Гудовская Нина Борисовна, ортопед
Записалось 53 человека

Гудовская Нина Борисовна

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Проспект Просвещения (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Славы, д 52 к 1

Проспект Славы (1.6 км)

Международная (2.5 км)

Ломоносовская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием травматолога-ортопеда

Гудовская Нина Борисовна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Диагностирует и лечит травмы, ушибы, вывихи, растяжения, ожоги, нарушения осанки, нарушения подвижности конечностей, разрыв связок и др. Проводит лечение заболеваний стоп и позвоночника, в числе которых кривошея, косолапость, плоскостопие, остеоартроз, пяточная шпора, плечелопаточный периартроз, сколиоз, остеоартроз и др.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (2001)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» на базе ПГУ.
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ТГМУ;

• 2022 г.
    — «Травматология и ортопедия», ИДПО.
  • 2017 г.
    — «Травматология и ортопедия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    — «Травматология и ортопедия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Фрунзенское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Московское», Врач
  • СМ-Клиника на Ударников, Врач

Записалось 53 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.01.2026

Отзывы о враче Гудовская Нина Борисовна (8)

7 отзывов 1 оценка

e.k....@....ru
15.12.2025
Либо не специалист, либо просто решила обмануть на покупку ортеза. 7 декабря я попала к врачу в Скандинавию, после того как сделала МРТ (в другом месте) и пришла с диском к ней. Я жаловалась на боли в колене после ушиба. Сначала врач сделала осмотр коленки и сказала, что «у меня всё плохо и похоже на разрыв мениска», хотя острых болевых ощущений у меня не было, после этого стала смотреть диск. Врач сообщила мне, что у меня разрыв боковой связки, частичный разрыв еще одной связки («она болтается на соплях») и возможно порван мениск, «картина похожа на сломанное колено» и «мне нужна операция, но мы можем подождать, а пока это точно гипс или более удобный ортез, который она советует и 3-4 недели полный покой «в ортезе спать и передвигаться, но максимум до туалета, если не хотите к 50-ти годам быть с железным коленом». Я спросила и уточнила, что если 4 недели нога будет без движения, это значит что мышцы и в целом нога атрофируется и высохнет, врач это подтвердила и сказала, что потом будет работа по реабилитации с реабилитологом. После этого врач выписала мне направление на ортез и сказала, что его можно приобрести при выходе из её кабинета. Что я и сделала, сотрудник магазина спросила и отметила фамилию врача, кто меня отправил. Ортез стоил 25 тысяч,что для меня является очень существенной суммой. На следующее утро мне пришла расшифровка МРТ от травматолога из клиники где я его делала. Там не было ни слова про порванные связки. После этого я решила отправить нескольким травматологом удаленно МРТ и они также не увидели ни порванных связок, ни проблем с мениском. На 12 декабря я записалась к глав врачу Спортивной клиники Кузнецову И.А., который осмотрел моё колено и посмотрел МРТ и не увидел ничего кроме отека после ушиба, показал мне снимки МРТ и на пальцах объяснил как выглядят связки, мениск и что у меня всё цело. Безусловно был крайне удивлен и ошарашен диагнозом и заключением Гудовской Н.Б. и тем что она сказала, что мне нужен ортез и постельный режим, так как Кузнецов наоборот мне сказал, что мне важно двигаться, чтобы уходил отек (улучшать кровообращение). Исходя из всего вышеизложенного я понимаю, что либо Гудовская Н.Б. не является вообще специалистом в своей области, либо она просто решила получить свой процент от продажи Ортеза за 25 тысяч рублей, при этом заведомо понимая, что потом я буду проходить сложный и также дорогостоящий путь по реабилитации, так как моя нога должна была быть столько времени без движения. Это безусловная халатность.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально понятно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что провести необходимые исследования или приобрести средства реабилитации можно в одном месте, у нас в клинике.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
04.12.2025
Очень благодарна Нине Борисовне за то, что смогла оказать помощь ребёнку! Приехали в Скандинавию прямиком с "места происшествия" - сын (2.5 года) упал на площадке, разорвал губу. Нина Борисовна согласилась нас принять, была очень спокойна, вежлива и внимательна. Губу нужно было зашивать и стоял вопрос делать это под местной анестезией (где высок риск, что ребёнка придётся держать всем отделением и потом неизвестно как он будет реагировать на врачей), либо ехать в городской стационар и делать это под общим наркозом. Другой врач (или медсестра, не знаю, к сожалению), которая, по-видимому, должна была изначально делать швы, всеми способами намекала, что под местным наркозом это делать не вариант, потому что сейчас тут поднимется ор и она неизвестно сколько будет этим заниматься и не уйдёт домой, а она уже очень хочет домой...Но мой ребёнок аллергик, поэтому общий наркоз ради 2-х швов я делать побоялась, и настояла на местном. В итоге того врача[медсестру?] отпустили домой, потому что Нина Борисовна сама не побоялась взяться за процедуру. Спойлер: к тому врачу претензий не имею, всё понимаю. При этом всём Нина Борисовна была абсолютно спокойна и доброжелательна, что мне, как маме, тоже добавляло уверенности, что всё пройдёт хорошо. Кроме того, я еще впопыхах забыла телефон в машине и Нина Борисовна одолжила свой, чтобы я включила там ребенку мультики. В итоге сын ни разу даже не пикнул и не проронил ни одной слезинки! А это было 2 или 3 укола анестезии и швы. Я не думала, что так бывает даже)) После Нина Борисовна дала рекомендации и успокоила, что губы у детей заживают быстро и всё будет хорошо. В общем, я осталась под очень приятным впечатлением и очень благодарна доктору за профессионализм и человеческое отношение!
16.07.2025
Находилась в вашей клинике с 22.06.2025 по 26.06.2025. Была проведена плановая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Назарову Владимиру Анатольевичу. Это врач от бога, профессионал с большой буквы этого слова! Позитивный, доброжелательный, улыбчивый, таких бы врачей нам побольше! Я даже не могу припомнить, чтобы врач уделял своему пациенту столько внимания, хотя у меня за спиной 4 операции... Накануне Владимир Анатольевич мне подробно рассказал, как всё будет проходить, подобрал протез необходимых параметров, дал важные рекомендации. Поэтому на операцию я пошла с уверенностью, что всё будет хорошо! Если есть такая возможность, то прошу поблагодарить Владимира Анатольевича от моего имени, в присутствии коллег. Благодарю всю операционную бригаду: Хирурга - Назарова В.А. Ассистентов - Гудовскую Н.Б. и Зяблова Н.С. Анестезиолога - Зубайдова М.М. и медсестру-анестезиста - Аригамову Д.Р. Операционная бригада работала, как единый механизм, где каждый чётко выполнял свои функции, всё прошло замечательно! Благодарю весь медицинский персонал и всех причастных к моему послеоперационному периоду, который проходил в палате №С-209 "Травматологического отделения". У меня остались самые положительные впечатления после посещения вашей клиники, обязательно буду рекомендовать её своим близким, друзьям и знакомым. Через полгода я снова приеду к вам на плановую операцию.
07.10.2024

Услуга: Прием ортопеда

Компетентный врач. Увидела на снимках диагноз,который пропустили другие врачи,а их было не мало. Очень понятно все разъяснила и дала грамотные рекомендации. Спасибо огромное.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"
28.05.2024

Услуга: Прием ортопеда

Врач понравился, досконально всё изучила, собрала полный анамнез и исходя из этого направила дальше. Врача рекомендую.
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
13.12.2023
Добрый,хороший доктор!
30.11.2023
Прекрасный врач. Обратилась с ребенком в травму. Т.к. перелом был пальцев на правой руке, очень переживали за последствия.. Нина Борисовна внимательно все осмотрела, разъяснила. Благодарим от всего сердца
23.09.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Прием травматолога-ортопеда
Прием детского травматолога-ортопеда