Место приёма
Петроградская (1.1 км)
+7 (812) 670-76-75показать
Предыдущие места работы
- 2003 – 2014 - заведующий нейрохирургического отделения ИМЧ РАН
Нет ни одного отрицательного отзыва
Отзывы о враче Гурчин Александр Феликсович (8)
Талантливый врач
Подписываюсь под каждым добрым и хорошим словом об Александре Феликсовиче. Была несколько раз на консультациях у него, в том числе и госпитализировалась в ИМЧ при РАН, в то время Гурчин А.Ф. был зав.отделением. Талантливый врач, приятный в общении человек, чуткий и внимательный. Спасибо Вам!

Он Доктор и Человек с большой буквы
На 71 году жизни у моей мамы была обнаружена глиальная опухоль головного мозга. На основании мнения докторов в Вологодской области, включая зав отделения вологодской нейрохирургии, хотя они все очень хорошие специалисты, я не смог уверенно принять решение , оперировать маму или нет. Поскольку 4 стадия рака мозга как у Жанны Фриске имеет неблагоприятный прогноз и операция может продлить жизнь очень ненадолго и очень рискованна. И как объясняли доктора, может иметь неблагоприятные последствия, то есть после операции может быть не человек а овощ. Но я все равно не мог просто так отказаться даже от такого небольшого но шанса немного продлить своей маме жизнь. Александр Феликсович очень внимательно все выслушал по телефону , пригласил на личный осмотр. Я привёз маму , он посмотрел на неё , поговорил с ней, у меня даже было ощущение, что он почувствовал её как бы экстрасенсорно, как будто подключившись к ее биологическому организму, изучил снимки МРТ и однозначно и уверенно, и при этом очень чутко, очень подробно лаконично но в то же время понятно и доходчиво объяснил, как можно действовать дальше , какие варианты возможны и какие будут последствия. Все в подробностях. Ответил на все вопросы. Дал рекомендации и выписал лекарства. Я думаю Александр Феликсович понимал, что мне нужно принять непростое решения и поэтому после всей консультации сказал своё личное мнение - что мне нужно делать - как бы взяв ответственность на себя. Мамы не стало через три дня после возвращения из Санкт Петербурга. Я звонил ему и после консультации из дома , когда состояние мамы ухудшилось и он советовал мне что делать и как доктор и как человек. Не соглашаться на операцию если предложат местные врачиии. Мамы нет почти уже два года. Но я очень благодарен Александру Феликсович. Он Доктор и Человек с большой буквы, очень чуткий и очень внимательный ко всем пациентам, и пожилым и молодым. Он помог мне принять очень непростое решение. Огромная ему благодарность.

Спасибо, Александр Феликсович!
В 1982 году мне сделали операцию в институте Нейрохирургии им. Поленова. Александр Феликсович Гурчин был моим лечащим врачом. Спасибо, Александр Феликсович! Живу и радуюсь. С благодарностью, Галина.
Отзыв о враче Гурчин А.Ф.
В 2014 году Александр Феликсович оперировал моего мужа.Профессионал и просто чуткий внимательный человек.

Гурчин Александр Феликсович
Александр Феликсович подарил моей дочери вторую жизнь.

Врач с большой буквы
Гурчин Александр Феликсович- Врач с большой буквы. Его старания,профессионализм, желание помочь людям и приводит к отличному результату. Таких как он и его отец Гурчин Феликс Александрович-нет!!!

Администратор
Александр Феликсович подарил мне полжизни.
11 марта 1994 года Александр Феликсович успешно сделал мне операцию по удалению аденомы гипофиза. Моё состояние до операции было тяжелым: опухоль давила на гипофиз, падало зрение, кружилась голова, казалось, что останавливается сердце. Грамотная подготовка к операции, кропотливая работа нейрохирурга во время операции, в послеоперационный и восстановительный период обеспечили моё быстрое выздоровление. После лучевой терапии меня выписали, а уже в начале июня я вышел на работу, отказавшись от оформления инвалидности. Тогда мне было 39 лет. Сейчас мне 62 года и я по возрасту вышел на пенсию, полноценно отработав отведённые мне талантом Гурчина А. Ф. 22 года жизни. Забыв про все проблемы со здоровьем, я осилил четыре пятилетки, работая сначала директором завода, а затем начальником трёх производств. Если бы это произошло не со мной, я бы не поверил. Как выразить благодарность Александру Феликсовичу я не знаю. Ведь он подарил мне ПОЛЖИЗНИ. СПАСИБО Борис Борисов
Очень хороший врач!
Очень хороший врач!!!! С Большой буквы Нейрохирург, такой же как и его отец Гурчин Феликс Александрович!!!!

Администратор

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)