Калугина София Максимовна, гинеколог

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Онлайн-консультация акушера-гинеколога

Калугина София Максимовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 5 лет.

Возможные причины обращения

• Планирование и ведение беременности и послеродового периода

• Консультирование по вопросам современных методов контрацепции

• Преодоление бесплодия и невынашивания беременности

• Лечение климактерического синдрома, ведение перименопаузального периода, индивидуальный подбор менопаузальной гормональной терапии

• Ведение пациенток с миомой матки, наружным генитальным эндометриозом, патологией эндометрия

• Диагностика и лечение нарушений менструального цикла

• Диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза

• Проведение расширенной кольпоскопии

• УЗИ в гинекологии и беременности (до 10 недель)

Владение методами диагностики

• УЗИ органов малого таза

• Проведение расширенной кольпоскопии

• Забор гинекологических мазков

• 2020 г.

• XXIV Международная медико-биологическая научная конференция молодых исследователей «Фундаментальная наука и клиническая медицина. Человек и его здоровье», Санкт-Петербург, 2021 г.

Публикации

• Журнал Forcipe, Volume 3, «Современные особенности клиники и эпидемиологии инфекционного мононуклеоза у детей разных возрастных групп», стр 285, 2020 г.

• Тезисы на конференцию СПбГУ: XXIV Международная медико-биологическая научная конференция молодых исследователей «Фундаментальная наука и клиническая медицина. Человек и его здоровье» — «Клинический случай атипичного гемолитико-уремического синдрома у родильницы как еще одна ступень к пониманию тромботической микроангиопатии в акушерстве»

Участие в симпозиумах и конференциях

• Участие во всероссийском научном форуме студентов с международным участием «Студенческая наука», Санкт-Петербург, 2020 г.

Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет, Педиатрия, 2020 г.
  • Клиническая ординатура по специальности Акушерство и гинекология, Санкт Петербургский Государственный Университет, 2022 г.

Повышение квалификации

• Переподготовка по специальности, врач УЗД, 2022 г.
  • Санкт-Петербургский государственный университет, Кольпоскопия, 2021 г.

Действующие сертификаты

• Акушерство и гинекология

• Лахта Клиника на Ковенском
  • Lahta Woman

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Торопкова Юлия Юрьевна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Кириченко Инна Николаевна

Юлик Юлия Михайловна
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Калугина София Максимовна (21)

13.03.2025
Была у Софии Максимовны первый раз после одного неудачного посещения ЖК. Приём прошёл замечательно, с теплотой и заботой о пациенте, дала ценные рекомендации по уменьшению болевых синдромов, и, что самое важное для меня, опровергла диагноз, который безосновательно поставили в ЖК. Хочется говорить бесконечное количество раз "спасибо", на приёмы теперь только к ней.
22.01.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Первый адекватный гинеколог в моей жизни. Все врачи которые были "до" и рядом не стояли хотя бы по уровню элементарного чувства такта. Была на обычном ежегодном, плановом осмотре. Это первый врач который подробно обо всем расспросил + просмотрел историю менструального цикла за 2-3 года в моем мобильном приложении. Первый врач который разъяснил все моменты по поводу причин болезненного полового акта (а этим страдает не мало женщин). Первый врач который не сказал ни одной типичной фразы из разряда: 1) Вам срочно пора рожать. 2) Родишь и все пройдет. 3) Больно? Терпи! 4) А ноги раздвигать не больно? Это был первый в жизни прием у врача где мне было комфортно в гинекологическом кресле, даже не смотря на неприятность самих процедур. Где вместо упрёков по поводу моей чувствительности, мне дали игрушку антистресс со словами: "если больно - не молчи и говори". Врач спокойно и методично проводит все необходимые манипуляции, руководствуясь "не навреди". Слышит пациента. Прием 100% стоит своих денег.
Прием был в январе 2025 г.
23.09.2024
Очень хороший специалист своего дела. Приемы всегда проходят позитивно. Всё проверит, расскажет, объяснит и поможет. Золотой человек. Побольше бы таких врачей.
13.06.2024
Самый лучший и современный врач. Доверяю на все 100%
09.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Любимый доктор ❤️
Прием был в июне 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Все четко. Подошла ко всему осмотру очень профессионально и все сделала аккуратно без боли.
Прием был в мае 2024 г.
17.05.2024
Попала к Софии Максимовне случайно и сразу поняла, что я в надёжных руках. Даже такая процедура как биопсия не вызвала у меня беспокойство. Доктор все рассказывает, объясняет причины и возможные состояния. Очень рада, что нашла своего врача🫶
06.02.2024
Была на приеме у Софии Максимовны. Врач мне очень понравилась: была внимательна, посмотрела все анализы, сопровождала необходимыми комментариями результаты. Кроме компетентности хотела бы отдельно отметить ее отношение к пациенту: чувство, что пришел на прием к родному человеку - настолько приятные остались впечатления. Спасибо!
01.02.2024
София невероятно чуткий и приятный доктор! София очень тщательно собирает анамнез, бережно осматривает и дает очень понятные и информативные рекомендации. Я чувствую себя надёжно в руках Софии, зная что она высококвалифицированный специалист. Спасибо большое доктору, всем рекомендую.
18.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Лучший врач в своей сфере!
Прием был в декабре 2023 г.
12.12.2023
Была на приеме у Софии с очень деликатной проблемой. Доктор очень внимательная, сразу же создала очень располагающую атмосферу, и мне было совсем не страшно делиться своими проблемами. Провела осмотр очень бережно, хотя обычно на кресле мне очень больно. Провела осмотр мышц тазового дна, что оказалось было очень важно для моего диагноза, а не все гинекологи это делают. Спасибо, София. Кажется я нашла своего врача.
03.12.2023
Большое счастье для женщины, встретить такого доктора как София. Я пришла с хронической молочницей, которую лечила лечила, а она возвращалась и возвращалась. София предложила комплексное лечение в команде с дерматологом. Я прохожу назначение лечение и уже вижу результаты, верю в ремиссию. Рада что, знаю кому могу доверить вести свою будущую вторую беременность.
15.10.2023
Самый внимательный и открытый врач) Супер комфортный осмотр Смело готова рекомендовать.
04.09.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Попала к Софии Максимовне по рекомендации коллеги и не пожалела. У меня впервые такое, что прям хочется на прием и никаких опасений за визит. Прием идет час, врач выслушала меня от и до, задала вопросы. Провела осмотр на столько безболезненно, что я была, честно говоря, в шоке, что так можно вообще осматривать. Потом все объяснила простым языком и ответила уже на все мои вопросы. Пока вы не скажете, что у вас вопросов больше нет, она вас не отпустит :) Видно, что врач вникает в твою проблему, не упуская ни один нюанс из анамнеза. Не навязывала дорогих анализов, лекарств и процедур. Уточнила нужно ли меня сориентировать по цене. Вообще я до сих пор в приятном шоке от этого врача! Буду рекомендовать его 100% своим подругам.
Прием был в августе 2023 г.
20.08.2023
Очень хорошая врач, максимально деликатная. Ответила на все вопросы и обьяснила все, что связано с темой моего посещения, лечению и взаимодействию с клиникой . Очень рада что попала к ней.
10.06.2023
Видно, что врач любит свою работу) Все четко, профессионально и с заботой. Хороший врач.
21.05.2023
Очень понравилась доктор. Всегда боялась идти к гинекологу по понятным причинам, но тут все страхи отпали. Очень деликатная, максимально располагающая к себе ) . Теперь только к Софии Максимовне буду ходить))
03.09.2022
Была на приеме у Софии Максимовны в клинике "Лахта" в Ковенском переулке, хотела получить второе мнение по поводу имеющейся проблемы. Очень и очень приятные впечатления от приема. Хочу отметить следующие моменты: - тщательно проведенная беседа перед приемом - комфортная подготовка к осмотру: врач обеспечила приватность, выдала одноразовый халат и носочки - перед началом каждой процедуры врач подробно рассказывала, что и зачем она будет делать, только после этого приступала к манипуляциям - осмотр проходил очень деликатно. Обычно для меня это болезненный опыт, но в этот раз не было почти никаких ощущений, за что я очень благодарна - София Максимовна оценила полученное ранее лечение, высказала свои доводы, назначила анализы (уточнив при это стоимость и предложив разные варианты - подороже и подешевле) и лечение. - по итогам вопросов у меня просто не осталось, потому что в процессе врач рассказала и объяснила все до мелочей. После такого профессионального отношения невозможно не довериться и не быть спокойным, что твое здоровье в надёжных руках. Огромная благодарность Софии Максимовне, буду всем рекомендовать и сама буду обращаться при необходимости.
29.07.2025

Прием был в январе 2025 г.
16.10.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в октябре 2024 г.
17.07.2024

Прием был в мае 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2023 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что поддерживаю связь с врачом в рамках профессионального общения. Найти врачу-гинекологу своего врача-гинеколога еще более трудная задача. Очень понравилась тактичность врача, прием проходил в комфорте. На осмотре каждое свое действие проговаривала, сам осмотр был максимально безболезненный. Детально коснулась каждой проблемы, очень расширенный сбор анамнеза. Осмотр был не только на кресле, врач выполнила пальпацию молочных желез, чего не делают практически нигде. Очень понравился прием, не упустила ни одной жалобы, дала рекомендации, основанные на принципах доказательной медицины! Софья Максимовна прекрасная! Профессионально-рекомендую!)

Лицензия или сертификат