Коршунова Александра Львовна, диетолог

Коршунова Александра Львовна

Руководитель центра профилактической медицины клиники

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Прием диетолога

Коршунова Александра Львовна: диетолог. Стаж работы - 17 лет.

Опытный специалист, кардиолог и диетолог. Специализация Александры Львовны Коршуновой:

• Консультативная помощь в терапевтической и нутритивной коррекции функциональных расстройств жкт (на фоне длительных диет, стресса и нарушений пищевого поведения, дисфункции гепатобилиарной система, ДЖВП, синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний кишечника, хронического гастрита, рефлюкс - эзофагита/ГЭРБ, хронический панкреатита, антибиотикоассоциированной диареи);

• Консультация и ведение пациентов с метаболическим ожирением и другими заболеваниями эндокринной системы;

• Коррекция дефицита массы тела и белково-энергетической недостаточности (аменорея на фоне нервной анорексии, пищевые расстройства, компульсивное переедание);

• Семейное консультирование по вопросам питания (мама + малыш или родители и дети, три члена семьи);

• Консультация и сопровождение профессиональных спортсменов по питанию (Федерация кёрлинга, яхтинга, футбола, волейбола РФ);

• Подготовка к соревнованиям (коррекция веса, удержание веса, разбор ошибок питания);

• Диагностика и коррекция различных нарушений жирового обмена (гиперхолестеринемия, наследственная дислипидемия, триглицеридемия и др); Коррекция дислипидемии при отказе от статинов;

• Консультация и сопровождение беременных и планирующих беременность по вопросам питания и коррекции пищевого статуса (в том числе пациентки с сахарным диабетом, избыточной и низкой массовой тела, обострениями заболеваний ЖКТ во время беременности);

• Белково-энергетические аспекты бесплодия; Метаболические и эндокринные артериальные гипертензии и их до или совместно терапевтическая коррекция; Диетологические аспекты дерматологии (акне, атопический дерматит и др.);

• Оценка пищевого дневника (у пациентов с патологией ЖКТ, сахарным диабетом и другими соматическими заболеваниями);

• Индивидуальные программы снижения (или коррекции) веса;

• Оценка пищевого дневника от недели, до месяца с разбором и коррекцией пищевых привычек;

• Онлайн сопровождение по питанию любой сложности.

Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет (2008)
  • 2010-2013 г
    г. ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет» Министерства Здравоохранения РФ, г. Санкт- Петербург, аспирантура, специальность кардиология.
  • 2008-2010 г
    г. ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет» Министерства Здравоохранения РФ, г. Санкт-Петербург. Ординатура специальность «Терапия». Сертификат А 4380575 от 22.06.2010 года;
  • 2002-2008 г
    г. ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет» Министерства Здравоохранения РФ, г. Санкт-Петербург. Диплом с отличием по специальности «педиатрия» ВСА 0589662 от 25.06.2008 года;

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

• 2010-2021
    Научный сотрудник НИЛ некоронарогенных заболеваний сердца (НИЛ соединительнотканных дисплазий), ФГБУ НМИЦ имени В. А. Алмазова
  • 2008-2021
    Aссистент кафедры пропедевтики внутренних болезней, ФГБОУ ВО СПБГПМУ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коршунова Александра Львовна (1)

1 оценка

13.05.2022
Невероятный врач . Уровень кругозора не оставляет желать большего . Были проблемы с весом, печенью и давлением . Со всеми тремя проблема нашли правильный вектор. В итоге после успешного лечения к доктору обратилась вся семья . А тем кто занимается и интересуется своим микробиомом особенно будет полезен визит и знакомство . И ничего что ждать визита будете месяц минимум а то и больше . Ожидание того стоит .
27.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В клинике "Клиника Фомина, медицинский центр"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Александра Львовна- прекрасный специалист, профессионал своего дела. Обращаюсь к ней уже не первый раз, сейчас по ведению третьей беременности, которая проходит для меня очень тяжело из-за моих особенностей. Александра Львовна очень участливая, внимательно изучает все мои анализы, направляет к нужным специалистам, прописывает мне разные препараты для облегчения состояния- помогают, пропила все курсом, стало полегче. Очень ей благодарна и желаю ей много лет увлекательной практики, благодарных клиентов, и, конечно, здоровья, потому что с такой самоотдачей нужно не забывать и себя беречь. Вообщем, если удастся попасть на прием к ней, Вы точно не пожалеете!

Прием диетолога