Иванов Олег Александрович, гинеколог-хирург

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием гинеколога-хирурга

Иванов Олег Александрович: гинеколог-хирург. Стаж работы - 5 лет.

Оперирующий гинеколог, использующий современные знания и передовые технологии для сохранения женского здоровья. Предпочтение органосохраняющим методам лечения, владеет малоинвазивными методами хирургии для быстрого восстановления и решения задач любой сложности. Профессиональная забота на каждом этапе.

Направления деятельности:

Диагностика и лечение гинекологических заболеваний:

• Безоперационное лечение миом и кист.

• Эндометриоз и аденомиоз.

• Гормональная коррекция (менструальный цикл, климакс, поликистоз)

• Воспалительные процессы: аднексит, бартолинит, абсцессы.

• Медикаментозное прерывание беременности (включая случаи с миомой).

• Бесплодие: обследование пар, восстановление проходимости труб.

• Ультразвуковая диагностика в гинекологии.

Хирургическая помощь:

• Лапароскопия (удаление миом, кист, эндометриоидных очагов).

• Гистерорезектоскопия (полипы, синехии, субмукозные миомы).

• Влагалищные вмешательства (коррекция опущений стенок влагалища и матки, послеродовые разрывы).

• Радикальные операции (удаление матки/придатков)

Эстетическая и функциональная коррекция:

• Лабиопластика, гименопластика, вагинопластика.

• Лечение стрессового недержания мочи (сетчатые импланты, лазер).

• Контурная пластика филлерами: коррекция G-точки, преддверия влагалища, возрастная атрофия.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова.

• ·         Научно-практическая онлайн конференция «Мозаика женского здоровья: эндокринные аспекты на протяжении всей жизни», 2025 г.
  • ·         Научно-практическая онлайн конференция «Менопауза: синергия знаний для лучшего решения», 2025 г.
  • ·         IX Всероссийская конференция «Гемостаз, репродукция и женское здоровье», 2025 г.
  • ·         XXI Научно-практической образовательной конференции «Высокотехнологичная медицинская помощь в гинекологии XXI века. Взгляд эксперта», 2025 г.
  • ·         Научно-практическая онлайн конференция «Гармония женщины. Здоровье женщины от менархе до менопаузы», 2025 г.
  • ·         Научно-практическая онлайн конференция «Диалог специалистов: гинекология и хирургия в борьбе с рецидивами», 2025 г.
  • ·         Обучающий семинар «Оперативное лечение онкологических заболеваний в гинекологии», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, 2025 г.
  • ·         Научно-практический форум «Неделя женского здоровья в первом меде», 2025 г.
  • ·         Форум клиник репродуктивного здоровья, Санкт-Петербург, 2025 г.
  • ·         138-я школа РОАГ «Репродуктивное здоровье», Санкт-Петербург, 2025 г.
  • ·         1 Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых, посвященная памяти академика Г.М. Савельевой «Савельевские чтения», Москва, 2024 г.
  • Участие в конференциях
  • 2022 г.
    — «Эндометриоз».
  • 2021 г.
    — «Инновации в акушерстве, гинекологии и репродуктологии»;
  • 2021 г.
    — «Laparoscopy in gynecology»;
  • 2018 г.
    — «Современные подходы к лечению опухолей матки»;
  • 2018 г.
    — «Малоинвазивные технологии в лечении тазового пролапса и недержания мочи у женщин»;

• Династия на Ленина
  • Клиника GrandWoman
  • Клиника ЭмбриЛайф
  • Городская Мариинская больница

Низкая цена приёма

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Иванов Олег Александрович (17)

27.09.2025
Попала в больницу со внематочной беременностью, нужно было удалять маточную трубу . Хирург Олег Александрович все доступно объяснил, успокоил и провел операцию. После операции очень детально рассказал что было и что сделали . Сейчас иду на поправку!) врачу спасибо )
27.09.2025
Потрясающий врач. Мне нужно было срочно записаться на приём по беременности, приняли даже после закрытия клиники. Очень грамотно всё расписал, объяснил и успокоил.
19.09.2025
Попала к Олегу Александровичу случайно - нужна была консультация и срочное проведение операции. Вопрос сложный, очень волнительный. Возможная онкология - всегда шок для пациента. Огромная благодарность Олегу Александровичу! Он не только все объяснил и успокоил, но и в кратчайшие сроки провел необходимую операцию. При этом помог сделать это по полису ОМС! У меня есть опыт подобных операций. И я была приятно удивлена, насколько медицинское вмешательство было неощутимым: наркоз, заснула, проснулась, будто дома поспала) А внимание этого врача - вообще что-то необыкновенное! Постоянно интересовался моим состоянием, все ли в порядке. Прошло две недели с выписки, а он со мной на связи. Побольше бы таких врачей!!! Профессиональных, отзывчивых, внимательных и человечных.
05.09.2025
Прекрасный доктор! Профессионал, который любит свое дело. Внимательный, заботливый, знающий. Была очень рада, что попала на прием именно к Олегу Александровичу! Всем кто ищет профессиональной помощи и деликатного обращения непременно к доктору Иванову Олегу Александровичу! Спасибо Вам большое!
06.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Иванову Олегу Александровичу за блестяще проведенную операцию по поводу выпадения матки (пектопексия). Долгое время я мучилась с этой проблемой, испытывая постоянный дискомфорт и неудобства. После консультации у Олега Александровича появилась уверенность, что я в надежных руках. Операция прошла успешно, восстановление было быстрым и без осложнений. Теперь я снова чувствую себя полноценным и здоровым человеком! Спасибо за ваш труд, чуткость и возвращенное качество жизни! Очень рекомендую этого специалиста!
05.10.2025
Отличный врач. Профессионал своего дела. Внимательно относится к пациенткам, выслушает, подробно все объяснит и предложит варианты лечения.
04.09.2025
Если выбираете врача, не сомневайтесь: это лучший доктор. Я просто шокирована его эмпатичностью и внимательностью, про профессионализм вообще молчу. При таком небольшом относительно всех тех врачей, у которых я ранее бывала, стаже быть настолько грамотным - всем, кому смогла, я его уже порекомендовала)
01.09.2025
Я пришла к доктору с проблемой увеличенного цикла. До этого год были безуспешные попытки зачать ребенка. Год. Врачи других клиник разводили руками и говорили: «идите пробуйте». Я обозначила доктору проблему: беременность не наступает, цикл критически увеличен. Доктор уточнил, хотим ли нормализовать цикл или забеременеть. Я выбрала второе, потому что год хождения по кругу уже очень утомил. Не буду вдаваться в подробности лечения, но получилось! С первого раза! Шок! Мы все в шоке! Отношение доктора к пациентам - просто вау! Я такого не встречала ещё. И это магическое «всё получится», в котором столько эмпатии и доброты. Рекомендую Иванова Олега Александровича всем, кто старается и не получается, также тем, у кого есть любые другие сложности по гинекологии. Великолепный доктор.
30.06.2025
Была сегодня у замечательного доктора Ивановна О. А. Хочу поблагодарить его за то, что успокоил и дал рекомендации в дальнейших решениях по поводу сложного этапа жизни, а именно бесплодия. И, конечно... Это очень сложно эмоционально переносить. С пониманием и уважением отношусь к работе врачей, понимая их загруженность и сложную работу. И да, всякое бывает, доктор на приём значительно опаздывал, но я готова была его ждать и дождалась в итоге, отменила свои дела после.
04.02.2025
Уже лежала в Мариинской больнице и знала какие там отличные условия. Персонал очень чуткий весь. В этот раз была серьёзная операция, наркоз только около 3-х часов. Естественно очень сильно нервничала, как тревожный пациент с лабильной нервной системой. Хирург Иванов Олег Александрович очень меня успокаивал. Как до операции отвечал на все вопросы, так и после. Писал после выписки. На всякий случай я даже поехала на консультацию. Он мне всё нарисовал и объяснил подробно что происходит и почему такая симптоматика. Ну и если попали на операцию, то не спешите. Есть распорядок и если бегать по коридору за доктором, то раньше вас не выпишут, если ещё нужно наблюдать. По времени у них тоже всё распределено и когда нужно, то вам всё оформят, держать лишние дни не будут. Мне блестяще провели операцию, швы аккуратные и очень маленькие. Восстановление пошло очень быстро, уже на следующий день я активно ходила и бодро общалась. Всем бы такое отношение и условия.
30.01.2025
Большое спасибо Олегу Александровичу. Провел операцию быстро, комфортно, без осложнений. Очень приятный доктор
21.01.2025
Я обратилась в клинику Мэдиэстетик с вопросом об операции интимной пластики МПГ. Очень довольна результатом. Олег Александрович очень внимательный, добрый и позитивный человек, было приятно и просто побеседовать и задать какие-то вопросы по другой теме, действительно профессионал своего дела, с первой уже встречи не было сомнений что пришла к тому кому могу доверить такую важную часть моего тела, благодарна очень за индивидуальный подход, за поддержку, консультирование и обратную связь на протяжении всего восстановительного процесса. Процесс восстановления был не простой, но благодаря Олегу Александровичу было легче пережить этот период. Благодарна очень за Вашу работу, я в восторге и муж тоже. Хороший Вам клиентов и продолжать делать людей лучше.
20.12.2024
Олег Александрович тот врач, каких сейчас по пальцам пересчитать можно! Действительно профессионал своего дела) Проводили гистерорезектоскопию. Все прошло отлично, в частности от позитивного настроя со стороны доктора, на любой мой вопрос Олег Александрович отвечал понятно и открыто!) Операция прошла очень быстро и период реабилитации оказался очень легким, я также получила все рекомендации для дальнейших действий, а доктор мне их понятно объяснил. Олегу Александровичу огромное спасибо!
23.08.2024
Очень внимательный, вежливый и заботливый врач, профессионал своего дела. Осматривает тщательно и бережно. Назначенное Олегом Александровичем лечение было весьма эффективным. При выписке из Мариинской больницы врач дал подробные рекомендации. Большое спасибо!
09.08.2024
Просто потрясающе! Компетентный доктор, использует сравнительный подход, не пугает, объясняет доступно и не жалеет времени🙏🏻 В общем, очень благодарна, буду обращаться ещё по необходимости и рекомендовать всем с большим восторгом:)
01.08.2024
Обратилась относительно проведения коррекции половых губ. До этого посетила 4 других докторов и все просто говорили что все сделают красиво и выставляли счёт. Олег Александрович первый специалист, который прежде чем что либо пообещать провел осмотр, более того вручил зеркало и очень подробно показал и рассказал о том результате, которого можно добиться. Сама операция прошла быстро, реабилитация была не очень приятной, но терпимой. После выписки доктор всегда был со мной на связи, сам спрашивал про самочувствие, давал все необходимые рекомендации, отвечал на самые глупые вопросы и успокаивал мои тревоги относительно реабилитации, был очень тактичен и вежлив. Так же очень понравилось, что мне не навязывали лишних манипуляций и операций, а в период реабилитации мне не прописывали миллион разных нужных и не очень средств. Смело могу рекомендовать Олега Александровича, результатом полностью довольна )
29.06.2024
Хочу оставить благодарность врачу , Олегу Александровичу. Я попала в больницу и меня направили на осмотр. Доктор очень аккуратно и тактично смотрит, абсолютно без боли, обьясняет все, что необходимо. Все прошло супер комфортно. Ответил на все мои вопросы. Доктор от Бога 💫