Христенко Светлана Андреевна, дерматолог

Московская (800 м)

Парк Победы (1.2 км)

Электросила (2.6 км)

Прием косметолога

Христенко Светлана Андреевна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 13 лет.

Светлана Андреевна Христенко занимается диагностикой, лечением и профилактикой кожных болезней, а также волос, ногтей у детей и взрослых.

Владеет всеми методами диагностики и удаления новообразований кожи, включая хирургический, проводит биопсию.

Владеет всеми терапевтическими, инъекционными и аппаратными методами в косметологии, что способствует преумножению красоты и здоровья ее пациентов, вместе с тем с сохранением их уникальной индивидуальности.

В своей практике использует методики и препараты доказавшие свою безопасность и эффективность, строго придерживаясь во всем принципа разумной достаточности. Регулярно принимает участие в конгрессах и повышает квалификацию по дерматовенерологии, трихологии и эстетической медицине. Является членом союза трихологов.

Санкт-Петербургский государственный университет (2012)
  • 2014 г.
    ординатура по специальности « Дерматовенерология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• 2022 г.
    «Врач-косметолог» на базе Института дополнительного профессионального образования
  • 2021 г.
    «Лазерная терапия, хирургия и лазерная медицинская техника»;
  • 2021 г.
    «Дерматоонкология» на базе ФГБОУ ВО Амурской ГМА Минздрава России;
  • 2019 г.
    «Дерматовенерология с курсом лазерных технологий и дерматоскопией» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова;

• Клиника ForMe
  • Косметология Candela Victory Plaza

• 2023
    МедКлуб на Каменноостровском, Врач

Низкая цена приёма

Внимательный осмотр

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Христенко Светлана Андреевна (13)

12 отзывов 1 оценка

16.09.2024
Обращалась и пользовалась услугами Светланы Андреевны ,рекомендую всем ,прекрасный доктор, лечение подошло и помогло, за идеальной кожей теперь только к ней !)
27.08.2024
Хотела бы выразить благодарность врачу Христенко Светлане Андреевне. Пишу отзыв спустя практически 1 год после посещения специалиста в клинике Forme. Выполняла лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах. Врач внимательно меня осмотрела, задала вопросы, пояснила чего ожидать во время и после процедуры; ответила на мои многочисленные вопросы, дала рекомендации. Осталось приятное впечатление после приема. Эффект от процедуры сохраняется спустя целый год и это очень меня радует. Большая благодарность!
04.05.2024
Грамотный и совершенно очаровательный врач! Обращалась к Светлане Андреевне для решения эстетических проблем и теперь я ее пациент на веке!
16.03.2024
Прекрасный, добросовестный доктор работающий на результат. Теперь за красотой только к ней!
09.08.2025
Сегодня первый раз посетила эту клинику. Первое впечатление - на высоте🤩. В клинике чисто, аккуратно, приятная музыка, вежливая девушка на ресепшене. Обратилась к Светлане с целью - убрать вены под глазами. Вены сильно выделялись и их трудно было не заметить. Работа Светланы превзошла все мои ожидания🙏🏻🙏🏻. После первой процедуры - свежий взгляд и не видны Вены под глазами. Сам процесс удаления не болезненный, вполне терпимо. Светлана прекрасный мастер🥰. Перед началом процедуры всё подробно рассказала, на вопросы ответила. Саму процедуру провела аккуратно и быстро. Приятно приходить к мастеру, который так душевно относится к своим клиентам. Очень довольна вашей клиникой и вами, Светлана. Спасибо за вашу работу❤️‍🔥🙏🏻
22.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень хорошая клиника, вежливый персонал, красота! Хожу к грамотной девушке-дерматологу Хртстенко. Рекомендую!
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "ForMe, клиника эстетической медицины"
10.04.2025
Была на приеме у врача в клинике Candela на ул.Гастелло. Понравилось все, недостатков не заметила. Светлана Андреевна очень внимательная, грамотная, четкая и включённая. Нет ощущения навязывания ненужных процедур, все по делу и ничего лишнего, что для меня очень важно. Обстановка на приеме очень комфортная, расслабленная. Я, безусловно, осталась довольна и без сомнения продолжу лечение у данного врача, это лучший дерматолог-косметолог однозначно.
14.03.2025
Много лет хотела удалить родинки, но не решалась - долго искала хорошего специалиста. Решила довериться Светлане - сама не знала, что так буду нервничать на процедуре (было новообразование на глазу, между ресницами), Светлана со мной нянчилась как с ребёнком, разъяснила все противопоказания, объясняла каждый свой шаг, описывала какие ощущения могут быть, а каких быть не должно, какой уход после процедуры (удаляли родинки/гемангиомы разного размера и расположения). Спасибо огромное от души, прошел уже месяц - все зажило отлично, никаких проблем не было!
19.01.2024
Очень комфортно прошел приём. Назначенное лечение помогло. Рекомендую врача всем кто ценит себя и свое время.
27.07.2023
На днях была у Христенко Светланы на консультации. Очень грамотный врач. Ничего лишнего не навязывала. Только по факту: рассказала, о состоянии кожи, чего ей не хватает, подобрала классные работающие средства. Мне так это понравилось, что к ней же и на контурную пластику записалась, давно хотела. Губы получились очень красивые, симметричные и по объему именно то, что хотела. Никаких синяков, утинности и гиалуроновых усов.
28.10.2015

Где же вы были раньше?!

Потрясающий врач!!! Очень грамотный и внимательный. Были у нее с ребенком. Диагноз поставила сразу и верно. Выписала лечение которое помогло буквально за 2-3 дня. Ребенок принял ее сразу и не испугался. Дочка очень мило с ней общалась и улыбалась ей, хотя она пугливый ребенок. Понравилось еще то, что врач учла то что это ребенок и не стала выписывать сильные гормональные препараты, в отличии от других врачей у которых мы были. В будущем не дай бог конечно, но только к ней и больше ни к кому. Спасибо огромное.
27.09.2015

Работает так как завещал Гиппократ

Странно что ранее ещё ни кто не оставил отзыв. Я более 5 лет жила с гнойниками на голове и теле, обращалась ко многим дерматологам, ставили различные диагнозы под вопросом, назначали множество лекарств без какого-либо улучшения, столько денег в пустую потратила. Уже в какой-то мере смерилась с этим, но в начале этого лета подруга уговорила обратиться в клинику Евромедика, к Христенко С.А., она ей что-то удаляла и ей все понравилось. Поддалась на уговоры и даже не расспросила толком о враче и каково же было моё удивление когда зайдя в кабинет я увидела худенькую маленькую симпатичную девочку, в буквальном смысле слова, и надежда на решение проблемы стала покидать меня. И тут я была вновь удивлена, врач хоть и молодой, но очень бойкий, расспросила очень подробно, внимательно осмотрела, назначила необходимые анализы. При этом я задала тысячу уточняющих вопросов: что? зачем? почему? местами повторялась, и получила не менее подробные ответы от Светланы Андреевны, которая внимательно меня слушала и терпеливо доступно все разъясняла - это редкость сейчас, поэтому не пожалела ни копейки потраченной - при том что счет также приятно удивил. Позже была у нее на повторной консультации, по результатам анализов назначила лечение. Вот уже несколько месяцев как у меня практически идеальная кожа, не считая рубцов, о которой я и не мечтала - вот так молодой специалист. На протяжении всего лечения Светлана Андреевна связывалась со мной по email, спрашивала об изменениях, отвечала подробно на вопросы. Неужели мне одной так повезло или сейчас только негативные отзывы не ленятся писать )))), но в последнем случае мой отзыв точно будет единственным. От всей души желаю всем врачам так любить свою профессию, а их пациентам скорейшего выздоровления. С огромной благодарностью к Христенко Светлане Андреевне.
22.10.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "МедКлуб на Австрийской, центр дерматологии и медицинского педикюра"

Прием косметолога
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (T-lab))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Belotero Lips Contour, 0,6 мл))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Bellarti Hydrate/ Lift,1 мл.))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydro Line))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (Nithya))