Якубовская (Горовая) Екатерина Андреевна, детский гинеколог

Якубовская (Горовая) Екатерина Андреевна

детский врач УЗД

специалист по грудному вскармливанию, маммолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Богатырский, д 26 к 1

Комендантский проспект (1.4 км)

Старая деревня (1.7 км)

Прием детского гинеколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 7 к 3

Проспект Большевиков (900 м)

Улица Дыбенко (1.4 км)

Прием детского гинеколога

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 80

Международная (1.1 км)

Проспект Славы (1.3 км)

Бухарестская (2.7 км)

Якубовская (Горовая) Екатерина Андреевна: детский гинеколог, детский врач УЗД. Стаж работы - 16 лет.

Проводит мягкое лечение синехий малых половых губ у девочек, коррекцию нарушений менструального цикла, комплексное лечение и профилактика воспалительных заболеваний половых органов девочек, обследование и ведение девочек с заболеваниями молочных желез.

Оказывает помощь по грудному вскармливанию, обучение правильному прикладыванию, обучение бережному ручному сцеживанию, самомассажу молочной железы, помощь при лактостазах, трещинах, завершении грудного вскармливания.

Санкт-Петербургский государственный университет (2009)
  • 2014 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГУ

«Ультразвуковая диагностика», АМО им. Ф.И. Иноземцева,
  • 2017 г.
    «Мягкие мануальные техники в работе консультанта по грудному вскармливанию»,
  • 2017 г.
    «Грудное вскармливание – искусство движения»,
  • 2016 г.
    «Новый уровень»,
  • 2016 г.
    «Консультирование по вопросам грудного вскармливания», ПМГМУ им. И. М. Сеченова,
  • 2014 г.
    «Консультирование по грудному вскармливанию»,
  • 2007 г.
    «Практические навыки помощи по грудному вскармливанию», Родильный дом №9,
  • 2020 г.
    Экспертная ультразвуковая диагностика молочных желез. От простого к сложному», ООО «Экспромед».
  • 2020 г.
    «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», ЧУ ДПО «Академия непрерывного медицинского образования»,
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы УЗИ-диагностики неопухолевых и доброкачественных заболеваний молочных желез», Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы,
  • 2019 г.
    «Современные вопросы акушерства и гинекологии», АМО им. Ф.И. Иноземцева,
    семинар-практикум И.Рюховой, IBCLC,
  • 2018 г.
    «Практические приемы помощи при лактостазе»,
    «Прикладывание к груди в общей динамике диады «мать —  ребенок»»,
  • 2018 г.
    «Современные аспекты диагностики лечения заболеваний молочной железы», АМО им. Ф.И. Иноземцева,

• Детский медицинский центр Аква-Доктор
  • Детский медицинский центр МАМАРАДА
  • Клиника ЧудоДети
  • Медицинский центр ОННИ
  • Детский медицинский центр Вирилис

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.09.2025

Отзывы о враче Якубовская (Горовая) Екатерина Андреевна (33)

27.09.2025
Высококлассный специалист и очень приятный человек. Понравилось абсолютно всё, диалог, внимание, прекрасное чувство юмора доктора, что немаловажно при приеме подростков. Всё четко объяснила, развеяла все сомнения, сделала грамотное назначение и подробно объяснила. 👍Лучший доктор!
12.04.2025
Просто чудесная Екатерина Андреевна! Пришла к ней за вторым мнением после визита к другому маммологу, т.к. остались вопросы и сомнения в назначениях. Екатерина Андреевна сделала узи, данные мне назначения подтвердила, при этом объяснила те моменты, которые не объяснила другая врач. Очень доброжелательная и приятная, все разложила по полочкам, развеяв сомнения и тревогу. Спасибо огромное! Побольше бы таких врачей!
10.04.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Впечатление от врача очень положительные,все объясняет,отвечает на все вопросы. Дочка(6лет) не испугалась. Прием прошёл отлично
Прием был в апреле 2025 г.
06.02.2025

Услуга: Прием маммолога

Врач очень понравилась, дружелюбная, всё объяснила.
Прием был в феврале 2025 г.
05.11.2024
Волшебница! Спасибо, что помогаете сохранять спокойствие и ГВ
29.06.2024
Была на приеме у Екатерины Андреевны по поводу ГВ и индуцирования лактации, очень рада, что попала к этому специалисту. Екатерина Андреевна ответила на все мои вопросы, дала огромное количество полезной информации и контактов, направила по нужному пути. Прием затянулся, тк было очень много информации, и это только по делу. Очень рада, что мне повезло попасть на прием, это просто находка, если вас интересует индуцирование лактации.
10.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза ребенку

Как всегда отличный прием . Доктор грамотный , налажен контакт с ребенком .
17.04.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Замечательный, отзывчивый и грамотный врач. Дочь сказала, что дальше будем обращаться только к Екатерине. Спасибо за терпение и умение найти подход к девушкам подросткового возраста.
Прием был в апреле 2024 г.
30.03.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Вежливый, приятный врач. Все объяснила, визитом довольны
Прием был в марте 2024 г.
27.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Спасибо большое Екатерине Андреевне 🙏🏻 пришла с начинающимся маститом, вовремя, выписали хорошее адекватное лечение для кормящей мамы. Большое доверие к врачу, очень рада, что попала к Екатерине Андреевне! Посмотрели на узи, все объяснили и рассказали, в том числе причины, почему возник лактостаз в моей ситуации, и что теперь делать. Теперь знаю, к кому обращаться по вопросам груди. Всего вам доброго! ❣️
Прием был в феврале 2024 г.
01.12.2023
Хамское отношение. Не понравилось от слова совсем.
15.11.2023
Были с дочерью 5 лет, к сожалению,обнаружились синехии субтотального сращения. Проводим лечение по рекомендациям Екатерины Андреевны уже месяц - есть улучшения! Как я так упустила ситуацию,никогда себе не прощу. К сожалению, педиатры тоже не обнаружили проблему ранее. Очень жалею, что ранее не обратилась ❤️
13.05.2023

Прекрасная клиника,все объяснили ,очень милые дамы в регистратуре и врач маммолог☺️
Прием был в мае 2023 г.
01.05.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Прекрасный, внимательный и очень позитивный доктор! Были с дочкой 14 лет на приеме, впечатления у ребенка остались положительные, через год собирается вернуться на осмотр самостоятельно!
10.04.2023

Услуга: Онлайн-консультация гинеколога

Приятный врач, пока была только консультация.
30.03.2023
Была с дочкой-подростком у чудесного врача Горовой Екатерины Андреевны. Искали очень узкого специалиста детского маммолога. Екатерина Андреевна очень внимательная и тактичная. Моя дочь-трусишка, боится буквально всего, доктор сразу нашла с ней общий язык, всё подробно объяснила, ответила на всё вопросы, развеяла всё страхи. Все осмотры провела очень аккуратно и корректно, что для такого специально, на мой взгляд, особенно ценно! Теперь со всеми девчачьими вопросами только к ней!
28.03.2023

Услуга: Прием маммолога

Врач проконсультировала по всем интересующимся меня вопросам, очень довольна)
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "ЧудоДети, детский медицинский центр"
11.03.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Приятный доктор. Все четко объяснила и успокоила.
Прием был в марте 2023 г.
30.01.2023

Услуга: Прием детского гинеколога

Были впервые на приеме у Екатерины Андреевны, доктор доброжелательна, осмотр малышки был аккуратный. О эффективности лечения пока сказать не могу, только начали. Первое впечатления остались только положительные
30.01.2023

Услуга: Прием маммолога

Мне очень помогли, сделали узи, все объяснили, ушла со спокойной душой, вернусь на повторное узи через полгода
21.01.2023
На приëме у Екатерины Андреевны были с дочкой 15 лет. Такой специалист, как маммолог- гинеколог-эндокринолог для нас просто находка! Приëм прошёл отлично, всё было максимально информативно и деликатно, Екатерина Андреевна очень комфорта в общении, ответила на множество наших вопросов, осмотрела, успокоила и развеяла все наши переживания. После приëма у меня "гора с плеч", во-первых, у дочери всё в порядке, во-вторых, мне теперь не надо искать хорошего специалиста в этом направлении, а для девочки, девушки, женщины такие прëмы проходят достаточно волнительно и на протяжении долгого периода жизни. Дочь очень переживала и волновалась, как пройдёт приëм, в итоге осталась довольна! Теперь только к Екатерине Андреевне!
30.12.2022
Спасибо ! Была на приеме после гв , все отлично !
01.12.2022

Услуга: Прием маммолога

Обратилась к Екатерине Андреевне по рекомендации моего консультанта по ГВ, как к хорошему маммологу. Она быстро помогла убрать застой молока, сразу стало легче. Дала рекомендации. Очень хороший и толковый специалист! Рекомендую)
Прием был в ноябре 2022 г.
06.10.2019

Екатерина меня очень успокоила и подсказала, что нужно делать

После выписки из роддома появились проблемы с грудным вскармливанием. Я обратилась в Вирилис за консультацией молочной феи Горовой Екатерине Андреевне. Консультация на дому длилась час. Екатерина теоретически объяснила, как правильно прикладывать ребёнка к груди, на практике показала наиболее удобные позы для кормления у меня дома  и технику сцеживания руками. К сожалению,  отведенного времени мне не хватило, но на протяжении первых недель Екатерина по ватсап оперативно отвечала на все волнующие меня вопросы по ГВ, давала  грамотные советы, указывала на ошибки прикладывания по фотографии. А спустя пару месяцев случился лактационный криз, и я вновь обратилась за помощью к молочной фее дистанционно. Екатерина меня очень успокоила и подсказала, что нужно делать в сложившейся ситуации. Благодаря  её советам  и моральной поддержке я уже 4ый месяц кормлю исключительно грудью своего сыночка.
22.08.2019

тактичная и аккуратный специалист

Очень приятное впечатление. Приводили на прием малышку в 1 год. Дала подробные комментарии по уходу за ребенком. Рассказала о гормонах в продуктах, которые могут повлиять на развитие половой системы. Тактичная, вежливая, аккуратная. Осмотр прошел психологически мягко для ребенка.
26.03.2019

Самый чуткий, добрый и отзывчивый профессионал!

Екатерине Горовой я готова просто петь оды! Это, действительно, уникальный специалист. Такое редкое сочетание огромного профессионализма и доброго отношения к пациентам! В своих взглядах Екатерина придерживается принципов доказательной медицины, постоянно совершенствуется, учится, расширяет свой диапазон квалификаций - если в год нашего знакомства (2015) она была детским гинекологом и специалистом по грудному вскармливанию, то сейчас у нее есть квалификация маммолога и специалиста ультразвуковой диагностики. И я уверена, что это далеко не конец! Екатерину я нашла случайно, когда мне требовалась консультация врача, имеющего образование в области консультирования по грудному вскармливанию. Согласитесь, это редкость? Как же я счастлива, что мне посчастливилось найти Екатерину! С ней удалось обсудить все самые сложные и тонкие вопросы, спланировать вторую беременность на фоне длительного ГВ и не получить ни грамма осуждения, только самую полезную и верную информацию и поддержку. Екатерина очень доброжелательна, внимательна и отзывчива! И что важно, она мама троих детей)) И про ГВ в лучших традициях ВОЗ знает не только в теории)) Безумно благодарна Екатерине за многочисленные консультации и помощь и своих дочек поведу только к ней!
15.10.2017

Горовая Екатерина Андреевна

На приеме были 1 раз, ребенку было 5 мес, очень понравилась, все объяснила, очень располагает к себе, в том числе самое главное ребенка. Дала много толковых рекомендаций. Хорошая молодая врач.
24.02.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
23.04.2023

08.03.2023

04.03.2023

31.12.2022

Услуга: Прием маммолога

Прием был в декабре 2022 г.
11.12.2022

Услуга: Прием маммолога

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Аква-Доктор, детский медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат