Хомутченко Анастасия Борисовна, ЛОР

г Санкт-Петербург, ул Маршала Захарова, д 20

Красносельский район

Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Хомутченко Анастасия Борисовна: ЛОР, педиатр. Стаж работы - 3 года.

Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний у детей. Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, инфекционных болезней детского возраста, мочевыделительной системы.

Хомутченко Анастасия Борисовна специализируется на лечении хронических заболеваний ЛОР-органов, включая хронические аденоидиты, отиты, тонзиллиты, острые и рецидивирующие носовые кровотечения.

Проводит аспирации по Зондерману, перемещения по Проетцу, туалет уха, удаление инородных тел ушей, носа, глотки/миндалин, гортани, исследование слуховой функции.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2021)

• СМ-Клиника на Маршала Захарова

• 2025
    VitaMedPro на Энгельса, Врач

Записалось 62 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Хомутченко Анастасия Борисовна (15)

23.03.2025
Проходил обследование и операцию у Хомутченко А.Б. по диагнозу хронический тонзиллит и остался доволен операцией по удалению минлалин (тонзиллоктомией) при помощи коблатора. Врач подробно проконсультировала до операции, назначила анализы и записала на осмотр, анализ функции миндалин. Решение по операции принималось по результатам анализов. Анализ показал что иммунной функции миндалины больше не несут. Отдельно хочу отметить гибкость врача - Хомутченко А.Б. провела первую ознакомительную встречу со мной онлайн, поскольку я ехал из другого города. В процессе до и после оперативного вмешательства врач подробно все узнавала, давала рекоммендации и инструкции как действовать. Операция длилась около часа и была проведена совместно с Далиевым Б.Б. и прошла успешно в СМ клинике на Дыбенко 21.03.2025. Применялся коблатор, лазер и радиологический метод, для бережного удаления миндалин. Кровотечений после операции не наблюдается, процесс восстановления проходит по норме, я уже выписан. Я рекоммендую Анастасию Борисовну за ее профессионализм взрослым, а также детям, потому что человек очень дружелюбный и легко найдет язык с ребенком.
06.12.2024
Лучший отоларинголог, которого можно было встретить! Все аспекты - человеческое общение, диагностика, доведение информации понятным языком, операция и послеоперационное сопровождение - на недосягаемом уровне! Выполняли исправление носовой перегородки, удаление кисты из пазухи и пластику носовых раковин. Анастасия Борисовна проводила как и терапию, так и хирургию, что говорит о её опытности и уверенности в своём деле, спасибо!
16.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный подход к ребенку, понятное и необходимое лечение.
Прием был в октябре 2024 г.
14.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Больше никогда не обращусь в эту клинику и к этому специалисту. Диагноз точный не поставлен, но назначены антибиотики. Забор мазков проходит без объяснения их стоимости, вообще разочарована в этом враче, хотя с первого взгляда создаëтся хорошее впечатление. Первый раз посетила детского Лора за 9 тысяч рублей. Ребëнок здоров без лекарств прописанных этим врачом.
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Мы благодарны Вам за предоставленную обратную связь. Примите наши извинения за неудобства, вызванные незапланированными расходами. Клиника рекомендует врачу на приеме тщательно разъяснять каждый свой шаг, а также необходимость и стоимость дополнительных исследований и процедур. Мы ценим оказанное доверие нашими пациентами и всегда стремимся предоставлять качественные медицинские услуги. Поэтому просим Вас Позволить нам разобраться в ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.
09.08.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Большое спасибо! Был очень приятный приём, врач мне всё рассказала - как избегать такого появления серных пробок. Очень подробно объяснила начало процесса, как это всё появляется и как это предотвратить. Дала большие рекомендации, у меня только положительные ощущения от приёма. Сама процедура также сразу помогла, наступило облегчение. У меня были некоторые боли, они прошли. Всё благодаря врачу. Самое главное, что она мне всё объяснила. Не просто молча всё сделала, а рассказала, почему это произошло, что я сделала не так, как не надо делать, как делать надо. За это ей огромное спасибо! Если бы можно было поставить доктору пятёрку с плюсом, я бы поставила. В общении она очень вежливая и внимательная. Она сказала, что задача врача состоит не только в том, чтобы лечить людей, еще необходимо предупреждать их, чтобы они не болели. Её задача - научить пациента заранее заботиться о себе, чтобы не было необходимости приходить к врачу. Меня это очень поразило, первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения. Тем более, удивительно было услышать это от врача платной клиники.
05.08.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Всё супер. Серные пробки удалили промыванием. Всё прошло комфортно, безболезненно, специалист комментировала, что она делает, для чего, какой будет результат. Также дала много других полезных советов по уходу. Ещё у меня были вопросы по витаминам, по поводу БАДов, она подсказала. Сказала, что сейчас очень много идёт направлений и попросила быть внимательнее и не покупать несертифицированные БАДы, так как они не являются лекарственными средствами. Мне понравилось. Доктору не пятёрка, а десятка я бы сказал!
20.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Проблему сразу было не выявить, но всё, что необходимо, Анастасия Борисовна сделала. Мне надо было попасть к ЛОРу срочно, и в этой клинике такое обслуживание, что в любое время можно получить помощь. Мне очень быстро сделали анализы крови, клиника достойная. Врач достаточно молодая, но к ней даже деток водят. Я довольна, она мне всё популярно объяснила и рассказала, стало всё понятно.
19.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Анастасия Борисовна— замечательный врач, очень внимательная и профессиональная. Она девушка молодая, но у нее такой опыт, второй раз хожу и второй раз она помогла мне. До неё я в 4 клиники ходила без результата, Анастасия Борисовна разобралась в причинах и хорошо поставила диагноз, всё объяснила и лечение действительно помогло. Дай Бог таким врачам здоровья!
27.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло отлично. Врач мне помогла, ничего лишнего не посоветовала, всё шикарно, спасибо.
25.04.2024
Врач нам совершенно не помогла, просто выкачивание денег. Она назначила два дублирующих анализа, я у нее спросила: "Почему, ведь они же дублируют друг друга?" После этого она перестала отвечать. Со всем, что она выписала, со всеми результатами мы были вынуждены пойти к другому врачу, и нам там назначили лечение.
06.02.2024

очень хороший специалист Спасибо
Прием был в феврале 2024 г.
05.10.2023
Анастасия Борисовна квалифицированный специалист, у нее на приеме вы будете в надёжных руках.
07.12.2022
Вызывала педиатра ребёнку. Врач Хомутченко Анастасия Борисовна очень понравилась. Весьма приветлива, умеет ладить с детьми. Все подробно рассказала про диагноз и назначения. Спасибо 🤗
29.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дыбенко"
26.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.

Прием детского ЛОРа

Лицензия или сертификат