Хиврич Екатерина Борисовна, гинеколог

• Вторая категория

гинекологическая эндокринология

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Хиврич Екатерина Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 15 лет. Врач второй категории.

Врач доказательной медицины

Вопросы, которые решает врач:

• Планирование и ведение беременности

• Бесплодие и невынашивание беременности

• Подбор контрацепции и менопаузальной гормональной терапии

• Диагностика лечение нарушений менструального цикла

• Диагностика и лечение заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы

• Диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, миомы матки, эндометриоза, патологии эндометрия.

• Диагностика и лечение доброкачественных заболеваний молочных желёз

Выполняемые манипуляции:

• УЗИ органов малого таза

• Кольпоскопия

• Радиоволновая биопсия и петлевая эксцизия шейки матки

• Лазерная вапоризация шейки матки

• Радиоволновое и лазерное удаление кондилом

• Введение и удаление ВМК

• Пайпель-биопсия эндометрия

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2010)
  • 2016 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2014 г.
    — ординатура на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта

• 2018 г.
    — «Гинекологическая эндокринология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2015 г.
    — «Деструктивные методы лечения заболеваний шейки матки. Кольпоскопия», Северо-Западный центр лазерной Медицины

• Лахта Клиника на Савушкина

Данные актуальны на 09.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Пименова Ольга Сергеевна
Пименова Ольга Сергеевна
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Отзывы о враче Хиврич Екатерина Борисовна (19)

09.09.2025
Никогда больше не приду к этому доктору!Была в лахте, на приеме в летом 2024 года,мнение о враче-кошмар! Разговаривает хамовато, незаинтересованно, лечит-пальцем в небо!!! Где видано, чтобы врачи могли вылечить наугад? Никогда больше не посоветую данного доктора, сама обращалась, как к самому рекомендованному и профессиональному врачу, а на деле свои разваливания не оправдала. Не понимаю, за что люди пишут ей отзывы, но большинство-явная накрутка!
Администрация НаПоправку
Добрый день! Спасибо за отзыв.

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

19.09.2025
18.02.2025
Очень хорошая врач, аккуратная. При моей проблеме составила лечение с привлечением других специалистов. Только она сказала, в чем может крыться проблема, в отличие от других врачей
31.08.2024
К Екатерине Борисовне попала не случайно, больше года была подписана на её блог в инстаграме. Очень нравится докмед подход, доброе отношение к пациентам, желание помочь девушкам и женщинам. На приёме доктор уделила внимание всем волнующим меня моментам, дала рекомендации на будущее. Сам приём понравился, у Екатерины Борисовны "лёгкая" рука, я не чувствовала никакого страха или дискомфорта, хотя обычно испытываю стеснение. Рекомендую Екатерину Борисовну всем, кто ещё не нашёл своего гинеколога. Это грамотный, ответственный и чуткий врач, который будет держать ваше здоровье под контролем.
02.07.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный врач! Пришла по рекомендации и не пожалела. Выстроили план, Екатерина назначила только нужные анализы, очень деликатное и понимающее общение. Благодарю.
Прием был в июле 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была на приеме у Екатерины Борисовны по рекомендации своего лечащего врача терапевта.доктор внимательно выслушала меня,осмотрела визуально,сделала УЗИ,все прокомментировала,дала рекомендации:)никаких лишних ненужных назначений,все по существу!рекомендую данного доктора!спасибо огромное,наконец-то я нашла своего доктора-гинеколога!!!
Прием был в апреле 2024 г.
29.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Все четко, по делу, корректно. Очень надеюсь что у нас все и дальше получится с доктором. Спасибо
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
03.10.2022

Врач от бога, побольше бы таких профессионалов. Все четко и по существу, без воды и навязывания дополнительных услуг.
Прием был в сентябре 2022 г.
14.09.2022
Екатерина Борисовна грамотный, деликатный, внимательный доктор и очень приятный в общении человек. К сожалению в первую беременность я попала к мракобесному врачу, получила избыточное и не эффективное лечение, потеряла драгоценное время. С Екатериной Борисовной это исключено - доктор вникла во все подробности, тщательно осмотрела, ответила на тысячу вопросов, назначила необходимое обследование и открыла мне то, что я оказывается не так больна, как меня лечили другие врачи))) Не смотря на то, что приём в Лахте повыше среднего, в конце концов обращение выходит дешевле за счёт того, что не назначают лишнего, консультируют исчерпывающе, дают обратную связь по небольшим вопросам без назначения доп приемов. От всей души благодарю Екатерину Борисовну и весь коллектив Лахты, спасибо, что вы есть, это счастье и спокойствие!
14.09.2022
Екатерина Борисовна открыла для меня мир хороших врачей! Благодаря ей и ее рекомендациям моя беременность наступила и проходит спокойно. Честный, приятный, компетентный доктор. Я полностью доверяю ей сама и рекомендую всем своим знакомым!
14.09.2022
Я была бесконечно счастлива найти такого специалиста, как Екатерина Борисовна🙏🏻 Первый доктор на моей практике, который не пугает, не залечивает, а делает всё исключительно в интересах пациента. Для меня это было приятным шоком после многих лет «скитаний» по врачам и куче потраченных денег на бессмысленные анализы. Сейчас я на ведении беременности у этого доктора и чувствую себя абсолютно спокойно и в надежных руках! Спасибо Екатерине Борисовне за труд❤️🙏🏻
21.03.2022
Екатерина Борисовна прекрасный, великолепный врач. Она вела мою беременность и, только благодаря её знаниям, усилиям и желанию помочь, у меня получилось стать мамой живого малыша. Не вдаваясь в подробности моей истории, просто скажу, что на приёмах у Екатерины Борисовны я ни разу не встретила осуждения или пренебрежения, обесценивания или запугивания, ни разу мне не были назначены бесполезные препараты или ненужные анализы и обследования. На каждый свой вопрос я получала понятный, исчерпывающий ответ, зачем и почему так. Именно у Екатерины Борисовны я нашла эмоциональную поддержку, понимание и сопереживание - и всё это было не искусственно, потому что того требует начальство, а от души и самого сердца. Екатерина Борисовна всегда была на связи, успокаивала мою тревожность и направляла к лучшим смежным специалистам ещё до того, как я успевала о них подумать, и мне ни разу не пришлось искать кого-то самой. Не могу выделить какую-то одну сильную сторону, в Екатерине Борисовне для меня идеально всё - интеллект, постоянное развитие в профессии, эмоциональная вовлечённость в дело, небезразличие. Я безмерно благодарна Екатерине Борисовне и, конечно, рекомендую обращаться к ней как для ведения беременности, так и для решения других вопросов по женскому здоровью.
19.03.2022

Очень понравился приём у Хиврич Е.Б., очень тщательный сбор анамнеза, аккуратный осмотр на кресле и проведение УЗИ-диагностики. Это лучший гинеколог, у которого я была. Екатерина Борисовна тактична и внимательна к мелочам, не назначает ненужных анализов, в лечении придерживается современных клинических рекомендаций, основывающихся на доказательной медицине. Советую врача и клинику в целом.
Прием был в марте 2022 г.
08.02.2022
Доктор очень внимательная, ненужных назначений нет Очень комфортно было вести Беременность у Екатерины Борисовны. Она всегда была на связи, всегда была готова ответить на все вопросы Спасибо большое за спокойную беременность! Обязательно порекомендую доктора своим друзьям и знакомым!
28.01.2022
Хожу к Екатерине Борисовне несколько лет. Доктор компетентна, я довольна и консультациями и ее отношением
03.04.2019

Хиврич Екатерина Борисовна

Екатерина Борисовна - очень компетентный доктор. Я наблюдалась у неё с непростой беременностью с двойней. Доктор всегда была внимательна, назначала необходимые анализы, подробно объясняла результаты и назначения. Если я впадала в панику от каких-то результатов анализов, Екатерина Борисовна успокаивала и давала план действий, чтобы не паниковать. Мне кажется, что иногда она верила в успех, больше, чем я. Я попала к ней по рекомендациям и уже сама рекомендовала её своим близким подругам. Потому что если нужен результат, то это к Екатерине Борисовне. Она очень ответственная, знает и любит свою работу. Относится к пациентам очень человечно и доброжелательно. Побольше бы таких врачей в нашей медицинской системе. К сожалению, это редкость. Выражаю свою искреннюю благодарность этому доктору за её работу и моих двух чудесных малышей.
11.03.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
01.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в сентябре 2024 г.
17.12.2022

Услуга: Онлайн-консультации

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров"
01.11.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат