Искра Александр Сергеевич, дерматолог

Проспект Славы (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

Прием детского дерматолога

Искра Александр Сергеевич: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Заведующий дерматологическим отделением

• Автор более 30 различных публикаций и 1 патента по способу лечения атопического дерматита у детей

• Номинант Всероссийской премии «Лучший врач года 2015»

• Имеет опыт работы дерматовенерологом, дерматоонкологом, микологом и лазеротерапевтом на амбулаторном приеме со взрослыми и детьми.

Приоритетные направления практической деятельности:

• Дерматоонкология (проведение диагностической дерматоскопии, цифровой дерматоскопии с фотофиксацией)

• Удаление различных видов доброкачественных новообразований кожи (родинки, бородавки, папилломы и др.) современным радиоволновым методом, лазером, криодеструкция

• Детская дерматология с 0+: аллергодерматозы, псориаз, контагиозные моллюски, вирусные бородавки, экземы, акне

• Взрослая дерматология: острые и хронические кожные заболевания, микология и заразная кожная патология, венерология, дерматоонкология

Член Общества дерматовенерологов им. Тарновского в Санкт-Петербурге

Участник научно-практической конференции по медицинской микробиологии и клинической микологии (Кашкинские чтения) и ежегодных дерматологических чтений.

Принимал участие в III Интернациональном конгрессе евроазиатской ассоциации дерматовенерологов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2009)
  • Окончил аспирантуру СПбГПМУ в 2024 году, присвоена квалификация "Исследователь. Преподаватель-исследователь"
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Кожной детской клиники, диагностического центра и КВД

• "Рефлексотерапия"

Контакты врача

mc21.ru

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о враче Искра Александр Сергеевич (61)

4.2

41 отзыв 20 оценок

24.10.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Нормальный врач . Дал ответы на все интересующие вопросы , назначил анализы ребенку для выявления причины .
Прием был в октябре 2025 г.
02.10.2025
Обратился на процедуру удаления образований на коже. После осмотра доктор рассказал как подговиться. Сама процедура прошла быстро и безболезненно. Рекомендую, граммотный специалист
02.10.2025
Обратился для удаления образований на коже. На приеме после осмотра объяснил как подготовиться. На процедуре удаления доктор все сделал качественно и быстро. Рекомендую
10.03.2025

Услуга: Прием дерматолога

Обратились с сыном с акне, через 2 месяца увидели результат, через 1,5 года закончили лечение. Очень благодарны доктору!
06.02.2025

Услуга: Прием миколога

Посоветовали доктора, грибок стопы вылечили ребёнку за неделю, спасибо.
Прием был в феврале 2025 г.
22.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу и человеку Искре Александру Сергеевичу! Моя проблема обычно решалась радикально: удаление скальпелем или лазером. Да и стопа место такое, что любое вмешательство может повлечь ограничение возможностей перемещаться. Знаю минимум двух человек, у которых проблема была решена лазерным удалением и они на достаточно долгое время (примерно около полугода!) были ограничены в физическом плане. Я совсем не хотел повторение такой истории, поэтому первым двум врачам я отказал, т.к. они предлагали удаление лазером. Еще один (хирург) вообще неправильно поставил диагноз! Но Александр Сергеевич предложил новый способ лечения. Он меня сразу предупредил, что это значительно дольше, придётся проводить процедуру повторно и даже может не получиться вовсе, но зато ничего удалять не нужно. Я, конечно, согласился. Уже первая процедура принесла очень заметное облегчение при ходьбе. После второго раза стало еще лучше. Это, возможно, не так важно, но процедуры длительные и скучные, но мы с Александром быстро нашли общий язык и общие темы, так что ожидание было по ощущениям не таким долгим Очень рекомендую отзывчивого и компетентного врача Искру Александра Сергеевича!
14.12.2024
Травмировал мягкую фиброму спины, обратился к Александру Сергеевичу, сразу видно профессионал своего дела. При первом обращении удалил фиброму, объяснил, что делать. Всё прошло хорошо. Ни каких следов не осталось, будто ничего и не было. Огромная благодарность и побольше таких профессионалов в своем деле. Рекомендую. Искра Александр Сергеевич с пониманием и знанием своего дела человек!
24.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность Александру Сергеевичу. Очень внимательный, чуткий доктор. Все понятно объяснил, ответил на вопросы, грамотно назначил лечение моей дочери. С большим удовольствием рекомендую доктора, специалист высокого класса. Спасибо Вам!
15.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень понравился приём! Доктор вежливый, рассудительный, приятный. Объяснил, не только чем лечить мои проблемы,но и с чем это связано. Назначил анализы ,которые помогут до конца разобраться в причинах моего заболевания.
Прием был в ноябре 2024 г.
18.10.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием прошел на высшем уровне. Врач приветливый, спокойный. Осмотр был обстоятельный, получены все рекомендации. Приемом довольны. Врач грамотный. Не первый раз ходим к нему на прием. Рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
23.06.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность и глубокое уважение врачу-дерматологу Александру Сергеевичу. Я несколько раз обращалась к нему, чтобы удалить родинки и каждый раз процедура проходила успешно. Профессионализм Александра Сергеевича и его внимательное отношение к пациентам просто на высоте. Более того, все назначения, которые он делал, действительно помогли и продолжают помогать в моем лечении. Александр Сергеевич – настоящий мастер своего дела. Его знание и опыт, а главное - человеческое отношение, внушают доверие и уверенность в положительном результате. Спасибо Вам за Ваш труд и заботу!
18.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Спасибо врачу Искра А.С.,за знания и профессионализм.Он дал нам надежду и веру в то,что акне которым страдает мой внук,на протяжении нескольких лет,излечим Под контролем врача,начинаем лечение!
Прием был в июне 2024 г.
17.06.2024
Врач от бога, все четко и по существу, никаких лишних назначений, если нужен дерматолог то обращаемся только к Александру Сергеевичу. Спасибо большое за внимательное отношение к пациентам.
28.05.2024
Муж ходил к этому доктору больше 4-х месяцев. Каждый раз прописывал новые крема и таблетки, тех самым усугубил ситуацию. Верный диагноз так и не поставил.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.

Напишите нам, пожалуйста, на сайте через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения. Для того, чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь и могли связаться и выяснить дополнительную информацию.
Желаем здоровья.
30.04.2024
У меня было несколько обращений к Александру: был розовый лишай и удалил у него 3 родинки за пол года. Ни одной неопределённости в процессе не было. Врач всегда пояснял свои действия и рекомендации. Отмечу вежливость, тактичность и профессионализм по вопросам, с которыми я обращался. И поболтать с ним есть о чём😁
19.04.2024

Услуга: Прием дерматолога

Врач понравился, очень детально провёл осмотр, видно, что действительно заинтересован, и, в отличие от врачей из районного КВД, смог поставить диагноз, будем лечиться)
23.03.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Хорошо и подробно провел осмотр, успел заметить дополнительные проблемы. Забрал анализ, назначил уход. Спасибо.
Прием был в марте 2024 г.
03.01.2024
Почти, 5 лет страдал розацеа на щеках и в области лба. Перепробовал множество разных кремов от разных врачей и аптекарей, ничего не помогало. Мне рекомендовали обратиться к Александру Сергеевичу. После назначенного лечения, болезнь отступила через неделю! Сейчас, спустя 6 месяцев красных пятен на лице нет (еле заметный румянец) и зуд не беспокоит. Врач настоящий профессионал своего дела, рекомендую!
16.10.2023
Александр Сергеевич мастер своего дела. Всегда готов помочь пациенту. Увидел проблему, решает её. Ненавязчивая, дружественная беседа с пациентом вызывает доверие. Рекомендую этого врача.
01.10.2023
Обратилась к доктору на основе положительных отзывов и была крайне разочарована!! Пол года наблюдалась с доброкачественным новообразованием на ступне, и неизвестно к чему бы привело дальнейшее лечение у данного специалиста... Дважды им производилось удаление и выписывалось лекарство, которое используя по назначению врача, оставило хим ожог, что усугубило простой изначально случай!!! Пришла к другому специалисту с сильной болью при ходьбе и хим ожогом, и доктор после одного приёма решил проблему.

Искра Александр Сергеевич

Уважаемый пациент, благодарю Вас за отзыв и оценку моей работы. Сожалею, что сложилась данная ситуация  и  у Вас возникло осложнение от применения данной наружной терапии в домашних условиях. Возможно, лекарственный препарат который Вы наносили, попадал на здоровые соседние участки кожи и вызвал местную реакцию или были другие нарушения по нанесению этого препарата. Точно сказать не смогу, так как при появлении нежелательной реакции повторно Вы ко мне не обратились и я не видел ожога. К сожалению, вирусные бородавки  трудно поддаются лечению и довольно часто рецидивируют. Все существующие на сегодняшний день  методы деструкции- ( криотерапия , лазер , радиоволновая терапия,  наружная терапия, хирургическое лечение  и др.) являются не 100% методами успешного лечения и не всегда дают положительный эффект  от первой и последующих процедур, а также имеют свои возможные побочные эффекты, об этом мы предупреждаем Вас на приёме. Всё зависит не от врача или медицинского центра, где Вы проводите данную манипуляцию, и даже  не от выбранного метода деструкции, а  от иммунного ответа и местного кожного иммунитета  каждого конкретного пациента.  Я очень часто сталкиваюсь с тем, что через 1-6 месяцев  после удаления бородавок лазером  в других медицинских центрах,  у пациентов возникают рецидивы и они обращаются ко мне за  другими  вариантами лечения. Также от любого химического препарата ( щелочь, кислота ) может быть побочное действие и неэффективность в лечении вирусного заболевания кожи.
Я желаю Вам крепкого здоровья и отсутствия рецидивов при этом заболевании. С Уважением, Искра А.С.
10.09.2023

Услуга: Прием дерматолога

Все понравилось. Спасибо. Внимательный и знающий доктор.
Прием был в сентябре 2023 г.
11.08.2023

Прекрасный врач
Прием был в марте 2023 г.
25.05.2023

Задаёт только вопросы по существу и не чего лишнего.И отвечает так же .
12.04.2023

Супер приятный и грамотный специалист, искусно удаляет невусы
Прием был в апреле 2022 г.
30.03.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень внимательный и грамотный врач, большое спасибо за помощь!
Прием был в марте 2023 г.
24.01.2023
Александр Сергеевич, очень хороший доктор, спокойный, все объясняет на понятном для пациента языке! Удаляла невусы и прижигала сосуд у доктора, у дочки экзэма на кисти и распространенная проблема подростков - прыщи, доктор вылечил, назначил правильный уход, проблем до сих пор нет!! (до этого были у других докторов, но лечение было не эффективным и долгим)
08.05.2022

Все понравилось. Врач внимательно осмотрел, дал рекомендации и выписал лекарство. По прошествии времени посмотрим, поможет ли. Но пока впечатление очень хорошее
Прием был в мае 2022 г.
06.05.2022
Обратилась к доктору Искра Александру Сергеевичу для удаления родинки. Врач очень деликатный, спокойный. Только положительные впечатления!
20.12.2021
Компетентный и эффективный специалист. Правильно поставлен диагноз и назначено корректное лечение.
12.12.2021
Я очень довольна, что узнала этого врача и попала с ребёнком к нему. Лучший дерматолог, которого я видела, а у меня их было много. Очень чуткий, внимательный, грамотный, имеет подход к маленьким детям, что очень важно для родителей, всегда возьмет нужные анализы, назначит подходящее лечение. Всем рекомендую.
29.10.2021
Был у Александра на приеме не один раз. Ответил на все вопросы, классный специалист, сделал обследование мест, которые беспокоили. Рекомендую.
08.10.2021
Замечательный специалист,которому не страшно доверить удаление нежелательных новообразований. Неприятные, казалось бы, процедуры Александр Сергеевич проводит безболезненно и легко. Очень деликатный и чуткий специалист! Уже несколько лет консультируюсь только у этого врача
16.09.2021
Пожалуй, лучший дерматолог в городе. Вылечил угревую болезнь, с которой я боролась 20 лет. всегда очень подробно объясняет причины-следствия диагнозов, прописывает доступные лекарства. Спасибо! Александра Сергеевича теперь советую всем знакомым.
10.04.2021

Отличный врач!

Отличный врач! Лечение четко и по делу. Очень помог ребёнку! Спасибо!
06.06.2020

Хороший специалист

Выражаю благодарность Александру Сергеевичу за назначенное лечение . У сына стоял вопрос удаления образований лазером , но план лечения помог избавиться от них без него.
18.02.2020

Хороший врач

Обращались с ребенком по поводу высыпаний, врач грамотный, поставил правильный диагноз. Не назначал лишних анализов и дорогих препаратов. Лечение прошло успешно! Рекомендую!
07.06.2019

Однозначно рекомендую.

Замечательный врач Искра Александр Сергеевич. Спокойный, внимательный, профессиональный специалист. Внимательно выслушал мою проблему, осмотрел, рассказал и объяснил все развёрнуто и доступно. Не торопит пациента на приеме, чувствуешь себя комфортно, сразу возникает атмосфера доверия врачу, что очень важно. Отличный доктор.Однозначно рекомендую. Спасибо
02.02.2019

Александр Сергеевич

Проходил лечение у Александра Сергеевича в клинике 21 век (филиал у м. Озерки), по ДМC, в мае 2017 года. Обращался по поводу постоянного раздражения на кистях рук, которые до этого меня беспокоили более 5 лет, и к которым присоединилась общая аллергическая реакция. По результатам лечения - стойкая ремиссия уже почти два года. Также хочу отметить, что современные эффективные средства для лечения и ухода за кожей, к сожалению, довольно дорогие. Нужно быть к этому готовым.
20.12.2018

Дерматолог некомпетентен

Дерматолог некомпетентен. Пришла с ребёнком, чтобы написали справку о допуске к прививке. У дочки 10мес были немного красные щеки и пара участков сухой красной кожи на груди. Зуда не было. Врач сказал, что это аллергия и атопический дерматит, всем гипоаллергенную диету, прививки отменить. Но у меня самой с детства АтД, я все про него знаю, он не может быть без зуда. После этого он сказал ещё несколько неправильных вещей: что младенцы могут и не чесаться при ад, что локализация на сгибах локтей и коленей (это только для подросших детей, у младенцев на разгибательных поверхностях), что себорейный дерматит - разновидность АтД. Все это неправда, врач не в курсе современного подхода к заболеванию. А с дочкой мы сходили к моему хорошему доказательному дерматологу и прививку поставили вовремя.

Искра Александр Сергеевич

Уважаемая Юлия , в медицинском центре справку о допуске к профилактическим прививкам дерматологи не выдают, допуск к вакцинации выдаёт врач педиатр . Вы обратились ко мне по полису ДМС для выдачи данной справки . Так как у ребёнка на момент осмотра были высыпания на коже и проявления Атопического дерматита , Вы были направлены к аллергологу для обследования и осмотра ,соответственно для выдачи справки о допуске к вакцинации . Ребёнку был выставлен дз: Атопический дерматит неуточнённый? , при другом дерматологическом диагнозе, в бесплатном посещение аллерголога был бы отказ со стороны страховой компании. До моего посещения и осмотра аллерголога Вы самостоятельно использовали эмоленты против Атопичной кожи , которые могут устранять высыпания и зуд у ребёнка . В период ремиссии зуда при Атопическом дерматите может и не быть . После осмотра врачом аллергологом через неделю , Вам выдали допуск к вакцинации и указали в заключении о ксерозе кожи и признаках фолликулярного гиперкератоза ( дополнительные критерии атопии ) . Назначили базовый уход за кожей увлажняющими средствами .
По поводу нескольких неправильных вещей . Существуют диагностические критерии Атопического дерматита , в которых есть обязательные и дополнительные критерии ( Федеральные Клинические рекомендации по АД ) . И обязательные и дополнительные критерии я увидел на приёме , об этом Вас информировал . Очень важна наследственная предрасположенность и это тоже нужно учитывать , особенно если Вы страдаете АД , а также ближайшие родственники .
У младенцев действительно экзематозные высыпания могут локализоваться на лице и разгибательных поверхностях конечностей , у взрослых лиц - лихенизация и экскориации на сгибательных поверхностях . Зуд кожных покровов может быть различной степени интенсивности , его трудно оценить у младенца , особенно в период ремиссии, его может и не быть (при остаточных высыпаниях или просто при сухости кожи, при использование эмолентов в том числе ) . Что касается Себорейного дерматита , то он часто сочетается с Атопией кожи и мы это часто видим на приёме . Есть понятие Себорейный тип Атопического дерматита . Вы можете прочитать это на одном из информационном сайте, например ( www.tiensmed.ru ) .
Современный подход к заболеванию в наше время регламентируется только Клиническими рекомендациями ВОЗ .
А вот клиническая картина Атопического дерматита и других дерматологических проявлений зависит прежде всего от возраста ребёнка и в каждом периоде имеет свои особенности .
Очень хорошо , что Вы обратились к доказательному дерматологу и будите находится у него под наблюдением .
С Уважением , врач дерматолог Искра А.С.
18.12.2018

отлично

Очень хороший доктор. Неоднократно обращалась с детьми. Результаты всегда положительные. Адекватное лечение доступными и недорогими препаратами.
17.03.2018

Благодарность

Приветствую всех. Хочу выразить огромную благодарность врачу дерматологу Искре Александру Сергеевичу. Великолепный врач,внимательный. Вылечил мои ручки. Спасибо ему огромное. Побольше таких врачей.
25.04.2017

Отличный доктор!

Были на приеме в марте, хорошая атмосфера, удалил мне множественные папилломы и сыну подошвенные бородавки,дал совет по уходу за кожей. Мы остались довольны!Рекомендую!!!!
28.12.2016

плохой врач

Назначил неправильное лечение. Мало того,что не помог,так еще и хуже сделал. Таким точно не место в медицине.
Анонимный пользователь
Уважаемый Аноним! Прочитав Ваш отзыв, я сомневаюсь что Вы были у меня на приёме. Мои пациенты приходят на повторные приёмы и выполняют мои назначения. И если у них вдруг возникли побочные действия на препарат ( что редко бывает) или вопросы по поводу лечения, то мы это решаем на приёме или они звонят мне на мобильный телефон , в крайнем случае звонят в регистратуру или диспетчеру. За последние несколько лет обращений связанных с неправильным лечением не было. Вы первый и надеюсь последний. Вынужден сомневаться в подлинности Вашего отзыва. По всем возникающим вопросам ко мне или моей работе , разрешаю Вам связаться со мной по телефону +7-904-611-79-70 или по почте neonatol@list.ru . Искра Александр Сергеевич
07.02.2017
22.12.2016

Спасибо

Огромное спасибо за лечение врачу Искре Александру Александровичу! За то что свел меня с сильнейшего гормона, которым я мазала лицо как кремом в течении 10 лет.
12.09.2016

Удаление моллюсков сыну

Хорошо удалил все моллюсков сыну, без следов. Сын не испугался.Хорошее отношение как к детям , так и их родителям. Спасибо за помощь! Мария Кормышева.
11.05.2016

Огромная благодарность врачу Искра Александру

Спасибо Вам за Ваши знания, грамотный подход к моей проблеме, спасибо за результаты лечения. побольше бы таких докторов.
03.10.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в июле 2025 г.
27.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2025 г.
19.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2025 г.
24.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2025 г.
17.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2024 г.
28.05.2024

21.04.2024

13.04.2024

18.11.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в ноябре 2023 г.
10.09.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2023 г.
03.06.2023

Услуга: Прием детского дерматолога