Юнчис Николай Олегович, детский невролог
Записалось 634 человека

Юнчис Николай Олегович

неонатология, массаж, мануальная терапия, физиотерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Старо-Петергофский, д 39А

Нарвская (500 м)

Балтийская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пер Моравский, д 3 к 2

Дунайская (900 м)

Проспект Славы (2.9 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Юнчис Николай Олегович: детский невролог. Стаж работы - 27 лет.

Владеет методиками нейропсихической адаптации, реабилитации детей с заболеваниями, вызванными послеродовыми травмами, поражениями нервной системы, ДЦП, эпилептическими состояниями.

Имеет большой опыт работы с гиперактивными детьми (готовит к публикации одноименную книгу).

Победитель городского конкурса народного признания "НАШ ЛЮБИМЫЙ ВРАЧ 2013", проводимого по инициативе Комитета по Здравоохранению и поддержке администрации города.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2017 г.
    — повышение квалификации «Неврология детского возраста», СПбГПМУ.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• 21 век на Старо-Петергофском
  • Реабилитационный центр 21 век
  • 21 век на Моравском

Записалось 634 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Юнчис Николай Олегович (96)

62 отзыва 34 оценки

15.07.2025
Наблюдались у Николая Олеговича 4 года. Кроме пилюль , ээг и узи сосудов шеи ничего не делалось. Поняла, что лечение не помогает и записалась к другому врачу. Сразу назначили снимок шеи (шоп). На котором видно, что у ребенка проблема пилюлями никак не решится. Советую при таком же раскладе слепо не доверять, а искать своего врача.

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
13.07.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Чудесный врач! Внимательно выслушал, глубоко проанализировал ситуацию, успокоил, рассказал подробно, что и как делать. Бесконечно благодарна за такое профессиональное и доброе отношение и к ребёнку, и ко мне, как к маме ребёнка)
Прием был в июле 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Первый раз попали к грамотному специалисту, ответил на все вопросы, дал рекомендации, рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
03.03.2025
Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о враче неврологе --Юнчис Николай Олегович. Была с двумя детьми 6 и 10 лет , на приеме у данного врача 24 февраля 2025 года. Тк у младшего довольно серьезные проблемы с речью и много разных диагнозов, то врача искала очень тщательно. Выбирала врача по отзывам и рекомендациям ,перешерстила все что с ним связано, естественно все супер и как обычно это самый дорогой прием -4900 с ребенка. Прием длился около 30-40 минут. Младшему посмотрели торс, потрогали спину и плечи , остальное это только разговоры, что основной врач логопед и больше ни слова по неврологии. На мои многие вопросы,- отвечал вопросами, сказав ,что ребенка я вижу впервые , как я могу говорить что с ним не так. Что нужно заниматься с ребенком и водить его по секциям, после чего написал врач несколько препаратов и отпустил с Богом, сказав что все прием окончен. То что я была в шоке , я была в ступоре, я не знала , что вообще сказать… и Пошла за вторым ребенком с надеждой, что здесь он чем то сможет помочь. И здесь тоже самое … 10 лет ребенку, проблемы в школе , в учебе, поведение и сильно сгрызает ногти… И тут ничего, просто сказано так, у Вас переходный возраст, а вы как хотели-, крепитесь…. Выписано несколько препаратов и все!!!! И на этом правда реально Все!!! Я была злая с двумя детьми , в полном ступоре…На кассе я оплатила 2 приема по 4900 руб. (9800 руб) Я в шоке от такого отношения… Я по неврологам с младшим 4 года хожу и многое видела, но такого врача , за такие деньги- впервые. Долго не могла написать отзыв, не очень люблю это дело…, но пару дней назад я с 10 летним ребенком уехали в больницу по скорой, боли в животе. Осмотрела врач скорой и послушав , что говорит ребенок, меня отчихвостили , сказав что вам нужен в первую очередь НЕВРОЛОГ и гастроэнтеролог. Приехав в больницу нас осмотрел хурург, вынес вердикт и пригласил на осмотр невролога, хотя я не просила. Осмотрев ребенка и поговорив с ним, нам дали направление к неврологу, сказав что у ребенка проблемы и боль в животе тесно связаны с неврологией. Естественно я заинтересована темой и стала искать информацию в интернете. Прямо все , четко и связано ! Много что еще говорили, обсуждали…выводы сделаны! И вот после этого случая я полностью удостоверилась в полной некомпетентности данного врача с такими чудесными отзывами и оценками в интернете. 9800 руб просто заплатила не за что!!!

Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своим мнением. У родителей могут не совпадать представления с позицией врача, так бывает, это не всегда связано с тем, что рекомендации неправильные. У любого, самого лучшего врача, есть пациенты, которым его подход не близок. Для первичного приема назначения адекватные, соответствуют медицинским стандартам и основаны на многолетнем опыте работы с детьми.
Сожалеем, что ожидания от этого приема не оправдались. Желаем здоровья и найти «своего» врача, с которым будет взаимопонимание.
18.02.2025
Николай Олегович чудесный доктор. Без труда находит подход к детям и их родителям. Всегда все четко и по делу, врач заинтересован в том чтобы помочь пациенту. А самое главное не запугивает родителей, как это делают многие.
31.01.2025

Специалист своего дела))
Прием был в январе 2025 г.
09.01.2025
Лучший детский невролог, до этого были у троих. Внимательно изучил анамнез, осмотрел ребенка (малыш капризный,но врач ему понравился). Успокоил родителей, дал не только медицинские советы, но и несколько рекомендаций по воспитанию, за что доктору отдельное больше спасибо! На следующий плановый прием - только к нему!
09.10.2024

Все нормально.
Прием был в октябре 2024 г.
05.09.2024
Лучший невролог. Не кошмарит родителей, говорит четко, по делу. Наблюдаемся у него с редкими обмороками у дочери. Назначил на год вперед поддерживающую аккуратную терапию для мозга. Спасибо большое за ваш труд и доброе отношение к детям!
05.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Все четко, ясно и по делу. Без навязывания лишних услуг. Лечение прописал на пол года вперед, не на месяц, как большинство докторов. К ребенку без труда нашел подход. Остались только положительные впечатления от приема. Стоимость приема оправдана полностью.
Прием был в августе 2024 г.
31.08.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный доктор! Все объяснил, подсказал, назначил терапию. Рекомендую. Все четко и по делу.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"
09.06.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор профессионал, обращались к нему с сыном в 2021 году, лечили тики. Сейчас снова пришли с другой проблемой. Все четко!
Прием был в июне 2024 г.
19.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач отличный. Всё выслушает, разъяснит/объяснит.
Прием был в апреле 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный врач! Дал хорошие, интересные рекомендации. Не запугивал, очень тактично разговаривал! Если придется, только к нему!
Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024
Доктор проводил прием «на дому» 3,5 года назад. Ребенка осмотрел, тревожного родителя успокоил, сам попросил обратную связь в виде смс, сам не счел нужным ответить и отреагировать. Николая Олеговича очень рекомендовали как хорошего специалиста, в свое время нужный результат от его осмотра был получен, сейчас я вряд ли бы обратилась к нему снова.
12.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мне очень нравится, когда у докторов есть чувство юмора, как у Николая Олеговича, и когда они напоминают мне, что ответственность за здоровье ребёнка лежит не только на них, врачах, но и на нас родителях!
Прием был в марте 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный врач , пошли с ребенком 2,6 лет по рекомендациям педиатра . Врач очень понравился , позитивный , все говорит по делу ! Будем всем рекомендовать
27.02.2024
Хороший доктор,но меня не устроил на 100% в плане состояния моей дочери. Возможно,ожидалось больше,чем доктор может дать.
21.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Записались именно к Юнчис Н.О. по рекомендации знакомых. Приехали раньше и нас раньше пригласил врач на прием. Спокойный, вежливый, с юмором расспросил что тревожит и все о ребенке с момента беременности. Расположил к себе ребенка, говорил много с ним (6,5 лет). Дал рекомендации (курс лечения на месяц) и в целом рекомендации для его ситуации. Сказал, что должно помочь и все наладится, и вряд ли понадобится еще приезжать) На все мои вопросы ответил (что у врачей бывает не часто). Мне понравилось, рекомендую
16.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Великолепный доктор: знания, опыт, доброе отношение к пациентам! Наблюдаемся уже со 2м ребенком у Николая Олеговича, всегда все назначения по делу, диагноз - четко, рекомендации адекватные.
04.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Несколько раз была у Николая Олеговича. Очень рекомендую данного специалиста. Всегда все четко и по делу. Лекарства только в случае действительной необходимости. Находит подход к тревожным матерям), а также быстро настраивает контакт с детьми.
18.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Все прошло хорошо. Доктор осмотрел ребенка, пообщался с ним, дал рекомендации, собственно те что я и ожидала)
Прием был в ноябре 2023 г.
29.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный врач, быстро нашел контакт с ребенком, дал рекомендации с учетом текущей семейной ситуации.
24.10.2023
Лучший доктор! Задал 100 вопросов, посмотрел внимательно малышку, дал свои рекомендации!
Прием был в январе 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Обалденный врач. Профессиональный как специалист, очень приятный как человек!!! Получила всё 100 % от приёма
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Николай Олегович внимательно изучил анамнез и имеющиеся исследования, выслушал текущие проблемы, тактично осмотрел ребенка. Очень корректно, внимательно поговорил с ним. Общение было очень позитивно. Дал нам свое заключение , Описал задачи- чем помочь ребенку, очень подробно все нам разъяснил и ответил на все наши вопросы. Огромная благодарность!! Первый раз за последнее время встречаем не безразличного невролога.
09.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прекрасный врач, очень доброжелательный! Все доступно и подробно объяснил, в голове полность сложился пазл. Расписал очень хороший план лечения. Жалею, что не знала об этом специалисте раньше.
05.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

В абсолютном восторге от Николая Олеговича! Всё по делу, доступно и ясно. Внимательный, вежливый, обходительный, пунктуальный. Дочери 2.8 года очень понравился. Спасибо большое!
15.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший специалист, выписал целую программу ребенку для лечения, все объяснил, чего не смогли другие неврологи
Прием был в августе 2023 г.
02.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Николай Олегович замечательный специалист. Все подробно рассказал, дал рекомендации.
Прием был в июле 2023 г.
19.07.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень приятный человек, сразу расположил к себе ребёнка, осмотр и приём вызвали лишь положительные эмоции у всей семьи. Никаких страшных диагнозов, как обычно врачи любят напугать, всё доступно объяснил, Расписал Как помочь ребёнку
Прием был в июле 2023 г.
01.05.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приеме у Юнчиса, сыну 1,5 года, был поставлен диагноз задержка развития речи. Прием шел минут 30, врач осмотрел ребёнка, потом была беседа и после врач дал рекомендации как можно запустить речь ребёнку, в целом все понравилось.
Прием был в апреле 2023 г.
25.03.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень отзывчивый врач. Все по делу без лишних назначений. Все объяснил, рассказал. Остались довольны.
Прием был в марте 2023 г.
14.03.2023
Отличный специалист! Была с сыном в 2018 году. Грамотный, спокойный, ответил на все вопросы беспокойной мамы!))) без лишних назначений-всё по делу!
10.03.2023
Посоветовала подруга несколько лет назад, когда первый ребенок родился, все время к нему обращаемся и уже со вторым) Супер отличный врач, нравится подход к детям, спокойный, лишнего не назначает, успокоит даже маму, которая переживает за ребенка. Рекомендую на все 100 % и однозначно без сомнений!
21.02.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Замечательный врач! Профессионал своего дела! Нам очень понравился прием, все четко и по делу, безумно рада, что нашла такого специалиста 🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Прием был в феврале 2023 г.
25.01.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень располагающий к себе доктор. Были у него два раза, результатом остались довольны. Внимательно выслушал наши опасения по задержке речевого развития ребенка, назначил лечение.
Прием был в январе 2023 г.
16.12.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Незаурядный доктор, планируем еще раз прийти к нему на приём!
Прием был в декабре 2022 г.
02.12.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший специалист, внимательно выслушал, задавал много вопросов, в общем с большым вниманием отнёсся, к рекомендациям такого врача я точно прислушаюсь
02.12.2022

Отличный специалист!
25.11.2022
Прекрасный врач, наблюдаемся у него с 2 лет. Очень нам помог, не назначает бесполезные препараты. Все, что он прописывал из лекарств и витаминов, все его рекомендации по режиму дня выполнили и результат не заставил себя ждать
29.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием понравился,ребенка осмотрел и меня успокоил,что ничего страшного нет,назначил терапию без каких либо серьезных препаратов,как делали это другие врачи.Наблюдаем пол года,а вот если нужна будет терапия посерьёзнее,тогда уже пропишет.
Прием был в августе 2022 г.
03.08.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Обратились к Николаю Олеговичу по рекомендации подруге, у нас трёхмесячная дочка, было важно чтобы врач профессионально осмотрел и был внимательным и добрым, именно таким и оказался Николай Олегович. Ну очень приятный человек, дал нам много советов по уходу, дочку осмотрел, она ему весь приём улыбалась )
11.07.2022
Обращались к Николаю Олеговичу ни раз, с двумя детьми. Первый раз пришли с трехмесячной дочкой, запуганные после других неврологов. Николай Олегович осмотрел нас, наши УЗИ, отменил серьезные лекарства, назначенные другим врачом, очень сильно нас успокоил. Именно с того приема мы стали не только переживать и нервничать, но и получать радость от родительства. Потом обращались со вторым ребенком с нарушением сна, а позже с заиканием (как оказалось, запинанием) дочери. Каждый раз очень нам помогал. Николай Олегович наш любимый доктор, доверяем ему полностью и очень благодарны.
07.07.2022
Супер врач. Все чётко по делу , без запугивания и прочих диагнозов.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"
24.05.2022
Лучший невролог, которого я встречала. Старшая родилась раньше срока, хотели назначить кучу всего, под какими-то аппаратами смотреть, проверять, миллион анализов. Но я случайно вышла по рекомендации на этого специалиста, и он подошёл к вопросу досконально. Все по порядку. С начала беременности, до 2-х летнего возраста. Разобрались в нашей ситуации, выявили много генетических моментов, а не проблем с нервной системой (как многие говорили). Дал несколько советов по решению наших проблем. Ничего лишнего не назначал. Все на позитиве. Старшей почти 6 лет. Все отлично. Вспоминаю врача добрым словом. На днях попали с младшей к данному специалисту, и опять восторг от профессионализма. Все ясно, понятно. 👌🏻😊 Рекомендую на все 100.
22.04.2022
К Николаю Олеговичу записывала своего ребёнка, выбирала врача по отзывам, до него была ещё у трех неврологов, и лишь Николай Олегович помог, да, запись очень долгая, ждала месяц, но это того стоило, прошло уже почти 2 года, с ребёнком все хорошо, не потребовались ненужные лекарства, которые хотели назначить предыдущие неврологи. Определенно, рекомендую!
21.04.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательный, выслушал и дал рекомендации. Без устрашений и поспешных выводов. Спасибо
Прием был в апреле 2022 г.
08.12.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач хороший, главное не делает поспешных выводов, анализирует. Это самое главное! Будем лечиться и наблюдаться!
Прием был в декабре 2021 г.
30.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор сделал назначения все по необходимости.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"
09.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравилось отношение, все четко, все по делу без лишних рассюсикаваний. Ответил на все интересующие вопросы. Дал все необходимые рекомендации.
17.08.2021
Приехали на прием из другого города, так как лечение у местных специалистов не давало результатов. Очень рады, что выбрали именно Николая Олеговича, такого специалиста очень трудно найти. Ждали приема 3.5 недели, но оно того стоило. Лечение уже дает результаты, чему мы несказанно рады! А отношение врача к пациентам приятно впечатлило - очень простой и доброжелательный человек. К ребенку сразу нашел подход (что в нашем случае не очень просто), и осмотр проводил профессионально, подробно объясняя все нам. Еще раз спасибо, обязательно будем приезжать на приемы! Всем рекомендуем!
28.07.2021

Юнчис Николай Олегович

Наблюдаем ребёнка уже 5 лет,все понравилось,как всегда!
09.07.2021

Внимательный врач

Врач очень понравился. Были у него впервые, до этого читала много положительных отзывов. Прием основательный, расспросили все, начиная с беременности, родов. Получила ответы на все волнующие меня вопросы. Врача рекомендую!
16.04.2021

Юнчис Николай Олегович

Великолепный врач, отличный специалист! Внимательный, вдумчивый. Никаких лишних назначений и бесполезных лекарств. Настоящий профессионал и чудесный человек.
25.02.2021

Очень хороший врач

Николай Олегович наблюдал двоих моих детей. Делал назначения, которые действительно помогали. Доктору очень благодарны.
19.02.2021

Успокоил, развеял все опасения

Врач понравился. Успокоил, развеял все опасения. Тщательно осмотрел ребёнка, объяснил некоторые реакции, объяснил границы норм начала запуска речи. Давал рекомендации по поведению родителя при определенном поведении ребёнка. Помог снизить количество острых реакций у ребёнка.
30.12.2020

Полностью не разделяю восторженные отзывов.

Начитавшись положительных отзывов, спешила с ребёнком попасть к этому врачу. Ребенку 1,4. Обращалась с проблемой гиперактивности и плохого ночного сна, а также отсутствия слов в речи. Только 5 звуков животных. Ни мама, ни папа не говорит. На все мои озвученные проблемы я услышала лишь риторические вопросы: "А разве должен спать ночью, а разве должен говорить"? И т. д. Врач даже не расспросил сколько в сутки часов спит ребенок, какой режим, как долго засыпает. А это важно. Обрывал с полуслова все мои реплики, подводя к тому, что все надумано и это все в пределах нормы. Даже то, что ребенок не запуганный, контактный с людьми, но при чихе, кашле и другом резком звуке подпрыгивает с диким плачем от испуга. Ответ доктора с безразличным тоном:"Уммм. Ну боится чего-то.. Маленький он. Мир большой". Всё. Мельком осмотрел ребенка. Дал ему подержать свой медицинский молоточек и на этом "осмотр" закончился. Заключение: с ребёнком все в порядке. А я слишком эмоциональная и мне нужно почитать психологию. Дал общие рекомендации, о которых я итак знала. Хотя, некоторые насмншили. Например, ходить по пандусам у магазинов, чтобы расходовать энергию и даваться от души резвиться в грязи. Ну у нас итак не без этого. А за приём заплачено 3 тысячи и ждала я его 1,5 месяца. Назначил ноотроп и даже не удосужился объяснить, как правильно его принимать. В итоге не спали всей семьёй вообще 1,5 недели. Ребенку он не подошёл, но поняла я это лишь после приёма у другого невролога, который, кстати, внимательно осмотрел ребёнка, расспросил все досконально, проанализировал его поведение, попросил продемонстрировать все его "навыки" и назначил лечение. Причём, без сильных лекарств. Врача Юнчис О. Н. не рекомендую. Не ведитесь на положительные отзывы. Может, он и помог кому-то. Не спорю. Но к нам отнёсся невнимательно и поверхностно.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому случаю.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
30.11.2020

Супер невролог

Мы были на приёме у Николая Олеговича в марте 20го года. Такого подробного распроса про моего ребёнка, у которого дцп, я ещё не встречала. Николай Олегович расписал нам медикаментозное лечение и рекомендации аж до декабря. Приём очень впечатлил меня.
30.11.2020

Внимательный, профессиональный

У Николая Олеговича наблюдаемся уже больше 10 лет с обоими детьми. Прошли длинный путь - от неврологической патологии до полного здоровья. Было грамотно подобрано не только необходимое медикаментозное лечение, но и даны работающие советы по коррекции образа жизни, психологии, физиологии ребёнка, витаминной поддержке. Доктор не назначает "волшебную таблетку", а подробно разбирает каждый случай, смотрит не только на диагноз, но и на особенности личности маленького пациента. Внимательный, профессиональный, очень спокойный и доброжелательный доктор.