Колмык Вера Александровна, гинеколог

Прием гинеколога
Прием акушера-гинеколога
Прием сексолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 30/3

Проспект Просвещения (700 м)

Парнас (1.2 км)

Озерки (2.2 км)

Колмык Вера Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, сексолог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается широким спектром задач, связанных с женским здоровьем. Проводит ведение беременности, диагностику и лечение воспалительных заболеваний женских органов, помогает подобрать гормональную контрацепцию, а также удаляет или устанавливает спираль. Помогает женщинам справиться с гормональными изменениями в период климакса, используя коррекцию гормонального фона. Предлагает радиоволновые методы лечения заболеваний шейки матки и занимается диагностикой и лечением экстренных и плановых гинекологических патологий.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика, СПБГПМУ
  • 2019 г.
    защита диссертации на тему «Клинико-морфологическая характеристика хронического эндометрита у женщин с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом» на базе СПБГПМУ
  • 2012 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГПМУ

• 2023 г.
    «Сексология для врачей акушеров-гинекологов», Академия медицинской сексологии
  • 2021 г.
    «Невынашивание беременности клинически значимые аспекты. На что нужно обратить внимание?»
  • 2021 г.
    «Заболевания молочной железы в сфере практической деятельности акушера-гинеколога, маммолога, онко-маммолога», Академия медицинского образования
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений репродуктивной функции у мужчин и женщин, СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    «Ультразвуковая диагностика», СПБГПМУ
  • 2020 г.
    «Вагинальные инфекции инновации диагностики и лечения», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    «Кольпоскопия в диагностике заболеваний шейки матки», СПБГПМУ
  • 2018 г.
    «Гиперпролактинемия - современные стратегии диагностики и лечения», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2012 г.
    «Современные аспекты кольпоскопии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника NovaVita
  • Отделение №4

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.10.2025

Отзывы о враче Колмык Вера Александровна (25)

4.2

24 отзыва 1 оценка

30.05.2025
Сегодня была у Веры Александровны. Молодая, красивая, профессиональная. Все четко, максимально тактично и обережно.Очень советую
05.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности.
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025
Наблюдалась у Веры Александровны во время 3х беременностей, в последнюю даже приехала из другого города, но только, чтобы наблюдаться у нее. Вера Александровна очень компетентный врач, профессионал своего дела, никаких лишних манипуляций и назначений, все было на высшем уровне. Хочу выразить огромную благодарность этому врачу)Спасибо вам большое, с вами было спокойно, а это в беременность очень важно)
06.12.2024
Очень грамотная врач, внимательная, профессионал своего дела. Наблюдалась у нее в первую беременность, все прошло отлично, своевременно и без осложнений. На все свои вопросы получала развернутые ответы, при необходимости назначались анализы и посещения профильных специалистов. Очень благодарна Вере Александровне, несмотря на то, что неблизко живу, сейчас наблюдаюсь у нее же со второй беременностью.
03.12.2024
Была 2 раза на приеме, все понравилось, на все вопросы врач отвечает и все подробно объясняет. Очень аккуратно производит манипуляции. Буду обращаться еще.
24.06.2024
Хороший специалист, была на приеме 2 раза. Специалист прекрасный и очень вникающий в проблемы пациента. Рассказала все по моей проблеме. Помогла пойти к нужным специалистам, дала необходимую информацию куда и как двигаться по моей проблеме. Отзывчивый и чуткий специалист. Советую обращаться не пожалеете.
17.06.2024
Очень понравилась доктор - Вера Александровна. Была на приеме, было комфортно, помогла решить проблему. Спасибо большое!)
16.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Всё прошло хорошо, быстро. Врач вежливый, профессионал своего дела. Помог с обращением на 100%
Прием был в июне 2024 г.
14.04.2024
С удовольствием хочу оставить отзыв о Вере Александровне. Мой визит к ней на консультацию был плановым, профилактическим, основной моей задачей было найти для 20 летней дочери чуткого, деликатного, максимально профессионального доктора. К сожалению у меня в юности был негативный опыт общения с гинекологом, после кот.многие годы я избегала посещения докторов этой специализации. Конечно хочется уберечь дочь от такого опыта. Рада была попасть на приём к Вере Александровне и конечно со спокойной душой порекомендую дочери! Помимо деликатного, уважительного общения, чувствуется огромный багаж современных, актуальных знаний! Также узнала, что Вера Александровна ещё и сексолог, обязательно хочу записаться к ней на консультацию, давно задумывалась над этим) но было как то неловко, но теперь к Вере Александровне уже спокойно могу записаться, без всяких неловкостей!
07.04.2024
Проживая в ХМАО, нашла «своего» врача в Санкт- Петербурге! Второй год наблюдаюсь у Веры Александровны, обратилась с проблемой по подбору ЗГТ - путем проведенных обследований и назначений вернула радость жизни))) Вера Александровна оказалась не только компетентным специалистом, но, что немаловажно - очень располагающим человеком. Спасибо! В дальнейшем планирую наблюдаться у нее.
20.02.2024
Была на приеме,замечательный врач,спасибо большое,обязательно вернусь!
05.02.2024
Наблюдаюсь у Веры Александровны не первый год. Очень довольна врачом и обслуживанием. Всегда выслушает и окажет профессиональную помощь. Подскажет при любой нестандартной ситуации. Вера Александровна в курсе всех новинок в гинекологии, и делится с пациентом, толково объясняя методику твоего лечения и поведения.
21.01.2024
На протяжении 6 лет наблюдаюсь а Веры Александровны. Внимательный, компетентный доктор! Благодаря ей мое женское здоровье и молодость под контролем.
11.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность Вере Александровне , которая вела мою вторую беременность. Это чуткий, внимательный , сведущий специалист, относится к пациенту по -особому , внимательно, все всегда держит под контролем . Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и такое прекрасное отношение к пациенткам!
28.12.2023
Была на приеме,замечательный врач,очень внимательная и вежливая Спасибо большое!
19.12.2023
Наблюдаюсь постоянно у Колмык Веры Александровны! Врач очень грамотная и внимательная! Грамотно подходит к решению проблемы, ничего лишнего, приятная в общении!
20.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Обновлено 19.09.2024: Хочу выразить огромную благодарность Вере Александровне. Лучший врач и человек с большой буквы. Наблюдала у нее две беременности, и ни капли не переживала, так как ее компетенции и знаний хватало чтоб успокоить и объяснить все тонкости течения таких сложных процессов как вырастить нового человека! Чуткость, компетентность и человечность такие редкие качества в Вере Александровне сочетаются удивительным образом. Спасибо большое и низкий поклон за такой титанический труд! Дата отзыва 20.06.2023: Лучший Врач! Чуткая, интеллигентная, знает свою работу от и до!!! Только ей можно доверять самое дорогое !!!
Прием был в июне 2023 г.
12.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Хороший врач, приятный в общении. Достаточно подробно и понятно все объяснила, расписала
Прием был в апреле 2023 г.
15.12.2021
Была на приеме у Колмык В.А. в связи с проблемами климатического периода. Тактичная, аккуратная, понятные рекомендации о необходимости гимнастики кегеля, разъяснения по гормональной терапии. Не уверена, что буду все применять, но врач понравилась.
29.07.2021

Грубость

Была неприятно поражена хамством и грубостью данного врача. "Доктор" отчитывает взрослую сорокалетнюю женщину, как малолетку). [фрагмент отзыва удален модератором сайта] гонор и наглость зашкаливают. Самоуверенность и некомпетентность. Уважаемое руководство женской консультации, проводите почаще работу с персоналом, научите этике общения с пациентами, которые пришли не скандалить и трепать свои нервы, а пришли за помощью.
06.05.2020

Вера Александровна

Просто прекрасный врач и человек , очень внимательная, очень повезло что я попала именно к ней , до этого наблюдалась на Сикейроса
29.07.2019

Внимательная

Вера Александровна профессионал своего дела.Внимательная ,все по делу ничего лишнего .На все вопросы всегда даст ответ и успокоит.
25.07.2019

Грубая , высокомерная , резкая

Моя первая беременность , пришла на приём и тут Вера Александровна! Грубая , высокомерная , резкая и совершенно не приветливая врач . Очень обидно было столкнуться с таким отношением. Довела меня до слез и истерики . Отвратительный человек , какой она врач это уже не важно , но видеть её недоброжелательность на протяжение 9 месяцев не собираюсь .
Яна
Полностью согласна. Неприятный человек, никакого фактора человечности. Все по инструкции
06.10.2020
09.01.2018

Прекрасный специалист

Вторую беременность наблюдаюсь у Веры Александровны. Очень нравится её профессионализм, компетентность, открытость и спокойствие. Она всегда подробно отвечает на вопросы, даже если они банальные и глупые ( у беременных таких вопросов полная голова),консультирует. Мне есть с чем сравнивать, до этого была на приемах на сикейройса. Хороший доктор.
24.11.2017

Доброжелательный и профессиональный врач

Несколько раз посещала этого гинеколога,и всегда только положительные эмоции. Доктор грамотный, четко и правильно ставит диагноз, осмотр проводит аккуратно,не накручивает никаких лишних платных анализов и обследований,чем иной раз "грешат" некоторые доктора. Так же хочу поблагодарить акушерку,находящуюся на приеме совместно с Верой Александровной,к сожалению,не знаю ее имени и отчества. Если бы во всех наших медучреждениях были такие грамотные и доброжелательные сотрудники ! Сейчас это редкость,к сожалению.
01.06.2017

Прекрасный врач

Несколько раз была на приеме у данного врача и всегда довольна приемом и отношением. Также делала у нее исследования, все очень чутко, аккуратно и с заботой. Очень подробно все объясняет. Хороший доктор.
18.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2025 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что ранее являлась коллегой врача. Замечательный врач!очень благодарна Вере Александровне за наступление долгожданной беременности! Путь был нелёгкий, много разных врачей и мнений, Веру Александровну мне посоветовали как эксперта и врача доказательной медицины, было проведено комплексное обследование меня и мужа, скорректировано питание, подобрано лечение, витамины и результат не заставил долго ждать ☺️ минус 8 кг, отличное самочувствие и наступление беременности 🤗🤗

Прием детского гинеколога
Прием акушера-гинеколога