Комиссаров Дмитрий Алексеевич, невролог
ТОП-10 массажистов города

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 52 к 1 литер б

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Комиссаров Дмитрий Алексеевич: невролог, массажист, мануальный терапевт. Стаж работы - 11 лет.

Проводит лечение заболеваний позвоночника и нервной системы:

выраженные боли и ограничение подвижности в спине, пояснице, шее, верхних и нижних конечностях; грыжи межпозвонковых дисков; головные боли, головокружения, шум в ушах, тревога, нарушение сна; межреберная невралгия; боли в мышцах (мышечно-тонические синдромы); боли в суставах.

Использует различные методики мануальной терапии:

мануальная и неврологическая диагностика; мобилизационная и манипуляционная техники; постизометрическая релаксация мышц; ишемическая компрессия миофасциальных триггерных точек; мягкотканные мануальные техники (не имеют противопоказаний); прикладная кинезиология; кранио - сакральные техники; висцеральные техники; медицинский массаж.

Различные виды медикаментозных блокад (паравертебральные, параартикулярные). Назначение и коррекция курсов физиотерапевтического и реабилитационного лечения, Назначение и коррекция схем лекарственной терапии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2012)
  • 2015 г. - интернатура ПСПбГМУ им.Павлова по специальности "Неврология";
  • 2015 г. - профессиональная переподготовка в ПСПбГМУ им.Павлова по курсу "Мануальная терапия".
  • 2017 г. – Участие в научно-практической конференции «Возможности и перспективы развития современной неврологии» на базе ПСПб ГМУ им. ак. И. П. Павлова.

• Медикал Он Груп на Ветеранов

• 2021
    СКА, центр спортивной медицины, восстановления и реабилитации, врач

ТОП-10 массажистов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Комиссаров Дмитрий Алексеевич (92)

24.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравился внимательный доктор! Все проверил, объяснил и назначил лечение 👍
Прием был в сентябре 2025 г.
05.09.2025
Отличный врач. Искала причину своей болезни больше 5 лет, было много проблем, болей, тошнота, а оказалось все так просто. Врач все объяснил, выписал препараты, все помогло идеально. Спасибо большое, буду советовать всем данного врача, желаю всем здоровья
02.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Шикарный доктор . Разбирается в своем деле , держится уверенно и внушает доверие. Рекомендую !
Прием был в августе 2025 г.
20.07.2025
Очень грамотный невролог, 4 месяца страдала от боли в ноге. На приеме врач проводил очень тщательный осмотр, пальпировал каждый сантиметр ноги, и нашел точку локализации боли которая разошлась по всей ноге. Назначенное лечение помогло, прошла 3 курса, боль ушла.
20.07.2025
Добрый день. Хочу написать слова благодарности врачу неврологу Комиссарову Д. А. 8.07.25 была на приеме. Осталось очень благодарной врачу, так как очень вежливо , понятно, обьяснил мою проблему, боль в коленях и в нижней части поясницы. После сдачи анализов назначил лечение. Я на второй день после блокады уже могла спокойно встать с кровати и ходить. Лечение продолжаю, огромное спасибо Вам, Дмитрий Алексеевич! 👍
16.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный врач. Все выслушал, подобрал лечение
Прием был в июле 2025 г.
15.06.2025
Дважды была с мамой на приеме у Дмитрия Алексеевича. Могу сказать, что он один из лучших специалистов, которых приходилось посещать. Врач внимательно слушает, проводил тщательный осмотр и назначает лечение, которое действительно помогает. Он также всегда отвечает на все вопросы и объясняет все человеческим, а не медицинским языком.
02.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Дмитрий Алексеевич на консультации успокоил, провел тщательный осмотр, дал грамотные адекватные рекомендации.
Прием был в мае 2025 г.
19.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо за приём, всё чётко, ясно и по делу!
Прием был в апреле 2025 г.
23.12.2024
Просто классный врачь! Хочу чтобы в нашей стране таких достойных специалистов было, как можно больше!!! Спасибо ему большое! Он ставит нас пожилых людей на ноги!!!
20.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Год болело рука никто не находил причину болезни, но Комиссаров за 3 приёма вылечил.Очень рекомендую его.
Прием был в декабре 2024 г.
05.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательнейший врач! Счастлива, что живу с ним в одном городе и в одно время. Всегда помогает на 200%. Всегда успокоит. Очень страшно было, потому что опять защемило. Но Дмитрий Алексеевич трижды или четырежды меня уже спас от адской боли, раньше бы я звонила бы в скорую. Спасибо!!!
Прием был в ноябре 2024 г.
18.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В принципе - не плохо. Только мне был нужен невролог, а этот доктор оказался мануальным терапевтом. Это, знаете ли, как пойти на прием к гинекологу, а по факту там проктолог. Поэтому прошу правильно писать специализацию!!!!! Мне нужен был невролог!!!!! Далее - удивлена, что все пишут о его вежливости и толерантности: неоднократно просил не перебивать его и дослушать до конца! Но, я то не анекдот ему рассказывала, а пыталась рассказать или дополнить про проблему, с которой обратилась. Либо уточнить и переспросить! В который раз в платных клиниках попадаю на врачей, которые ведут себя с высока! Конечно, это молодые врачи, до 40 лет. Нетерпимость....раздражение....зачем тогда работать с людьми???? Осталось очень неприятное послевкусие: как будто я еще и в чем то виновата, наверное в том, что заплатила 2900. В определенный момент стал просто прикалываться и насмехаться! Почувствовала себя виноватой..... Не все могут свою проблему изложить сухо и по существу! Согласна, много говорю, но, извините, по теме, не о космосе и не о Марсе....думаю, сюда больше никогда не пойду! Лечение и обследование назначил адекватное - но я и так все это знала....тут претензий нет! Если резюмировать: отношение врача не понравилось, неправильно его специализация указана - это вообще обман. Разочарована.
Прием был в октябре 2024 г.
Ксения
Дак у него же несколько специальностей 😅 Я всегда к нему, как к неврологу хожу)
02.11.2024
Марина
Так и ходите! Вам нравится как над Вами прикалываются?
24.02.2025
10.08.2024

Отличный специалист
Прием был в августе 2024 г.
01.07.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Дмитрий Алексеевич быстро итпрофессионально помог при острой боли в пояснице. Рассказал, что надо делать для профилактики. Прием прошел отлично
22.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный,отзывчивый специалист.Все по делу,осмотр,назначение,сразу на приеме облегчил боль,домой смогла пойти сама ногами.Благодарю.
16.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательно слушает . Осмотр полностью провел. Все объяснил , что может быть в моем случае. Назначил обследование. Пойду снова. Рекомендую.
03.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень крутой врач, добрый, позитивный, говорит все честно. Очень здорово, что корректирует тренировки, даёт советы))
Прием был в мае 2024 г.
01.04.2024
после приёма у мануального терапевта Комиссарова Д. А. остались гематомы во всю спину, двигаться невозможно ещё несколько дней. Положительного результата от его работы никакого. Впечатления о специалисте и клинике испорчены.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
14.03.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Спасибо за консультацию! Всё четко,по существу. Ничего лишнего не назначил врач. Скоро приду на повторный прием.
Прием был в феврале 2024 г.
02.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень компетентный врач! Выбрала по отзывам! Очень внимательно выслушал проблему, назначил конструктивное лечение, подробно озвучивает всё этапы и что лучше, ничего лишнего. Строгий, но по существу! Остались очень приятные и комфортные ощущения после приёма! Рекомендую!
Прием был в марте 2024 г.
27.12.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Была не первый раз, всё как всегда на высшем уровне. Спасибо
Прием был в декабре 2023 г.
24.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Сам прием прошел не плохо, доктор назначил не мало необходимых исследований. Жалобы были на мигрень. Также выписал рецепт препарата который нужно было начать пить не смотря на неготовый результат исследований что меня удивило но я решила довериться. Дополняю отзыв после назначенного лечения. Назначили Топомакс была жесткая побочка, вызывала скорую+ токсикология, консультировалась после с другими неврологами, были удивлены назначению, т.к. этот препарат хорошо помогает эпилептикам он и является противоэпилептический изначально , но не всегда тем у кого мигрень, что были другие альтернативы в назначении лечения. Врача не рекомендую! Когда было очень плохо от назначенного лечения, была очень сильная побочка начиная от сердцебиения, заканчивая непонятными припадками сознания и тяжестью в голове, которых никогда не было до приема этого злого препарата Топомакс (не знаю как описать думала что умру) Позвонила врачу, на что он грубо среагировал, что нельзя звонить врачам и чтобы я не злоупотребляла. Я была в ,шоке у меня состояние было максимально критичным я это озвучила, на что мне начали делать замечания, просто ужас. Этот доктор назначил мне «топор» вместо лечения, плюс еще и высокую дозировку, хотя сама достаточно миниатюрная.
Прием был в ноябре 2023 г.
07.11.2023

Услуга: Массаж спины

Отличный врач. Профессионал своего дела
Прием был в ноябре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все подробно объяснил, поставил диагноз, дал рекомендации и ответил на вопросы. Лабеля Хочу дополнить отзыв. Многие врачи предполагали раньше, что у меня проблемы с железом, но оно все время было в норме. Только благодаря данному неврологу, у меня, наконец-то, была выявлена ЖДА, которая оказалась в латентной форме, поэтому ее всё не могли найти.
Прием был в октябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратилась к Дмитрию Алексеевичу с болями в пояснично крестцовом отделе. Мучаюсь уже почти год. Это далеко не первый врач к которому я обращаюсь. На руках были сделанные ранее рентгеновские снимки и МРТ Доктор внимательный. Изучил снимки, рассказал все проблемы. Провёл нужные тесты, предложил лечение. Будем пробовать блокаду, т.к. следующий шаг только операция. Надеюсь поможет
Прием был в сентябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Ходил мой муж с онемевшим и мертвецки холодным пальцем. Врач ему очень понравился- внимательно выслушал, назначил лечение, сразу промял видимо что надо было. В общем, соблюдаем рекомендации врача. Палец до сих пор теплый. Значит, работает лечение:) Муж и мне посоветовал сходить.
Прием был в сентябре 2023 г.
21.08.2023
Очень хороший врач.. Не все мануальные понимают почему и где болит.. Хрустят по схеме.. В отличии от Дмитрия.. Спасибо.
04.08.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень хороший доктор, общительный и всё по факту.Посещаю только этого доктора.
Прием был в августе 2023 г.
23.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

От приема остались приятные впечатления: врач внимательно выслушал жалобы, провёл осмотр, ответил на все интересующие вопросы, назначил лечение и лабораторные исследования. Прием длился в районе 40 минут, без какой-либо спешки. Врач вежливый, спокойный, без малейших признаков раздражения. Рекомендую👍
Прием был в мае 2023 г.
20.04.2023
Хороший врач ,назначил лечение которое помогло ,боли в спине прошли и больше не беспокоят )
11.04.2023
Очень понравилось отношение к посетителям на ресепшене. Приём доктора тоже замечательный, внимательно выслушивал, давал советы, не сидел в компьтере(как в некоторых клиниках), а общался с пациентом.
02.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Визитом очень довольна. Доктор внимательно посмотрел, выслушал, поставил диагноз и назначил лечение. Как он и обещал, облегчение наступило уже на следующий день.
Прием был в апреле 2023 г.
15.01.2023

Выслушал внимательно, дал рекомендации. Спасибо
Прием был в январе 2023 г.
31.10.2022

Очень классный доктор! Рекомендую
16.10.2022

Хорошее отношение персонала к посетителям клиники. Врач обьяснил все доходчиво.
13.10.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Визитом к врачу остался доволен, получил полную информацию о своей проблеме
13.10.2022

Лечение доктора помогает, буду продолжать пользоваться его помощью.
16.09.2022

Доктор очень понравился ) все объяснил , по полочкам разложил 👍🏽
Прием был в сентябре 2022 г.
21.07.2022

Прекрасный доктор. Была не первый раз. Приехала из Австралии
Прием был в июле 2022 г.
06.07.2022

Мой любимый доктор! Впервые обратилась в 2020 году! Не нарадуюсь. Специалист очень достойный. РЕКОМЕНДУЮ.
Прием был в июле 2022 г.
25.06.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо большое Дмитрию Алексеевичу! Доктор вы меня спасли !!!!
Прием был в июне 2022 г.
09.06.2022

Была первый раз на приеме у врача Комиссарова Д. А., очень внимательный и грамотный врач.Провел тщаельный осмотр,сделал блокаду грыжи позвоночника под УЗИ контролем. Процедура прошла удачно, почувсивовала сильное облегчение, получила рекоментации по приему назначенных припаратов.
Прием был в июне 2022 г.
13.04.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Не первый раз обращаюсь за помощью к Дмитрию Владимировичу. Как всегда, внимателен, проблему рассматривает комплексно, всё подробно разъясняет. Специалист своего дела. Спасибо большое! Удачи и здоровья, уважаемый доктор! С благодарностью, Толстова Д. И.
Прием был в июле 2020 г.
08.03.2022

Грамотный специалист, внимательно выслушал ,провел осмотр ,не назначал лишних анализов,в сравнении с другими-более чем компетентен . Обязательно после КТ прийду к нему на повторный прием
Прием был в марте 2022 г.
03.10.2021

Была на приеме первый раз. Искала невролога по рекомендации врачей больницы, куда попала с травмой по скорой. Просмотрела несколько сайтов с отзывами, где и узнала о Комиссарове. Дмитрий Алексеевич внушает доверие, поэтому сразу, на первом приеме записалась на следующую встречу. Очень внимательный, вдумчивый, создаёт впечатление настоящего профессионала, любящего свое дело.
Прием был в сентябре 2021 г.
05.08.2021

Большой умница!
01.08.2021

Спасибо

Замечательный доктор,очень внимательный,всё разъясняет,объясняет.Никаких дорогостоящих лекарств,никаких лишних процедур.Очень благодарна Дмитрию Алексеевичу.Сама пошла по рекомендации и всем рекомендую.Спасибо Дмитрий Алексеевич!!!
08.11.2020

Комиссаров Дмитрий Алексеевич

Лечился у невролога Комиссарова Д. А. Лечение было неудачним. Несмотря на предупреждение о наличии язвенной болезни, он назначил валторен, который, хотя и принес мне некоторое облечение, боли в ягодичной мышце уменьшелись, сильно повлиял на общее самочуствие. Потеря аппетита, подташнивание, тяжесть справа под ребрами. Повторный анализ крови показал увеличение СОЭ с 13 ед. до 30ед. Судя по всему, мне предстоит длительное лечение у гастроэнтеролога.

Медикал Он Груп на Ветеранов

Добрый день, уважаемый пациент!
Международный медицинский центр «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург» признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны после посещения нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.
С уважением,ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
Виктор
Номер моей карты 17056. Даты посещения 08.10.20 и 15.10.20. Обратите внимание на консультации специалистов. Нейрохирург клиники Пирогова. Дата посещения 16.10.20. Рег. Номер 10894/А20. Рекомендовано продолжать терапию под наблюдением невролога. Повторная консультация через месяц. Консультация гастроэнтеролога. СМ-Клиника дата посещения 08.11.20. Номер амбулаторной карты АМ2781538. Обследований на месяц. Физиотерапевт. 45 поликлинника. По результатам биохимии крови ничего не согласовал. До проктолога не добрался, и не доберусь. Проблема в том, что после назначения лечения, врач исчезает на 7 - 10 дней, а лекарства имеют побочный эффект. И никто вам не подскажет - принимать и терпеть или прекращать прием препарата. Контролировать А/Д два раза в день не сложно. Сложно сбить давление больше чем на пару часов, и это при здоровом сердце.
16.11.2020

Добрый день, Виктор!
Мы уже приступили к проверке и свяжемся с Вами в ближайшее время!
С уважением, главный врач ООО "ММЦ Медикал Он Груп - СПб Юг"

Медикал Он Груп на Ветеранов

Уважаемый Виктор Давидович! Мы сейчас с Вами разговаривали по телефону. Я благодарю Вас за беседу и желаю Вам скорейшего выздоровления!
С уважением, главный врач ООО "ММЦ Медикал Он Груп - СПб Юг".
20.07.2020

19.06.2020

Хороший врач

Была у Дмитрия Алексеевича ещё зимой, но отзыв решила написать только сейчас. Хороший врач, знает своё дело и то, как нужно лечить пациентов и пациенток. В моём окружении к нему ходят/ходили аж три человека. Не назначал сотню ненужных анализов, чтобы стрясти побольше денег, а пытался сразу вникнуть в суть проблемы. Единственное, что смутило — на первом приёме я очень нервничала (рассказывала о таких своих проблемах я впервые), а поэтому периодически и непроизвольно нервно посмеивалась. Дмитрий Алексеевич отреагировал на такое поведение шуточным вопросом не принимала ли я наркотики. Понимаю, что это юмор и он пытался "разрядить обстановку" но как-то в ступор сначала впала. В целом, замечаний к нему нет. Отличный специалист, благодаря которому я привела в порядок нервную систему)
14.05.2020

Не советую

Недовольна посещением. Прошла курс лечения, который был абсолютно бесполезный. Потратила немало денег. Были прописаны препараты которые не помогли, и слава богу не навредили вообще. В итоге врач развел руками и посоветовал обратиться к кому-нибудь другому!

Добрый день, Наталья!
С уважением,ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
22.04.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Врач хороший, грамотный, рекомендую.
Прием был в апреле 2020 г.
18.09.2019

Очень довольна приёмом

Доктор знает свое дело на отлично! Очень довольна приёмом.
Прием был в сентябре 2019 г.
20.06.2019

От Владимира Иосифовича

Пришел к доктору за 2 дня до срочной командировки с острой болью в области поясницы. За два приема состояние на много улучшилось, смог свободно двигаться, уезжаю с надеждой на поправку. Спасибо, Дмитрий Алексеевич!
06.04.2019

Услуга: Паравертебральная блокада

Спасибо доктору

Была на приёме у невролога с сильными болями в пояснице. Врач мне очень помог, сделал блокаду и назначил лечение, боли прошли на следующий день. Моему счастью не было предела. Спасибо доктору. Буду продолжать лечение.
19.03.2019

04.11.2018

Равнодушный, формалист

Добрый день!
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! К сожалению, мы не получили Ваши данные и не можем провести проверку. Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или Вы захотите вернуться к решению возникшей ситуации – напишите нам на почту: info@medongroup.ru
Будем рады помочь. Ваше мнение очень важно для нас, так как позволит улучшить качество нашей работы.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
22.07.2025

Прием был в июле 2025 г.