Хусаинов Никита Олегович
Петроградская (700 м)
Горьковская (1.1 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Хусаинов Никита Олегович: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.
Занимается хирургическим лечением пациентов с последствиями поражения плечевого сплетения, тазового кольца. Оказывает первичную помощь пациентам с политравмой в рамках алгоритма ITLS, FAST. Владеет следующими ключевыми навыками:
остеотомия плечевой кости, костей предплечья;
транспозиция мышц внутренних ротаторов плеча;
монтаж АВФ на крылья таза;
дренирование плевральной полости;
внебрюшинная тампонада таза.
- 2016 г.— защита кандидатской диссертации на тему «Лечение пациентов с последствиями родового повреждения плечевого сплетения» в ФГБУ «НИДОИ им. Г. И. Турнера»
- 2013 г.— ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ФГБУ «НИДОИ им. Г. И. Турнера»
- 2024 г.— «Деформация позвоночника у взрослых. Оперировать нельзя лечить консервативно. Динамическая коррекция позвоночника», VBT/ASC
- 2023 г.— «Хирургия повреждений», «Сосудистая хирургия для несосудистых хирургов», ВПХ ВМедА
- 2021 г.— «Прием пострадавшего», ВПХ ВМедА
- Детский пульмонологический центр СПб НИИФ
- КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской
Последняя запись – вчера
Отзывы о враче Хусаинов Никита Олегович (36)

Услуга: Прием ортопеда

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Спасибо за Оперативность!!!

Не советую данного врача

Не нужно впадать в крайности - сколиотическая деформация может иметь начальные проявления и, конечно, это уже патология - ждать жуткого искривления для того, чтобы поставить диагноз, разумеется, не нужно. Но я в состоянии отличать описанные выше малые асимметрии от реальной проблемы на основании данных осмотра и проведенной визуализации. Я понимаю обеспокоенность родителей, в частности вашу - как правило, их сильно пугают тяжелыми последствиями. Но я не знаю о каком конкретно ребенке идет речь, какая была у вас ситуация и когда. Поэтому еще раз предлагаю: приходите с ребенком хоть в эту субботу, если располагаете временем, приблизительно с 15:30 до 17:00. К этому часу основной прием обычно заканчивается. Если есть проблема - попробуем ее решить.

К сожалению, Никита Олегович может не увидеть Вашего сообщения, так как пока не управляет своим профилем на нашем сайте.
Возможно, Вам удастся связаться с доктором через его место работы - КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской, тел. +7 (812) 507-54-54.

Если же я оказался не прав, или же вас беспокоит реальное ухудшение ситуации - пожалуйста, приходите с ребёнком для решения вашей проблемы: в любую субботу, когда я веду приём, на ул. Лахтинская, 12 с 15:30 до 17:00 - не нужно ни направлений, ни оплаты.

Прекрасный врач

Очень хороший доктор!!!

Я не думаю, что вы можете судить о моей квалификации, основываясь лишь на том, что вам не понравился мой ответ, в котором нет ни слова неправды: действительно, ни ЛФК, ни бассейн не являются эффективными методами лечения деформаций позвоночника. Вот ссылка на рекомендации Общества по изучению сколиоза (SRS) - самой авторитетной организации: https://www.srs.org/professionals/online-education-and-resources/conditions-and-treatments/adolescent-idiopathic-scoliosis
Отдельным абзацем выделяется, что данные методики не обладают лечебным эффектом, а естественное течение деформации предсказать невозможно. Словом, все, как вы пишете.
По поводу «беглого осмотра» - ваш вымысел. Сомневаюсь, что кто-то проводит более полноценный осмотр, чем я во время своих консультаций, в том числе с оценкой мышечной силы и проверкой рефлексов. Не зря же я с собой ношу молоточек для неврологического осмотра.
Вы пришли за помощью - я честно рассказал вам все, как есть, не забивая голову бесполезными назначениями, дабы не усложнять жизнь ни вам, ни ребенку, а вы пишете про меня враньё. Вы действительно считаете, что нужно обладать «высокой квалификацией», чтобы всем шаблонно назначать «ЛФК, массаж, бассейн, стельки»? Для этого и учиться необязательно.

Данные рекомендации могут навредить здоровью ребёнка