Кирсанов Андрей Адольфович, репродуктолог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием репродуктолога

Кирсанов Андрей Адольфович: репродуктолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кирсанов Андрей Адольфович является выпускником Чикагского института репродуктивной генетики по программе SABIT. Занимается ЭКО с 1989 года, одним из первых врачей в России принял участие в зарождении и развитии ВРТ. Обучил большое количество врачей-репродуктологов. Имеет почетную грамоту РАРЧ «За вклад в развитии ВРТ в России».

Владеет всеми методами ВРТ, специализируется на трубно- перитонеальным бесплодии, защитил кандидатскую диссертацию по этой теме.

Организовал Центры ЭКО в Тюмени, Красноярске, Киеве. Входит в состав профессиональных Ассоциаций: ESHRE, Российской Ассоциации Репродукции Человека, Международной группы по преимплантационной диагностике наследственных заболеваний.

Имеет опыт работы в родильных домах и отделениях оперативной гинекологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1985)
  • 1986 г. — ординатура «Акушерство и гинекология», НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта
  • 1993 г. — стажировка «ЭКО»,Чикагский институт репродуктивной генетики

• Клиника NGC

Записалось 194 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Кирсанов Андрей Адольфович (66)

4.2

61 отзыв 5 оценок

02.04.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Чуткий врач и профессионал своего дела. На консультацию потратил целый час. За 5 лет походов по врачам с одними и теми же вопросами обычно, немного устанешь от всех «предположений», «советов» и разных направлений действий. Здесь все-таки почувствовали неравнодушие и заинтересованность в решении вопроса.
Прием был в апреле 2025 г.
09.03.2025
прохожу лечение в данной клинике уже 1,5 года. Хочу отметить доброжелательность и отзывчивость всего коллектива. тут работают одни из лучших врачей))
25.08.2024

Услуга: Прием репродуктолога

24.08.2024 были с супругом на приеме у Андрея Адольфовича, остались только хорошие впечатления от приема, доктор очень внимательно отнесся к нашему вопросу, изучил все анализы, провел осмотр, дал рекомендации. Составили план дальнейшего сотрудничества 😌
Прием был в августе 2024 г.
28.12.2023
Выражаем большую благодарность доктору Андрею Адольфовичу!!! Он действительно мастер своего дела! Ни разу не пожалели, что обратились к нему! Спасибо огромное)
21.11.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Доктор не понравился! На приеме была 15 мин, при том что приняли меня с задержкой в 20 мин. При полноценном приеме 60 мин….. а стоимость почти 5 тыс. Анализы мои смотреть не стал, выслушал с надменным видом и указал на возраст (41)!!! На приеме было выполнено УЗИ малого таза без лишних комментариев, на руки ничего не дал! Просить и спрашивать что-либо желания не возникло!
Прием был в ноябре 2023 г.
11.04.2023
Андрей Адольфович в общении своеобразный человек. Но!!!!! Если он Вам не сможет помочь, то значит никто уже Вам не поможет. Специалист от Бога. Огромное ему спасибо.
19.02.2023
Я очень благодарна Кирсанову Андрею Адольфовичу, за свою прекрасную дочь врач от Бога низкий вам поклон всем советую не пожалеете специалист своего дело
18.02.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Были на первичном приеме. Все рассказал и разложил по полочкам. Примерный план решения нашей проблемы составили. Есть большое доверие к врачу. Дополню отзыв позже.
Прием был в феврале 2023 г.
05.09.2022
Дорогой Андрей Адольфович! Низкий Вам поклон! В 2000 году делала ЭКО. С первой попытки всё получилось!!!! Мальчик. Назвали Богдан. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни. С огромным уважением к Вам!
25.01.2022

Доктор мастер своего дела, все четко , ничего лишнего, очень довольна что попала к нему, главное результат, сейчас 12 неделя беременности, очень ему благодарна!!!
Прием был в ноябре 2021 г.
27.12.2021
Никогда не встречала такого хамства. На первой консультации надо было доказать, что в анамнезе была замершая беременность несколько лет назад, назначена гистероскопия. Вторая, такая дорогая консультация началась с задержкой по времени на полчаса, длилась около 2-3 минут. Суть её в том, что нечего сюда ходить, а надо идти и заняться делом. И даже проходила не в кабине, а в примыкающем к нему УЗИ, а в кабинете сидели другие пациенты, к которым и направился доктор, объявив об этом. Не понимаю, почему такое отношение, почему отказ в ЭКО, в ЭКО за деньги, если тебе 38 лет, только одна труба и не наступает беременность больше 4 лет.
22.08.2021

Прохожу сейчас лечение у Андрея Адольфовича. Все четко, по делу. Осталось получить результат)
Прием был в июне 2021 г.
16.08.2021
Первые впечатления положительные.
11.08.2021

Отличный доктор

Я пошла к доктору Кирсанову по совету подруги (он ей успешно сделал эко). Долго долго собирал все анализы мои и диагнозы, сделали мониторинг овуляции. Проблем не обнаружил, вселил уверенность и отпустил. А главное,что привел меня к лучшему эндокринологу- Соболевой Елене Леонидовне! Спустя пару месяцев получилось забеременеть самостоятельно! Да, Андрей Адольфович не очень многословен, как бы предпочли барышни, но зато всё четко и по делу. Спасибо большое!
20.05.2021

Врач от бога

Я, наверное, одна из первых пациентов у Андрея Адольфовича. Моему старшему сыну скоро 21, а младшей 14. И мне очень повезло в жизни, что я попала именно к этому врачу. Когда мои дети спрашивали меня в капусте их нашли или аист принёс, я всегда говорила, что тебя выбрал лучший врач в стране и будь добр(а) не подведи его выбор. Так что у меня кроме слов благодарности других нет.
20.03.2021

Добрый день всем .

Такого грубого отношения ещё поискать нужно . Запомнила его на всю жизнь . Консультация длилась 15 мин, толком ничего не объяснил. Было такое ощущение что я пришла к нему домой .

Роддом на Фурштатской, семейная клиника

Добрый день. Сожалеем о случившемся. Пожалуйста, пришлите свои координаты на info@rd2.ru и мы обязательно разберемся в ситуации.

Next Generation Clinic (NGC), Клиника репродукции и генетики

Первичный прием занимает, обычно, столько времени , сколько требуется врачу на сбор анамнеза и назначение дальнейшего лечения. Нам жаль, что Вы не нашли взаимопонимания с врачом. Возможно Вам стоит рассмотреть еще кого-нибудь из наших специалистов. Мы обязательно постараемся Вам помочь.
17.12.2020

Огромное спасибо Андрею Адрльфовичу

Этот врач просто от Бога врач! Не многословен но знает своё дело! Был перенос в ноябре прошлого года , первый перенос ! И результат сейчас спит рядом 😍4.5 месяца чудо девочка❤️ И моя подруга тоже у него с первой попытки , 13 недель беременности👍👍👍 просто слова не нахожу 😪😪😪 Вы просто Чудо врач👍
15.11.2020

Спасибо Андрею Адольфовичу

Мне сделали перенос в конце октября 2020 года. Было ЭКО ИКСИ по мужскому бесплодию. У меня нормально нарастал эндометрий, проблем со здоровьем нет. Вчера была на узи, беременность подтвердилась. Это был первый перенос. Андрей Адольфович на приемах говорит по делу, объясняет свои действия, не сюсюкается, не назначает лишние анализы. С первых минут знакомства было понятно, что он первоклассный специалист. То, что он может переспросить назначение (на это жаловались выше), так это нормально, у него сотни пациенток. В день, когда он мне делал перенос, кроме меня, у него ещё 3-5 девушек было на процедуру. К нему стремятся попасть женщины со всей России! По моим наблюдениям, женщины, которые идут на ЭКО, весьма эмоциональны, а некоторые, даже истеричны. Не будьте предвзятыми, цените время специалиста и будьте благодарны.
02.07.2020

Спасибо

Спасибо большое Андрею Адольфовичу за его труд!не могла забеременеть два года и с его помощью,без эко все получилось
11.01.2020

Очень классный и профессиональный человек

Никого и ничто не хочу читать в чате!.. Почему?... Потому что именно ему, Андрею Адольфовичу, (резкому, иногда не очень удобному в общении) моя семья БЛАГОДАРНА! Благодарна, что теперь нас трое. За нашего 17-летнего СЫНА! За нашу гордость, нашу радость, а теперь и наше беспокойство и наше бесконечное переживание (такой возраст, к сожалению). Первая встреча с Доктором, честно скажу, для меня, потерявшей первого ребёнка и не имеющей возможности в течение 5 лет забеременеть, была не очень простой. Та правда, которую ОН тогда нам сказал, казалась мне жестокой... Но... То, что ОН «сотворил» позже, когда с первого раза ЭКО во мне зародилась новая жизнь, «отбросило» прочь все не только мои, но наши (всей семьи) обиды... И эти удивительные слова в телефонной трубке после несколько часового ожидания: «Вы беременны... Более чем...». Тогда такого радостного известия и я, и мой муж, и мои родители услышать без слез и рыданий не могли... А при всех моих сложностях по здоровью (не только «женскому») беременность и роды прошли так, что я до сих пор не понимаю женщин, которые рассказывают, что очень мучались в эти периоды жизни... Мне кажется, правильно простроенный алгоритм действий женщины «в интересном положении», ее понимание, что и как происходит с ее организмом (а это только Доктор может донести до будущей мамочки) не сможет родить и воспроизвести неприятных эмоций при беременности, и родах... Так, вот... Про Доктора Кирсанова... Огромное ему спасибо!!! И дай , Господь, ему здоровья, а так же помощи в его благих делах!!!... И... Очень хочется ещё (хотя бы раз) с ним не просто встретиться, а воплотить в реальность наши с мужем думы и мечтания... Может, Доктор Кирсанов и поможет... И ещё... Тем, кто с неверием и неприязнью пишет... Если не веришь, то хоть к Господу обратись, ничего не получится... Вера очень многое может сделать и осуществить... А очень классный и профессиональный человек - только ПРОВОДНИК между нам, нашими целями и нашей верой... Как-то, так... А Доктору Кирсанову мы до конца жизни будем благодарны... Потому что ОН 18 лет назад подарил нам не только Счастье, но и Смысл нашей жизни........ Владислав, Ольга и Филипп.
19.07.2019

Не ходите, не тратьте время

Я сделала 2 эко икси- не получилось, отношение врача Кирсанова ужасное, не получилось, идите...постоянно указывает на возраст, т.к мне 43 значит нет шансов, просто не клиника, а выкачка денег, не ходите, не тратьте время , силы, здоровье и деньги.
55t.t
Я буду защищать Андрея Адольфовича. Мне тоже 43, и только благодаря ему у нас появилась наша девочка!
26.07.2019
Alex
Присоединяюсь, поддерживаю и сочувствую! [Фрагмент комментария удалён модератором]. Уходите пока не искалечил!
12.01.2020
Наталья
Руки у него золотые мы шли только к нему, делали платно, с первой попытки на ура! Сыну три года почти! Я в соц сети общалась с реальными его пациентками, их очень много, он резкий, но очень толковый! Все по делу, у меня он делал все с точностью до миллиметра, не обещал ничего- это и правильно, ещё четверо девочек, которые писали мне после моих отзывов уже мамочки! Возраст не мало важно про него и мне говорилось хотя мне 30 было, а ещё огромные яичники и политеистом при котором эко очень опасно и важно правильно сделать дозировку, у меня нет никаких полочек и я ценю его слова- в первую очередь вы должны уйти здоровой без осложнений, у меня было два кровотечения при беременности он созванивался со мной и моими врачами всегда был на связи, да он резкий, но все по делу, и он очень рад всегда когда слушаешь с ним первое сердцебиение, у меня получилось всего 2 клеточки, я ревела, а он мне сказал - ну не плачь вырастим что-нибудь - все получилось с первого раза, но если бы не вышло - вернулась бы к нему же, только к нему, если решусь на второго! Он действительно человек и доктор с большой буквы! Если у Вас не получилось с первой или второй попытки- увы, но анамнез разный у всех, а вежливые доктора порой просто картинка, а результата ноль или искалеченное Здоровье! Не вводите в заблуждение других людей! Он отличный врач, а личностные факторы это в его лишь ваше мнение !
13.05.2021
04.07.2019

спасибо

Андрей Адольфович, добрый день! Это Марина Савельева, в августе 2018 мы сделали у вас процедуру ЭКО, а затем сразу улетели в Канаду. Мы хотели сказать вам огромное спасибо!!! Нашему чуду сейчас 2 месяца и он волшебный! Спасибо вам огромное за помощь, за ваш профессионализм, за то, что вы делаете и дарите людям СЧАСТЬЕ!!!!!!!! Вы настоящий профессионал своего дела! Мы обязательно придём к вам ещё раз!!!!!
29.04.2019

Кирсанов Андрей Адольфович

Спасибо огромное за компетентность, конкретику, лаконичность и эмпатию в процессе консультации!
03.03.2019

Невнимательность полная

Сначала говорит одно,потом забывает и совсем другое.невнимательно относится,не подготовит эндометрий и не борется за результат
Alex
Полностью согласна! Что характерно, большинство положительный отзывов о нем или многолетней давности или никакой конкретики.
С нетерпением жду когда же он уже выйдет на пенсию и перестанет калечить.
22.06.2019
08.02.2019

Прекрасный врач

Андрей Адольфович-отличный специалист и то,что написано в отзыве ниже ,полная ложь.Он прекрасный и грамотный специалист и всегда очень правильно описывает Узи,даже после работы остаётся,чтобы помочь своим пациентам с Узи.Не верьте таким отзывам.
29.01.2019

Неграмотен как специалист УЗИ

Неграмотен как специалист УЗИ, хотя на УЗИ направили именно у нему и назвали специалистом в области эко,хотя при чем тут эко и УЗИ неясно. На УЗИ не увидел полипа, врачей, поставивших диагноз полип цервикального канала назвал идиотами. Проблему назвал ничтожной. От меня отмахнулся как от мошки. Видимо вопросы лечения/удаления полипов не входят в сферу его интересов, непонятно почему данный специалист занимается УЗИ диагностикой. Заключение УЗИ было составлено неграмотно. Гинеколог, читавший заключение был в шоке от того, насколько оно не информативно.
25.01.2019

Огромное спасибо, Вам, Андрей Адольфович!

По рекомендации друзей в 2007 году записались к Андрею Адольфовичу. В апреле 2008 г. с первого протокола появился наш первенец Андрюшка! А через 1 год и 10 месяцев у меня родился Илья (забеременела сама без ЭКО). Я бесконечно благодарна доктору за то,что стала мамой )))
20.12.2018

Спасибо за сына

18 лет назад делала ЭКО у Кирсанова АА. На ВО .Получилось с 1 раза.На тот момент было 39 лет.
19.11.2018

Эко

Делала эко икси 11 лет назад, до этого все было не удачно, а теперь у меня двое прекрасных деток, сын и дочка, двойняшки. Вспоминаю Андрея Адольфовича, когда подруги с проблемами спрашивают, и всегда только с благодарностью
05.11.2018

Замечательный доктор

Благодарим за консультацию! Замечательный доктор. Ответил на все наши вопросы, дал нужные рекомендации.
27.08.2018

Отзыв о враче Кирсанов А.А.

Спасибо за индивидуальный подход и профессионализм, чёткие и ясные ответы на вопросы.
16.03.2018

Превосходный доктор

5 лет мыканья по врачам высшей категории, куча выброшенных денег и вот наконец я узнала о Кирсанове! Врач от Бога, действительно не эмоциональный, хотя можно поспорить, так как со мной он возился долго усердно и действительно я чувствовала от него заботу и желание помочь. Каждому просто нужно понимать: он хочет ребёнка или просто улыбчивую морду и очередной пролёт ! У меня все получилось с первого раза. Доктор видел, что лишних денег нет у нас, хоть и пришли на платной основе-старался всегда посоветовать где что дешевле и качественнее приобрести. К ЭКО подошёл с индивидуального ракурса, изучил все анализы, лишнего сам ничего не назначал! Слышала что он всем только ЭКО всучивает( это отзыв выше) -так вот мне никто ничего не навязывал, он предложил 2 варианта, я выбрала ЭКО, оноамскпзсл когда приходить и мы начали ... я была очень эмоциональной, часто плакала так как плохо сначала начали расти клетки, сначала действительно казалось первые два раза, что нахватает поддержки, но потом он как то мне сказал, вырастим, не бойтесь, все хорошо будет! Я бегала к нему и между приемами, перед пункцией закровило, он решил эту проблему быстро, потом мы заморозили клетки, так как с моим поликистоз от сразу переносить было опасно и в следующий цикл мне из крио перенесли малышей! Сейчас я беременная и счастливая будущая мама, кстати пережившая 3 больницы и все это время я имела возможность писать и звонить доктору, который всегда помогал советом. Сейчас я состою в этом центре на учете, Кирсанов не ведёт беременности, но у них есть космический Громыко и он как раз меня и забрал из чутких рук Кирсанова, которому низкий поклон и огромная благодарность! Наверное я всегда буду безгранично и бесконечно любить этого врача за его профессионализм и умение вовремя принять верное решение! Я знаю много девочек из разных уголков России, которым он помог и если у Вас совсем не осталось надежды-Вам к нему, он волшебник и мастер своего дела!
20.02.2018

Благодарность

Хотим выразить благодарность Кирсанову Андрею Адольфовичу за его профессионализм! Возможно многим не нравится, что он не слишком разговорчив, не пытается всем угодить хорошим настроением. Я считаю, что для врача не это главное. Андрей Адольфович ответственно подходит к своей работе, ничего лишнего не назначает, всегда всё по делу! Благодаря нему удалось получить 4 здоровых эмбриона! Для нас это просто нереально было, так как в предыдущих протоколах в другой клинике не было получено ни одного. В результате переноса двух снежинок суррогатной маме (сотрудничали в этом вопросе с "Евой") - у неё наступила беременность двойней! Нашим красавцам уже по 6 месяцев) Спасибо клинике МЦРМ и замечательному доктору.
08.02.2018

в процессе лечения у врача

Стаж попыток- 3 года. Год наблюдаюсь у Кирсанова А.А. Подошли к ЭКо, испробовал все более щедящие попытки. К нему пришла от бесплатных врачей, и рада. Порой мне не хватает эмоций и слов. На вопросы отвечает всегда, и по почте,и при личном обращении,но надо всегда заранее продумать,что интересует. Потому что ответ будет короткий, четкий. Наверное,так и должно быть.Это нам, девочкам очется эмоций и больше слов.Но надо ли оно? У Андрея Адольфовича 16 лет назад после 10 лет попыток с первого раза смогла забеременнеть моя тетя. Собственно, после нее я и выбрала именно его. Единственный существенный минус лично для меня-ни разу не принял вовремя. Минимальная задержка -10 минут, максимум сидела 40 ) поставлю оценку "отлично",когда все получится.
18.12.2017

Благодарность

Очень благодарны Андрею Адольфовичу, прекрасный, грамотный специалист, Благодаря Всевышнему и умению Кирсанова, у нас родился 2005 году, сын!!!
09.12.2017

Чистой воды коммерция

Добрый день! По оснащению и квалификации врачей МЦРМ конечно из лучших, но на этом все положительное и заканчивается. Чистой воды коммерция. Да. у кого из пациентов все получилось хвалят их, но отношение врачей при неудачной попытке — откровенное равнодушнее. На просьбу проанализировать ситуацию просто говорят: «отдыхайте больше и приходите в следующий раз». Анализа неудачного ЭКО в прайсе же нет. А некоторые вообще предлагают хоть каждые 2 месяца в протокол вступать. И им наплевать на здоровье пациентки, главное деньги несите. Делали 3 попытки у разных врачей, оставили кучу денег и все три раза так и не добились хоть какого-то анализа, только театральное сочувствие. Даже такой как А.А. Кирсанов, смотрит на тебя и ждет, когда ты со своими глупыми вопросами свалишь из его кабинета. Разве так можно относиться к пациентам, которые пришли к вам в отчаянии, как к богу. Врач уролог вместо анализа ситуации и рекомендации каких-либо обследований предлагает посмотреть его ролик в инете и все, будет вам счастье в жизни. Что за бред. За это что ли мы деньги платим. Для врачей этого центра всего навсего это работа и им невдомек, что для нас каждая попытка — это шанс на жизнь. Даже первая неудачная попытка имеет причину, а уж 3 и подавно. Хорошо, что находятся врачи, которые это понимают, но не в этом центре.
Lina
Подскажите,а в какой клинике вы теперь?у вас получилось?Мы в этой уже сделали 3 попытки и ничего....
05.05.2019
Ник
Попробуйте в iclinic-eco.ru. Врач Куличкина Е.В. - очень ответственный специалист.
Год назад сделали там ЭКО по омс, все отлично, дочке 3 мес.
А самое главное, пройдите хорошие обследования и подготовку к ЭКО в сторонней клинике (например - Позитивмед).
Потому как в клиниках ЭКО подготовкой не занимаются.
Удачи вам!
12.05.2019
buk....@....com
Ник! Пардон, это не Ваше настоящее имя (как я понимаю), но иначе к Вам обратиться не могу...
Во-первых, если Вам известно, ЭКО - это вообще- везде (во всех странах) и всегда были коммерческие проекты. Не так давно у нас, кажется, кто-то, как-то может «попасть в гос. Программу» по данному направлению (послушайте Новости на Российских каналах)...
Про количество раз... Нам Кирсанов сраму сказал: «Вы должны понимать, что чуда скорее не будет... Вероятный процент от 40-ка до 60-ит (максимум)»...
А у нас СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!.. С первого раза (и никто из докторов не верил, учитывая мои осложнения)...
А нам так хотелось верить... И мы так этого ждали... И ведь говорят, что когда чего-то очень желаешь, оно придёт к тебе... Вам, Ник (если Вы мужчина) не понять. Мне когда подсадку сделали, и я лежала на операционном столе (не думайте, папочки, что для женщины эта процедура такая же, как для вас - «минута удовольствия» самостоятельного или «журнального») сразу с малышом говорить стала, руку на живот положила и просила «эту клеточку» не уходить, остаться у меня... Я мысли даже тогда и после не держала, что не получится... Может поэтому получилось!..
13.10.2017

Выбирайте врача по себе.

Несколько лет шли к цели стать родителями. Теперь у нас двойное счастье=) благодаря замечательному врачу. 4 протокола, 3 с Кирсановым Андреем Адольфовичем. Да, все протоколы были одинаковыми, но проводились доп. исследования, которые никак не указывали на то, что нужно что-то менять. И мы продолжали, несмотря на горечь неудач. Все познаётся в сравнении. После первого протокола в другой клинике мне действительно не понравилось - вот там -конвейер, там никому нет до тебя дела, дорого, с врачом нет оперативной связи, назначали ненужные анализы, кровать просили после пункции и переноса через 20 минут покинуть, очереди по несколько часов, время визитов неудобное, хороший там был только наркоз. В МЦРМ все иначе, когда была необходимость -можно было связаться с врачом, всегда была запись на удобное мне позднее время на буднях, на визитах -все четко, понятно. Да, они были минут по 10, но на все вопросы за это время я уже получала ответ. После первой неудачи у Кирсанова , решила дальше продолжать с ним и не ошиблась. Не отступайте от своей цели, ситуации у всех разные, но нужно доверять врачу и иметь определенный настрой, тогда все получится. Очень важно найти своего врача, таким для меня стал Андрей Адольфович. Желаю ему здоровья и профессиональных успехов! Спасибо администрации МЦРМ за хорошо организованную работу.
25.01.2017

Врач от бога

Благодаря этому чудесному врачу мы стали родителя вдвойне. У него все получилось с первого раза я благодарю вас Андрей Адольфович за наше счастье. Продолжайте свою миссию помогать людям и сами будьте счастливы. Словами не передать как мы вам благодарны.
24.12.2016

А нам Кирсанов А.А не помог

А мне Кирсанов А.А. не помог. Было 3 протокола: 2 в 2013, один в 2015. Единственное, что хорошо в клинике - это время приема - почти всегда во время.
buk....@....com
Прочтите, пожалуйста, (если интересно), конечно, мой комментарии «Нику»...
Я - не фейк и «некупленный агент» , реальный человек, мы - реальная семья из недалекой провинции.
А... Ещё. Мы ездили к Ксении Блаженной (в Петербурге) один раз. И наш духовник посоветовал за несколько недель до беременности «взять зарок». На мой вопрос: «»Батюшка, подскажите, Бога ради, какай дать?..» Он ответил: «А это только Вы сами должны понять и решить..»...
И когда оно «пришло» (не поверите, именно пришло) - случилось, то, что мы ждали (без Кирсанова) 5 лет!..
Верьте!... Стремитесь!.. Ждите!..
08.07.2016

Кирсанов А.А. просто волшебник

Девушки не пишите плохо о хороших докторах, они не всегда могут решить наши проблемы со здоровьем, но всегда искренне пытаются помочь! Я узнала о докторе Кирсанове через подружку, которая проходила у него протокол и теперь ожидает близнецов. Мы с мужем были в Питере только неделю. У меня трубы закрыты, а мужу очень хочется сыночка. В понедельник мы встретились с врачем, я сказала когда у меня были месячные и что хочу в натуральном цикле попробовать замороженные яйцеклетки. Он посмеялся и говорит что детей проездом не делают. А я знала что получится! Главное верить в успех! Сдали анализы, во вторник разморозили 3 яйцеклетки, соединили со спермой мужа. Он у меня Николаю чудотворцу помолился (хотя в церковь никогда не ходит). Тест делать не стали - кто будет тот будет. В субботу перенесли 2 эмбриончика, один прижился. Теперь ожидаем нашего Георгия Жукова, должен родиться 23 февраля. Мне 41 год. Кирсанов сделал мне укол начать овуляцию в четверг и после переноса муж сделал мне 3 укола чтоб ребеночек прижился хорошо, еще таблеточки 2 недели после переноса. Ну не волшебник ли доктор Кирсанов? За 5 дней нам Гошу сотворил!!! Замечательный врач и персонал там очень добрый и хороший.
07.06.2016

Бесконечно благодарна

В 2013 году пришла к Андрею Адольфовичу с трехлетним стажем планирования. Доктор очень мне понравился четким подходом и отсутствием ненужных сантиментов. Первый раз за весь мой стаж лечения у меня было ощущение, что я в руках профессионала и он все сделает как надо, а мне нужно только выполнять его назначения. В процессе протокола я, конечно, несколько раз пыталась выспросить какого качества яйцеклетки и всякое такое, но получала ответ, что все идет по плану. Это очень правильный подход - лишняя информация - лишние стрессы. Спокойствие и уверенность - вот что я получала от каждого короткого визита к своему доктору. В итоге получилось у нас 4 пятидневки - двух подсадили и двух заморозили. В свежем протоколе прижился один эмбриончик и вот у нас с мужем родилась доченька. А совсем недавно мы пошли за вторым и скоро станем снова родителями. Это такое чудо и все благодаря профессионализму доктора Кирсанова и всех работников клиники! Спасибо, что вы есть, спасибо, что делаете такую важную работу!
02.02.2016

Отличный врач

Беременность не наступала чуть более семи лет. Мы с мужем долго искали врача по различным рекомендациям, хотели попасть к опытному специалисту. И все-таки нам повезло обратиться к настоящему профессионалу с воистину золотыми руками! С Андреем Адольфовичем было очень легко и приятно общаться. Спокойный, уверенный, в меру строгий, но при этом с чувством юмора - именно таким и должен быть врач. Он всегда отвечал на наши вопросы, причем не только на обязательных консультациях, но и по личному телефону, электронной почте. Не понимаю отзывов про сухость или черствость - мягкость мне нужна была от мужа. Самое главное, что Андрей Адольфович знал меня, знал мои проблемы и как их решить. Благодаря его работе у нас появилась дочка, за что ему огромное спасибо.
14.12.2015

Опытный и нацелен на результат

Кирсанов Профессионал в своем деле. При первой встрече поняла, что он опытный и нацелен на результат и что я не отступлю и не опущу руки пока не получу долгожданную беременность, сколько бы попыток не было и денег это не стоило. Да он не многословен, не всегда улыбчив, лишнего не скажет и не спросит. Все по существу, четко, быстро и профессионально, если что-то интересует надо спрашивать и звонить с четким вопросом. У меня было две стимуляции и две попытки переноса. Со второго раза все получилось. Спасибо за это Андрею Адольфовичу! Главное не опускайте руки и идите до конца раз начали!
13.12.2015

Благодарю

Уважаемый Адолфович здрастувити. Я у вас потсиент был 2 раза. 1-10 лет назад, 2 -ой 5 лет назад. старшый сын у меня 10, а младшый сыночик 5 лет йес. я ни когда вас ни забуду. благадарю все жизнь вас. если в мне ни помниш. тогда помнити пожалуста. Я Азербайджана. завут меня Парвана.
22.11.2015

потеряла несколько лет

Абсолютно согласна с Alex, потеряла несколько лет в бессмысленных протоколах, надеясь на профессионализм. Кроме стандартных протоколов - никаких решений принимать не будет. Обратившись в другую клинику с выпиской из МЦРМ узнала о том, что можно было, и не раз изменить схему для успешного результата ЭКО. И о ЭКО в естественном цикле, которое тоже мне подходит. Оказывается... Пыталась пройти в этом центре ЭКО по ОМС.. Не хочу даже вспоминать о мытарствах в МЦРМ, связанных с программой бесплатного ЭКО. Полное наплевательство на людей.
Анонимный пользователь
Я делала 4 попытки ЭКО у Кирсанова , ни вышло совершено не довольна ,как робот , никакого человечности
07.04.2017
buk....@....com
Так беременность в другом удивительном центре наступила?.. Я так и не поняла.
10.11.2015

Искать решение он не будет.

[фрагмент отзыва удален модератором]. Получилось с первого раза - повезло. Нет? Катитесь подальше или делайте новый бессмысленный протокол. Результаты которого он даже не найдет время обсудить. Хотите делать уколы в туалете супермаркета, потому что к его светлости записано больше, чем он может переварить даже со своими 3-хминутными консультациями? (кстати, как и куда колоть - тоже ваша проблема). Хотите получить в воскресенье вечером кровотечение и вызывать скорую, потому что ОН не отвечает на письма, телефон и не в состоянии думать даже на 1-2 шага вперед? Хотите бессмысленно потерять полгода и пару сотен тысяч? Welcome. [фрагмент отзыва удален модератором]. "Поддержка пострансферного периода"? О вашем существовании забудут, сразу как будет внесен последний платеж. И не беспокойте занятого человека своими мелочами. Подсадят любые эмбрионы, лишь бы закрыть договор. Остальное, ваша проблема. Не задерживайте очередь из тех, кто еще готов заплатить... В целом, он - довольно грамотный. Не назначает лишних лекарств и анализов, старается избегать болезненных процедур. Но искать решение он не будет. Есть шаблон, он работает по нему. Больше одного протокола делать не советую. Дополнительно. Уважаемые счастливчики, ставшие родителями у Кирсанова, не надо кидать в меня какашками. Верю, что он когда-то был врачом, но сейчас он протух. И превратился в машину для зарабатывания денег. Не нужно сообщать мне как я не права. Следующие полгода, я потрачу на то, чтоб забыть о его существовании. Потому что ПРОТИВНО ДО РВОТЫ. У вас другое мнение? Вам повезло или вы попали в "правильную" часть его цикла. Congratulations!!!

Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО

Здравствуйте, Alex,

благодарим Вас за мнение о работе МЦРМ. Мы искренне сожалеем, что этот опыт вызвал в Вас именно такой эмоциональный отклик.

Каждые отношения врач-пациент носят индивидуальный характер, и выбор врача - это большая ответственность, которую берет на себя пациент. Да, Кирсанов А.А. один из самых востребованных специалистов нашей клиники, как раз за счет своего колоссального опыта и высокой результативности, и, к сожалению, он не всегда имеет возможность дать всем пациентам столько внимания, сколько хотелось бы. Грамотный подход к лечебному процессу – вот главная задача наших врачей. Для тех пациентов, которым необходима и важна психологическая поддержка в ходе лечения, мы создали службу психологического сопровождения, где работают компетентные и профессиональные специалисты.
Анонимный пользователь
Госпожа Щербакова, вы читали про кровотечение???? при чем ту психологическая помощь.
Не противно, щербаковой зарабатывать написывая такие низкие отмазки, сколько платят такому менеджерку по инет рекламе, чтобы писать такие ответы и потом как-то спать спокойно... бывают же бездушные люди
16.11.2015
Интересно, что побудило спустя 5 лет оставить такой отзыв © Сабж
15.12.2015
Elena
Не могу не написать. Я из тех, кого Кирсанов довел др беременности 13 лет назад. 4 протокола 6 подсадок. 5 отрицательных хгч,
Главн

15.06.2018
Alex
[фрагмент комментария удален модератором] Как же мне это надоело. По статистике 70-80 % женщин беременеет в теч.3 протоколов. И, похоже, большая часть из них делает это, что рассказать мне сколько они пережили и какой их врач "гений в своем благородном деле", "врач от бога", "золотые руки" и проч.

Шикарно. ...Когда был доктор маленький, с кудрявой головой,он тоже бегал в валенках и обладал набором качеств характерных для приличного врача... Спасибо. Поняла.

Не буду писать про свои 5 операций и 10 протоколов, еженедельные приступы из-за новых спаек.

Не потому что изменила мнение, а потому что д-р Забелкина запрещает мне называть его [фрагмент комментария удален модератором].
Да,приходится признать д-р Кирсанов меня искалечил, но ему удалось вырастить/выучить/воспитать отличного врача. Не зря жизнь прожил. Благодаря Ольге Игоревне я не повесилась после операции. Благодаря ей я верю что бывают хорошие врачи. Во всяком случае, она не считает своих пациентов тупым мясом, как большинство ее коллег.
А Кирсанов? Убедите меня в том что если бы вы делали протоколы у Исаковой, Васильевой, Каменецкого и т.д. результата бы не было? 3-4 человека из 5 уходят беременными от ЛЮБОГО врача. Кирсанов не лучше и даже хуже многих из них.
В общем, спасибо, что поделились. Клуб анонимных влюбленных в д-ра Кирсанова объявляю закрытым. Закидывайте лучше его валентинками.
16.06.2018
buk....@....com
Алекс (кстати, даже не затруднились или как молодежь говорит, не «заморочились» свой псевдоним на русский язык перевести....) Ну, это так - в качестве философских рассуждений, раз мы по-питерски решили общаться....
Во-первых, Кирсанов, Коган, Корсак, Иванова, Скорцова, Минина и т. д. Какая бы фамилия ни была. Это прежде всего - врачи!..
Нам пациентам, конечно же хочется сентиментов душевности, понимания.... Наверное, это должно быть!.. Наверное, мы к этому когда-то придём... Но.. .(Пока получаем от близких и родных.)
К сожалению, зачастую, врач, как патологоанатом или «оперативник» следственного комитета... Их профессия научила ИХ не чувствовать чужой боли и переживаний... Это плохо!...
Но ТА тема, что мы обсуждаем, что в ней ГЛАВНОЕ?.. результат действий.. А это - усилия всех, задействованный сторон. На мой взгляд к такому сложному зачатию и последующему вынашиванию, рождению нельзя относиться только, как к ниспосланному чуду, которое само собой явится спустя некоторое время...
Для меня, например, пришло сразу понимание, что это - МОЯ БОЛЬШАЯ РАБОТА... и она получилась... На «пять»... А как Вы думаете?...
Это - только мое мнение. С ним можно соглашаться, а можно нет.... Ольга
Alex
Buk...@com ака Ольга. Если бы Вы родились уже после революции, знали бы что никнэйм не предполагает строгих правил написания, а т.к. и компьютеры и интернет рождены в англоязычных странах, чаще всего кириллицу не используют. В одном из комментов вы написали, что не из Питера, а мне вы предлагаете говорить "по-питерски". Дайте угадаю, вы учитель около 40 лет именно поэтому так витьевато-бесцеремонно хамите?
Благодаря Кирсанову мне сделали 2 операции,он искалечил меня, отнял 5 лет жизни и 5 лет репродуктивного возраста. Но вы не читатель, вы-писатель. Поэтому решили "поучить молодёжь жизни". Подумайте над тем как смешны и нелепы ваши рассуждения для человека, который перенес 11 протоколов, которых могло бы не быть, если бы я пошла к врачу, а не Кирсанову.
Этого бракодела можно охарактеризовать 3 словами: косоглазый, косорукий и косорылый. Здесь и его навыки и проф.качества и характер.
15.01.2020
03.08.2015

ГЕНИЙ в своем благородном ДЕЛЕ.

Мы познакомились с Андреем Адольфовичем более 10 лет назад. Я сама врач и понимала тогда и сейчас, что мой единственный шанс стать мамой - это ЭКО. До Андрея Адольфовича я посетила несколько репродуктивных центров в Москве и Санк-Петербурге. И, спасибо Богу, что он направил меня именно к этому доктору. Я прекрасно понимала, что ЭКО - это сложный путь, но нашей семье это важно. У меня было несколько протоколов ЭКО за эти годы и, конечно же, все только у Андрея Адольфовича. Результат: нашей дочке 8 лет, а через несколько дней должны родится наши долгожданные мальчики-двойняшки. Я считаю, что Андрей Адольфович - лучший специалист в своем деле, Врач от Бога и прекраснейший Человек! И мой совет женщинам, мечтающим о детках: найти для себя именно такого доктора, как Андрей Адольфович Кирсанов, полностью доверять ему и полностью отключить свою голову, выполнять все назначения и советы врача и никогда не опускать руки. И все будет прекрасно!
28.07.2015

Гений своего дела

Чрезмерно благодарна Андрею Адольфовичу за подарок - нам уже 9 недель. Все получилось с первого раза ....Соблюдаю строго все рекомендации Андрея Адольфовича, при этом чувствую себя великолепно, ни токсикоза, ни тошноты, ни болей...не смотря на мой "приличный" возраст... Андрей Адольфович - великий специалист, очень рекомендую...
14.06.2015

Оставил неприятное впечатление

Была 5 лет назад на приеме у этого врача. Вышла с ощущением, что была на приеме у ЦАРЯ не меньше...результаты анализов действительно не смотрит, на вопросы отвечает сквозь зубы..вообщем оставил не приятное впечатление. ЭКО делать у этого врача не стала.
Интересно, что побудило спустя 5 лет оставить такой отзыв
23.06.2015
21.04.2015

Кроме ЭКО ничего не знает.

На приеме этот врач абсолютно не располагает к себе. Человек-душа, это совсем не про него. А про него: Ты пришла, ты и рассказывай. На протяжении рассказа вам придется услышать много недоверия к вам и всем остальным врачам, которым вы обращались до него. Вообще он будет опровергать все что вы в процессе мотаний по врачам узнали о себе. Потому что только ОН самый великий и всезнающий может ставить какие то диагнозы! Даже факты его совсем не смущают. Кроме ЭКО этот врач вам ничего не предложит. Просто видимо ничего другого он делать не умеет. У меня сложилось четкое убеждение что я пришла не на прием к врачу, а именно на запись на ЭКО. Причем диагноз был мне поставлен на основании одной бумажки. Единственной!!! Которую он прочитал из всех моих анализов. К остальным он даже не притронулся. А деликатно отодвигал их от себя. Например спермограмму мужа. Которую я пыталась ему показать. То есть не видя ни одного анализа моего, ни моего мужа. Только по результатам моей лапороскопии в которой есть строчка:"Маточные трубы с признаками хронического сальпингита". Он изрек мне свое окончательное решение о том, что мои трубы похожи на пластиковые трубки, внутри которых все гладко и начал объяснять мне как яйцеклетка проходит по трубе))). Да я сама могла ему рассказать как это происходит. И не только это. ))) Хорошо что этот врач не первый и даже не третий, который видит эту бумажку. По этому я могу точно сказать о том что в ней нет ничего для диагноза:"Абсолютное и безоговорочное ЭКО", который он мне с легкостью поставил. Видимо он чаще всего общается с простушками с перефирии, которым достаточно по одной бумажке поставить странный диагноз. И даже не надо заморачиваться с объяснениями, потому что ведь это Великий Доктор поставил такой диагноз.))) И, видимо, ему верят и несут свои деньги для ЭКО. Не потому что всем этим людям по показаниям необходимо именно эко.А потому, что этот врач больше ничего не умеет. Я не могу утверждать то, что он хорошо делает ЭКО. Я не делала. Я ушла с его приема, минут через 8, когда поняла все то, о чем написала выше. Спасибо девочкам из регистратуры за то, что вернули мне деньги за прием. Если бы мне необходимо было ЭКО я точно знаю где бы я его сделала. Я знаю замечательного врача. И ее мнение о том, что мне не нужно ЭКО, для меня значит больше. Чем непонятный диагноз по одной бумажке.
Анонимный пользователь
Здравствуйте. Елена, а вы не подскажите, где работает замечательный врач, которого вы знаете. Может и я к ниму на прием запишусь. )
18.06.2015
09.10.2014

После его приемов хотелось рыдать от обиды

Не ходите к КАА...у него юмор черный) Он не излучает позитифф..он наоборот сгущает краски...и никого не успокаивает... Лично мне после его приемов хотелось рыдать от обиды...знаю от других что такие же эмоции вызвал и у них... Такой вот он...наш всесильны
05.10.2014

Все быстро и по делу

Осталась очень довольна организацией процесса. Приём всегда вовремя, все быстро и по делу. Врача мне лично не меняли. Вообще очень приличная клиника и ...большая редкость...адекватный рецепшн)) Моя любимая Мария)))
17.01.2013

Врач - профессионал

Кирсанов Андрей Адольфович - профессионал своего дела. Мы ему безмерно благодарны за нашего сыночка!
15.03.2012

Настоящий профессионал и чудесный человек

Андрей Адольфович Кирсанов настоящий профессионал и чудесный человек, результат не заставил себя долго ждать, мы стали родителями прекрасного малыша!!!!
02.03.2012

Спасибо врачу

Я стала мамой. Ждала этого 8 лет. Весь персонал с которым сталкивалась – очень доброжелательные, приветливые люди. Отдельное спасибо Кирсанову А.А. и эмбриологам. По поводу длительного ожидания приемов - бывало, но максимум задержка на 15 минут и то далеко не постоянно, но может это мне так везло.
12.12.2011

Огромная благодарность врачу

Огромная благодарность Кирсанову А.А. и всему мед.персоналу за то, что я буду мамой! Не было никакого хамства и недовольства, все очень доброжелательные и приветливые от врачей до санитарочек!
25.11.2011

Всё очень понравилось и персонал хороший и врачи супер!!!!! Всё на высшем уровне!!!! И позвонить можно в любой момент. Спасибо ВАМ большое за ваш профессионализм!!!! И особенно КИРСАНОВУ АНДРЕЮ АДОЛЬФОВИЧУ!!!
28.09.2011

Бесконечно счастлива, что выбрала этого врача

Я очень рада и бесконечно счастлива, что выбрала Доктора Кирсанова А.А. Результат его труда сейчас посапывает в своей кроватке :)
06.08.2011

Отличный врач

Кирсанов, конечно, Прелесть, хотя беременность у меня не наступила.
29.05.2011

Спасибо большое!

Моя первая беременность прошла с врачом Кирсановым Андреем Адольфовичем. Замечательное отношение к пациенту всегда выслушает, поймет. Спасибо еще раз большое!!

Прием репродуктолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат