Карпова Галина Юрьевна, врач УЗД

Карпова Галина Юрьевна

ультразвуковая диагностика

Возраст 38 лет

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

УЗИ малого таза трансвагинально
Пайпель-биопсия эндометрия (без учета гистологии)

УЗИ малого таза трансвагинально

Карпова Галина Юрьевна: врач УЗД. Стаж работы - 14 лет.

Занимается ультразвуковой диагностикой в акушерстве и гинекологии: одноплодная и многоплодная беременность, хромосомные аномалии, преэклампсия, осложненное течение беременности, заболевания органов малого таза, фолликулометрия, денситометрия и др.

Галина Юрьевна проводит УЗ-скрининг первого и второго триместра, а также внескрининговые УЗИ на любых сроках беременности. Выполняет допплерометрию для оценки кровотока и состояния плода, а также проводит физикальное обследование и интерпретацию полученных данных.

Владеет методами диагностики: УЗИ органов малого таза, фолликулометрия и ремс-денситометрия.

Член Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии, Ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российского общества акушеров гинекологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2011)

• 2021 г.
    —«Нейросонография плода», ООО ЦЭИ.
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика с актуальными вопросами в акушерско-гинекологической практике», СПбГПМУ;
    — «Ультразвуковая диагностика пороков сердца плода», Клиника Медика;
    — «Патология шейки матки. Основы кольпоскопии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
    — Boonshoft School of Medicine Wright State University, The 11-13 Weeks Scan;
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковые исследования в акушерстве и гинекологии»;
    — «Гинекологическая эндокринология», АНО ДПО ОМК;
  • 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Приморское», Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Карпова Галина Юрьевна (48)

30.11.2021
Наблюдала мою беременность 5 лет назад. Очень грамотный акушер-гинеколог. Спокойная, тактичная, всё объясняет, отвечает на "глупые" вопросы. Делает УЗИ, разрешила присутствовать мужу, все показала нам, хотя это было плановое УЗИ в поликлинике. Очень рекомендую. Жаль не могу наблюдаться у неё во время текущей беременности...
02.11.2021
Выбрала я Галину Юрьевну, чтобы наблюдаться в период беременности и ни разу не пожалела. Говорит все всегда по делу, 100500 лекарств не назначает, возможность общения по телефону между посещениями, на все вопросы всегда есть ответы, на узи-скрининг разрешает приходить с мужем, печатает фото ребенка:) Та самая поддержка доктора, которая нужна. Обращаю внимание на то, что к Галине Юрьевне, всегда очередь, в отличие от некоторых других врачей этой же специальности, и это не просто так)
14.12.2020

Ведение беременности

Галина Юрьевна вела мою беременность в жк37. Приёмы всегда проходили в доброжелательной обстановке, Г. Ю. ничего лишнего мне не назначала, все понятно объясняла, ещё и УЗИ записывала всегда к себе, что экономило время и морально было легче. Я осталась очень довольна таким отношением и для меня не было пыткой ходить в жк всю беременность. Всем рекомендую😄
11.10.2019

Услуга: Скрининговое УЗИ

Отличный врач

Отличный врач, специалист и человек. УЗИ (скриниговое) прошло просто превосходно. Галина Юрьевна все подробно рассказала, показала на экране, разрешила присутствие мужа, что сделало обстановку ещё более теплой и семейной. Спасибо ей большое за такой теплый прием, очень с мужем переживали накануне, особенно муж. Всем советую именно этого специалиста!!!!
04.10.2025
Записалась на УЗИ 2 скининга к Галине Юрьевне случайно, после того, как столкнулась с халатным отношением врачей в своей государственной ЖК. Наконец-то от похода к врачу во время беременности остались только положительные эмоции! На приёме у Галины Юрьевны комфортная атмосфера! Во время процедуры УЗИ врач располагает к себе не только пациента, но и будущего малыша! Осмотр проводится тщательно, без спешки, при необходимости с пересмотром неоднозначных моментов. Всё, что отображается на экране, Галина Юрьевна объясняет и комментирует, доброжелательно отвечает на все волнующие вопросы, не запугивает и морально не давит. По окончанию процедуры УЗИ Галина Юрьевна выдает подробное заключение, при необходимости с дополнительными пояснениями, а также фотографии будущего малыша. На приёме было разрешено присутствие мужа. Считаю большим везением, что попала к Галине Юрьевне! Рекомендую данного специалиста!
28.09.2025
Галина Юрьевна- супер! Очень внимательный доктор, тщательно провела 3-й скрининг моей малышки, сняла спорные вопросы, поставленные УЗИ-специалистом моей женской консультации. Очень благодарна Вам! Доктора очень рекомендую!
16.09.2025
Прекрасный специалист, мастер своего дела. Работает с душой. Прием у Галины Юрьевны это масса положительных эмоций. Мы вот узнали что у нашей малышки будут косы:) так как у меня был ГСД, крайне важен был вес малышки, а также наличие/отсутствие признаков фетопатии. Всё было проверено с филигранной точностью. Вес определен точно до сотых. Все показатели по результатам всегда объяснялись «на пальцах», уходя у меня никогда не оставалось вопросов. Зато появлялась уверенность что все хорошо:) спасибо большое за Вашу работу.
28.08.2025
Во время УЗИ 1 триместра все очень подробно объяснила и ответила на все интересующие вопросы. Очень приятный человек в общении и компетентный врач, одно удовольствие ходить на приемы к таким врачам. Спасибо!
20.08.2025
Были с мужем на узи у Галины Юрьевны! Чудесный, замечательный, внимательный врач! Если вы хотите получить исчерпывающую информацию и при этом в очень дружественной и теплой атмосфере - вам точно к Галине Юрьевне!
14.08.2025
Отличный врач, вежливый, доброжелательный. В процессе узи все рассказывает, поясняет. Делает все безболезненно, аккуратно
02.08.2025
Галина Юрьевна восхитительная! На 37 неделе беременности приходила к Галине Юрьевне на УЗИ. Доктор очень дружелюбно отнеслась к моей просьбе присутствия на УЗИ супруга и мамы (очень хотелось показать малышку будущей бабушке). Прием прошел на одном дыхании, очень позитивно, тепло и радостно. Галина Юрьевна объясняла подробно все происходящее, было очень интересно. На всех предыдущих УЗИ-скринингах (я проходила их в другой клинике), к сожалению, не удавалось поймать хорошие ракурсы для снимков. У Галины Юрьевны золотые руки - всё получилось, даже впервые увидели, как малышка улыбается! Восхитил и подход к работе, и отношение к пациентам, и даже маленькие детали (например, милая печать на ковертик). Очень благодарна Галине Юрьевне за прием и за снимки для нашего первого альбома дочки ❤️
12.07.2025
Прекрасный врач. Вселила надежду и уверенность, не стала проводить лишние УЗИ, только по делу.
08.07.2025
Была на узи по рекомендации, очень понравилась Галина Юрьевна , все показывает все рассказывает, смотрит долго и внимательно .
02.07.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прекрасный врач!) была у нее на приеме УЗИ, Галина Юрьевна очень внимательно и заботливо всё смотрела, давала свои поддерживающие комментарии и советы, постоянно интересовалась моим самочувствием) мне всё очень понравилось, сразу видно, что она любит свою работу и прям «заражает» позитивными эмоциями. С ней ничего не страшно 🙃 с удовольствием записалась к Галине Юрьевне на повторный прием.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
11.05.2025
По рекомендации были на 3 скрининге у данного врача, все понравилось, врач подробно все рассказал и показал
01.05.2025
Очень внимательный врач, все рассказывает подробно, показывает. Очень приятный человек в общении, всегда в хорошем настроении. Видно, что человек любит свою работу и беременных :)
27.12.2024
Просто потрясающий врач и невероятная женщина! Все детально посмотрела, покрутила, рассказала, показала, объяснила причем нормальным человеческим языком. Посмотрела каждый сантиметр, а может и миллиметр моей матки. Проконсультировала по всем возможным причинам и нюансам, дала рекомендации. Еще и все прошло быстро и на веселой и дружеской ноте. Просто теперь рекомендую ее всем знакомым. Я искренне благодарю ее за все!
25.12.2024
Добрый день! Делала узи у Карповой Галины в начали беременности, осталась в восторге от её подхода к работе и профессионализма. На первый скрининг тоже записалась к ней. Перед узи скринингом нужно сдать кровь. Вот тут я столкнулась с небольшой проблемой. Скрининг полностью( узи и кровь) стоит 16.000р… при это результаты крови я могу посмотреть только в приложении, которое я не могу скачать ( не поддерживает телефон). Я попросила отправить результаты анализа крови мне на электронную почту, на что получила отрицательный ответ администратора. Мне предложили придти в любое отделение, чтобы ознакомиться с результатами. Так же нет никакого смс оповещения о готовности результатов… Приходи и надейся , что результаты будут готовы. Я конечно все понимаю, но за такую высокую стоимость услуг такие сложности….

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Нам жаль, что визит в нашу клинику оставил у вас негативное впечатление. Мы создали специальный почтовый ящик для пациентов, не имеющих личного кабинета. Пожалуйста, напишите ваш запрос на почту meddoc@avaclinic.ru. И спасибо, что дали обратную связь.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
05.11.2024
На днях проходила процедуру ГСГ у Галины Юрьевны ! Шла и боялась ,что это больно , но благодаря нежным рукам Галины Юрьевны ,я не испытала никакого дискомфорта и уж тем более болезненных ощущений! А хорошие,по итогу,новости добавили радости еще больше ! Спасибо ❤️ скоро приду на скрининг 🙏🏻
03.11.2024
Сегодня были с мужем на нашем первом скрининге у Галины Юрьевны, столько прекрасных эмоций испытали и во время УЗИ и уже после, рассматривая фотографии ребенка ☺️ Галина Юрьевна - врач, который умеет сразу расположить к себе и создать уютную атмосферу, подробно объясняла все важные моменты, подбирала лучшие ракурсы, чтобы мы могли увидеть своего малыша ☺️ Остались самые приятные эмоции и впечатления, спасибо!
03.11.2024
Хожу на узи с наступления беременности только к Галине Юрьевне. Очень компетентный, тактичный, спокойный, внимательный врач. Иду всегда с удовольствием и выхожу после приема со спокойствием, умиротворением, счастьем и отличными снимками с узи! Галина Юрьевна умеет поймать прекрасные моменты 🐣 уникальный врач- сумела определить пол и не ошибиться гораздо раньше, чем предполагали увидеть 🥹 Рекомендую!
31.10.2024
Благодарим Галину Юрьевну за ее профессионализм! 🌹 Обратились со спорным вопросом по УЗИ (нам в другой клинике поставили задержка развития плода). Галина Юрьевна оценила все параметры по узи, которые нам не смотрели и успокоила нас , что все хорошо!Просто человек растет длинноногий) Спасибо Вам, Галина Юоьевна , за спокойное мое состояние во время беременности, ваш опыт,профессионализм и по человечески женское отношение! С мужем ходили к вам на Узи как на празник ! Спасибо за ваше терпение , вы отвечали на все возникающие вопросы, особенно после того как начитаемся интернета 🙏
31.10.2024
Просто чудесный доктор! Выполняла мне самое первое узи по беременности, всё-всё рассказала, объяснила, успокоила, после чего я поняла, что на узи - только к Галине Юрьевне! После приема, уже какой раз, выходила, расплывшись в улыбке и в слезах счастья и радости! Огромное-огромное спасибо Галине Юрьевне за ее заботу, внимание ко всем мелочам. Настоящий профессионал своего дела, и чудесный светлый человек!
07.05.2024
Была у Галины Юрьевны на первом скрининге беременности. Прекрасный профессиональный врач, очень приятный и легкий в беседе человек. Все подробно, спокойно, без лишних действий и слов. Отвечает на любые вопросы. Как раз то, что нужно при таком обследовании.
16.03.2024
Врач выше всяких похвал! Безумно безболезненно брала мазки и делала узи. Поддерживает связь в онлайне, что очень ценно, когда забываешь что-то спросит на приеме. Лишнего ничего не выписывает, дает дельные советы и все объясняет, обязательно приду еще! Рада, что нашла своего врача)
02.03.2024
Отличный доктор! Пришла на осмотр ежегодный: все посмотрели, все прокомментировали. Руки очень хорошие- для гинеколога это важно. Прием прошел на позитиве, ни капли не волновалась. Видимо теперь у меня появится постоянный гинеколог, к которому точно вернусь на следующий плановый прием
20.02.2024
Галина Юрьевна прекрасный доктор! Рекомендую Всем!!! Профессионал своего дела, замечательный человек! Доктор на приёме создаёт такую атмосферу, которая успокаивает и уходят излишние переживания. А также можно получить ответы на все вопросы о женском здоровье. Недавно услышала такую фразу: "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни" и это точно про Галину Юрьевну. Любовь к людям и своей работе чувствуется во всём! Спасибо!
01.02.2024
Отличный врач. Была у неё на 3скрининге в Скандинавиии. Чуткая, всё подробно рассказывала, ничего не осталось незамеченным. Спасибо ей!
01.12.2023
Галина Юрьевна — лучший врач, которого я встречала, очень внимательная, аккуратная, просто золото, всем от души искренно советую доктора!
04.11.2023
Галина Юрьевна прекрасный специалист и отзывчивый человек! Очень грамотный доктор, настоящий профессионал своего дела! Все внимательно выслушает, подробно проконсультирует и успокоит, если нужно))) Рекомендую!
04.11.2023
Желаю всем девушкам такого гинеколога как Галина Юрьевна. Каждый раз после приема я в восторге от качества и культуры ведения пациентов. Это не только очень аккуратный осмотр, не доставляющий никаких неприятных ощущений, это еще и закрытие всех моих вопросов/опасений относительно беременности и женского здоровья. На гинекологическом кресле Галина Юрьевна дает классный анти-стресс мячик в руки. Предлагаю гинекологам взять эту фишку на вооружение, ваши пациенты оценят:)
27.10.2023
Врач просто от бога Она волшебница все расскажет обьяснит покажет. Одно удовольствие приходить на УЗИ. Спасибо Вам.
07.07.2023
Очень приятная и хорошая врач 🌹! Всё подробно объясняет 🍃 хороший советы дают😊. После приёма на целый день хороший настроения и в сердце спокойствие ! 🫶
01.07.2023
Не в первый раз обращаюсь к Галине Юрьевне и всем довольна! Очень приятная, любезная и грамотная специалистка, которая заряжает позитивом и уверенностью. Вдобавок отличная узистка - ещё весной заметила у меня проблему, которую никак не видели до неё (полипы). Посоветовала операцию, на которой всё подтвердилось. (Ровно так, как увидела Карпова Галина Юрьевна на узи!) А до этого я не раз ходила к другим врачам. Те прописывали одно, другое, таблетки (которые не помогали), но упорно не видели полипов, которые явно не один месяц сидели и росли... Что ж, есть врачи нормальные, есть хорошие, а есть великолепные. К последним относится Галина Юрьевна. Дополнительно хочется отметить вежливость, деликатность, тактичность, приятную атмосферу на приёме. Никаких неприятных ощущений (даже во время узи) или психологического дискомфорта. Бережное, уважительное и внимательное отношение к пациентке... Подробные и понятные ответы на все вопросы... Таких гинекологинь хочется посоветовать и подругам, и знакомым.)
23.05.2023
Всю беременность вела у Галины Юрьевны, лучший врач который мне встречался!никаких лишних назначений, паники и накручивания ситуации, только поддержка и неиссякаемый оптимизм!человек занимается своим делом, которое любит, всегда на связи по любым вопросам
12.05.2023
Галина Юрьевна К. просто замечательный врач ! Всё подробно покажет , расскажет . Чуткая , внимательная. После приема остаются только положительные эмоции !☺️
16.02.2023
Действительно рекомендую замечательного врача - Карпову Галину Юрьевну. Это очень спокойный и доброжелательный, знающий врач, который спокойно, подробно вам все объяснит и посоветует наилучший вариант лечения. Галина Юрьевна очень тактично и аккуратно проводит осмотр, комментируя свои действия, уточняя восприятие манипуляций пациентом. Врач поставила ВМС Мирена настолько быстро и безболезненно, что даже не верилось. Пока я, начитавшись информации в интернете, готовилась к тому моменту, когда надо будет "потерпеть", Галина Юрьевна сообщила, что уже все сделала. Подчеркну, что никаких болевых ощущения не было вообще, а я отнюдь не стойкий оловянный солдатик). Этому доктору вы можете доверить любые манипуляции, я уверена, что врач проведет все максимально щадяще. Галина Юрьевна прекрасный врач и очень доброжелательный человек, который заряжает своих пациентов хорошим настроением и верой в лучшее.
31.01.2023
Могу сказать с уверенностью врачи Карпова и Савичева просто замечательные, чуткие, внимательные, профессионалы своего дела. Но вот куда же они пропали, к ним нет записи, хотя на сайте они есть в списке. Уволились? Если это так, то очень печально((((
12.01.2023
Обращались к Галине Юрьевне по поводу всех скрининговых УЗИ по беременности. В восторге!!! Все прошло очень хорошо,ходили с мужем,Галина Юрьевна объясняла все очень понятно,смотрели все подробно, на большом экране и печатью фото на память!!!Даже муж удивлялся ,что так все хорошо можно посмотреть и послушать!!!
01.06.2022
Делала 1 скрининг у данного врача, всё подробно рассказала, показала, фото распечатала, если б я знала что пускают и мужа, то взяла бы его с собой. После приёма остались только положительные эмоции. 2й скрининг проводился у другого врача(не удалось записаться снова к ней), и там ничего не говорили и не показывали(((Ещё и написали всё от руки таким почерком, что не понятно ничего.
07.04.2022
Наблюдалась по беременности у неё в ЖК 37, она гинеколог+УЗИ, отличное отношение к пациенту, назначает лечение или витамины только нужные, на УЗИ всё показывает и рассказывает, разрешает приходить с мужем. Это тот врач, к которому летишь с прекрасным настроением и с таким же выходишь. Всем рекомендую 👍
17.10.2020

Карпова Галина Юрьевна

Прекрасный врач!
16.10.2020

Благодарность

Мой доктор ушла в декретный отпуск. Удалось записаться к Карповой Галине Юрьевне.Начитавшись здесь отзывов, я расстроилась даже..Каково же было моё удивление!!!Доктор очаровательна. Не хочется уходить с приема!Все мои вопросы и страхи были разобраны и развеяны. И самое прекрасное в том, что очень простое лечение +изменение образа жизни (спасибо доктору за подробный рассказ) помогло! Мучения в 3 года длиной, с лечением кучей препаратов, антибиотиков - позади!Я бесконечно благодарна! СПАСИБО!
17.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Ничего не знает

Знания весьма поверхностные ,опыта нет ,назначение препаратов не обосновано ,но единственное не хамка
02.09.2020

Ужасный приём. Меня пригласили на приём со словами, что меня принимают на целую минуту раньше, а то могла бы ещё карту заполнять. Спасибо за одолжение. Ничего не решает сама, постоянно звонит заведующей. Очень грубо разговаривает, хамит...
23.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
08.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
13.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Приморское»"

Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
Допплерометрия при беременности
Цервикометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
Пайпель-биопсия эндометрия (Пайпель-биопсия эндометрия (без учета гистологии))