Гурко Юлия Владимировна, педиатр

гастроэнтерология, кардиоревматология

г Санкт-Петербург, ул 1-я Никитинская, д 30

Пионерская (1.9 км)

Удельная (2 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием педиатра

Гурко Юлия Владимировна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 22 года.

Гурко Юлия Владимировна занимается лечением аллергии (пищевой, инсектной, лекарственной и др.) и её проявлений: аллергического ринита, острой и хронической крапивницы, дерматита (атопического, контактного).

Осуществляет лечение заболеваний общетерапевтического профиля у детей: ОРВИ, ОРЗ, дисбактериоз.

Составляет план вакцинации, консультирует по подбору детского питания.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2004 г. - ординатура по специальности "Педиатрия" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2004 г. - курсы повышения квалификации по специальности "Аллергология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2005 г. - курсы повышения квалификации по специальности "Кардиоревматология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета;
  • 2006 г. - курсы повышения квалификации по специальности "Гастроэнтерология" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

• Детский центр Euromed Kids
  • Медицинский центр Лахта Джуниор

ТОП-10 иммунологов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гурко Юлия Владимировна (55)

19.07.2025

Все очень понравилось
Прием был в июле 2025 г.
22.05.2025
Были с дочкой на приеме Юлии Владимировны, обнаружили у дочки аллергию, Юлия Владимировна все расспросила выслушала объяснила какие симптомы аллергии какие нет, мы уже запутались с сыпями атонического дерматита и аллергических высыпаний, назначила лечение, сейчас есть улучшения. Спасибо!
24.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Юлия Владимировна - наш педиатр и аллерголог у всех троих детей. Волею судьбы попали к ней и с того самого дня не хотим больше ни к кому другому! Очень компетентный врач, всегда ответит на все вопросы, все объяснит, если есть сомнения по поводу каких-то препаратов или дальнейшего лечения, то все четко обоснует и расскажет. Кроме этого, замечательный, отзывчивый и добрый человек! Спасибо ей большое за каждый прием. Дети ее тоже обожают. Однажды попав к ней на прием, точно захочется вернуться именно к ней.
Прием был в феврале 2025 г.
14.01.2025
Обратились к Юлии Владимировне как аллергологу. Врач нас успокоила,что нет причин для переживаний. Осмотрела ребенка очень внимательно, не для галочки.
11.11.2024

Юлия Владимировна прекрасный врач! Очень внимательная, отзывчивая, объясняет все максимально понятно. Не смотря на то, что нам далековато ездить, будем теперь наблюдаться только у нее!
Прием был в ноябре 2024 г.
11.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Уже не в первый раз обращаемся к педиатру в критических ситуациях. Быстро решает, рекомендации помогают. Очень благодарны и отправляем друзей, тоже остаются довольны
Прием был в октябре 2024 г.
07.07.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Я впервые вижу такого компетентного врача! К сожалению, 8 лет прошли даром. Ребенок астматик и жуткий аллергик. За час консультации Юлия Владимировна ответила мне на огромнейшее количество вопросов, дала рекомендации. Очень понравилось, что врач рассказала, как можно сэкономить бюджет на анализах, сказала, куда попросить направление на обследование в поликлинике. Это просто восторг! Далее будем продолжать вестись у Юлии Владимировны, еще и младшего сводим! :)Я рада, что есть у нас еще такие замечательные врачи, честно сказать, я даже уже не верила, что кто-либо поможет. Впервые не пожалела денег за прием! Это того стоит. Здоровья Вам, Юлия Владимировна! Мы очень рады, что Вас встретили ❤️
Прием был в июле 2024 г.
26.06.2024

Услуга: Прием педиатра

Наблюдаю обеих дочек у Юлии Владимировны, доктор очень нравится с располагает к себе. Никогда не назначает ничего лишнего, умеет находить подход к ребенку. Дочка 3г всегда дает себя осмотреть, не хочет уходить потом из клиники)
17.06.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Врач не только дала хорошее развёрнутое объяснение, но и прокомментировала другие медицинский ситуации. Собрала весь анамнез и рассмотрела нашу ситуацию целиком. Осталось самое лучшее впечатление. Большое спасибо.
10.06.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень внимательный врач, подробно все расспросила, назначила лечение, приемом остались довольны!
21.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Потрясающий врач! Консультация доступная и информативная. Жаль раньше не встретили Юлию Владимировну, проблемы со здоровьем можно было бы избежать
Прием был в мае 2024 г.
24.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Замечательный специалист, грамотно был проведен прием, нашли источник проблемы и решение.
Прием был в марте 2024 г.
23.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень тактичный внимательный врач Юлия Владимировна. Выслушала и предложила свой вариант лечения.
Прием был в апреле 2024 г.
26.02.2024
Врач помогла, исключив аллергию. Мы у Юлии Владимировны раньше наблюдались, она хорошо знает нашего ребенка, и по поводу высыпаний она сказала, что это не аллергия. Она спокойная, умеет успокоить родителя, и к ребенку находит подход.
19.02.2024
К Гурко уже не первый раз ходим, очень довольны. В этот раз обращались с бронхитом. Юлия Владимировна очень внимательная и доброжелательная к ребёнку, все очень подробно рассказывает, опрашивает, у нее к пациентам индивидуальный подход.
11.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Юлия Владимировна, замечательный, чуткий и внимательный врач! Корректно составляет лечение, которое помогает быстро поправиться ребёнку.
Прием был в октябре 2023 г.
28.07.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Врач может и не плохая, но не понравилось как она категорично негативно отзывалась о других врачах и другой клинике. Я считаю, это не этично.

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Екатерина, здравствуйте.

Спасибо за обратную связь. Очень сожалеем, что от приема остались такие впечатления! Пожалуйста, напишите ваши ФИО пациента нам на почту care@lahtaclinic.ru, чтобы мы могли разобрать и обсудить ситуацию с доктором более детально.

С уважением,
Служба качества
Lahta Clinic
28.04.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Лечение помогло
Прием был в апреле 2023 г.
15.04.2023

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Все прошло быстро и отлично! Рекомендую!
Прием был в апреле 2023 г.
23.03.2023
Сегодня 23.03.2023 были на приеме у Юлии Владимировны,прям суперская доктор. У ребенка сыпь, в разных местах на теле,думали ,что аллергия.Юлия Владимировна,очень внимательно выслушала,задавала кучу вопросов по ребёнку ,осмотрела и четко,ясно,понятно объяснила,что с нашим ребёнком. Этот тот доктор,у которого первый раз ребенок не плакал и спокойно дал себя осмотреть.Все по делу и ничего личного.Так что доктор замечательный,видно,что она квалифицированный специалист и понравилась ребенку,а дети никогда не ошибаются.
23.03.2023

Услуга: Прием педиатра

У меня нет вау-впечатления. Но, в целом, все нормально. Врач осмотрела ребенка, изучила анализы. Почти целую лекцию мне прочитала на тему аллергического дерматита и аллергии. ))) Претензий не имею. Консультация, в общем, познавательная. Прямо на месте взяли мазок из носа. Понравилась оперативность. Короче, выяснили, что нет у ребенка аллергии. Надеюсь, так и есть. Вообще, клиника очень хорошая, и врачи компетентные (которые мне попадались). Только довольно дорого.
07.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень понравилась Юлия Владимировна и как врач, и как человек. Внимательно слушает, вникает в проблему. Всё очень подробно объясняет, рассказывает. Не запугивает и не навязывает ненужных анализов и услуг. Нежно и аккуратно осматривает ребёнка. Огромное спасибо врачу за работу!!!
02.03.2023

Спасибо большое.
Прием был в феврале 2023 г.
11.11.2022

Услуга: Онлайн-консультация аллерголога

Очень приятный и грамотный врач. Ответила на все вопросы, все интересующие темы «разложила по полочкам», в назначениях опирается не только на отечественные рекомендации, но и на опыт международной практики. Прекрасный квалифицированный врач, к которому обязательно обратимся ещё.
Прием был в ноябре 2022 г.
27.10.2022
Лучший доктор! Очень внимательная, приятная в общении и супер профессионал. Даже дистанционно всегда ставит верные диагнозы. Наблюдаемся уже несколько лет и лучше доктора не встречала
24.10.2022

Очень приятный врач, всё подробно объясняет, выслушивает, приём проходит спокойно. Юлия Владимировна не торопит, умеет расположить к себе ребёнка.
Прием был в октябре 2022 г.
24.05.2022
К Юлии Владимировне попали по рекомендации моей сестры. Они у неё уже более 7 лет наблюдаются. Пришли к ней когда уже ни одному врачу не верила. Никто не мог поставить конкретный диагноз. Шла на приём и надеялась выйти спокойной. Так и случилось. Это первый врач у которого мой сын не плакал! Настолько она внимательная и дети ее любят и доверяют! И теперь я, как мама, доверяю только ей. Моментально опередила диагноз. Очень располагает к себе. Я вышла от неё в полном удовлетворении от приёма! Я бывала у многих врачей, Юлия Владимировна САМАЯ простая в общении. Буду рекомендовать ее и только ее!! Юлия Владимировна, мы с Вами недавно, но Вы нам очень очень нравитесь🤗
20.05.2022
Юля Владимировна врач от Бога. Мы наблюдаемся у неё в детском евромеде уже 7 лет. Моя дочь к ней всегда идёт с удовольствием. Всегда все разъяснит можно сказать разжуёт, от неё я всегда ухожу спокойная . Как хорошо что она именно педиатр и мы в своё время попали именно к ней. Спасибо Вам наша любимая Юля Владимировна.
24.01.2022

Услуга: Прием детского аллерголога

Уже давно наблюдаемся у Юлии Владимировны как у аллерголога - у ребёнка астма. Она очень грамотный, профессиональный врач, в курсе международных стандартов лечения и диагностики в своей сфере. Очень подробно объясняет родителям причины заболевания, физиологические механизмы и действия лекарств. Переживает за то, чтобы оптимизировать затраты на анализы и медикаменты. Всегда на связи по вотсапу. Да и в целом очень приятный, позитивный и отзывчивый человек, который прекрасно ладит с детьми. Очень рады, что нашли её на НаПоправку. Ездим к ней через пол города…
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров"
18.07.2021

Наш любимый педиатр!

Ходим к Юлии Владимировне с рождения! Никаких лишних назначений, никаких «запугиваний», все объяснит, поможет снизить тревожность (а мы с мужем те ещё «нервяки»). Очень внимательно осматривает, обращает внимание на самые мелочи! Рекомендуем!
24.04.2021

Все отлично

Любим Юлию Владимировну , профессионал своего дела 👏
Прием был в марте 2021 г.
В клинике "Евромед Кидс (EUROMED KIDS) на Энгельса (КЛИНИКА ПЕРЕЕХАЛА)"
10.09.2019

Гурко Юлия Владимировна

Замечательный врач!! Именно таким и должен быть детским врач!
18.07.2019

внимательный, отзывчивый врач

Очень внимательный, отзывчивый врач, очень чётко ставит вопросы, что позволяет дифференцировать проблему
05.02.2019

Гурко Юлия Владимировна

Юлия Владимировна, очень внимательный и квалифицированный врач, Врач с большой буквы! Я получила ответы на все свои вопросы и даже больше, все доступно и понятно даже ребёнку. Рекомендую.
08.05.2018

Любим

Наблюдаемся у Юлии Владимировны уже несколько лет. Всегда встречает своих пациентов с доброй улыбкой, дочка ее обожает, хотя и приходится встречаться когда болеем. Врач проводит тщательный осмотр, ставит четкий диагноз, а если есть малейшие сомнения - назначает дополнительные исследования и анализы. Никогда ничего лишнего не пропишет, все четко и по делу. Если бы все врачи относились так к своим пациентам, как наша любимая Юлия Владимировна, болеть было бы не так страшно )
07.12.2017

Самый лучший врач!

У Юлии Владимировны наблюдаются оба моих ребенка уже много лет. На прием мои дети всегда идут с радостью. Я доверяю этому врачу на 100 %, всегда точный диагноз и лечение без кучи лекарств. Спасибо огромное что у нас есть такие врачи!
26.11.2017

Врач Гурко Ю.В.

Вожу сына 2.4 года к Юлии Владимировне, как к аллергологу. Все объясняет, что откуда и почему назначила тот или иной препарат. Лишних лекарств не назначает. Т.е. все по минимуму. Сыну стало намного лучше.
22.08.2014

Хороший доктор

Отличная клиника, и доктор хороший, Гурко Юлия Владимировна, она и педиатр и аллерголог Впервые обратились в клинику в июле, в этом году июнь был холодным, все стало цвести в июле, и у сына все началось, какая-то сыпь пошла, насморк, глаза слезятся, ну, думаю опять простудился. Оказалось, аллергия на пыльцу :(( Доктор Юлия нам все разъяснила, выписала препараты от аллергии. Клиника яркая, довольно уютная. А, еще сыну понравилось кататься на большой горке и большой задумчивый рыб в аквариуме:)
16.11.2011

очень хорошая

порекомендовала нам врач, наблюдаемся с рождения. Аллерголог очень хорошая, лекарствами не пичкает
04.09.2025

Прием был в июне 2025 г.
15.08.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в августе 2025 г.
04.04.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в апреле 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в декабре 2024 г.
12.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в октябре 2024 г.
08.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2024 г.
21.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
04.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2024 г.
07.10.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2023 г.
25.04.2023

29.03.2023

05.02.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2021 г.
10.04.2022

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в апреле 2022 г.
29.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
29.09.2021

Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Евромед Кидс (EUROMED KIDS) на Энгельса (КЛИНИКА ПЕРЕЕХАЛА)"

Онлайн-консультация педиатра