Гуржий Дмитрий Витальевич, хирург

Гуржий Дмитрий Витальевич

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47

Красногвардейский район

Прием онколога
Прием хирурга

Гуржий Дмитрий Витальевич: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор проводит оперативное лечение органов брюшной полости, толстой и прямой кишки. Гуржий Дмитрий Витальевич владеет следующими видами операций: грыжи брюшной стенки любой категории сложности, заболевания толстой и прямой кишки, в том числе онкологические, дивертикулёз толстой кишки, аномалии развития кишечника, хронический геморрой, анальные трещины, свищи прямой кишки, хронический и острый холецистит, внепечёночные желчные протоков, панкреатит, онкопатологии органов брюшной полости, забрюшинного пространства, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые заболевания ЖКТ (острая кишечная непроходимость, спаечная болезнь брюшной полости, аппендицит, желудочно-кишечные кровотечения, острые нарушения кровоснабжения органов брюшной полости).

Занимается хирургическим лечением гнойно-воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки.

Имеет около 70 профильных публикаций и 2 монографии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2010)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова

• 2018 г.
    —«Хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    — «Онкология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Больница имени Петра Великого

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Гуржий Дмитрий Витальевич (10)

9 отзывов 1 оценка

06.10.2025
Самый лучший врач, которого я встречала на своем пути, внимательный, врач с большой буквы, врач от БОГА, который знает свою работу, который умеет подход сделать к пациентам, который может поддержать, в любой операции пациент может впасть в истерику или бояться, с таким врачам не бывает страшно. Очень хороший врач. Без вранья и лукавства пишу, от чистого сердца. Таких врачей думаю не много. И такие врачи очень ценны!!!
15.09.2025
Дмитрий Витальевич !!! Спасибо Яволь !!!!
27.03.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность от всего сердца и низкий поклон Дмитрию Витальевичу Гуржий! Я связалась с ним дистанционно по поводу моей проблемы. Он чётко и терпеливо ответил на все мои вопросы, что помогло мне спланировать эту дальнюю поездку в наше не простое время. Мы встретились в понедельник, во вторник я была госпитализирована и за эти два дня были сделаны и проведены все необходимые анализы и процедуры. В среду была проведена и сама операция. Как оказалось довольно сложная и уникальная в своём роде. Всё прошло на высшем уровне - благодарность всему коллективу, всем врачам, медсёстрам, медбратьям и нянечкам. Особая благодарность конечно же Дмитрию Витальевичу и за организационную часть и за саму операцию - что выслушал, услышал, взялся и провёл её на самом высоком уровне! За его такой серьёзной наружностью скрывается доброе сердце и желание помочь людям💖 Ещё раз огромное спасибо ему и всей его команде!!!
08.03.2024
Дмитрий Витальевич, очень благодарна Вам за помощь, внимание, отзывчивость и заботу!!!
14.11.2023
Дмитрий Витальевич! Вы - Профессионал с большой буквы! Спасибо за Вашу работу! Спасибо за безупречно проведенную операцию, за качественное сопровождение восстановления и постоянную поддержку словом и делом! Вы - крутой! Так держать!!!
13.10.2023
Дмитрий Витальевич, большое спасибо Вам за проведенную операцию! Очень благодарна Вам за помощь, внимание, отзывчивость и заботу!!!
04.07.2023
Хотим выразить огромную благодарность за лечение мамы Андреевой Е. Н.,заведующему Гуржему Дмитрию Витальевичу и хирургу-онкологу Качиури Андрею Сергеевичу(Хирургическое отделение №2 больницы имени Петра Великого)! Спасибо за Ваш труд, профессионализм, чуткость, за бесконечную доброту и теплое отношение к пациентам! Каждая жалоба на самочувствие не оставалась без внимания, даже если она не в компетенции Андрея Сергеевича(приглашался соответствующий специалист).Спасибо,что Вы делаете всё возможное и даже невозможное! Низкий поклон Вашим родителям, что вырастили настоящих мужчин, с большим и добрым сердцем!!!
18.02.2023
Всё чётко и профессионально! Надёжно и спокойно! Хирург от Бога! Спасибо большое!
06.10.2021
Я трижды побывала в руках этого замечательного врача в больнице им. Петра Великого (СЗГМУ им. Мечникова)! Экстренно в 2017 году и планово в 2019 году по поводу онкологии кишечника. Третий раз убирали полипы, совсем недавно. С благодарностью могу сказать, что более серьёзного, внимательного и заботливого врача, в своей не короткой жизни я не встречала! Так же огромная благодарность всему мед. персоналу отд. 15-2 и лично заведующему Гуржию Д.В Пока в нашей медицине есть такие врачи мы не пропадём!
04.12.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Прием онколога
Прием проктолога
(В зависимости от места приёма)
Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)