Килина Светлана Викторовна, гинеколог

Килина Светлана Викторовна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием по беременности

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 72

Гражданский проспект (2 км)

Прием гинеколога

Килина Светлана Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Килина Светлана Викторовна проводит обследование и лечение бесплодия, невынашивания беременности, климактерических расстройств, гинекологических заболеваний, заболеваний шейки матки и т.д.

Светлана Викторовна проводит следующие манипуляции: введение и удаление ВМС, кольпоскопия, биопсия шейки матки, вульвы, эндометрия, хирургическое лечение шейки матки (Сургидрон), введение и удаление пессария.

Доктор систематически повышает квалификацию, принимает участие в конференциях, симпозиумах, городских заседаниях акушеров-гинекологов.

Государственный медицинский университет города Семей, диплом с отличием (1996)

• 2020 г.
    — «Новые аспекты диагностики и лечения акушерско-гинекологической патологии»
  • 2019 г.
    — «MonaLisa Touch Молодость ваших ощущений»
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы акушерско-гинекологической практики», ФГБНУ НИИ АГиР им. Д.О. Отта
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Мастопатия и профилактика рака молочной железы», НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова
    — «Актуальные вопросы патологии молочной железы», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Ас-Медик на Просвещения

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов города

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Килина Светлана Викторовна (96)

74 отзыва 22 оценки

progress: 5.208333333333334%

20.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Все было прекрасно. Спасибо докторам за профессионализм!
Прием был в июне 2025 г.
10.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

очень вежливый и внимательный врач, подробно все посмотрела, дала рекомендации
Прием был в июне 2025 г.
01.06.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Пришла к Светлане Викторовне по рекомендации двух подруг. Одной она помогла вернуть цикл, другой забеременеть после трех лет хождения по другим врачам. Мне Светлана Викторовна на первом же приёме нашла полип, который раньше никто не видел, уже прооперировалась, очень рада, что попала к ней. Прекрасный врач, который знает что делает.
Прием был в мае 2025 г.
02.05.2025

Огромное спасибо! Подсказала что мне сделать чтобы разобраться со своим здоровьем
Прием был в апреле 2025 г.
29.09.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Была на приеме у Светланы Викторовны для подбора ЗГТ. Консультация прошла очень хорошо, в доброжелательной манере. Светлана Викторовна очень подробно проконсультировала, дала много рекомендаций, ответила на все ми вопросы. Большое спасибо за помощь!
Прием был в сентябре 2025 г.
07.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Я пришла на приём, заплатила деньги, а ушла в слезах. С.В. Килина озвучила очень неприятные комментарии по поводу размера моей матки, давала нехорошие прогнозы, это было очень грубо. Потом она меня отчитала из-за того, что я выпила кофе перед приёмом и давление было выше нормы. Осмотр прошёл холодно и неприятно. Я обращалась с кровотечением и переживала, что у меня может быть внематочная беременность. С проблемой она мне помогла справиться, назначила анализ на ХГЧ, прописала таблетки, всё прошло. Но из-за такого отношения очень жалею, что попала именно к ней.

Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за отзыв.
Мы ценим каждого пациента и стремимся обеспечить максимально комфортные условия для получения качественной медицинской помощи.
Ваш отзыв будет передан руководству клиники, но нам нужна Ваша помощь т.к мы не смогли идентифицировать вас в нашей базе данных.
Уточните, пожалуйста, ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ .

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.
05.03.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень хороший специалист, посещала по рекомендации своего врача-гинеколога. Подробно консультирует по результатам исследования.
Прием был в марте 2025 г.
28.02.2025
Прекрасный, компетентный,внимательный и знающий врач. Пришла к ней с гинекологической проблемой, которая,как выяснилось в ходе обследования,оказалась просто одним из проявлений более глобальной эндокринной проблемы. которую у меня несколько лет не видел ни один специалист до этого. Спасибо ей огромное за то,что вовремя (я надеюсь) все это обнаружила и помогла грамотно скорректировать. Сейчас я в процессе лечения,но уже чувствую себя несравнимо лучше, чем до прихода к ней и и моя гинекологическая проблема так же разрешилась.Врач должен быть именно таким. Еще раз спасибо.
23.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Уже давно хожу к Светлане Викторовне. Это доктор, которого я всем бы рекомендовала, кто хочет вылечиться. Я 20 лет лечилась где только можно, а помогла мне только она. Это очень душевный, внимательный человек. Она всё объясняет, рассказывает, с этим врачом не ощущаешь паники, есть чёткая уверенность, что ты вылечишься и всё у тебя хорошо.
20.01.2025

Приём прошёл хорошо, обращалась к ней как к гинекологу. Получила развернутую консультацию, всё было супер.
28.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, врачу удалось помочь в решении проблемы.
26.12.2024

Врач мне очень понравилась! Тактичная, аккуратная. Выбирала по отзывам и не пожалела. Приду еще, т.к. хочу вести беременность только у нее.
Прием был в декабре 2024 г.
19.12.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Приём прошёл замечательно, всё понравилось. Врач хорошая, внимательная, на приёме сделала УЗИ, всё подробно объяснила, ответила на вопросы. Сделала назначение. Я сейчас лечусь, назначениями довольна.
03.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хороший врач. Проконсультировала по многим аспектам, дополнительно сделали УЗИ. Рекомендую!
Прием был в ноябре 2024 г.
29.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

она очень милая, спрашивала разрешение, прежде чем коснуться и информировала о своих действиях. скорее всего приду ещё раз
22.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Вежливый доброжелательный доктор, осмотр проводит максимально безболезненно. УЗИ также делает быстро, чётко и аккуратно. Рекомендую
14.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

к компетентности нет вопросов, но абсолютно не понравилось панибратское отношение на приеме. насколько я знаю в правилах общения между врачом и пациентом нет такого пункта, что можно переходить на «ты» и звать пациентку «заяц»

Уважаемый пациент,
Мы внимательно относимся к отзывам наших пациентов и постоянно работаем над улучшением качества наших услуг.
Так же мы строго соблюдаем профессиональные рамки общения и уважаем достоинства каждого нашего пациента.
Пожалуйста, уточните ваши контактные данные по телефону +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ , для того, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации
Мы уверены, что это недоразумение носит единичный характер.
Благодарим за понимание.
С уважением, Команда Медицинского Холдинга Медика.
27.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Светлана Викторовна замечательный,грамотный и чуткий врач, настоящий профессионал. Посещала ее до беременности,во время и после. Очень рада,что наконец-то нашла себе хорошего гинеколога.
Прием был в августе 2024 г.
06.08.2024
Проходила чек-ап в клинике Медика у Килиной Светланы Викторовны. В чекап входил осмотр, УЗИ, мазок и тест на ВПЧ. Врач очень внимательная и приятная! Посмотрела все мои результаты анализов от других специалистов, подсказала, что еще досдать и на что обратить внимание. Потом я приходила на кольпоскопию и обсудить результаты анализов. Женщины знают, насколько все эти процедуры могут быть неприятными, так вот у Светланы Викторовны на приеме все было очень аккуратно и чутко. Для меня это очень важно! Доктор понятным языком, практически на пальцах, объясняет нюансы по здоровью. Дала очень нужны рекомендации по вакцинации и дальнейшему наблюдению.
04.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Благодарю за спокойное разъяснение действий )очень положительный врач
Прием был в августе 2024 г.
02.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Если хотите погубить свое здоровье – бегом к Светлане Викторовне. Назначила гормоны (без всяких анализов и направления на МРТ) с заключением «Вероятно, эндометриоз». Как итог ушли подростковые прыщи (спасибо), пропало либидо и месячные (пожалуйста). И главное – на фоне приема образовалась киста. До нее три врача ставили один и тот же диагноз, она сказала: это не оно. Как оказалось по МРТ, изначально (другими врачами) диагноз был поставлен верно. Подтекст: не доверяйте. А если доверяете, проверяйте!
Прием был в июне 2024 г.

Добрый день!
Уважаемый пациент!
Нам очень жаль, что Ваш визит к врачу оставил такие впечатления.
К сожалению мы не смогли вас идентифицировать в нашей системе.
Для подробного разбора ситуации, просим Вас сообщить детали визита по номеру телефона +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.
С уважением, команда медицинского центра Медика.
25.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самая внимательная и обаятельная доктор! Наблюдаюсь по беременности,всегда получаю понятные ответы на вопросы и рекомендации,которые помогают чувствовать себя отлично в этот непростой период) Сердечно благодарю!
Прием был в июне 2024 г.
30.05.2024

Внимательный и квалифицированный доктор
Прием был в мае 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый чудесный на свете акушер-гинеколог! Прошла со мной все сложности, со всем помогла, везде поддержала! Врач с большой буквы!
Прием был в апреле 2024 г.
21.04.2024
Хотите быть здоровыми - к ней ни ногой...она работала в бесплатной консультации на Просвещения,быстро ушла - теперь принимает платно - врач никакой!!!
20.03.2024

Великолепный доктор!
Прием был в марте 2024 г.
18.03.2024
Замечательный, понимающий врач. Всегда внимательно выслушает, поможет, подскажет как действовать в той или иной ситуации. Отвечает на вопросы, объясняет. Осмотр проводит мягко, без боли. Лишних анализов не назначает. Лечение помогло. Состояние улучшилось. Спасибо 🌸🌸🌸
17.02.2024

Случайно попала к Светлане Викторовне, нужно было сделать справку для санатория. Врач не стала проводить осмотр «для галочки», побудила разбираться в проблемах, в итоге благодаря ей удалось диагностировать и вылечить болячку. Таким и должен быть настоящий врач, большое спасибо! Думаю, благодаря ее лечению мне удалось корректно подготовиться к беременности, выносить и родить. Вела бы беременность у нее, но, переехали в другой конец города, стало неудобно добираться.
Прием был в июле 2021 г.
05.02.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Внимательный и очень корректный врач и человек.Не первый раз у этого доктора.
Прием был в феврале 2024 г.
04.01.2024
В свое время случайно попала на прием и в итоге вела всю свою беременность у Светланы Викторовны! Очень довольна врачом и рекомендую всем своим знакомым.
17.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Светлана Викторовна мне очень понравилась, отнеслась с материнской добротой и пониманием, для меня важен психологический комфорт на приеме врача, спасибо ей большое за консультацию🌼
Прием был в сентябре 2023 г.
30.07.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Аккуратный осмотр, что не маловажно после родов. Назначила необходимое лечение и анализы, прийду еще на повторный прием обязательно.
Прием был в июле 2023 г.
21.05.2023

Врач отличная и хороший специалист!
Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень грамотный специалист, все объяснила и рассказала. Лишних анализов/препаратов не назначала
Прием был в апреле 2023 г.
20.04.2023

Опытный, чуткий врач. Профессионал своего дела
Прием был в апреле 2023 г.
08.02.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Это был первый прием у врача. Все прошло замечательно.
Прием был в феврале 2023 г.
18.01.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравилась доктор! Вежливая, внимательная. Все подробно объясняет.
Прием был в январе 2023 г.
09.12.2022
Светлана Викторовна вела мою вторую беременность в клинике «Медика». Потрясающе милая и вселяющая спокойствие врач), весь срок беременности (за исключением последних пары недель, когда каждый день были тренировочные схватки) я провела «на дзене». Каждое посещение это приятная беседа, никаких лишних поспешных доп. анализов, если были какие-то отклонения от так называемой «нормы», то наблюдали в динамике, лишних движений не делали. Я в восторге! Терпеливые и компетентные ответы на мои многочисленные вопросы. Ни разу не вышла из ее кабинета с плохим настроением, всегда на позитиве, даже когда были какие-то нюансы. Никаких пугалок и нервов, идеально! Однозначно могу рекомендовать Светлану Викторовну для ведения беременности.
13.09.2022

Услуга: Прием гинеколога

Врач с большим опытом. Основательно разбирается в проблеме, спокойно отвечает на вопросы
Прием был в сентябре 2022 г.
06.09.2022
Внимательный и чуткий врач! Благодаря Светлане Викторовне нашли причину невынашивания и стали счастливыми родителями. А теперь ждём второго и продолжаем наблюдаться только у неё.
06.09.2022
Очень внимательный и корректный врач, что при данной специализации очень важно.
17.08.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была на приёме у Светланы Викторовны в первый раз и осталась очень довольна. Получила ответы по всем моим вопросам, а также дополнительные рекоммендации.
Прием был в августе 2022 г.
25.07.2022

Хороший доктор! Знает, что делает!
Прием был в июле 2022 г.
16.06.2022

Замечательный специалист! Наблюдаюсь у Светланы Викторовны не первый раз, очень внимательная и консультирует по существу. Спасибо за Ваш труд🙏🏽 очень рада, что нашла своего доктора!
13.06.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Вежливая, тактичная, грамотная! Всё понятно объяснила, назначила только необходимые анализы, очень чуткая врач!!! Спасибо Вам большое!
13.06.2022

Прекрасный врач, быстро провела осмотр, поставила диагноз.
26.05.2022

Очень хороший специалист, разбирается не только по своему профилю, но и обладает знаниями в других сферах, посмотрела все анализы, дала рекомендации
Прием был в мае 2022 г.
09.04.2022
Прохожу сейчас лечение у Светланы Викторовны, и хочу сказать, что это человек, заинтересованный в вашем выздоровлении. Светлана Викторовна ответственно подходит к своим пациентам. Рекомендую данного специалиста.
05.04.2022
Очень приятная врач! Профессионал и просто душевная женщина! Видна заинтересованность к пациенту, а не за деньги что-то сказать. Как бывает у платных врачей. Буду ещё обращаться.
Прием был в апреле 2022 г.
17.03.2022

Наблюдаюсь у Светланы Викторовны несколько лет. Отличный специалист, всесторонне собирает анамнез, лечение назначает с учетом всех обстоятельств. Всегда поддержит словом, осмотр очень деликатный. Однозначно рекомендую!
Прием был в марте 2022 г.
28.02.2022

Квалифицированный врач ! Теперь ее всем советую
Прием был в декабре 2018 г.
24.01.2022
Огромное спасибо Светлане Викторовне за грамотный, компетентный и тактичный подход к пациентам! Хочется отметить такие принципы в работе Светланы Викторовны, как доступность, индивидуализация, лояльность и оптимизм, а так же многое другое, что показывает профессионализм!
11.10.2021
Замечательный врач Светлана Викторовна! Я очень долго искал хорошего гинеколога, и теперь благодаря ей я поправила своё здоровье. Профессионал в своем деле, очень тонкий подход к лечению своих пациенток. Посещаю клинику уже не первый месяц и все нравится. Девочки на ресепшене всегда вежливые , приятные. Рекомендую посетить эту клинику, а именно если есть проблемы с гинекологией то Килину Светлану👍👍👍.
06.08.2021

Благодарность

Я являюсь очень сложным пациентом в плане назначения дозировки тех или иных препаратов, т.к мой вес 41 кг. Все таблетки рассчитываются от 50 кг. Врач очень трепетно и внимательно относится к дозировке, что не оставило меня равнодушной. Обычно врачи округляют, чтобы не заморачиваться. Подробно собрала анамнез, внимательно слушает, а также дает рекомендации не только по своей специальности. Рекомендую.
03.03.2021

Замечательный врач

Хожу к Светлане Викторовне не первый год. До этого поменяла много гинекологов, но остановилась на ней, потому что, наконец, вижу врача, который меня всем устраивает. В первую очередь, чувствуется высокая компетентность, врач хорошо разбирается не только в своей области, но и в смежных. Светлана Викторовна всегда пытливо выясняет все нюансы состояния здоровья, ищет и находит причины проблем. Лишнего при этом не назначает. Всегда прислушивается ко всем моим сомнениям и жалобам. И, что весьма немаловажно в такой деликатной области, как гинекология - очень аккуратно проводит осмотры, умеет успокаивать и может поддержать. Всегда вежливая и приятная в общении. Буду её рекомендовать всем знакомым!
22.12.2020

Благодарность Килиной С.В.

Очень благодарна Светлане Викторовне за её профессионализм. Ничего лишнего, всё по существу. Каждый результат анализа смотрит внимательно,также просит старые, чтоб видеть картину в динамике. В ЖК ни один из гинекологов не обратил внимание на выяснение причин самопроизвольного выкидыша. Только Светлана Викторовна, провела анализ, назначила обследования, которые выявили наиболее вероятную причину случившегося. Очень благодарна ей!
Прием был в декабре 2020 г.
04.12.2020

Рекомендую

Замечательный доктор! Очень довольна, рекомендую.
22.07.2019

Опытная, грамотная, внимательная

Я безумно рада,что попала к этому замечательному врачу. Профессионал своего дела. Опытная, грамотная, внимательная, практичная. Я теперь буду ходить только к ней.Пришла к ней по рекомендации двух знакомых,которые тоже ходят теперь только к ней.
25.04.2019

Непрофессионал

Стою на учете по беременности платно. Поверхностный врач, которому нет дела до результатов обследований пациентов, не умеет заботиться и сопровождать. Назначила антибиотики зря, нельзя достучаться в экстренных ситуациях, проактивно позицию не проявляет - получила мои мазки с воспалением и за три недели даже не позвонила, пока я сама к ней не пришла. Не знает о современных протоколах, назначает все по-старинке, в общем - кто хочет получить advanced-подход - точно не к ней.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Здравствуйте, Дарья! Доктор назначает препараты в соответствии с актуальными клиническими рекомендациями и стандартами Министерства здравоохранения относительно лечения того или иного заболевания.
24.02.2019

Светлана Викторовна меня никогда не подводила

Прошло время, прежде, чем я оставляю свой отзыв о докторе. Хотелось убедиться в результатах, которые, на сегодняшний день, очень радуют. Мечтала найти такого врача, к которому для профилактики буду постоянно ходить. Чуткий, деликатный, внимательный, компетентный врач! Очень осторожно подходит к подбору возрастных профилактических средств. Светлана Викторовна меня никогда не подводила, буду продолжать плановово посещать “своего” гинеколога.

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием по беременности
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат