Гончарук Анна Александровна, онколог

Прием онкогематолога
Прием онколога

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 4

Красносельский район

Гончарук Анна Александровна: онколог, гематолог, онкогематолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний крови: лимфопролиферативные и миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, анемии, тромбоцитопении, нарушения свертываемости крови и др.

Анна Александровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. На приеме осуществляется оценка состояния пациента, включая анализы на уровень гемоглобина и тромбоцитов, а также оценка свертываемости крови. Владеет методами проведения стернальных пунктций для получения костного мозга и диагностики заболеваний.

Выполняет операции: стернальная пункция, биопсия костного мозга.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2011)
  • 2024 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова.
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Северо-Западного государственного университета им. И. И. Мечникова;

• 2024 г.
    — «Гематология», ФГБУ НМИЦ им. В.А Алмазова.
  • 2024 г.
    — «Современные аспекты гематологии и трансплантации костного мозга», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева;
  • 2022 г.
    — «Трансфузиология», НМИЦ им. В. А. Алмазова;
  • 2017 г.
    — «Терапия», Северо-Западный государственный университет им. И. И. Мечникова;
  • 2014 г.
    — «Гематология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова;
  • 2013 г.
    — «Трансфузиология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова;

• Клиника Евроонко

ТОП-10 гематологов города

ТОП-10 онкологов города

Записалось 1 203 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Гончарук Анна Александровна (231)

17.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Потрясающий доктор ! Самое главное что я пошла к ней за повторным мнением , и не ошиблась с выбором . Внимательная , компетентная, ответственная это видно что она профессионал высшего уровня. К таким докторам хочется обращаться!!! Спасибо!
Прием был в октябре 2025 г.
06.10.2025
Очень эмпатичная, не запугивает, решает все вопросы. Я у нее наблюдаюсь.
16.07.2025

Услуга: Прием онкогематолога

Очень внимательный и чуткий доктор, всё подробно рассказала. Настоящий профессионал своего дела.
12.07.2025

Услуга: Прием гематолога

С таким включённым в мою ситуацию доктором ещё не сталкивалась (в глазах остальных врачей вечно вижу равнодушие к моему состоянию). Очень милый и приятный доктор. Я много времени и денег уже потратила на врачей… но о приёме у этот врача не жалею. Поставила точку в своей ситуации. Идите и не сомневайтесь
27.06.2025

Услуга: Прием онкогематолога

Прекрасный высококвалифицированный специалист, внимательный и чуткий к пациенту! На приеме внимательно изучила документы, задала много уточняющих вопросов и терпеливо ответила на мои. Очень довольна, что я попала к Анне Александровне, кто, после длинной череды других врачей, смогла поставить диагноз
25.06.2025
Всё прошло отлично спасибо большое. Всё объяснила
10.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием понравился, врач дрброжелательна, внимательео выслушала проблему, составила свои рекомендации, все обьяснила
16.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Прекрасный врач,! Внимательно меня слушал, слышал, смотрел, отвечал на вопросы, был очень дружелюбен что снимало моё напряжение. Много знает, владеет информацией, никакой воды. Я под впечатлением Благодарю врача!
15.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Замечательный врач и человек. Очень грамотный специалист, подробно все объяснила, дала чёткие рекомендации. Всем рекомендую.
09.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень приятный врач, который располагает к себе. Очень внимательная к пациентам. Всё объяснила на пальцах и разложила по полочкам, дала рекомендации. Я осталась довольна.
23.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Лучший врач ! Только к Анне Александровне теперь Столько раз уже помогала и правильно подбирала терапию ! Спасибо
Прием был в феврале 2025 г.
21.02.2025

Услуга: Прием гематолога

К пациенту подходит комплексно. Анализирует всю информацию по всем направлениям медицинских исследований предоставленных пациентом. Очень внимательно выслушивает. И даже по мессенджеру сопровождает поведение пациента в соответствии с полученными результатами анализов. Вот бы все врачи были такими.
19.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Обращалась к Анне Александровне с проблемой, она сделала назначения, сейчас я их прохожу. Мне понравилось, что не навязывали проходить процедуры именно в этой клинике, можно выбрать самому где прокапаться. Объясняла всё простым языком, отвечала на все вопросы, у меня их было много. По её рекомендациям буду наблюдать за показателями в течение полугода.
31.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Анна Александровна очень классная, у неё в интернете куча хороших отзывов, и я подтверждаю: отличный врач. Все рекомендации дала, всё понятно, мне понравилось, без претензий вообще
24.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Была на приёме моя невестка. Ей всё понравилось. Анна Александровна всё разъяснила. Успокоила,дала рекомендации. Ни чего лишнего . Будем следовать им. Очень грамотный специалист это чувствуется. И что очень ценно оставила свой телефон на всякий случай. Это действительно важно!!!
14.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Спасибо большое Анне Александровне за её чуткость, профессионализм, доброту. Замечательный доктор 😊
05.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Компетентный доктор, очень аккуратно обращается с онко больным, в курсе всего нашего лечения, не пришлось ничего объяснять про ХТ и другое. То есть специалист умный, продвинутый, желающий помочь! Спасибо вам!
16.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Получила полноценную консультацию от Анны Александровны. Она изучила анализы, которые у меня были, назначила сдать дополнительные. Грамотно мне все объяснила, дала все необходимые рекомендации. Приемом довольна, спасибо.
10.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Отличный врач! Внимательно выслушала, анализы обсудили и назначили лечение. Рекомендую
Прием был в декабре 2024 г.
09.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Я полностью довольна консультацией, Анна Александровна внимательный врач, разобралась в моей проблеме. Она изучила все анализы, которые я принесла с собой, ответила на мои вопросы, все разъяснила.
03.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Анна Александровна замечательный врач! Очень внимательная, компетентная, очень глубоко знает свою сферу, все очень четко рассказала, объяснила, ответила на все вопросы. Назначила лечение. Буду лечиться) спасибо огромное!
Прием был в декабре 2024 г.
23.11.2024

Услуга: Прием гематолога

У Анны Александровны повторно , благодаря назначенной терапии перед крио переносом все сложилось благополучно. Доктор очень внимательная, грамотная , с хорошим настроением , после приема нет волнующих вопросов !
19.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Анна Александровна прекрасный врач! Ответила на все вопросы, дала рекомендации. И, что важно, она очень эмпатична, не запугивает лишний раз.
06.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Профессионал своего дела! Все подробно объяснила, все принесенных мною результатах анализов/исследований изучила От души рекомендую Анну Александровну! Очень чуткий и внимательный специалист 😊
28.10.2024

Прекрасный врач!
Прием был в сентябре 2024 г.
19.10.2024

Гематолог понравился.
Прием был в апреле 2022 г.
16.10.2024

Услуга: Прием гематолога

Я очень довольна приемом! Анна Александровна внимательно посмотрела мои обследования и анализы. Все объяснила, успокоила меня. Лечения мне никакого не требуется. Просто нужно контролировать показатели одного анализа. Очень душевный и грамотный врач!!!
Прием был в октябре 2024 г.
09.10.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень приятный доктор, четко ощущаешь, что ей не все равно. Рекомендую!
Прием был в октябре 2024 г.
09.10.2024

Услуга: Прием онкогематолога

Напугали серьезным смертельным заболеванием. Я со слезами жила две недели пока ждала анализы… в итоге оказался просто ВЭБ. Была на приеме у врача не один раз. Не довели дело до конца, развели руками и сказали не знают что дальше делать и к кому обращаться. Потрачено много денег, сил и времени на ветер, лечение не помогло. Плюс: хорошо смотрят, все тело щупают, на наличие лимфоузлов и так далее
Прием был в декабре 2023 г.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Добрый день!
Благодарим за обращение!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО и номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
29.09.2024

Услуга: Прием гематолога

Хороший доктор. Всё чётко и по делу. Расписала план лечения, которое помогло.
27.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Мне 22 года. Пришла с низкими показателями железа, слабостью, тахикардией, головокружением, плохим сном, изменениями менструального цикла. Положительно впечатлена приемом, передала ФИО врача друзьям, которым тоже требуется консультация врача по этому вопросу. Анна Александровна работает мягко и успокаивающе, при этом очень грамотно и четко. Уважает границы, экологично проводит осмотр, собирает анамнез. Результаты анализов аккуратно посмотрела прямо с моего телефона, никакого стресса, все максимально человекоориентированно. Я от волнения заикалась, сбивалась в речи. Анна А. подхватывала, понимала с полуслова. Договорились о лечении. я получила все назначения, которые в последствии были приняты и в аптеках и в процедурных кабинетах других клиник. При необходимости можно позвонить в клинику, оставить заявку на обратный звонок от врача. Создалось впечатление, что специалист разбирается в своем деле, но, что редко встречается – не давит этими знаниями и опытом, а проясняет ситуацию, поддерживает, снимает вес с плеч и под руку ведет к выздоровлению. Занимаюсь лечением. Отдельно благодарю Анну Александоровну за логичность и ловко развеянные мифы по поводу капельниц с препаратом железа. Никаких критичных побочных эффектов и правда не было. Самочувствие при этом уже гораздо лучше.
20.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Анна Александровна очень приятная и энергичная доктор , изучила все анализы , анамнез и дала очень нужные рекомендации к планированию беременности . Только положительные эмоции !
16.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Спасибо за профессиональный прием и рекомендации!
16.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень приятный доктор, говорит по делу, без лишней болтовни рекомендаций. Дала нужные советы, очень благодарен.
13.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Шла на прием не ожидая ничего, но… На приеме врач внимательно выслушала, посмотрела мои старые анализы. Выписала все необходимые анализы для сдачи в поликлинике бесплатно. После пришла с результатами назначенными врачом и мне назначили курс лечения, который можно частично пройти в поликлинике. Никакого развода на деньги, настаивания делать анализы только у них в клинике и нигде больше! В итоге все остались довольны и идем на поправку! Спасибо огромное!
13.08.2024

Компетентный врач, спасибо
12.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень приятный и грамотный специалист!
09.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Хороший и дотошный врач, что прекрасно! Я получила ценные рекомендации по борьбе с анемией в свой поздний беременный период. Рекомендую!
06.08.2024
Замечательный и грамотный доктор! все подробно рассказала объяснила лишних препаратов не выписывает .
01.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень приятно проходит прием, видно профессионализм, все понравилось!
31.07.2024

Услуга: Прием гематолога

Супер врач, профессионал, добрая и отзывчивая, сопереживающая. Все по полочкам разложила, успокоила
Прием был в июле 2024 г.
26.07.2024

Услуга: Прием гематолога

Все прошло замечательно Обращались 2 раза , сначала я , потом мама, оба раза врач помогла, была вежлива и тактична, все назначения только по делу
Прием был в июле 2024 г.
03.07.2024
Самый лучший доктор , добрая отзывчивая все расскажет прозобаваление анализы. Всем помогает . Меня стого света выташила. Таким врач как Анна Александровна на давать награды по телевизору .
20.06.2024

Отличный, грамотный специалист!
18.06.2024

Услуга: Прием гематолога

Гончарук А.А. отличный врач, профессионал своего дела. Побольше бы таких внимательных и знающих врачей. На приеме было все четко: все подробно рассказала о моем состоянии, на все мои вопросы ответила, дала рекомендации. Если возникнет необходимость опять пойду только к ней. Врача однозначно рекомендую.
11.06.2024
Замечательный врач. Очень корректно и доходчиво все объясняет. Вежливая и компетентная девушка. Профессионал своего дела)
06.06.2024

Услуга: Прием гематолога

Прекрасный врач, вот бы все такими были
28.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Анна Александровна-великолепный специалист !!! Всегда улыбчива ,спокойна , безумно помогает мне лечением и словом !
14.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Отличный специалист, внимательный, чуткий! Видно, что не "для галочки" работает, всё объясняет, вопросов никаких не осталось после приёма. Рекомендую!
14.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень довольна приемом. Врач подробно рассказала о лечении.
12.05.2024

Отличный врач!!
03.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Врач очень понравилась. Все по полочкам разложила, подробно объяснила. Успокоила и дала рекомендации.
03.05.2024

Услуга: Прием гематолога

Была на приëме у Анны Александровны. Первый доктор, который всë подробно объяснил, успокоил и сказал что нужно сдавать какие анализы и когда. Очень чуткий, отзывчивый человек и прекрасный доктор.
21.04.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень внимательны и компетентный врач. На все интересующие вопросы ответила. Продолжаем разбираться в проблеме и дальше. Благодарю за такое внимательное отношение к пациенту.
07.04.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень приятный врач. Углубилась во все анализы, во все ранее поставленные анамнезы. Хоть и по части гемостаза проблем не выявлено, не осталась без внимания, сказала связаться с ней после консультации другого специалиста и если будет необходимо даст рекомендации для решения моей проблемы.
29.03.2024
Анна Александровна - прекрасный врач! Я так удивилась, молодая девушка сидит, мне все расписала, все четко сказала, что делать, куда пойти, какие анализы сдать. Все рассказала доступным языком, я все поняла, и мы решили проблему. Изначально она отправила меня на колоноскопию и на ФГС, сказав: "Обязательно все результаты мне скиньте по WhatsApp". Написала свой номер телефона. Казалось бы, ну вот оно ей надо? Я абсолютно чужой человек. Я ходила в первой половине дня на все эти процедуры, и она мне уже в полпервого написала: "Елена Александровна, где Ваши результаты? Мне надо посмотреть". Когда такое отношение у врачей к пациентам, к таким людям хочется идти, потому что им не безразлично.
11.03.2024

Услуга: Прием гематолога

Выбрала доктора Анну Александровну по отзывам - осталась довольна приёмом! Очень внимательный, тактичный и заинтересованный в проблеме пациента специалист, всё разъяснила, дала подробные рекомендации. Ну и просто приятный во взаимодействии человек, рекомендую!
Прием был в марте 2024 г.
04.03.2024

Очень хороший доктор. Внимательный и чуткий. Профессионал своего дела
Прием был в марте 2024 г.
24.02.2024

Услуга: Прием онкогематолога

Анна Александровна невероятный врач! Профессионал, добрый, отзывчивый, заботливый человек! Целиком и полностью включается в свою работу! Очень грамотно расшифровывает анализы!Невероятно, но как хватает сил и настроения для всех пациентов?! Врач с большой буквы! Всё лечение была со мной на связи (2 месяца). Я всегда могла обратиться и чувствовала поддержку. У меня была непростая ситуация. Но, мы избежали операции. Будем дальше смотреть в динамике. Спасибо большое Анне Александровне. Я рада, что выбрала этого врача! Здоровья Вам и Вашим родным.
Прием был в декабре 2023 г.
23.02.2024

Услуга: Прием гематолога

Я считаю моей удачей, что я волей случая попала именно к этому врачу. Прием был в январе 2024 года. Врач очень внимательный, ознакомилась с целым пакетом моих обследований и поставила предварительный диагноз, назначив дообследование. Анализы подтвердили проблему. Сейчас уже месяц прохожу лечение. Беспокоила сыпь, ангиоотеки и воспаленные лимфоузлы. Ранее была у инфекциониста, аллергологов, дерматологов и тд. Все разводили руками. На данный момент сыпи и отеков нету впервые за 10 месяцев, я прекратила горстями есть антигистаминные. Проблему с лимфоузлами решаем, надеюсь, что и этот вопрос скоро закроется. Анна Александровна, всё время на связи и очень поддерживает. Особенно, когда страшно, что мои мучения никогда не закончатся и хочется опустить руки. Побольше бы таких врачей! Искренняя рекомендация! Она лучшая!
Прием был в январе 2024 г.

Прием гематолога
Прием онкогематолога