Ильин Иван Николаевич, уролог
Выбор пациентов 2025

Ильин Иван Николаевич

• Первая категория

Ильин Иван Николаевич: уролог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Работаю врачом-урологом с 2014 года, врач ультразвуковой диагностики с 2022 года. За годы практики мною консультировано свыше 40000 больных, практически со всем спектром урологической патологии. Основные направления деятельности воспалительные и невоспалительные заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин, мочекаменная болезнь, доброкачественная гиперплазия предстательной железы. В настоящее время свою основную работу в областном урологическом центре совмещаю с работой в клинике "НаПоправку" в формате онлайн-консультаций.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2010)

2004-2010 – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Челябинская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», диплом ВСГ №3891706 от 11.06.2011, врач по специальности «лечебное дело».

2010-2011 – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Челябинская государственная медицинская академия» Росздрава, диплом послевузовском профессиональном образовании (интернатура) №16459 от 30.06.2011 по специальности «Хирургия», сертификат специалиста №001999.

2012-2014 – Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, диплом послевузовском профессиональном образовании (ординатура) №017418001178 от 31.08.2014 по специальности «Урология», сертификат специалиста №0174240287109.

2019 – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, удостоверение о повышении квалификации №743100619207 от 01.07.2019 по дополнительной профессиональной программе «Урология» в объеме 144 часов, сертификат специалиста №0174310210808.

2022 – ООО «Клиника профессора Кинзерского», диплом о профессиональной переподготовке №742418405290 от 11.11.2022 по программе «Ультразвуковая диагностика».

• Клиника «НаПоправку»

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 06.03.2026

Отзывы о враче Ильин Иван Николаевич (608)

Юлия
06.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Абсолютно бесполезный диалог с максимально не зарнте
04.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Приятный врач, вышел на связь, узнав проблему истолковал все по простому, поставив диагноз Подробно объяснил сказанное, дал рекомендации для дальнейшего решения проблемы, спасибо большое что помог
25.02.2026

17.02.2026

Всё отлично
13.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору, все обьяснил понятно, дал рекомендации по лечению.
10.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация прошла профессионально. Назначено КТ брюшной полости.
10.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё подробно, ясно и доходчиво объяснил что у меня за проблема и первые шаги по её решению
08.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё отлично, доктор всё подробно объяснил и назначил лечение.
31.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, врач все обьяснил понятно и доходчиво.
26.01.2026

Хороший специалист рекомендую!
25.01.2026

Всё понравилось
15.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор оперативно назначил лечение и курировал до улутшения состояния.
05.01.2026

Всё по делу.
Рамиль
1 отзыв и 1 оценка
02.01.2026

Не помог не чем

Клиника «НаПоправку»

Рамиль, спасибо за обратную связь!
Мы провели экспертизу вашей консультации с Иваном Николаевичем и согласны с предложенным диагнозом, планом обследования и рекомендациями. Врач выдвинул обоснованный предварительный диагноз, составил индивидуализированный план обследования и дал рекомендации для облегчения симптомов на время его проведения. Кроме того, Иван Николаевич предусмотрел альтернативные варианты действий на случай, если выполнение некоторых исследований окажется затруднено, и пригласил вас вернуться после получения результатов.
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их Ивану Николаевичу или другому урологу нашей онлайн-клиники.
Надеемся, что впредь консультации в нашей клинике будут вызывать у вас только положительный отклик!
26.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличная консультация. Спасибо .

Услуга: Онлайн-консультации

Ответил на нужный вопрос. Лечимся дальше.

21.12.2025

Хорошо помогли
21.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все хорошо. Врач расспросил о жалобах и сделал назначения, а также ответил на несколько дополнительных вопросов.
18.12.2025

Все хорошо
14.12.2025

Вполне адекватная консультация
14.12.2025

Все понравилось
13.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличная консультация, прояснил все неясные моменты
10.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация доктора очень помогла, спасибо!
09.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший доктор,назначил лечение, обращалась с вопросами, все пояснял. Благодаря правильному назначению, анализы после 10 дней лечения хорошие.
05.12.2025

Спасибо
03.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за помощь, всегда дельные советы, рекомендации. Особенно мне помогли рекомендации пить больше воды, увеличила прием воды и болезнь стала отступать, обострения стали реже
29.11.2025

Все нормально, врач помог
25.11.2025

25.11.2025

Супер доктор
18.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач ответил на все вопросы!
17.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро, понятно и по существу.
14.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор оценил результаты анализов и УЗИ. Направил для уточнения диагноза на КТ. Спасибо !!
Валерия
12.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Полное описание анализа к сожалению так и не получил, в ответе только были непонятные слова для простого человека

Клиника «НаПоправку»

Валерия (Владимир), благодарим вас за обратную связь, отзывы помогают становиться нам лучше.
Мы провели экспертизу консультации, Иван Николаевич разъяснил, что результаты вашего обследования находятся в пределах нормы, и дал рекомендации, которые могут быть полезны для поддержания здоровья.
Мы понимаем, что в ходе консультации были использованы медицинские термины, которые могут быть неочевидны без специальных знаний. Этот момент мы обсудили с врачом — он примет во внимание важность максимально понятной формулировки информации для пациентов.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться как к Ивану Николаевичу, так и к другому специалисту нашей онлайн-клиники — мы обязательно постараемся вам помочь.
Нам искренне жаль, что ваш опыт оказался не полностью удовлетворительным. Надеемся, что в будущем наши консультации будут полностью соответствовать вашим ожиданиям.
11.11.2025

Очень сильный специалист
Андрей
08.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Добрый день. Обратился с положительными анализами, которые передаются половым путем для назначения лечения. Доктор ответил, что я не представляю опасности для свои половых партнеров, если нет высыпаний и боли при мочеиспускании. Сомневаюсь в компетенции доктора, ведь те вирусы, которые во мне обнаружены передаются половым путем и если я заражу женщину (если даже я -носитель), а она заразит ребенка., потому, что мы планируем детей. Даже для восстановления моей микрофлоры мне ничего не выписали. Странная консультация. Прошу вернуть стоимость консультации

Клиника «НаПоправку»

Андрей, благодарим вас за обратную связь — мы внимательно изучили вашу консультацию с Иваном Николаевичем.
Врач дал развёрнутый ответ, основанный на актуальных клинических рекомендациях и принципах доказательной медицины. При интерпретации результатов анализов важно учитывать не только факт выявления микроорганизмов, но и клиническую картину, а также другие сопутствующие факторы, что было сделано в ходе консультации.
Подход к таким ситуациям зависит от множества факторов: типа выявленных агентов, наличия симптомов, анамнеза пациента и партнёра. В подобной ситуации при положительных результатах ПЦР на выявленную микрофлору, лечение по умолчанию не рекомендуется, только при наличии дополнительных показаний — это помогает избежать неоправданного назначения антибиотиков, которые потенциально могут нанести вред и сохранить баланс микрофлоры.
Мы понимаем, что получение положительных анализов вызывает тревогу, особенно при планировании беременности. Ваше беспокойство оправдано и вы верно поступили, что решили получить ответы на свои вопросы у врача, и мы искренне ценим ваше внимание к здоровью.
Если вы хотите получить дополнительное мнение — вы можете записаться на повторную консультацию к Ивану Николаевичу или другому урологу нашей платформы.
Если это для вас неприемлемо, то для решения вопроса о возврате средств можете обратиться в поддержку «новый чат» -> «помощь с подпиской» -> «вопросы по оплате» -> «возврат средств». И детально обсудить это с консультантом НаПоправку.
04.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень быстро врач подключился к чату,смог ответить на все интересующиеся вопросы и назначить своевременное лечение! Спасибо за сэкономленное время!
29.10.2025

Назначенное лечение - эффективное! Анализы все в норме теперь
Алина
24.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Во время консультации было очень много расплывчатых общих формулировок

Клиника «НаПоправку»

Алина (Дмитрий), благодарим вас за обратную связь, отзывы помогают становиться нам лучше.
Мы провели экспертизу консультации: Иван Николаевич подробно прокомментировал предоставленные вами результаты обследований, объяснил возможные направления дальнейших действий и предложил задать уточняющие вопросы. Мы понимаем, что вам хотелось получить более чёткие и конкретные рекомендации — этот момент мы обсудили с врачом, и он примет его во внимание при работе.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться как к Ивану Николаевичу, так и к другому специалисту нашей платформы — мы обязательно постараемся вам помочь.
24.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию урологу, Ильину Ивану Николаевичу, все объяснил и дал нужные рекомендации 🙏!
15.10.2025

Все четко , оперативно и по делу 👍
28.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультацией и профессиональным подходом вполне доволен Спасибо
26.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач. Все четко и по факту.
3 отзыва и 5 оценок
23.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Что значит киста не рассказал, что с ней делать не понятно. Приложение само сначала завершило чат…. В общем не рекомендую к продлению подписки.

Клиника «НаПоправку»

Ольга (Владимир), мы провели экспертизу консультации. Иван Николаевич подробно разобрал присланные вами исследования, объяснил, что такое киста почки и почему она возникает, а также корректно указал дальнейший план действий: рекомендации по наблюдению, их сроки и критерии для оперативного лечения. Врач уточнил, остались ли у вас вопросы - вопросов не было, и чат завершился автоматически из-за отсутствия активности с вашей стороны более двух часов.
Если у вас остались вопросы, вы можете повторно обратиться к тому же доктору или создать новый чат с другим урологом нашей клиники. Всего вам доброго!
14.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё отлично, все вовремя, отдал отличную консультацию мне все понравилось
10.09.2025

Мне не понравился ,поэтому 4
05.09.2025

Спасибо
03.09.2025

Все четко и по делу
11.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Дал исчерпывающую консультацию. Всё объяснил. Предоставил рекомендации по лечению деликатной проблемы
04.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо доктору за подробную и оперативную обратную связь!
31.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач ответил на все вопросы
25.07.2025

Все хорошо, быстро!
23.07.2025

Спасибо за консультацию. Все помогло
18.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все понравилось, очень подробные рекомендации
18.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Ответ был полезен, результаты анализов были расшифрованы, и мне назначили необходимые для лечения препараты. Пока об эффективности лечения судить не могу, буду следовать назначениям врача.
11.07.2025

Быстро, понятно, качествено.
09.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор ответ очень быстро и подробно расписал лечение

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат