Капустин Роман Викторович
г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3
Адмиралтейская (1 км)
Спортивная (1.1 км)
Василеостровская (1.3 км)
Капустин Роман Викторович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Федеральный эксперт по проблеме сложной беременности и родов. Большой опыт в ведении осложненной беременности с высоким риском развития акушерских и перинатальных осложнений (привычное невынашивание, сахарный диабет, преэклампсия, плацентарная недостаточность, задержка роста плода).
В настоящее время работаю заведующим отдела акушерства и перинатологии в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта. Владею всеми хирургическими навыками в акушерско-гинекологической практике, ультразвуковой диагностикой.
Регулярно выступаю с докладами по широкому спектру акушерских патологий на ведущих российских и международных площадках. Автор 132 работ (76 полнотекстовых статей по перечню ВАК в ведущих журналах РФ и мира. Индекс Хирша - 13.
Свободное владение английским языком, опыт ведения беременности и родоразрешения у иностранных граждан. Неоднократно стажировался за рубежом.
2009-2011 гг ФГБНУ НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта. Клиническая ординатура.
2011-2014 гг. ФГБНУ НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта. Аспирантура.
2014г. Кандидатская диссертация: «Особенности течения беременности и функциональной морфологии плаценты при гестационном сахарном диабете»
Дополнительное образование
2013 СПБГУ «Ультразвуковая диагностика», сертификат специалиста
2011-2017 ФГБНУ НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта.
· Семинары по эндокринологической эндокринологии
· Роды высокого риска
· Кровесберегающие технологии в АиГ
2017 Medical School Salzburg Ob/Gyn Training Seminar
Постоянный участник и докладчик семинаров и конгрессов посвященных акушерству и гинекологии (включая международные):
Мать и дитя, Москва – 2012, 2013, 2014, 2016
Репродуктивная медицина – взгляд молодых, Санкт-Петербург: 2012, 2013, 2014
DIP 2013, Florence – oral presentation
DIP 2015, Berlin- oral presentation
DIP 2017, Barcelona - oral presentation
FIGO (Rio 2018, Brazil) - oral presentation
Председатель совета молодых ученых ФГБНУ НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта. Глава организационного комитета.
Лауреат премии для молодых ученых имени Д.О. Отта в 2014 году
2018 -2021 Вице-Президент WATOG (FIGO)
2018 -2022 Ученый секретарь Института
С 2022 года Заведующий отделом акушерства и перинатологии
С 2024 года Заведующий родильным отделением
- НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
- Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
ТОП-10 акушеров-гинекологов Василеостровского района
Бережный подход к лечению
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Капустин Роман Викторович (103)

Супер врач! Очень рекомендую!

Спасибо за индеальные роды.

Спасибо!

Спасибо за детей!

Доктор ,которому смело можно доверить самое ценное: себя и ребенка.

Благодарность

Услуга: Платные (естественные) роды
Именно таким и должен быть настоящий врач!

Услуга: Кесарево сечение
Грамотный, добрый доктор

Благодарность

Добрейший человек и талантливый доктор

Услуга: Платные (естественные) роды

Вначале хотелось бы отметить, что утверждение о занесении Вам инфекции не соответствует действительности, в своей практике мы всегда тщательно относимся к вопросам асептики и антисептики, а причинами развития хориоамнионита являются другие факторы (отягощенный инфекционный анамнез, иммуносупрессия и т.д.). Самое важное, что в развившейся непростой клинической ситуации, на протяжении всего родового процесса, ни я, ни остальной медицинский персонал ни на секунду не отходили от Вас, а правильные и своевременные действия позволили избежать неблагоприятных последствий и способствовали рождению здорового ребенка. В связи с чем, заявление о том, что врач выбрал неправильную тактику, как минимум, не правомочно.
Отдельно хочу сделать акцент на необоснованности и не соответствии действительности утверждений о «наличии и старательности» всех описанных манипуляций и проинформировать, что при амниотомии прокол родничка невозможен.
Мне очень жаль, что Вы не решились сказать мне все это лично во время множественных консультаций и встреч в дальнейшем. А добрые и человеческие намерения, которые я проявлял со своей стороны, вылились в такой негатив с Вашей.
В любом случае, желаю здоровья и всего хорошего вашей семье!

Услуга: Кесарево сечение
Большое спасибо ))))

Прекрасный врач!

Капустин Роман Викторович

Услуга: Прием акушера-гинеколога
Прекрасный врач

Услуга: Прием акушера-гинеколога
Профессионал своего дела таких в медицине не много

Огромное спасибо за сына

Профессионал своего дела!

Если могла бы, поставила 10 звёзд

Идеальный врач

Я счастлива, что выбрала его

Маленькое чудо

Отличный врач.