Голяна Сергей Иванович, ортопед

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием хирурга-травматолога
Прием ортопеда
Прием пластического хирурга
Прием травматолога

Голяна Сергей Иванович: ортопед, травматолог, пластический хирург. Стаж работы - 35 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается травматологией, ортопедией, пластической хирургией, специализируется на хирургии кисти. Эксперт в области реконструктивной микрохирургии конечностей. Выполняет пересадку пальцев стопы на кисть, пересадку расщепленных и полнослойных кожных аутотрансплантатов и кожных лоскутов на сосудистой ножке (с использованием местной, комбинированной кожной пластики).

Лечит врожденные патологии кисти, предплечья, верхней конечности и стопы. Исправляет простые и сложные формы врожденных мягкотканых и костных сращений пальцев, удвоение и утроение пальцев, врожденные культи пальцев и их сращения, синдром врожденных перетяжек верхних и нижних конечностей.

В компетенции врача находятся заболевания:

• Укорочение и сращение пальцев кистей и стоп.

• Врожденное отсутствие пальцев кисти.

• Эктромелия.

• Клинодактилия.

• Врожденная или приобретенная деформация (искривление) фаланг пальцев кисти и стопы.

• Врожденная деформация (изменение формы) пястных, плюсневых костей и фаланг пальцев.

• Врожденная сгибательная контрактура пальцев кисти.

• Стенозирующий лигаментит пальцев кисти (болезнь Нотта).

• Гигантизм кистей и стоп.

Лечит последствия гематогенного остеомиелита и других воспалительных процессов костей и мягких тканей конечностей, последствия повреждения нервов верхней конечности (нарушение чувствительности и движений, нейрогенные контрактуры пальцев и кисти).

Отдельным направлением работы является пластическая хирургия послеожоговых деформаций: кожных рубцов, контрактуры суставов.

Голяна Сергей Иванович учредитель Российского общества кистевых хирургов «Кистевая Группа». Имеет награды: «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач», «За заслуги перед отечественным здравоохранением». Более двадцати лет работал в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, в том числе возглавлял отделение реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1988)
  • 1996 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Лечение детей с врожденными и приобретенными дефектами большого пальца кисти с использованием микрохирургической аутотрансплантации пальцев стопы» в Российском научно-исследовательском институте ортопедии и травматологии им. Р. Р. Вредена.
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Детская травматология и ортопедия» на базе МАПО.
  • 1990 г.
    — интернатура по специальности «Пластическая хирургия» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

• 2017 г.
    — «Травматология и ортопедия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова.

• МЕДСИ на Марата

• 2024
    МЕДСИ на Марата, Зав. отделением
  • 2024
    ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России, детская травматология и ортопедия, руководитель отделения
  • 2022
    Скандинавия, отделение «Северное», Врач

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Голяна Сергей Иванович (15)

14 отзывов 1 оценка

17.09.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Сергей Иванович замечательный специалист. Он делал операцию моей дочке в 2020 году, с тех пор наблюдаемся только у него. Очень ответственный и доброжелательный врач, всегда остаётся на связи, даже несмотря на сильную занятость. Приезжаем к нему из Краснодара, другого специалиста даже не рассматриваем. Полностью ему доверяем.
29.07.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мы не первый раз ездим к Сергею Ивановичу из другого города. Год назад я рассылала документы по всем клиникам, нужно было сделать ребёнку операцию. Он откликнулся, приняли нас, провёл операцию, всё прошло успешно. Через год сам нас пригласил на повторный приём. Как специалист он замечательный, внимательный, профессиональный, знающий. Поставила бы ему 5 баллов, это заслуженно.
16.07.2025
Благодарен Сергею Ивановичу, за безупречно выполненную операцию по восстановлению сухожилий кисти, моему сыну. Очень добрый и отзывчивый человек, низкий поклон ему.
08.07.2025

Услуга: Прием ортопеда

Осталась довольна приёмом. Получила консультацию, всё прошло хорошо, Сергей Иванович дал развернутую информацию, ответил на все вопросы. Всё было именно так, как ожидала. Клиника тоже понравилась: всё достойно, на хорошем уровне.
20.07.2024
К Сергею Ивановичу мы с сыном обратились по поводу остеофитов эндопротеза правого локтевого сустава и возможности их удаления.Сергей Иванович наш лечащий врач с самого детства,провел серию операций,в т.ч. эндопротезирование локтевого сустава.Более профессионального и компетентного хирурга я не знаю.Всегда собран,максимально объективен,доверие к нему возникает с первой секунды .Учитывая сложность нашего диагноза,пройдя множество операций,имея опыт общения и операций у других врачей,я могу с уверенностью советовать всем,кому нужна помощь, именно Голяну С.И.,как выдающегося хирурга.! Сергею Ивановичу мы с сыном желаем крепкого здоровья и процветания!Спасибо за Ваш труд!
15.09.2023
Добрый, отзывчивый доктор,мы были на 4онсультации 19.07.2023 года, он нам сказал что нам будут делать операцию в начале следующего года, но дату нам не поставили на квоте, и мы теперь не знаем на какой месяц нам быть готовыми,можно ли узнать дату госпитализации для Карташковой Александры.Спасиба за понимание.С Уважением Карташкова Ольга Павловна.
07.04.2022
Очень опытный хороший врач.
08.03.2022
Врач от Бог и замечательный Человек
16.12.2021
Выражаем огромную благодарность Сергею Ивановичу за такой тяжёлый и трепетный труд. Огромного здоровья вам .
25.06.2020

К Сергею Ивановичу попали по рекомендации . Были с ребёнком 6 месяцев по направлению из поликлиники. Врач понравился . Вежливый, тактичный, умеет найти контакт с ребёнком . Тщательно посмотрел наши снимки , дал рекомендации. Прошло 4 года . Сейчас все хорошо .
27.08.2019

была рекомендована операция, целесообразность которой под вопросом

Приехали с ребенком к специалисту с контрактурой пальчиков (пальчики не до конца разгибались), среднего и мизинца. Дочке было около 8 месяцев. Доктор нас осмотрел и категорично заявил, что нужна только операция под общим наркозом, делать вмешательство нужно как можно скорее, желательно в год. Дал рекомендацию на ночь бинтовать пальцы в максимально разогнутом положении с помощью шин. Кроме того, почему-то указал, что у ребенка якобы неправильно расположены ушки, ниже нормы - и это одна из стигм, о которой мне лучше почитать в интернете. Потом я узнала, что наличие большого количества стигм указывает на аномалии развития. Хотя это вообще странно, мы пришли на консультацию с пальцами, а не ушами. И доктор - ортопед, а не генетик. Я, конечно, вся на нервах и впечатление неоднозначное. Через несколько недель мы проконсультировались у других детских ортопедах, оперативное вмешательство в нашем случае ни к какому положительному результату скорее всего не привело бы, так как такие контрактуры очень редко поддаются коррекции, и в будущем это привело бы к еще более печальному результату. К тому же общий наркоз без жизненно важных показаний - большой вред для годовалого ребенка. К слову, пальчики у нас разработались, средние разгибаются практически полностью, у мизинцев угол меньше 30 градусов, это скорее косметический дефект, который не мешает ни жить, ни работать, ни манипулировать предметами. С мелкой моторикой у дочки все отлично. Это недоразгибание настолько незначительно, что его не замечает никто кроме нас. С ужасом думаю о том, что мы могли бы сделать такую сложную операцию с большим восстановительным периодом абсолютно зря. Да, и операцию нам пришлось бы делать платно, о чем доктор прямо сказал, бесплатная квота нам не светила. Так что в профессионализме доктора я не сомневаюсь, но в нашем случае у меня негативное впечатление о консультации.
Кик
Здравствуйте,у нас примерно ,по вашему описанию, такая же ситуация.Могли бы подробнее рассказать как справились. А то собираемся тоже на консультацию в Питер.
09.01.2020
06.08.2019

волшебник с золотыми руками.

Сергей Иванович замечательный Врач,волшебник с золотыми руками.А еще замечательный Человек. Спасибо Вам огромное,Сергей Иванович,за Ваши золотые руки и доброе сердце. 15 лет прошло с тех пор,но мы благодарны будем Вам всегда. Счастья Вам,и здоровья!
22.04.2019

Акбаралиева

Здравствуйте! Не знаю прочитают ли мой отзыв Сергей Иванович , Андрей Валерьевич, Денис Юрьевич ! Из шестого отделение но я хочу поблагодарить их всех за отлично проведенную операцию нашей маленькой принцессы! Они очень хорошие врачи .и Светлана Ивановна старшая сестра очень хорошая .
16.01.2018

Голяна Сергей Иванович

Огромное спасибо доктору Сергею Ивановичу, нельзя не отметить, что есть и настоящие профессионалы, и порядочные, отзывчивые люди,медицинским работникам, которые не остались равнодушными и вопреки всему пришли к нам на помощь. Спасибо вам огромное, мы ценим ваш труд!
21.11.2021

Прием был в июне 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здраствуйте хотела бы узнать Голян Сергей Иванович приедит чечню или нет и хотела бы узнать когда он приедить .
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Голяна Сергей Иванович

Кто-то может подскажет куда доктор Голяна приезжает в Украину во Львове в какую клинику?

Лицензия или сертификат