Калинина Ирина Аркадьевна, эндокринолог

Калинина Ирина Аркадьевна

Возраст 50 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Политехническая (2.5 км)

Удельная (700 м)

Озерки (2.4 км)

Пионерская (3 км)

Прием эндокринолога

Калинина Ирина Аркадьевна: эндокринолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением всех форм патологии щитовидной железы и паращитовидных желез, включая послеоперационные состояния. Проводит всестороннее обследование, терапию и наблюдение пациентов с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет, предиабетические состояния). Подбирает диеты, современную сахароснижающую терапию, инсулинотерапию. Выявляет и лечит диабетические осложнения.

Имеет многолетний опыт ведения беременных женщин с различной эндокринной патологией. Занимается планированием беременности у пациенток с сахарным диабетом, патологией щитовидной железы, другими эндокринными заболеваниями.

Ведет пациентов с нарушениями репродуктивной функции, осуществляет подготовку к программа экстракорпорального оплодотворения;

Компетентна в лечении пациентов с ожирением, патологией гипофиза, надпочечников, половых желез (в том числе коррекция андрогенного дефицита у мужчин), нарушением фосфорно-кальциевого обмена, остеопорозом.

Ирина Аркадьевна действительный Член Российской ассоциации эндокринологов.

Новосибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1998)
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология», НГМУ
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Новосибирской муниципальной клинической больницы №1

• 1999 г.
    — «Диабетология», НГМУ
  • 2024 г.
    — «Аспекты диагностики и лечения нейроэндокринных опухолей», Федеральный центр непрерывного медицинского образования
  • 2023 г.
    — «Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», Открытые медицинские коммуникации»
  • 2023 г.
    — «Теоретические и практические вопросы заболеваний репродуктивной системы»Кузбасская областная клиническая больница им. С. В. Беляева
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринных нарушений во время беременности», Федеральный центр непрерывного медицинского образования
  • 2021 г.
    — «Остеопороз – современные вопросы диагностики, лечения и профилактики», Сибирский государственный медицинский университет
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринологии», Многопрофильный учебный центр «Образовательный стандарт»
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринологии», Новосибирский государственный медицинский университет
  • 2015 г.
    — «Международная школа постдипломного образования по мужскому здоровью», Postgraduate International School of Men’s Health
  • 2013 г.
    — «Заболевания надпочечников и половых желез», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • 2012 г.
  • 2010 г.
    — «Нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2009 г.
    — «Ведение беременности у пациенток с сахарным диабетом»
  • 2008 г.
    — «Помповая инсулинотерапия (применение инсулиновых помп «Медтроник»)»

• Центр репродукции МЕДИКА
  • EMS на Победы
  • EMS на Энгельса
  • Клиника доктора Одинцова

• 2012 - 2024
    Медицинский центр "Авиценна" ГК Мать и дитя, г. Новосибирск, Эндокринолог
  • 1999 - 2012
    «Городской диабетологический центр и центр экстрагенитальной патологии беременных МКБ№1, г. Новосибирск, Эндокринолог

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Калинина Ирина Аркадьевна (8)

4 отзыва 4 оценки

18.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательный специалист, направила на нужные исследования, адекватное лечение. К Специалисту однозначно буду обращаться в дальнейшем, для закрепления результата и при возникновении новых возможных вопросов
Прием был в сентябре 2025 г.
20.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Ирина Аркадьевна отличный доктор. Проблему помогла решить, дала рекомендации, назначила лечение. На приёме всё прошло отлично. Уже записался к ней повторно.
15.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

На приёме доктор объяснила доступно и понятно, на вопросы ответила, назначения подошли. Всем доволен, замечаний нет.
20.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Ирина Николаевна супер! Разобрала непростую ситуацию, дала экспертные рекомендации, успокоила. Рекомендую и буду обращаться еще
Прием был в мае 2025 г.
27.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
10.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

В клинике "Клиника доктора Одинцова, маммологический центр"
20.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Клиника доктора Одинцова, маммологический центр"
09.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2024 г.