Ефимова Людмила Вячеславовна, детский невролог
Внимательный осмотр

Ефимова Людмила Вячеславовна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Ефимова Людмила Вячеславовна: детский невролог, педиатр, детский рефлексотерапевт. Стаж работы - 27 лет.

Принимает детей от 0 лет.

Область особых профессиональных интересов: реабилитация детей с двигательными нарушениями (ДЦП, последствия нейроинфекций, последствия ЧМТ и травм ПНС), задержкой речевого развития, дизартриями, синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Принимала участие в конференциях общества неврологов в Новосибирске.

Новосибирский государственный медицинский университет (1998)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе КемГМУ

• 2016 г.
    — «Рефлексотерапия»
  • 2020 г.
    — «Педиатрия»
  • 2019 г.
    — «Невропатология детского возраста»

• Медицинский центр Лахта Джуниор

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Федорова Анна Владимировна

Баева Дарья Сергеевна
Стаж 21 год
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Ефимова Людмила Вячеславовна (15)

07.08.2025
Ходим к Людмиле Вячеславовне на профилактические осмотры каждые полгода. Особенно волнует развитие речи 2х-летнего ребенка. Доктор дает подробные рекомендации, как поступать в наших волнующих ситуациях, какие навыки нужно развивать у малыша. Считаю, что невролог-самый главный врач в первые годы жизни детей
04.08.2025
Нормальный врач, смотрела меня во время беременности и ребёнка в 1 месяц
15.07.2025
Не понимаю положительных отзывов. Были с 2х летним ребенком, наставила неверных диагнозов по смежным областям, в своей части важный диагноз пропустила. Ходили как к неврологу. Может как педиатр нормально, но как невролог не советую.

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень важно получать разные мнения для того, чтобы совершенствовать качество помощи и обслуживания.
Мы высоко ценим и полностью доверяем работе Людмилы Вячеславовны. Очень хотели бы подробно разобрать ситуацию на консилиуме. Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru ФИО и дату рождения пациента, чтобы мы смогли найти медицинскую карту.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
14.02.2025
Любимый наш педиатр с рождения ребенка. Профессионал и супер спокойный приятный человек. Никогда не назначит лишнего, успокоит, ответит на все вопросы.
06.02.2025
Были у доктора на приеме с ребенком по поводу подозрения на циклическую рвоту. Доктор очень тщательно и подробно опросила меня и ребенка, внимательно изучила все результаты анализов и обследований, расписала схему лечения на ближайшие три месяца и разъяснила, на что в процессе лечения мы должны обращать внимание, в каком случае срочно явиться на повторный прием, в каком -- выждать и понаблюдать. Очень бережное отношение к ребенку. Мы, к сожалению, часто ходим по врачам, мне есть с чем сравнивать. Людмила Вячеславовна теперь one love в случае вопросов по неврологии)))
04.02.2025

Все понравилось
Прием был в феврале 2025 г.
03.09.2024
Лучший педиатр и невролог, ходим только к ней. Ездим на другой конец города из Ленинградской области. Доброжелательная, аккуратная, отвечает на все вопросы, успокаивает тревожность мамы. Все понятно объясняет. С ребёнком очень ласковая. Профессионал своего дела.
22.07.2024
Я хотел бы выразить благодарность. Водил дочь 2,5 лет на прием в Лахту джуниор 1.07.2023, была проблема в развитии речи. Единственный из многих неврологов которым я показывал ребенка, который заметила нетипичное поведение ребенка и вместо выписывания бесполезных уколов и глиатилина направил к психиатру. Тот направил в ПНД на инвалидность. По итогу, сейчас ребенок занимается с деффектологом и хоть и медленно, но показывает динамику.
25.07.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Лучший невролог! Единственный специалист, который наконец-то решил нашу проблему! Огромное вам спасибо!!! Всем рекомендую! Особенно тем, кто устал менять неврологов!!
Прием был в июле 2023 г.
20.02.2023
К врачу обращались дважды, все хорошо. На приёме спокойная обстановка, и маме и ребёнку комфортно. Людмила Вячеславовна хороший специалист, это чувствуется. На приёме у ребёнка есть возможность освоится и показать себя, доктор наблюдает. Это очень важно, так как практически всегда все происходит на бегу, даже в частных клиниках. Нет ощущения давления на ребёнка. Врача рекомендую!
14.01.2023
Великолепный педиатр! Очень детально осмотрела ребенка, дала очень грамотные рекомендации, подробно ответила на все вопросы. Однозначно советую!
26.05.2022
Людмила Вячеславовна дала рекомендации по нашей проблеме, теперь будем пробовать их применять. Прием прошел хорошо, невролог смогла найти подход к ребенку. Меня как маму все устроило, поэтому я ставлю врачу высший балл. Медицинский центр мы посещаем давно, там же наблюдаемся у педиатра, поэтому и в этот раз решили записаться именно туда.
28.05.2019

Внимательный врач

Прием длился в 2 раза больше положенного. Врач очень внимательно наблюдала за ребенком. Сын капризничал, несмотря на это доктор не давила, сама подходила с разных сторон, располагала ребенка к себе) Дала очень подробные рекомендации и советы. Порадовала фраза «ребенок никому ничего не должен», что все нормы относительны и главное держать ситуацию под контролем. Остались очень доаольны приемом!
10.03.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2025 г.
30.07.2023

Услуга: Онлайн-консультация детского невролога