.2024
Спасибо большое уважаемому Игорю Петровичу,за его профессионализм и человечность!Сразу расположил к себе, все очень внимательно выслушал, задавал уточняющие вопросы и далее обсудили план обследования. 100% рекомендую доктора, его опыт и репутация говорят сами за себя.
20.09.2024
Всем добрый день! Хочу поделиться историей – «Новая жизнь!» В Клинике СМТ г. Санкт-Петербург оказался не случайно. Летом текущего года обнаружил у себя заразу, мягко сказано, ту дрянь, с которой желаю никому не сталкиваться – РАК. Вместе с супругой начал искать и изучать врачей – онкологов. Выбор пал на гуру своего дела, замечательного врача и психолога, человека говорящего правду, какой бы она не была Костюка Игоря Петровича. Это Человек с большой буквы, исполняющий клятву Гиппократа каждую минуту. Огромное Вам спасибо! Также обязательно отмечу внимательное и профессиональное отношение врача Ахмедова Эмин Рагибовича. Несмотря на свой день рождения, он как истинный врач вместе с Игорем Петровичем спасли мне жизнь! Хочется поблагодарить дежурный персонал врачей в ночь с 06.09 на 07.09 2024 года, дежурного реаниматолога, отдельно хирурга – онколога – молодого и очень ответственного специалиста. Отдельное спасибо персоналу Клиники СМТ за уважительное и внимательное отношение к пациентам, каждый из Вас приложил усилия к выздоровлению. С уважением, Николай Франчук!
13.09.2024
Профессиональный врач, помогает после консультации, до полного понимания ситуации! Сразу понял, что мне не правильно поставили диагноз, подсказал лучшую лабораторию для моего случая. Вообще мне кажется, я нашла своего врача 😃 будут вопросы…сразу к нему!
12.09.2024
Консультировались у Игоря Петровича, диагноз РПЖ, стадия 1-2. Очень благодарны Игорю Петровичу за исчерпывающую информацию относительно нашей ситуации. Благодарим за высокий уровень профессианализма, внимательность, чуткость. После полученной консультации, разьяснений, поедложений в отношении вариантов лечения, мой муж воспрял духом и посмотрел на жизнь другими глазами , теперь он нацелен на результат. С благодарностью , Шумиловы.
12.09.2024
Замечательный доктор, обратилась к нему за консультацией спустя 8 лет после проведенной операции, очень помог в трудной ситуации, все доступно объяснил, проявил внимательность, беспокойство, в ходе консультации разъяснил все детали, уточнил о самочувствии в постоперационный период, проявил лояльность, очень рекомендую!
26.08.2024
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность клинике СМТ на Римского-Корсакова. Здесь я наблюдаюсь уже второй год. Диагноз меланома. В этой клинике работают не безразличные, опытные, профессионалы ВРАЧИ! Цыпилев Александр Сергеевич, Васильев Леонид Анатольевич, Костюк Игорь Петрович и т. Д. Медицинские сестры таких не встречала ни где! Добрые, отзывчивые, всегда попадут в самую тонкую венку) . Весь другой персонал по обслуживанию пациентов ни разу не проявляли грубость и были милосердны) Хочу пожелать клинике СМТ развития, врачам профессионального роста и благодарного пациента)
08.08.2024
Блашинг синдром Операция была проведена 1,5 года назад Приехала из другого города Первый день сдавала анализы, на второй день уже провели операцию Все прошло быстро и комфортно, я ооочень довольна результатом, моя жизнь круто поменялась в лучшую сторону. Игорь Петрович, спасибо вам огромное! ❤️
26.07.2024
Моя историю борьбы за здоровье длилась более 15 лет. Десятки диет и видов спорта, обследований и лечений, но ничего не давало результата. Решиться на операцию было непросто , но я подошла к этому вопросу со всей ответственностью что есть. Я долго искала врача- хирурга компетентность которого, не только соответствовала мои требованиям, но и чтобы как человек располагал. Ведь это огромный шаг. После личной беседы с Игорем Петровичем не осталось сомнений. Назначили день операции, прошла все необходимые процедуры и анализы и вот он день Х. Было страшно, лично для меня тяжело морально. Но сам врач хирург провел операцию отлично, никаких осложнений или непредвиденных обстоятельств, врачи ведущие ход операции - тоже: анастезиолог, лечащий врач, мед. персонал, все были очень добры и компетентны- в столь уязвимом состоянии. На данный момент прошло 2 недели со дня операции и я могу подвести небольшие итоги: -10кг на весах, прошли головные боли, я стала крепко спать, заметно ушли см на теле и это только начало. Одним словом-РЕКОМЕНДУЮ!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат