Карпушенко Елена Алексеевна, педиатр

Карпушенко Елена Алексеевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием педиатра

Карпушенко Елена Алексеевна: педиатр. Стаж работы - 36 лет.

Карпушенко Елена Алексеевна специализируется на профилактике и лечении заболеваний общетерапевтического профиля пациентов от 0 до 18 лет. Выполняет плановые осмотры и мониторинг развития, вакцинопрофилактику, первичную диагностику с интерпретацией результатов обследований. Занимается ведением часто болеющих детей.

Проводит телемедицинские консультации.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1987)

• «Актуальные вопросы педиатрии»
  • «Инфекционные болезни у детей с курсом иммунопрофилактики», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Карпушенко Елена Алексеевна (7)

3.9

07.10.2023
Елена Алексеевна наш педиатр с рождения, простой человек и прекрасный специалист.
16.09.2021
В клинику Скандинавия я с ребенком записывалась на прием к Карпушенко Елене Алексеевне. Елена Алексеевна - прекрасный специалист, она устроила меня абсолютно во всем. У данного педиатра мы наблюдаемся с рождения. У врача большой опыт ведения пациентов, она производит впечатление очень компетентного доктора, который находит подход к деткам разного возраста и грамотно делает рекомендации. В разные периоды у нас были и осмотры, и лечение. По лечению могу сказать, что оно назначалось эффективное. Осмотры Елена Алексеевна проводит аккуратно, с этим все замечательно.
04.09.2019

Карпушенко Елена Алексеевна

5 баллов
03.04.2018

Педиатр Скандинавия

Обратились по рекомендации знакомых, врач действительно грамотная и понравилась, стала нашим доверенным педиатром.
26.10.2022
Были один раз на плановом осмотре и с жалобами на боли в ножках. Врач элементарно не смогла найти общий язык с ребенком. Ребенок был зажат и не мог расслабится, при этом врач вместо того чтоб найти способ хоть какой то, стояла и смеялась от того, что ребенок сворачивался и зажимал плечи. Даже осмотреть как это обычно делают педиатры она не могла. О чем говорить зажрались ! После моей просьбы посмотрели горло, сказала что все хорошо немного затекает по стенке мокрота. Хотя на самом деле ЛОР в нашей детской поликлинике после осмотра сказала проблема с аденоидами и есть аллергический отек и надо лечить. Просто не понимаю, как можно так халатно за такие деньги относится к своей работе, и к детям на осмотре. Ужасно просто.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого нам необходимы ваши контактные данные. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
15.10.2021
Абсолютно не компетентный специалист. Купили программу года для Ребёнка. Красиво улыбаться - это не работа педиатра. Как только случилась проблема со Здоровьем ребёнка, ей была все равно- у неё выходные. Ушли к хорошему педиатру.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Доброго дня. Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
24.11.2016

Прекрасный врач

Елена Алексеевна прекрасный, профессиональный врач!! Очень добра и внимательна с детками. Мой сын её очень любит и даёт спокойно себя "осматривать"! Медикаментозная терапия всегда грамотная.

Прием педиатра