Икоева Галина Александровна, детский невролог

детский врач УЗД

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23, кв 1

Электросила (1 км)

Парк Победы (1.3 км)

Московские ворота (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Зенитчиков, д 3 к 2

Автово (600 м)

Кировский завод (800 м)

Ленинский проспект (2.5 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Икоева Галина Александровна: детский невролог, детский врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Икоева Галина Александровна является высококвалифицированным врачом-неврологом с большим опытом работы. Проводит осмотры детей любого возраста, занимается лечением неврологических заболеваний следующих направлений:

• патологии головного мозга

• перинатальные патологии

• нейроортопедия

Составляет программы нейрореабилитации.

Специализируется на выполнении клинико-сонографических исследований с целью ранней диагностики гидроцефалии у детей. Защитила кандидатскую диссертацию на эту тему.

Галина Александровна совмещает клиническую практику и научную деятельность. Занимает должности ведущего научного сотрудника и заведующей отделением двигательной реабилитации в НИДОИ им. Г.И. Турнера. Находится в ученом звании доцента кафедры детской невропатологии и нейрохирургии СПб МАПО. Написала более 50 научных работ.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1986)
  • 2000 г. — повышение квалификации по теме «Ранняя диагностика и варианты лечения гидроцефалии у детей».

• Немецкая семейная клиника на Варшавской
  • ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России
  • Медицинский центр Нейросонография

Последняя запись – 3 дня назад

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Икоева Галина Александровна (17)

21.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Икона Галина Александровна -очень грамотный специалист . Мы приехали к ней издалека , специально . Хотели услышать её авторитетное мнение относительно состояния нашего ребенка. Всё вежливо , понятно, доступно объяснила. Врач- большая умница ! Мы опаздывали на приём из-за поломки такси и , Слава Богу, Галина Александровна нас всё равно дождалась и приняла . Очень хочется , чтобы таких врачей было больше .
Прием был в августе 2025 г.
04.12.2024

Хороший врач. Выслушала объяснила все👍🏻
Прием был в декабре 2024 г.
06.12.2023
Отличный во всех отношениях детский врач и добрый, внимательный и отзывчатый человек
16.11.2022

Приятный человек, все спокойно и понятно объясняет, помогает ребёнка настроить на лечение. Лет 18 назад бы ее встретить, кучу нервов бы сохранила.
Прием был в ноябре 2022 г.
30.09.2021
Наблюдались у Галины Александровны и с первым ребеночком и со вторым сейчас к ней ходим! Профессионал с большой буквы! Очень доброжелательная, внимательная. Вот недавно были у нее на осмотре в год- она и как ходит посмотрела (в обуви, без обуви) и рефлексы проверила, и развитие. Так же провела плановое УЗИ ГМ. В поликлинике меня запугали с тем, что у ребенка были в 3 месяца увеличены желудочки ГМ, а из-за короновируса в Турнера не было приема и к Галине Александровне было не попасть. Как только смогли попасть, сразу жить стало спокойнее. Она все разъяснила, всё рассказала и очень удивлялась зачем так накручивать мамочек ( Спасибо ей за помощь и поддержку!
07.01.2020

Специалист с большой буквы

Благодаря такому врачу, как Икоева Галина Александровна . Я стал чувствовать себя достойно,как физически,так и психологически. Спасибо ей за все!
28.03.2019

Замечательный доктор

Замечательный доктор, вежливый, компетентный, порядочный. Как коллега, уважаю и доверяю.
11.06.2018

Второй раз к такому врачу не пойдёшь

Врач Икоева как невролог возможно грамотный специалист. Но она работает в платных центрах и поэтому должна хотя бы изображать приятного человека. Хочешь быть самим собой иди в обычную ПК. Забыла про основы этики и диетологии уходи из профессии вовсе. После таких вот врачей готов Брать номерки и занимать очереди в государственные медицинские учреждения, только там и работают ВРАЧИ, а не бизнесмены в белых халатах.
05.02.2018

Хороший врач

Хороший врач. Без сюсюканья. Пришли мы к ней на приём, после того, как в поликлинике бесплатный невролог месячному ребёнку(Экс, гипоксия) диагноз написала в карте СДН и срочно делать массаж. Поехали к Икоевой,она на приёме сделала УЗИ и поставила диагноз слабый, совсем в лёгкой форме СДН, который пройдёт к 3 месяцам. Так и произошло. Сейчас ездим к ней планово . Её рекомендации соблюдаем. Сейчас будет приём в 6 месяцев.
08.12.2017

Не понравилось отношение

Были на приеме у Икоевой Г.А. в немецкой клинике с грудным ребенком. Прием занял 10мин, 5 из которых были потрачены Икоевой Г.А. на согласование экскурсии по сотовому телкфону от института им.Турнера. Спросила про жалобы, раздели ребенка, проверили рефлексы. УЗИ гол.мозга делали в др.месте- без патологии. Мы жаловались на плохой сон. В итоге проверили рефлексы. Вывод- здоров. Рекомендации- массаж. Прием 10 мин (5 мин были потрачены на нас, ост.5 мин- на телефонный разговор)- 2600р. Ходили к поликлиническому неврологу. Прием -15 мин. На приеме тот же был сделан осмотр, но за эти 15 мин было рассказано и о режиме, как нужно правильно кормить ребенка, и про режим и показаны элементы массажа и ЛФК. Даны были рекомендации, которыми пользуюсь по сей день. Вывод- здоров. Цена- ОМС. Так вот лучше бы я заплатила поликлиническому врачу 2600р. Ничего плохого про Икоеву Г.А. сказать не могу, но и хорошего тоже. Не рекомендую. За 2600р. можно как-то внимательнее осматривать ребенка.
26.05.2017

Всем довольны

Доктор очень нам понравилась, быстро и профессинально сделала нейросонографию моему грудничку, осмотрела ребёнка, подробно ответила на все имеющиеся у нас вопросы. Приёмом остались очень довольны, никаких нареканий к врачу не возникло. Будем обращаться и впредь к Галине Александровне
22.03.2017

Услуга: Прививки

Лучшая клиника нашего города.
В клинике уже 5 лет и очень ей довольны,в частности Калининой Галиной Викторовной(семейный врач). Доктор с большой буквы!Разбирается во всех вопросах(аллергия,неврология,отоларинголог и т.д.).Всегда ставит правильные диагнозы и лечение.Проходя после нее специалистов ничего нового от них не слышим,обычно они только подтверждают ее диагноз и лечение.Была ситуация когда двумя узкопрофильными врачами были поставлены не правильные диагнозы и только она помогла разобраться. Очень внимательная,тактичная и приятная в общении. Дети и мы счастливы когда идем к ней осмотр!Стала нам родным и близким человеком, без преувеличения. Пришли с сыном а теперь она наш семейный врач.Помогла мужу разобраться с астмой и аллергией.Очень ей благодарны! В клиниках прекрасные процедурные кабинеты.Благодаря им дети не боятся прививок и уколов.Всегда все делали в игре(то цветочек сделают то солнышко)! Так же для нас огромный плюс в экспресс анализах,т.к. не всегда есть возможность сделать их заранее. Очень довольны неврологом Икоевой,помогла сыну и объяснила проблему.В другой клинике(где делали для нее анализы)посоветовали провести еще несколько.Врач пояснил что они нам совсем не нужны. Так же были у Архиповой,тоже нравится. Прекрасный офтальмолог- Самсонова.Всегда находит подход к детям. Были у многих врачей и всеми очень довольны,тут написала только про некоторых. Очень довольны осмотрами перед вакцинацией,всегда внимательно все смотрят,полноценный осмотр ребенка Довольны отношением,специалистами и тем,что за долгие годы мы ни разу не столкнулись тут с какими то лишними услугами и анализами. Врачам данной клиники доверяем и верим!Благодаря им дети любят врачей. В клиниках всегда очень чисто! Из минусов за долгие годы. Один раз операторы сказали,что прививки нет в наличии.При вакцинации второго ребенка в процедурном выяснилось что это не так. Но тут же стали выяснять что и почему и принесли извинения.Это было 2 года назад,с тех пор с таким больше не сталкивались. Руководству клиники огромная благодарность!В этой клинике врачи верят в "клятву Гипократа".
25.04.2016

лучший невролог

Врач Икоева очень понравилась! Вызывает доверие. Мы наблюдаемся у нее. Долго не могли поставить ребенку диагноз. Икоева поставила верный диагноз и назначила лечение. ребенок делает успешные шаги к выздоровлению.
21.01.2013

Очень хороший специалист

Попали к врачу Икоевой Г.А.,она обследовала ребенка,пообщалась с ней,прочитала заключение центра "Прогноз" и диагностировала, что ребенок полностью здоров и никакого страшного диагноза у нее нет. Ухудшение наступило после приема препаратов,такие препараты назначают только детям с диагнозом ДЦП и Даунам. Если давать данные препараты,то у здорового реб. начнутся головокружения,обмороки и тд,что и было у нас. Лечение было отменено,заметно улучшелось состояние ребенка,спасибо грамотному специалисту, Икоевой Г.А. А в "Прогноз" никому не советую обращаться,там просто выкачивают деньги и колечят детей.
Источник: yell
10.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
27.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.
27.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2024 г.

Прием детского невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат