Комарова Анна Александровна, гинеколог
Записалось 34 человека

Комарова Анна Александровна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально

г Санкт-Петербург, ул Ремесленная, д 19 стр 1

Чкаловская (1.7 км)

Спортивная (1.8 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Комарова Анна Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории.

Опытный врач, владеет навыками УЗД в гинекологии. Анна Александровна Комарова занимается ведением беременности, а также диагностикой и лечением заболеваний репродуктивной системы у женщин. Специалист лечит:

• ЗППП;

• молочницу;

• эндометриоз;

• вульвит, вагинит, цервицит, кольпит;

• бесплодие;

• невынашивание беременности;

• эрозию шейки матки.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2007)
  • Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2012 г.
    — «Ультразвуковая диагностика».
  • 2011 г.
    — «Пери- и пост менопауза и заместительная гормонотерапия».
  • 2009 г.
    — «Основы диагностической и лечебной кольпоскопии».

• 21 век на Шаврова
  • Женская консультация № 14

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Комарова Анна Александровна (11)

4.4

21.09.2025
Замечательный доктор, обе беременности вела у Анны Александровны, ещё когда доктор принимала в женской консультации на Каменноостровском. Всегда всё по делу и с заботой о пациенте.
15.02.2025
Была у врача на плановом УЗИ, по итогам которого врач в заключении отразил признаки аденомиоза на основе измерений матки на 5 д.ц. Хочется отметить, что ни один из 5 врачей, у которых я была до Анны (последний 2 недели назад) за последний год, а также 1 гинеколог после визита к Анне, данный диагноз не ставил и не подтвердил. Кроме того, следующий врач отметил, что данные, которыми обладала Анна на 10 минутном приеме в начале цикла (с остатками менструации), не дает ей оснований для таких заключении исключительно на основе измерений матки (которые не сошлись ни с одним протоколом УЗИ). Таким образом, поход к Анне стоил двойной оплаты УЗИ и консультацию гинеколога, а также кучу нервов, которые пришлось потратить на развеивание диагноза, который поставила Анна. Подводя итог - оценить Анну как гинеколога я не могу, но как УЗИста - не рекомендую (зря потраченное время и деньги).

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Напишите, пожалуйста, на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.
09.11.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Внимательный врач, ответила на все вопросы, дала назначения. Спасибо
Прием был в ноябре 2024 г.
01.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Мне нравится посещать приёмы Анны Александровны! Консультации проходят легко и не принужденно. Рекомендации всегда ёмкие и чёткие, без фуфломицинов и ненужных анализов. Доктор располагает своим профессионализмом и умением вызвать полное доверие. Спасибо!
Прием был в июле 2024 г.
21.02.2021

Комарова Анна Александровна

Мне понравилась новая клиника - просторная и вроде казалось, что все чудесно. Но в январе на шестой неделе нормально развивающейся беременности я была на консультации гинеколога Комаровой А.А. с проведением УЗИ. Врач назначила гормональный препарат, не уточнив, что ни в коем случае нельзя прекращать его принимать, отмену может произвести только врач. А также не проконсультировала о страшных последствиях неправильного применения данного препарата, а конкретно - его отмена может спровоцировать выкидыш. Что и произошло со мной. Считаю, что врачам следует ответственней относиться к назначению подобного рода препаратов, ведь клиент может не знать о тех или иных особенностях, в результате которых он получит такой печальный опыт, как мой. Моего первого малыша, конечно, уже не спасет данный отзыв. Но возможно, заставит кого-то задуматься, что может являться ценой недосказанности в назначении "витаминов", как их назвала врач.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Сожалеем, что ситуация развивалась таким печальным образом.
Несомненно, врач должен подробно обсудить с пациентом назначения, об этом еще раз на врачебной конференции проговорили. Но в этом случае крайне маловероятно, что отмена Дюфастона имела значение. При первичном обращении к врачу уже были настораживающие признаки несоответствия сроков, поэтому врач назначила контроль анализов и повторный прием с УЗИ. Препарат Дюфастон (дидрогестерон) широко применяется для сохранения беременности на ранних сроках. В инструкции к препарату есть прямое указание на его безопасность: «Более 10 млн. беременных женщин принимали дидрогестерон. К настоящему времени отсутствуют данные об отрицательном влиянии дидрогестерона при его использовании во время беременности».
29.07.2016
Благодарность!!!
Добрый день! Отзыв мой будет положительный. Вела беременность у Комаровой Анны Александровны. Внимательная, чуткая и профессионал своего дела! Всё понравилось. Также на время ее отпуска, меня отправили наблюдаться к Лучкиной Елене Валентиновне, очень довольна и этим специалистом!!! И по традиции, медсестра, которая производит забор крови, просто душка, вежливая, работает быстро, качественно и всегда добра!!! Поменяла место жительства с Петроградского района на Московский, и езжу через весь город в эту ЖК, т.к. в моем районе ЖК мне не понравилась еще в студенческие годы.
03.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2025 г.
28.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
21.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
15.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2023 г.
16.04.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2022 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога