Горкин Александр Евгеньевич, детский офтальмолог
ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

детский офтальмолог-хирург

УЗИ в офтальмологии

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога-хирурга

Горкин Александр Евгеньевич: детский офтальмолог, детский офтальмолог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением офтальмологических заболеваний: непроходимость слезоотводящих путей, косоглазие, близорукость, острые заболевания и травмы органов зрения, ретинопатия, и др.

Александр Евгеньевич проводит детальное обследование пациентов, включая сбор анамнеза, интерпретацию результатов анализов. Занимается проверкой остроты зрения, рефрактометрией, тонометрией и офтальмоскопией. Осуществляет оценку состояния глазного дна и диагностику заболеваний с помощью УЗИ глаз.

Владеет навыками выполнения операций: коррекцию косоглазия, дренирование слезных путей и другие вмешательства, направленные на восстановление функций органов зрения.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПБГПМА.

• «Актуальные вопросы детской и взрослой офтальмологии».
  • «Детская офтальмология»;
  • «Косоглазие и аметропии у детей»;
  • «Диагностика и лечение ретинопатии недоношенных у детей»;
  • «Ретинопатия недоношенных. Патогенез, диагностика, лечение»;
  • «Витреоретинальная хирургия»;
  • «Рефракционная и глазодвигательная патология»;
  • «Хирургическое лечение глаукомы»;
  • «Инфекционные и аллергические заболевания глаз»;
  • «Актуальные вопросы диагностики и лечения синдрома сухого глаза»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Литейное», ведущий специалист
  • 2015 - 2023
    Перинатальный центр клиники Института перинатологии и педиатрии Национального медицинского исследовательского центра имени А. В. Алмазова, врач

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Записалось 342 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Горкин Александр Евгеньевич (40)

32 отзыва 8 оценок

15.04.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень понравился доктор. Были на приеме с малышом 10 месяцев. Очень хороший доброжелательный подход к ребенку, ребёнок не боялся и спокойно дал себя осмотреть. Получили исчерпывающую консультацию по нашим вопросам. Известный в городе специалист, рады, что обратились к нему.
Прием был в апреле 2024 г.
12.04.2024
Доктор делал блефаропластику ребенку. В целом работой врача довольны, продолжаем наблюдаться. Стационар клиники на платной основе оставил двоякое впечатление. Совершенно не ценят чужие деньги.
27.12.2023
Выражаю свою благодарность Горкину Александру Евгеньевичу. Он проводил операцию моему сыночку по устранению косоглазия. Спасибо за ваш профессионализм. Буду рекомендовать врача!
24.11.2023
Это доктор прекрасный специалист, делал сложную процедуру. Все прошло быстро и качественно.
18.11.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Замечательный доктор 👨‍⚕️ я считаю,что он самый лучший во всем городе .знания на высшем уровне ,наблюдаемся только у него
Прием был в марте 2019 г.
25.09.2023

Услуга: Зондирование слезных каналов

Хотим выразить благодарность Александру Евгеньевичу за его профессионализм, чуткий и заботливый подход. Были на посещении в клинике Скандинавия, необходима была процедура зондирования носослезного канала сыну в возрасте 7,5 месяцев. Жаль, что не записались раньше, надеялись, что справимся массажем. Процедура прошла быстро, длилась не более 5 минут. Конечно сынок плакал, но больше от страха, когда его вынесли нам, моментально успокоился. Александр Евгеньевич на консультации был очень вежлив и доступно отвечал на волнующие вопросы. Доктор по призванию! Благодарим Вас!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.06.2023
Выбирала по отзывам врача для проведения зондирования слёзного канала ребенку. Ждала до возраста 12 месяцев, а надо было не бояться и раньше решить проблему. Это заняло у врача 2-3 минуты! Также смог расположить ребёнка к себе ещё на осмотре. Вообще очень спокойный, уверенный, профессионал!
12.05.2023
Замечательный врач! Настоящий профессионал и чудесный человек, добрый и очень грамотный. Наблюдаемся у доктора несколько лет после успешно проведенной моему ребенку операции по коррекции косоглазия. Большое ему спасибо!
01.12.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога-хирурга

Александр Евгеньевич проводил операцию по коррекции косоглазия моему ребенку с прекрасным результатом. Наблюдаемся у него постоянно
Прием был в декабре 2022 г.
09.11.2022
Врач спасший зрение моей дочери! Провёл операцию недоношенной дочери весом полтора кг! Далее наблюдались, всегда был на связи! Низкий поклон ему!
21.01.2022
Очень добрый, внимательный и чуткий врач! Наблюдаемся у него с ребёнком. Спокойный, доброжелательный, терпеливый, замечательный специалист. Остались только приятные впечатления от приема.
23.12.2021
Этого врача выбирали по отзывам, знали, что хороший врач и хотели попасть именно к нему. Он принимает в Алмазова и Скандинавии, но в Алмазова к нему невозможно попасть, очередь, поэтому записались сюда с дочкой. Приняли нас вовремя, врач действительно очень профессиональный. Он давал пояснения, назначил необходимые препараты, эффект от лечения есть, все прошло. Ожидания более чем оправдал.
16.12.2021
Отличный врач! Всё четко и по делу👍 Сделал дочке зондирование, всё прошло быстро, 2-3 минуты, дочь конечно плакала, но эту процедура иначе не провести. Дома уже хохотала и забыла про это. Жалею только, что не сделали это раньше, а тянули до 9 месяцев(
24.11.2021

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач очень понравился,!Внимательно осмотрел ребёнка, подробно всё объяснил, уделил нам много времени. Всё без спешки, аккуратно.
13.11.2021
Мне нужно было вылечить халязион, и в связи с этим я посетила 5 клиник. Единственным местом, где мне смогли помочь, оказалась клиника Скандинавия. Врача зовут Горкин Александр Евгеньевич. На приеме офтальмолог провел очень тщательный осмотр, считаю, что он очень грамотный специалист. В результате приема врач назначил мне лечение. Оцениваю компетентность Горкина А.Е. на 5.
01.06.2021

Профессионал

Хочется сказать огромное спасибо Александру Евгеньевичу,за сына(бужирование слёзного канала,малышу 1/5)!Ничего лишнего,все только по существу.Внимателен,корректен,настоящий знаток своего дела.В клинику пришли именно к нему!Почитала отзывы,очень боялась,доверилась и не прогадала!Рекомендую! И отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО анестезиологу АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ!Сынишка САМ ПОШЕЛ на руки?!ВПЕРВЫЕ!А деток не обманешь,они чувствуют какой ты на самом деле! Низкий поклон!
14.05.2021

Отличный врач

Понравился. Очень внимательный и умеет находить подход к детям. Буду наблюдать ребёнка далее у него
09.12.2020

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Понравился. Профессионален. Хороший контакт с ребенком. Подробно объяснил план лечения. Будем наблюдаться и лечиться.
Прием был в декабре 2020 г.
25.11.2020

Горкин Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич, спасибо большое Вам за терпение к нашей малышке, а она у нас мадам капризна ))), мы с Вами два года, и за эти два года было много всего, спасибо за Ваше терпение и Профессионализм!!! Здоровья Вам и Вашим близким !!! Семья Сапрыкиных ))))
16.11.2020

Врач супер
09.09.2020

Врач замечательный!

Александр Евгеньевич провёл внимательный осмотр, дал необходимые рекомендации. Ждём следующего визита
25.03.2020

Очень грамотный и прекрасный врач.

Ездили с дочерью наприем. Очень грамотный и прекрасный врач. Все объяснил. В дальнейшем планируется
10.02.2020

Консультация.

Очень внимательный и тщательный подход к обследованию, врач доступно объясняет и отвечает на все вопросы. Рекомендую на все 100%!!!
17.10.2019

Горкин Александр Евгеньевич

Огромная благодарность доктору за решение проблемы с глазом дочки. Золотые руки и приятный в общении человек.
26.09.2019

Назначенное лечение помогло

Отличный врач. Очень помог нам когда у ребёнка в течении полу года были халязионы, назначенное лечение помогло. Врач очень приятный и внимательный.
20.07.2019

Спасибо, Александр Евгеньевич, за Ваше внимание

Наша семья искренне благодарит команду врачей и отдельно Горкина Александра Евгеньевича. Мы приехали из Москвы, где нам в центре Гельмгольца поставили неправильный диагноз и не увидели истинную причину расходящегося косоглазия. Из столицы, по рекондации врача, мы отправились в северную столицу, Петербург, чтобы исправить то, что мешало подростку-девочке жить полноценно. Спасибо, Александр Евгеньевич, за Ваше внимание, за профессионализм, за уверенную руку офтальмолога-хирурга. После операции нам предстоит путь восстановления, но уже сейчас мы смотрим на мир без искажения и двоений. СПАСИБО!!! Желаем Вам здоровья и счастья! Ваш пациент Алёнка и её семья.
20.05.2019

хороший специалист

К этому врачу попали совершенно случайно, карты так легли. Могу сказать о нем только положительное - во всех отношениях хороший специалист. Нашу проблему решил уже на первичном приеме. Спасибо!
20.05.2019

Врач мне понравился

Пришла с сыном к врачу по рекомендации. Врач мне понравился. Смог найти подход к ребенку, хотя он совсем маленький - всего 2 года. Сейчас готовимся к операции. Врач все рассказал и объяснил - как готовиться и чего ждать. Назначил лечение, которому мы следуем. Очень надеемся на положительный исход операции.
02.05.2018

Прекрасный врач, отличный профессионал

Александр Евгеньевич делал моему годовалому ребенку зондирование слезного канала, до этого делали то же самое на Маховой, из глаза несколько часов потом шла кровь, ну и проблема осталась, А.Е все нам рассказал, объяснил, сделал операцию быстро и качественно, после операции казалось, что ребёнку ничего и не делали, и проблемы будто и не было, недельку ещё покапали капли и забыли о проблеме. Очень понравилось, что после операции через несколько дней, Е.А звонил нам, чтобы узнать как глазик, как ребёнок. Спасибо вам огромное, реально Врач с Большой буквы!
23.02.2018

Замечательный врач

Наблюдаемся у Горкина уже 6 лет.Делал дочке операцию . Прекрасный врач и хороший человек.
05.10.2016

Очень внимательный

Очень внимателен, обследует тщательно, при этом не забывает помяукать и погавкать для развлечения малыша:) Нашу проблему решил, мы очень довольны
02.03.2016

Отличный специалист!

Отличный специалист! Наблюдал моих "ранних" двойняшек на отделении патологии новорождённых с диагнозом ретинопатия недоношенных.
16.08.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2025 г.
19.12.2024

11.06.2024

06.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
15.12.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2024 г.
04.11.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога-хирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
04.10.2022

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

Прием был в декабре 2019 г.
14.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога-хирурга