Груздева Мария Владимировна, дерматолог

Чкаловская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Прием трихолога
Прием дерматолога

Груздева Мария Владимировна: дерматолог, трихолог. Стаж работы - 18 лет.

Груздева Мария Владимировна специализируется в области лечения заболеваний волос и кожи головы (в том числе выпадения волос), консультирует по вопросам дерматовенерологического характера. Владеет навыками проведения диагностических исследований на современном оборудовании - дерматоскопе FotoFinder. Осуществляет плазмолифтинг волос, мезотерапию волосистой части головы.

Специализируется на акне любой сложности, псориазе, атопическом дерматите, всех видах контактных и аллергических дерматитов, склеродермии (кожные формы), токсидермии.

Регулярно принимает участие в научных профильных конференциях, состоит в Русском обществе исследования волос.

Северный государственный медицинский университет (2007)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Северного государственного медицинского университета.

• 2018 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Северный государственный медицинский университет.
  • 2017 г.
    — «Диагностика рака наружных локализаций», Северный государственный медицинский университет;

• Центр Здоровья Волос на Съезжинской

• 2024
    Поликлиника больницы №1 на Ломоносова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Груздева Мария Владимировна (1)

13.06.2025
Обратился в центр здоровья волос с АГА, хотя и не питал особых надежд, т.к. все трихологи, которые встречались мне прежде, максимум могли назначить миноксидил, а при упоминании финастерида или дутастерида чуть ли не падали в обморок. Мария Владимировна разложила всё по полочкам — ДГТ и его влияние на луковицы; стимуляция роста волос с помощью миноксидила и плазмотерапии и, наконец, остановка облысения с помощью дутастерида. Теперь у меня появилась надежда, что даже с моей степенью облысения получится что-то нарастить на макушке. Если вы только заметили первые признаки АГА у себя, можете смело обращаться к Марии Владимировне.

Прием трихолога
Прием дерматолога