Харитонов Владимир Викторович, невролог

Харитонов Владимир Викторович

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием невролога (невропатолога)
Прием нейрохирурга

Харитонов Владимир Викторович: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается лечением последствий черепно-мозговых и спинальных травм, ишемических инсультов. Оперирует пациентов с заболеваниями:

• метастазы и опухоли головного мозга;

• шейный остеохондроз с приступами головокружений;

• церебральный арахноидит с судорожными приступами;

• хронические внутричерепные гематомы.

Владеет методами:

• пластика дефектов черепа после трепанаций смоделированной титановой пластиной по программе 3D;

• все виды нейрохирургических блокад.

Практикует безоперационное лечение пациентов с межпозвонковыми множественными грыжами дисков и невралгией тройничного и лицевого нервов. Оказывает помощь пациентам с заболеваниями неврологического профиля.

Является автором 9 патентов на изобретения в области нейрохирургии, в том числе пересадки фрагмента большого сальника в головной мозг после ишемических инсультов и пациентам, страдающим ДЦП и эпилепсией. Провел более 100 таких операций.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1981)
  • 2022 г.
  • 2017 г.
    — «Нейрохирургия»,
  • Дополнительное образование:
  • 1990 г.
    — аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе РНИИ им. проф. А. Л. Поленова;
  • 1986 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Украинского государственного института последипломного образования;

• МЕДСИ на Марата

• 2009-2017 гг. - ГБ №26, врач-нейрохирург.
  • 1993-1997 гг. - МСЧ №122, врач-нейрохирург;
  • 1987-1993 гг. - Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова, врач-нейрохирург;
  • 1984-1986 гг. - Городская больница №4 Нейрохиругическое отделение, врач-нейрохирург;
  • 1981-1982 гг. - Горьковский медицинский институт имени Кирова, врач-невролог;

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Харитонов Владимир Викторович (5)

4.2

03.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Владимир Викторович очень внимательный, все вообще четко объяснил, доходчиво, проверил все рефлексы. Лечение мы чуть позже начнем, там будет курс, пока доктор просто в отпуск ушел. У меня грыжи в шейном отделе, которые оперировать надо, а я не хочу оперировать, и Владимир Викторович подобрал курс лечения без операций. Там физиопроцедуры назначены, про ЛФК он ничего не говорил, подушку прописывал и еще что-то — всякие штучки дополнительные, гаджеты в этом направлении.
30.09.2021
Была несколько лет назад. Профессиональный, хорошо помог.
11.11.2019

Харитонов Владимир Викторович

Понравилось.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
22.05.2019

Выдающаяся квалификация

Хочу поблагодарить Владимира Викторовича. Очень грамотный специалист. Были на приеме 27.03.2019 1. Грамотно расписал клиническую картину (всё было очень серьезно - объемное образование в ГМ) 2. Прописал современные препараты (видно, что Владимир Викторович следит за современными методами, что увы отечественной онкологии редкость - врачи не поспевают за прогрессом этой быстро развивающейся отрасли). 3. И самое (САМОЕ!!!) главное - направил нас в правильную клинику (МИБС), на правильное лечение. И во многом именно благодаря ему мы смогли получить и правильную диагностику и правильное лечение в кратчайшие сроки. Владимир Викторович, огромное вам спасибо!
30.09.2021
В сентябре была на больничном у нейрохирурга Харитонова В В . Ужас, это не сказать ни чего, если можете бегите от него. Вы ему не интересны, интересен только ваш кошелек.