Кошкина Екатерина Викторовна, психолог

• Карьера и работа
  • еще 2

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

Экзистенциальная психотерапия

Кошкина Екатерина Викторовна: психолог, сексолог, клинический психолог. Стаж работы - 12 лет.

Екатерина Викторовна имеет большой опыт работы в ведущих психиатрических учреждениях, в том числе в больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Работала с пациентами разных нозологических групп, сотрудничает с психиатрами, проводит экспериментально-психологическое исследование.

Регулярно проходит личный анализ, супервизию и повышает свою квалификацию.

Профиль работы

·         Синдром самозванца

·         Сложности с алкоголем/наркотиками

·         Смена, потеря работы

·         Стресс

·         Трудности в отношениях с партнером, окружающими, детско-родительские отношения

·         Упадок сил

·         Финансовые изменения

·         Эмоциональная зависимость

Принимает пациентов с 15 лет.

Пермский государственный национальный исследовательский университет, «Клиническая психология»

·         2023 год – Московская ассоциация аналитической психологии, профессиональная переподготовка по специальности «Аналитическая психология и психотерапия»;

·         2023 год – Учебно-консультационный центр «Гермес», профессиональная переподготовка по специальности «Юнгианский психолог».

Повышение квалификации

·         «Экзистенциальная психотерапия и консультирование», ИМАТОН, 2017 г.

·         «Клинико-психологическое вмешательство в лечении и реабилитации пациентов с депрессивным расстройством, шизофренией, шизотипическим расстройством», ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, 2018 г.

·         «Медицинская психология и психотерапия семьи и детства», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2018 г.

·         «Патопсихологическое исследование памяти, внимания, мышления. Составление заключений по результатам обследования», ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, 2018 г.

·         «Когнитивно-поведенческая психотерапия. Пять ступеней», ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, 2019 г.

·         «Авторская методика психотерапевтической работы с применением игровых платформ и метафорических карт», ИМАТОН, 2019 г.

·         «Классическая нейропсихология. Методы нейропсихологической диагностики и коррекции», ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, 2019 г.

·         «Психосоматические расстройства: механизмы развития, симптоматика, стратегии психотерапии», Институт психотерапии и клинической психологии, 2019 г.

·         «Супервизия в клинической психотерапии», ИПМП им. Б.Д. Карвасарского, 2020 г.

·         «Медицинская психология и психотерапия», СЗГМУ им И.И. Мечникова, 2021 г.

·         «Практические методы в работе с психологической травмой», ЦДПО в области психологии «Метафора», 2022 г.

·         Междисциплинарная дискуссия «Особенности аналитической работы в условиях кризиса», Институт аналитической психологии, 2022 г.

·         «Священные учения Индии», Ашок Беди, 2023 г.

·         «Психологическое консультирование в сексологии», университет сексологии РНСО, 2024 г.

·         «Матрица сновидений», С.О. Раевский, 2024 г.

·         «Травма и как с ней работать», лекция и супервизия Мартина Шмидта, 2024 г.

«Первая сессия с клиентом» Мартин Шмидт, 2024 г.

Участие в конференциях

·         «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии», психиатрическая больница им. П.П. Кащенко, 2019 год и ежегодно с 2021 г.

·         Всероссийский конгресс с международным участием «Психическое здоровье в меняющемся мире», НИПНИ им. В.М. Бехтерева, 2024 г.

• Клиника Деликатная Терапия Души

Городская психиатрическая больница №6, Медицинский психолог
  • 2020 - 2021
    Психоневрологический диспансер №5, Медицинский психолог
  • 2019 - 2020
    Психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением, Медицинский психолог
  • 2013 - 2018
    Пермская краевая психиатрическая больница, Медицинский психолог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кошкина Екатерина Викторовна (28)

21 отзыв 7 оценок

12.11.2024
Перед тем как записаться к Екатерине много читала и смотрела про выбор психолога. Почитала отзывы, посмотрела специализацию и пошла. Это мой первый опыт обращения к психологу. И я, действительно, вижу для себя результат. Многие вопросы, которые меня беспокоили, спустя пол года, оказались решены или уже на пути к решению. Довольна, что обратилась к данному специалисту
25.12.2023
Удивительно читать, что кто-то не решил свои задачи за пару сеансов. После первого обращения к Екатерине, посещал её более полугода. За это время было проработано множество проблем, причём сделано с помощью разнообразных методик, которые подводили к размышлениям над различными ситуациями под разными углами зрения. Рад что обратился к Екатерине и благодарен за её труд.
08.12.2023
Отличный психолог! Внимательный слушатель, способствует развитию личности. Очень рекомендую для поддержки и глубокого понимания.
08.12.2023

Услуга: Прием психолога

Обращался с тревогой, фобиями и проблемами в семье. Екатерина подвела меня на нужные мысли, после чего пришло осознание проблемы. Дала мне понять какие ошибки совершал ранее в отношениях с женой. Научился осознавать свои личные границы. Подойдёт всем у кого было не лёгкое детство. Улучшилось общение с родителями.
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Знать на Лиговском, психологический центр"
07.09.2023
Был на приеме у Екатерины обратился с проблемой зависимости. Врач внимательный грамотный, умеет найти индивидуальный подход. первые впечатления остались хорошими, за одну терапию смог очень многое в себе понять.
16.12.2022
В результате полученной ЧМТ и тяжелого психологического стресса, попала к специалисту Екатерине Викторовне. Ранее, достаточно скептически относившись к психологической помощи, решила попробовать. Результат ощутила через несколько занятий психотерапии, выполняя задания и прислушиваясь к советам специалиста. Тревожность ушла, появилась удовлетворенность и понимание. Также были затронуты и решены проблемы, не относящиеся к основному диагнозу. Через полгода вернулась именно к этому специалисту, для продолжения психотерапии, в которой я пока нуждаюсь. Эффективно применяю полученный опыт и знания. Спасибо Екатерине Викторовне за высокий профессионализм в работе и оказываемую помощь в восстановлении моего здоровья.
11.09.2022
Екатерина Викторовна стала первым психологом, с которым я решилась заниматься, и считаю, что мне очень повезло. Она помогла мне сформулировать проблемы, которые я не признавала или даже не осознавала, и задавала очень нужные вопросы. Я с первого занятия почувствовала себя в комфортной и доверительной обстановке, хотя я крайне недоверчивый человек. Также Екатерина Викторовна посоветовала мне несколько книг по моей проблеме и давала упражнения. Я очень благодарна ей за помощь и готова рекомендовать другим как деликатного и грамотного специалиста.
15.01.2022
Посещала этого психолога дважды. Внимательный и заинтересованный врач, двух приёмов, конечно, недостаточно для решения проблемы, но за эти два приёма смогла выявить проблемы для размышления. Выбрала врача ориентируясь по рейтингу на сайте, при необходимости пойду к ней же.
16.09.2021

Екатерина Викторовна помогла разобраться в моей ситуации и обсудила со мной план моих дальнейших действий. Специалист хорошо подбирает слова, о некоторых вещах я никогда не задумывалась, спасибо за почву для размышлений. При необходимости консультации у психолога обязательно обращусь именно к Екатерине Викторовне
21.04.2025

Услуга: Прием сексолога

Специалист не понравилась, контакт не сложился. Больше к ней решила не ходить. В целом было ощущение, что так же можно было поговорить с подружкой, не произвела впечатление как специалист.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
17.05.2023
Я крайне сочувствую людям, которые в трудную ситуацию попадут к этому так называемому врачу. На приеме Екатерина вела себя так будто делает мне одолжение, разрешая мне присутствовать. И всячески намекала что мне пора. Если без лирики. Когда я сказала что мне некомфортно от ее поведения, она начала ухмыляться! Ужасно. Крайне не рекомендую

Кошкина Екатерина Викторовна

Здравствуйте, уважаемая София! После проведённой проверки в отделении активного диспансерного наблюдения на Обводном, в работе медицинского психолога нарушений не выявлено. Поскольку вы наблюдаетесь в ПНД, то у вас есть лечащий врач, который прописывает Вам медикаментозное лечение, поэтому Екатерина Викторовна не может быть для Вас врачом. В данном случае специалист является клиническим психологом, который проводит патопсихологическое обследование и помогает в психологической коррекции. Сожалеем, что вы не получили ожидаемого объёма помощи. Вы можете обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту нашего ПНД для дальнейшего лечения.
С уважением, администрация "СПБ ГКУЗ Городская психиатрическая больница №6"
08.03.2023
Раннее у меня сложилось совершенно негативное мнение об Екатерине Викторовне, так как её метод и подход мне был непонятен. Но пообщавшись вновь, я поняла, что поторопилась с выводами. В итоге мы нашли общий язык и наш конфликт был исчерпан🙈😊🙏
25.01.2023

Услуга: Прием психолога

Хороший врач,быстроногом общий язык!
В клинике "Гармония здоровья на Трамвайном"
31.12.2022
Екатерина, поддержала при разводе, чутко сопровождала, давала много полезных инторпритаций, была терпелива и устойчива при моем бурном выражении эмоций. Благодарен за проделанную работу. Рекомендую, Екатерину.
24.08.2022
Обращалась к Екатерине Викторовне за помощью в решении возникших психологических проблем. Сначала была настроена скептически. Но в итоге осталась очень довольна работой специалиста. Психолог помогла мне найти первоисточник моих проблем, варианты решения. Также понравилось разнообразие используемых методов. С картами я вообще работала впервые. Спасибо огромное за помощь!
20.06.2022
Впервые посетила психолога, мне понравилось работать с Екатериной. Если у вас есть понимание проблемы, если вы уже признали факт ее наличия то это уже пол дела. Екатерина очень быстро, профессионально и очень тактично оюнажит самые ваши больные вопросы и поможет вам найти так неоьходимые вам ответы на них
19.05.2022
Я была пока на двух приемах у психолога. Хороший доктор, мне все понравилось. Некоторые полезные рекомендации я получила, результатом в целом довольна. Поставила бы врачу "четверку" с плюсом, потому что работа еще не закончена. Выбирала специалиста по отзывам и продолжу наблюдаться у Екатерины Викторовны.
13.04.2022
К Екатерине Викторовне я записывала свою дочку. Доктора мы выбрали, опираясь на отзывы других пациентов и на то какие именно психологические проблемы решает врач. Дочь мне сказала, что осталась не очень довольна посещением врача и на следующий сеанс отказалась идти. Было несколько факторов, которые не располагали к общению: контакт с доктором у них не произошёл и была не очень приятная атмосфера самого кабинета, оттого и получился неудовлетворительный результат. На приёме меня не было, ребёнок у меня своеобразный, не всегда угодишь, поэтому поставлю врачу хорошую оценку, но не больше четырёх баллов.
03.02.2022
Прием прошел хорошо, врач мне понравилась, специалиста нашла сама в приложении. Вопрос, с которым я обращалась, уже решен, помощь Екатерины Викторовны была полезна.
01.02.2022

Все понравилось, по другому посмотрела на ситуацию, с Екатериной Викторовной легко общаться.
Прием был в ноябре 2021 г.
01.08.2021

благодарность Екатерине Кошкиной

я рад был обратиться к Екатерине она мне очень помогла , ей успехов в работе и удачи)
04.09.2025

Услуга: Прием сексолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника эстетической медицины"
04.08.2025

Услуга: Прием клинического психолога

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Династия. Терапия Души, клиника психотерапии"
17.04.2025

Услуга: Прием психолога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Династия. Терапия Души, клиника психотерапии"
27.02.2024

Услуга: Прием клинического психолога

Прием был в феврале 2024 г.
28.06.2022
10.02.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Гармония здоровья на Трамвайном"
28.01.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в январе 2022 г.

Прием сексолога
(В зависимости от места приёма)
Юнгианский анализ

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат