Колупаев Роман Сергеевич, гинеколог

Колупаев Роман Сергеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2

Проспект Просвещения (900 м)

Озерки (2.4 км)

Парнас (2.7 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Сестрорецк

Колупаев Роман Сергеевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 6 лет.

Сфера научных и клинических интересов: Специализируется на выполнении гистероскопических вмешательств:

• удаление полипов полости матки и цервикального канала, миоматозных узлов,

• коррекция аномалий развития полового аппарата (удаление перегородки полости матки),

• иссечение спаек,

• диагностика бесплодия (

Rg-ГСГ (УЗИ-ГСС)
  • Лапароскопические вмешательства:

• операции на придатках,

• удаление матки при миомах больших размеров,

• удаление миомы матки (консервативная миомэктомия),

• удаление спаек органов малого таза,

• диагностика бесплодия

• устранение выпадения матки , путем операции фиксации к связкам (пектопексия) Вагинальные операции:

• пластика стенок влагалища при коррекции опущения стенок влагалища, несостоятельности мышц

• тазового дна,

• устранение выпадения матки , путем операции

• удаление матки через влагалище без разрезов на передней брюшной стенке,

• пластические операции на половых органах: пластика половых губ. удаление кист бартолиниевой

железы.

А также:

• Ведением беременных до 22 недель с угрозой прерывания,

истмико-цервикальнойнедостаточностью,
  • Выполнение аборта (медикаментозного и хирургического)

• Ведением пациенток с внематочной беременностью, в том числе медикаментозным

прерыванием внематочной беременности и хирургическим лечением.
  • Радиоволновой конизацией шейки матки при предраковых заболеваниях и фоновых процессах

шейки матки.
  • Введением внутриматочной спирали, в том числе ВМС «МИРЕНА».

• Ведением пациенток с нарушениями менструального цикла.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2018)

2012-2018 Первый Санкт-Петербургский медицинский государственный университет имени академика И.П.Павлова лечебное дело 2018-2020: окончена ординатура с отличием ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова — акушерство и гинекология 16.05.22-20.05.22 – гистероскопия — ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Минздрава России 05.23-06.23 — лапароскопия — ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Минздрава России 11.09.23 – 18.12.23 – онкология — ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

• Клиника А-Медия
  • Городская больница №40 Курортного района

Записалось 3 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Колупаев Роман Сергеевич (19)

29.09.2025
Оперировалась у Романа Сергеевича Колупаева в городской больнице N 40,г.Сестрорецк ,осталась очень довольна ! Врач замечательный ,подход к пациенту очень профессиональный! Всегда был на связи ,позвонить спрсить ,по волнующим вопросам Операция проведена на высшем уровне профеонализма если честно даже не ожидала ,ни критических болей, ни послеоперационных осложнений не было! Сделано все очень профессионально,я ему очень благодарна и хочу ,что кто читает мой отзыв ,и если у вас будет возможность попасть к этому хирургу даже не думайте,очень рекомендую,останетесь довольны! Назначил прием профилактических и лечебных лекарственных средств на послеоперационный период ,всё объяснил ,рассказал . Очень осталась довольна хирургом к которому я попала! Рекомендую врача ! Операция : передняя и задняя кальпорафия.
27.09.2025
Благодарю Романа Сергеевича за профессиональное удаление полипа в матке. Точнее, их оказалось три. Операция прошла быстро (около 20-30 мин) под общим наркозом. От наркоза отошла быстро, переживала за это. Проснулась сразу и сразу уже начала ходить и была в нормальном рабочем состоянии. Через пару часов сморило в сон, поспала и полностью восстановилась. Болезненных ощущений не было (кроме введения наркоза). Доктор очень внимательный, всегда на связи. Да, по омс очень много исследований сдавать, но зато сделала чек-ап. Выписывают к вечеру или на след.день. Условия в больнице хорошие, мед.сестры- тоже. Роман Сергеевич, спасибо большое!
25.07.2025
Роман Сергеевич, прекрасный врач. Очень располагает к себе , что очень важно в такой профессии. 21.07 была операция в ГБ 40. Операция прошла успешно , Роман Сергеевич был лечащим врачом. Очень чутко подходил ко всем вопросам. Восстановление прошло очень быстро, за что огромное ему спасибо. А так же огромное спасибо за то, что врач к некоторым моментом относится с юмором, что очень поддерживает позитивный настрой, а это очень важно во время выздоровления) Если что-то вдруг случится , то сразу к нему) Очень советую!
12.06.2025
Благодарю Колупаева Романа Сергеевича за то, что он отличный доктор! Профессиональный, позитивный, спокойный. Всё по существу. Побольше бы таких специалистов! И красавчик во всем!
29.05.2025
3 месяца назад Роман Сергеевич оперировал пролапс тазовых органов (пластика тазового дна). Очень переживала, долго не решалась. Но теперь я на 100% доверяю Роману Сергеевичу. Все прошло отлично, без осложнений и я очень довольна результатом! Благодарна врачу за его профессионализм, чуткость и внимательность и спасибо большое персоналу клиники.
14.11.2024
Огромное спасибо, Роман Сергеевич! Делала операцию в больнице № 40 Курортного района. Очень переживала перед операцией. Но Роман Сергеевич оказался очень опытным, доброжелательным, внимательным! Настоящий профессионал! Еще раз, спасибо Вам за вашу работу!
10.11.2024
мне не повезло, операция июнь 2024 полипоэктомия, выписали на утро, на следующий день отнялась нога, боль шла от промежности, гинеколог в консультации сказала, что при операции сильно давили, этим и вызвана боль, противовосполительные + обезбол, прошло через 5 дней. Но далее по сегодняшний день, после ходьбы сильная боль, вплоть до обездвиженности внизу живота. На этом не все, кровотечение после операции 1 месяц(, далее боли по сегодняшний день, развился эндометриоз. Очередное кровотечение через месяц еще на месяц, анализы железодифицитная анемия средней тяжести. Теперь нахожусь в поисках врача, который поможет восстановится после " исцеляющей операции"
25.10.2024
Хочу сказать большое спасибо от всей своей души доктору Роману Сергеевичу Колупаеву за, насколько я могу судить по своему состоянию, безупречно проведеннную лапароскопию (удаление кисты левого яичника), а также за все общение во время лечения, всегда бережное и терпеливое Я очень сильно боюсь врачей, даже просто беседы даются с некоторым трудом, не говоря об осмотрах и более серьёзных вмешательствах; насколько я знаю, довольно распространённая фобия, и мне, как человеку с ней, очень важно, чтобы со мной общались тактично и тепло, и Роман Сергеевич делал это каждый раз, успокаивал, с готовностью отвечал на все расспросы, всегда внимательно слушал, и, что я очень ценю, много раз спрашивал, как я, в том числе в вотсапе) очень удобно, что до госпитализации можно было переписываться, так как живу я не очень близко к 40 больнице) Что касается самой операции, то она прошла очень легко для меня, никаких осложнений, температуры, болей, побочек от наркоза, швы малюсенькие и очень аккуратные, и их не нужно даже снимать, последствия операции минимальные, её провели утром, а уже вечером того же дня я смогла ходить, а через неделю я вообще живу свою обычную жизнь, наличие шрамов едва ощущается) если мне когда-то снова понадобится гинекологическая хирургия, я бы хотела попасть только к Роману Сергеевичу) эмпатия, душевность и профессионализм заслуживают доверия
20.09.2024
Молодой перспективный доктор Колупаев Роман Сергеевич (врач-гинеколог больницы 40 г. Сестрорецк) Большая благодарность Вам за ваш профессионализм, за доверие, которое вы оправдываете попадая к Вам на лечение. Желаю Вам успехов. Было бы хорошо иметь возможность попадать к Вам на прием в других клиниках. Доверять врачу это важно. Спасибо Вам!
01.08.2024
Делала операцию в Городской больнице 40. В Сестрорецке. 22.07.2024 Хочу выразить огромную благодарность моему врачу Колупаеву Роману Сергеевичу. На протяжении всего пребывания в больнице я ощущала заботу и внимание. Начиная с приёмного покоя, где он по-джентельменски помог с сумками. Потом операция, но здесь мне оценить затруднительно, ввиду наркоза. Далее были приглашены на консультацию профильные специалисты, чтобы точнее диагностировать моё состояние и назначить правильное лечение. Роман Сергеевич мастерски уговорил меня на переливание крови, объяснив все преимущества для моего выздоровления. И наконец, терпеливые и подробные ответы на миллион моих вопросов почти каждый день моего 10дневного пребывания. А ещё видеть радость и торжество победителя в глазах врача при хорошем УЗИ перед выпиской - бесценно! Желаю и дальше оставаться человеком с широкой душой, врачом с незамыленным взглядом. Сил и процветания в вашем нелёгком труде! Спасибо от всей души за сохраненную жизнь и здоровье! Ю.А. Корташова
08.07.2024
Хочу выразить огромную благодарность, человеческое спасибо, за качественно проведённую лапароскопическую операцию врачу Колупаеву Роману Сергеевичу! Врач-хирург от бога! Талантливый, серьёзный, внимательный, обаятельный, ответственно относится к своей сложной, благородной работе. Роман Сергеевич, здоровья вам и вашим близким, успешной врачебной деятельности и благополучия во всём!!! Спасибо!!! С благодарностью и уважением, Анжелика Н.
02.05.2024
Роман Сергеевич меня спас в прямом смысле слова, был рядом на протяжении всего восстановления. Я даже не думала, что в городских больницах такое бывает! Спасибо вам!
28.10.2023
Выражаю огромную благодарность врачу Колупаеву Роману Сергеевичу за внимательное, доброе, профессиональное и оперативное отношение и подход в оказанной мне помощи🙏🏼
01.10.2023
Большую благодарностью хочу выразить и свою признательность гинекологическому отделению ГБ N40 , а особенно зав. отделения Варданян С. В., анестезиологу Суриной М. В. и лечащему врачу Колупаеву Р. С. Мне было сделано две операции 20.09.23г. и 26.09.23г. Обе операции выполнены успешно. Роман Сергеевич профессионал своего дела, за что ему большая благодарность. Весь персонал работает, как слаженная команда и я благодарна каждому из них за помощь и заботу. Низкий Вам поклон от всех пациентов.
10.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу - гинекологу ГБ 40 г. Сестрорецк Колупаеву Роману Сергеевичу. Это доктор с большой буквы! Очень внимательный, заботливый. Всегда готов ответить на все вопросы. Мой случай нестандартный и Роман Сергеевич, проявил высокий уровень профессионализма! Мне очень повезло с доктором! Это уникальный человек, слово, которого лечит! Низкий поклон Роману Сергеевичу и всего самого доброго!
22.02.2023
Молодой и Замечательный врач, который живет профессией, оперировал меня, диагноз маточный пролапс, операция прошла успешно, внимательный врач, очень благодарна Роману Сергеевичу, очень хочу пожелать самого хорошего, успехов в профессии, мужчина, который выбрал такое направление в медицине, как помощь женщинам, достоин уважения! Замечательное отделение гинекологии 40 больницы! Всем только добра! Особо Роману Сергеевичу! С благодарностью и низким поклоном Бурчаловская Марина Петровна
15.12.2022
Выражаю благодарность Колупаеву Роману Сергеевичу! Внимательный, чуткий, вежливый. Ответил на все вопросы и подробно разъяснил что/почему/зачем, успокоил перед операцией. Очень приятно, что после операции спрашивал о самочувствии, следил за ходом восстановления.
17.08.2022
Хорошее отделение гинекологии, опытные врачи, заботливый обслуживающий персонал, хочу отдельно поблагодарить Колупаева Романа Сергеевича. Но большой пробел со стороны доктора в том, что врачебная этика страдает, может по телефону сказать об онкологическом диагнозе , которого на самом деле не было согласно анализа, но травма психологическая пациенту была нанесена, ведь врачей учат в вузах, как надо обращаться с пациентами.
04.08.2022
От всей души выражаю благодарность врачу Колупаеву Р.С. за профессионализм,доброжелательное отношение! Отдельную благодарность выражаю младшему мед.персоналу отделения за чистоту и уют,комфортное пребывание во время лечения,внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам!

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога