Игнатенко Ирина Александровна, гинеколог

Игнатенко Ирина Александровна

г Санкт-Петербург, ул Стахановцев, д 13

Новочеркасская (600 м)

Площадь Александра Невского (2.2 км)

Ладожская (2.5 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием репродуктолога

Игнатенко Ирина Александровна: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 15 лет.

Специализируется на планировании беременности, ведении беременности и родов, а также на проблемах невынашивания плода. Владеет следующими оперативными навыками:

• лечение патологий шейки матки, дисплазия, биопсия, гистероскопия матки;

• традиционный метод ЭКО, ЭКО с использованием спермы доноров;

• аспирация эндометрия;

• удаление кондиллом, папиллом;

• КУЗГСС.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану (2010)

• 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия», НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова
  • 2017 г.
    — «Гистерорезектоскопия. Гистероскопия. Кольпоскопия», Центр Эндохирургии
  • 2015 г.
    — «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике», РУДН
  • 2013 г.
    , 2018 г. — «Акушерство и гинекология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Клиника Аймед

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Игнатенко Ирина Александровна (32)

31 отзыв 1 оценка

16.03.2023
Добрый день! Очень осталась довольна клиникой. Понравился персонал, прекрасные чуткие девушки. Особенно хочу поблагодарить Игнатенко Ирину Александровну. Врач от бога. Мы проходили у нее процедуру эко. И благодаря Ирине Александровне мы стали родителями прекрасного мальчика. Это был незабываемый подарок на новый год. Спасибо вам большее за такие подарки.
16.09.2020

Спасибо Ирине Александровне

В таком невероятно сложном деле как лечение бесплодия очень важно найти своего врача. Не только профессионала, обладающего высокой квалификацией и разбирающегося в современных методиках лечения, но и внимательного, чуткого человека. Того, кто просто заставит тебя поверить в успех. Для меня таким врачом стала Ирина Александровна. Клиника Аймед была далеко не первой куда мы обратились с мужем. Нам её посоветовала гинеколог из районной ЖК, когда нас с супругом уже настигло некоторое отчаяние. В 2019 попала к Игнатенко И.А. на первый прием. В 2020 мы уже стали счастливыми родителями. Ирина Александровна всегда была на связи, всегда отвечала на все вопросы, всегда поддерживала в трудных ситуациях и искала решения моих проблем. Спасибо огромное ей и всему персоналу клиники!
09.07.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач который осуществляет мечты!!!

Выражаем огромную благодарность клинике Аймед,всему коллективу, а в особенности врача Игнатенко Ирину Александровну!!!ВРАЧ ОТ БОГА!!!осуществила нашу мечту с первого раза ,и на свет появилась 26.11.2019г наша долгожданная доченька!благодаря Вам наша мечта сбылась!!!желаем вам крепкого здоровья,процветания и успехов в работе!буду рекомендовать только Вас.и приду ещё раз только к вам!Спасибо вам огромное за наше чудо🙏🙏🙏
12.06.2020

Вы сотворили чудо!

Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам медицинского центра «Аймед» и отдельное спасибо нашему лечащему врачу Игнатенко Ириночке Александровне!Вы сотворили чудо!В феврале родилась наша, такая долгожданная малышка!Сложно передать словами, что испытывают люди, которые потеряли всякую надежду и только благодаря Вам, почувствовали себя по-настоящему счастливыми!!!Искренне желаем Вам успехов, процветания и только благодарных пациентов!С Уважением, самые счастливые родители в мире!!!
28.04.2025

Была на приёме у Ирины Александровны. Врач понравилась — чувствуется, что профессионал, дружелюбная, отзывчивая. Всё объясняет понятным языком, рекомендации даёт доступно. Осмотр провела аккуратно и деликатно. Назначенное лечение помогло.
09.07.2024
Хочу поблагодарить 🙏 этого золотого врача Ирину Александровну 🙏 добрая , отзывчивая внимательная , а главное мастер своего дела )) приходили с мужем на Эко , мне назначили 2 анализа , делал это врач ) и каким то чудом через цикл получилось забеременеть , не получилось года 2 с мужем , а тут сами , ну не чудо же , спасибо вам большое 🌥️🌥️🌥️ до сих пор не вериться 😁😁но счатью нашему нет придела , у вас золотые руки ! И вы врач от бога !!!!
08.05.2024

Ирина Александровна была нашим ведущим врачом по ЭКО. Хороший доктор, объясняет всё хорошо, добрый, отзывчивый человек, приятный в общении и хороший специалист. Но пока рано говорить о результате, ещё в процессе лечения.
07.02.2024
Всем доброго времени суток. Хотел бы поблагодарить замечательного врача, Ирину Александровну. Семь лет жене не получалось забеременеть. Мужской фактор (поздно переболел свинкой) . Делали пять попыток ЭКО. Начали с института ОТТО, где нас обоих чуть не убили препаратами. Жена была чуть живая, я тоже, начали крошиться зубы, начались проблемы с потенцией на фоне "лечения". В итоге по совету друзей обратились в клинику Аймед, к Ирине Александровне. Перевезли туда эмбрионы, и с первой же попытки беременность наступила в 2020 году, НО. Открылось кровотечение, и мы, по глупости, помчались в ближайшую больницу, а живём мы в Шлиссельбурге. И замечательный заведующий Мелентьев В. Г. зачем-то назначил кроворазжижающее, в итоге - замершая беременность и чистка. Хотите потерять ребёнка, смело к нему обращайтесь, по другим вопросом рекомендую не беспокоить... Но мы не отчаялись, и сделали ещё одну попытку в мае 23-го. И снова возникли проблемы, но в этот раз мы поехали в клинику Скандинавия, где всё оперативно остановили, подлечили, и отпустили домой. В итоге 23 января 2024 года, там же, в Скандинавии, появился на свет наш сын! В Аймеде остались ещё два эмбриона, через год придём к Ирине Александровне за дочкой!
19.10.2023
Была у врача на замене (вступала в стимуляцию с Думанской Ю.А., также замечательный врач, в её отпуск консультации и перенос осуществляла Ирина Александровна). Стимуляция прошла успешно, получили эмбрионы, Ирина Александровна осуществила перенос и с первой попытки-беременность, на данный момент 12 недель. Спасибо доктору, что не испугалась подхватить уже в протоколе, и за её лёгкую руку!
03.09.2023
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Ирине Александровне и всему мед персоналу, который принимал участие в зачатии моего ребенка!!! Я честно не надеялась особо на положительный результат, так как из 4 фолликул получилось всего 2 яйцеклетки,и в итоге 1 эмбрион. Это чудо, не иначе! С Ириной Александровной свела сама судьба, так как изначально я выбрала другого врача, но по стечению обстоятельств к ней не попала, о чем ни капли не жалею. Ирина Александровна профессионал своего дела, объясняет все четко, понятно, а главное вежливо и не с высока. Все процедуры и осмотры проводит мягко, бережно, погружаясь в процесс, с ней не чувствуешь себя, как на конвейере. На подсадке эмбриона подбадривала меня, объясняла каждый шаг, настраивала на положительный результат. Огромное Вам спасибо за мою доченьку!!!
28.08.2023
Замечательный врач, добрый и знает свою работу. Родилась дочка после второго переноса, очень счастливы, что обратились именно в эту клинику и к Ирине Александровне.
26.03.2023
К Ирине Александровне попала на процедуру эко по рекомендации гинеколога из моей жк. Врач понравилась с первой консультации. Тактичная, уверенная, аккуратная при осмотре, не торопит и не торопится сама. Внимательно изучила все мои заключения из разных клиник, предложила схему. В итоге стимуляции получилось 5 отличных эмбрионов, но была гиперстимуляция и перенос отложили на 2 ой цикл после пункции. Криоперенос провели удачно, беременность наступила с первого раза. Позже обращалась к Ирине Александровне после родов. Недавно снова вернулась, вступила в криопротокол
23.02.2023
Очень приятный врач, делала у неё стимуляцию в ЭКО по ОМС. Результатами и пункцией довольна. Единственное, когда дело дошло до переноса врач «перестраховывался», предлагал отложить перенос и использовать искусственный климакс. Из-за этого решила сменить клинику, беременность наступила и завершилась рождением здорового ребёнка без столь кардинальных мер. Отмечу, что попала к врачу по рекомендации подруги, которая с первого раза забеременела и родила у Ирины Александровны.
09.02.2023
👍👍👍👍👍👍 самая лучшая она,Благодарю вас
07.12.2022

Первое впечатление осталось хорошим!
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Аймед, клиника репродукции"
18.09.2022

Была на приёме у данного доктора с надеждой сделать ЭКО в этой клинике. Мне уже за сорок и врач даже не стала толком смотреть мои анализы, мол, Вам рекомендованы только донорские клетки, тк предыдущие ЭКО не увенчались успехом. Ушла в большом расстройстве из клиники, тк меня, можно сказать, списали в утиль. К слову, через пару месяцев делала ЭКО в другой клинике, где от меня не отказались и не настаивали на ДЯ и был получен эмбрион отличного качества со своей клеткой, прошедший ПГД.
В клинике "ЛенМед, медицинский центр на Рузовской"

Аймед, клиника репродукции

Добрый день! На искренне жаль, что вы остались недовольны консультацией нашего врача-репродуктолога. Если доктор предложил вам донорские клетки, это не значит, что у вас все плохо. Согласно рекомендациям МЗ РФ и Европейской Ассоциации Репродукции Человека при низком овариальном резерве показана донация ооцитов. На ваших клетках с ПГД мы также смогли вас взять в протокол ЭКО. Доктор предложил вам вариант, который увеличил бы шансы на успех. У Ирины Александровны очень большой опыт в ЭКО и очень хорошие результаты. И если она предложила вам донорские клетки, значит она посчитала, что в вашей ситуации так будет лучше. Желаем вам успехов!
С уважением, заместитель главного врача.
07.06.2022
Врач замечательный. Клиника тоже. Отзывчивый, внимательный, всегда на связи. Все подскажет, поможет.
27.04.2022
Обратились с супругом в клинику по квоте ОМС в 2019г. В 2020г стали счастливыми родителями. Лечащим врачом была Игнатенко И.А. Компетентный врач и замечательный человек. Клиника сама небольшая и очень уютная, находится на 1 этаже жилого дома. С парковкой проблем нет. Администраторы и медицинский персонал - все очень вежливые и доброжелательные. Оборудование в кабинетах современное. Единственное, немного тесный холл.
01.12.2021
Спасибо Игнатенко Ирине Александровне за индивидуальный подход и высокий профессионализм. Ирина Александровна ориентирована на результат и отлично выполняет свою работу! Спасибо Вам за подаренную жизнь!
21.11.2021
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники Аймед, в особенности Ирине Александровне. Беременность наступила с первой попытки, и неделю назад родился наш замечательный сыночек!
09.11.2021
Очень хотела, даже мечтала (очень уж была настроена на положительный результат) быть в числе тех, кто напишет положительный отзыв об Ирине Александровна, но увы и ах, такого сказать не могу. К сожалению, Ирина Александровна оказалась неквалифицированным и абсолютно безразличным специалистом. И тем человеком, который при своих ошибках обвиняет, а точнее, нападает на своего клиента. Назначила мне гинекологическую процедуру на абум, не спросила даже когда первый дмц... Слава Богу, что уже имеется опыт за плечами и я смогла сообразить, что так быть точно не должно... А так бы и деньги, и здоровье - всё в трубу. Не рекомендую данного врача!!! Кстати, о клинике могу сказать то же самое!!!
7xxxxxxx01
Добрый день, уважаемый пользователь! У нас работают доктора с многолетним опытом работы, у всех докторов очень хорошие результаты, все регулярно проходят сертификационную учебу по специальности, переподготовку. У доктора есть все документы, которые подтверждают ее квалификацию. Никто ничего на обум не назначает, так как мы соблюдаем стандарты оказания мед. помощи в соответствии с приказами МЗ РФ и клиническими рекомендациями. Некоторые гинекологические процедуры делаются независимо от дня цикла. Мы гордимся своими докторами. Поэтому считаем ваш отзыв неправдивым и необоснованным.
С уважением Администрация клиники Аймед!
18.11.2021
Но вот представьте себе, что Ваш "замечательный" врач именно так наобум и назначила!!! И мой отзыв честный!!! За каждое слово своё отвечаю!!!
21.10.2023
15.10.2020

Супер доктор.

Очень внимательная и отзывчивая.
22.08.2020

Огромное спасибо!

Замечатльный врач, готовый искать пути решения сложных ситуации, очень добрый и отзывчивый))) Делали ЭКО - нашли наиболее эффективный протокол и теперь воспитываем чудесного сына!
23.03.2018

Консультация

Была у Ирины Александровны на консультации, мне она понравилась, вызвала доверие. На все вопросы ответила, дала исчерпывающую информацию. Клиника тоже хорошая, администраторы очень вежливые и приветливые! Спасибо Вам за это. Единственное, что ожидание бывает длительным, но зато пациента не гонят быстрей быстрей, это тоже очень важно. Отвечают на все вопросы, проводят необходимые манипуляции. Клиника хоть и не большая, но уютная. Расположение тоже хорошее, рядом с метро.
18.03.2018

Отзыв о враче Игнатенко И.А.

Прекрасный врач!
01.10.2016

Все подробно рассказала

Очень квалифицированный доктор. Все подробно рассказала и на вопросы ответила. Впечатление хорошее. Персонал доброжелательный. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
15.08.2016

Услуга: УЗИ

Замечательный врач

Очень понравилось её отношение. Все доступно объясняет. буду теперь постоянно к ней обращаться. сама делает узи.
09.08.2016

прекрасный врач

Беседовали 50 минут, все рассказала, все объяснила, молодая, но опытная врач! Буду наблюдаться у Ирины Александровны, спасибо.
04.08.2015

Видно, что разбирается во всех вопросах

К Ирине Александровне Игнатенко попали по рекомендации, забеременела моя знакомая у нее полтора года назад. Врач молодая, но видно, что разбирается во всех вопросах, мы живем в соседнем городе, до приезда долго переписывались, присылали анализы, она всегда отвечала, посмотрела анализы и порекомендовала некоторые дополнительные обследования, мы все сделали и приехали уже с готовыми. Первый раз у нас было ЭКО без ИКСИ, неудачно, но мы доверились врачу , поэтому решились на вторую, через 4 месяца, второй раз делали ЭКО С ИКСИ и все получилось. Сейчас я на 7 месяце беременности
13.01.2015

я забеременела

Лечились и делали ЭКО у Ирины Александровны Игнатенко в клинике Аймед. Я уже 9 лет не могла забеременеть, много лечилась, делала 2 года назад ЭКО в другой клинике, случайно попали в Аймед к этому врачу, так как искали клинику , где будем делать ЭКО. Нам здесь сразу понравилось, врач молодая, но очень внимательная, душевная, все обсудила с нами, анализы посмотрела, назначила некоторые повторно сдать,составила план лечения, в сентябре мы сделали ЭКО с ИКСИ, и я забеременела. Сейчас наблюдаюсь в другой клинике, но периодически по вопросам звоню Ирине Александровне, она всегда отвечает и консультирует. Все очень понравилось, врач, клиника, медсестры, обстановка, иногда ждали приема врача, но это мелочи, по сравнению со всеми плюсами. Всем удачи, легкой беременности и родов!
17.06.2014

Случайно попали к ней и не пожалели

Мы записывались к другому доктору, случайно попали к ней и не пожалели, врач молодая, но очень рассудительная, приветливая, назначила нам анализы и гистероскопию, после всех обследований позвонила и пригласила на повторный прием, все объяснила. Будем делать ЭКО в естественном цикле без стимуляций, ЭКО делали 4 года назад в другой клинике, безуспешно.
15.05.2025

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Аймед, клиника репродукции"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат