Искра Александр Сергеевич
дерматоонкология
Искра Александр Сергеевич: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.
Заведующий дерматологическим отделением
Автор более 30 различных публикаций и 1 патента по способу лечения атопического дерматита у детей
Номинант Всероссийской премии «Лучший врач года 2015»
Имеет опыт работы дерматовенерологом, дерматоонкологом, микологом и лазеротерапевтом на амбулаторном приеме со взрослыми и детьми.
Приоритетные направления практической деятельности:
Дерматоонкология (проведение диагностической дерматоскопии, цифровой дерматоскопии с фотофиксацией)
Удаление различных видов доброкачественных новообразований кожи (родинки, бородавки, папилломы и др.) современным радиоволновым методом, лазером, криодеструкция
Детская дерматология с 0+: аллергодерматозы, псориаз, контагиозные моллюски, вирусные бородавки, экземы, акне
Взрослая дерматология: острые и хронические кожные заболевания, микология и заразная кожная патология, венерология, дерматоонкология
Член Общества дерматовенерологов им. Тарновского в Санкт-Петербурге
Участник научно-практической конференции по медицинской микробиологии и клинической микологии (Кашкинские чтения) и ежегодных дерматологических чтений.
Принимал участие в III Интернациональном конгрессе евроазиатской ассоциации дерматовенерологов.
- Окончил аспирантуру СПбГПМУ в 2024 году, присвоена квалификация "Исследователь. Преподаватель-исследователь"
- 2011 г.— ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Кожной детской клиники, диагностического центра и КВД
- "Рефлексотерапия"
- 21 век на Моравском
- 2011 -2015Кожно-венерологический диспансер №11, врач дерматовенеролог
Контакты врача
Последняя запись – вчера
Отзывы о враче Искра Александр Сергеевич (61)

Услуга: Прием детского дерматолога

Услуга: Прием дерматолога

Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.
Напишите нам, пожалуйста, на сайте через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения. Для того, чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь и могли связаться и выяснить дополнительную информацию.
Желаем здоровья.

Услуга: Прием дерматовенеролога

Я желаю Вам крепкого здоровья и отсутствия рецидивов при этом заболевании. С Уважением, Искра А.С.

Отличный врач!

Хороший специалист

Хороший врач

Однозначно рекомендую.

Александр Сергеевич

Дерматолог некомпетентен

По поводу нескольких неправильных вещей . Существуют диагностические критерии Атопического дерматита , в которых есть обязательные и дополнительные критерии ( Федеральные Клинические рекомендации по АД ) . И обязательные и дополнительные критерии я увидел на приёме , об этом Вас информировал . Очень важна наследственная предрасположенность и это тоже нужно учитывать , особенно если Вы страдаете АД , а также ближайшие родственники .
У младенцев действительно экзематозные высыпания могут локализоваться на лице и разгибательных поверхностях конечностей , у взрослых лиц - лихенизация и экскориации на сгибательных поверхностях . Зуд кожных покровов может быть различной степени интенсивности , его трудно оценить у младенца , особенно в период ремиссии, его может и не быть (при остаточных высыпаниях или просто при сухости кожи, при использование эмолентов в том числе ) . Что касается Себорейного дерматита , то он часто сочетается с Атопией кожи и мы это часто видим на приёме . Есть понятие Себорейный тип Атопического дерматита . Вы можете прочитать это на одном из информационном сайте, например ( www.tiensmed.ru ) .
Современный подход к заболеванию в наше время регламентируется только Клиническими рекомендациями ВОЗ .
А вот клиническая картина Атопического дерматита и других дерматологических проявлений зависит прежде всего от возраста ребёнка и в каждом периоде имеет свои особенности .
Очень хорошо , что Вы обратились к доказательному дерматологу и будите находится у него под наблюдением .
С Уважением , врач дерматолог Искра А.С.

отлично

Благодарность