Горбунова Александра Валентиновна, психолог

Горбунова Александра Валентиновна

Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия, Кризисные ситуации, Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), Сексология, Психотравмы, Работа с опытом перенесенного насилия, Неврозы, Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), Психологическая помощь в горе и утрате

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Телесно-ориентированная психотерапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Психодинамические подходы

Международная (2.4 км)

Прием психолога
Прием клинического психолога
Психодинамические подходы
Ориентированная на решение краткосрочная терапия

О специалисте

Горбунова Александра Валентиновна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 7 лет.

Здравствуй!

Меня зовут Александра Валентиновна Горбунова – психолог-консультант, кризисный психолог, медицинский психолог.

Интегративный подход позволяет индивидуально и глубоко работать, подбирая и адаптируя техники под запрос и потребности клиента - мы бережно и верно идем не только решать первичную проблему - «симптом», но и исследовать глубинные причины тех или иных тенденций Вашей жизни.

Наша работа позволит Вам:

- лучше понять себя и свои потребности,

- понять истинные причины возникновения проблемы,

- разработать варианты решения проблемы,

- улучшить самочувствие при помощи индивидуально подобранных техник,

- получать удовольствие от жизни,

- развить навыки построения комфортной для Вас жизни с минимальными потерями выходя из трудных жизненных ситуаций и получением колоссального вынесенного опыта для дальнейшей жизни.

Преимущество работы со мной в том, что я всегда остаюсь с вами на связи между консультациями в формате чата при необходимости поддержки или экстренной психологической помощи.

Приглашаю на консультацию для начала такого непростого, но продуктивного пути психотерапии - буду рада разделить его с Вами!

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Психическая травма: вызовы и ресурсы человека – Евразийский консорциум по травматическому стрессу и психотравме – 21.06.2025
  • Психическое здоровье: от разнообразия феноменологии к концептуальному единству – Всероссийский конгресс с международным участием – 22.05.2025-23.05.2025
  • Психологические защиты, сопротивление, стратегия работы с ними – Академия реконструктивной психотерапии – 11.03.2025-13.03.2025
  •  Личностно-ориентированный подход в психотерапии: прошлое, настоящее, будущее – 2-я всероссийская научно-практическая конференция АНО ДПО «Академия реконструктивной психотерапии», посвященная 150-летию А.Ф. Лазурского – 22.12.2024
  • Искусство работы с личностью: алгоритмы психотерапевтических интервенций – Академия реконструктивной психотерапии – 21.10.2024-25.10.2024
  • Круглый стол «Профессиональная компетентность помогающих специалистов при работе с утратой» – 25.09.2024
  • Искусство исцеления души. Психологическая помощь в горе – Международная научно-практическая конференция – 01.03.2024-02.03.2024
  • 2023 г.
    «Когнитивно-поведенческая терапия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)», Институт дополнительного профессионального образования
    Особенности работы с родителями детей, пострадавших от насилия – Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. СПб ГБУ СО социальный приют «Транзит» –  25.10.2023
  • 2023 г.
    «Невроз и травмы. Причины и психотерапия», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2023 г.
    «Краткосрочная терапия незавершенной сепарации от партнера-абьюзера», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2023 г.
    «Основы психотерапии множественной и сексуальной травмы», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2022 г.
    «Стратегии психотерапевтической помощи пациентам с невротическим расстройством и психосоматическим заболеванием», Институт дополнительного профессионального образования
  • 2022 г.
    «Психологическая помощь в ситуациях утраты», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»\
  • 2022 г.
    «Современная сексология. Норма в сексологии. Особенности профессионального контакта в сексологическом приеме», Институт дополнительного профессионального образования
  • 2022 г.
    «Особенности работы психолога в зоне конфликта», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2022 г.
    «Работа с последствиями детских и подростковых травм у взрослых», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2021 г.
    «Краткосрочная терапия невроза как следствия психической и физической травмы», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2021 г.
    «ПТСР как следствие детской травмы. Мультимодальный подход в работе с клиентами, перенесшими насилие»
  • 2021 г.
    «Когнитивно-поведенческая психотерапия в экстренной помощи при острых эмоциональных состояниях и синдроме эмоционального сгорания»

• психологический центр Осознанность на Бухарестской

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 24.02.2026
Психологи с записью на ближайшее время
Вдовченко Алёна Николаевна

Киселева Юлия Юрьевна
Киселева Юлия Юрьевна
Стаж 3 года

Балтийская (1 км)

Отзывы о специалисте Горбунова Александра Валентиновна (1)

Оцените специалиста

25.04.2024
хороший специалист психолог, сравнивать есть с кем или с чем, не первый год пользуюсь услугами разных психологов. Есть вероятность, что теперь буду ходить к Александре Валентиновне. мне ее сначала подруга посоветовала рассмотреть, после первого приема я с ее мнением согласна. Хорошие разборы, внимательность и уважительность, и главное помогает!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.