Гневашева Татьяна Алексеевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Пограничников, д 2 стр 1

Сестрорецк

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Гневашева Татьяна Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Талантливый врач, производящий прием взрослых пациенток с различными заболеваниями половой системы. В частности, Гневашева Татьяна Алексеевна занимается профилактикой диагностикой и лечением воспалительных заболеваний женских половых органов, эндометриоза, инфекций, передающихся половым путем, эрозии шейки матки, бесплодия, невынашивания беременности и других патологий. В компетенции доктора находится прегравидарная подготовка и медицинское наблюдение за течением беременности, в том числе осложненной.

Специалист владеет навыками проведения следующих видов процедур и манипуляций:

• ведение родов,

• мониторинг состояния плода аппаратом STAN,

• кольпоскопия,

• аргоноплазменная коагуляция и прочее.

Татьяна Алексеевна регулярно принимает участие в работе профильных конференций, съездов и семинаров, посвященных вопросам современной гинекологии и акушерства. Член Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1978)
  • 2019 г.
    — «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
  • 2017 г.
    — «Мать и Дитя-2017», Геленджик,
  • 2016 г.
    — Направления фундаментальных исследований в акушерстве и гинекологии» Всероссийской конференции с международным участием «StemCellBio-2016: фундаментальная наука как основа клеточных технологий»,
  • «Акушерство и гинекология», Северо-западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова,

• Роддом Сестрорецкий

• 2021
    Сестрорецкая, многопрофильная клиника, Зам. главного врача по родовспоможению

Бережный подход к лечению

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.10.2025

Отзывы о враче Гневашева Татьяна Алексеевна (17)

16.06.2024
Татьяна Алексеевна безусловно лучший врач/ акушерка в Санкт-Петербурге, роды с ней были в миллион раз лучше чем мои предыдущие роды в США. 🇺🇸 Я родила БЕЗ БОЛИ, за 4 часа! Мы с мужем в диком восторге. Муж не понял почему я совсем не страдала и как так быстро всё получилось. По всему городу будем трубить что рожать нужно только у Татьяны Алексеевны! ♥️
11.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Алексеевне за профессионализм во время родов. Ее уверенность, внимание к деталям, забота обо мне и малыше сделали этот процесс менее страшным и болезненным. Я благодарна ей за тепло и поддержку не только во время операции, но и в послеоперационном периоде. 31.05 с помощью Татьяны Алексеевны на свет появилась моя девочка. Рекомендую врача всем будущим мамам!!!
22.03.2024
Выражаем огромную благодарность Гневашевой Татьяне Алексеевне и акушерке Галине Ковалёвой за высокий профессионализм, и главное - за ощущение спокойствия и комфорта, которое они дарят в самые трудные моменты! Можно сказать, что ситуация у меня вовсе непростая была, т.к. роды никак не начинались, родовозбуждение всеми возможными способами не дало результатов, и в итоге все обернулось экстренным кесаревым сечением. Рутинная операция, но сложность заключалась в том, что у меня прооперирован позвоночник в месте, где стандартно проводят эпидуральную анестезию, а также есть непереносимость наркозных препаратов и реанимация в анамнезе. Поэтому я уверена, что именно благодаря команде врачей,их слаженной работе , благодаря доверию, которое успело зародиться за ночь (что немаловажно, тк планировались партнерские роды, а в итоге со мной были только врачи в операционной) все прошло гладко, без негативных эмоций, я быстро начала восстанавливаться. Отдельное спасибо анестезиологу ночной смены 27.02 (к сожалению, не запомнила фамилию), которая несмотря на внешнюю строгость очень качественно сделала свою работу ! Находилась в родильном доме с 24.02-01.03, поэтому успела оценить все достоинства и дородового отделения, и послеродового. Очень здорово, что в дородовом отделении созданы все условия, чтобы немножко расслабиться и отдохнуть, хотя попадаешь туда по определенным показаниям; было даже комфортнее, чем дома: вкусная еда, комфортная палата, бассейн каждый день и, конечно, очень внимательные врачи, которые ненавязчиво осуществляют контроль за состоянием и выполняют все необходимые манипуляции. Даже уборщица вызывала особое расположение и приятное впечатление. В послеродовом отделении ты окружен заботой и вниманием; каждый , кто приходит в палату, будь то акушерка или педиатр дают дельные советы по уходу и обращению с ребенком. Этот момент хотелось бы особенно отметить, тк многие знакомые рожали платно в других местах, но никому из них не провели такой качественный инструктаж по уходу за ребенком. То, за что многие платят деньги, покупая отдельно вебинары, мы получили за 3 дня в полном объеме. Да еще так понятно, что мой супруг находясь в палате сходу подключился ко всем манипуляциям с дочкой. В целом хотелось бы отметить, что весь персонал родильного дома - это люди, которые находятся на своем месте и работают по призванию, с любовью - за что каждому из них отдельное огромное спасибо! Испортила впечатление только менеджер по работе с клиентами: хотелось бы, чтобы задавая вопрос о качестве обслуживания, на него всё-таки выслушивали ответ и принимали во внимание (раз уж вы пришли в палату к роженице). Мы были очень позитивно настроены, и наше мнение было скорее советом, нежели претензией, тк обывателю, тем более в стрессе, может быть не совсем понятно, например, что экстренное кесарево считается несколько иначе, чем пакетный вариант кесарева, когда оно запланировано. Но менеджер, к сожалению, вместо того, чтобы сказать что-то из разряда «спасибо, ваше мнение очень важно для нас», начала возражать по каждому пункту, доказывая правоту организации; да еще и сделав выводы, что это врачи, оказывается, не донесли до нас информацию. Хотя как раз-таки к врачам вообще нет вопросов: каждая смена четко проговаривала возможные дополнительные расходы. Да и в целом, мы не возражали против доп.расходов, которые были вполне оправданы работой персонала. Но вот эти возражения оставили неприятный осадок.
15.02.2024
Пришло время написать отзыв… Так получилось, что в инстаграме я смотрела блогеров и по случайности оба блогера рожали в данном роддоме. Когда рожала блогер в 2021 году я сохранила ее пост про МКС с мыслями, что если рожать то точно тут. За клиникой я следила еще до беременности. Потом наступила беременность 2 триместра я жила в Москве и искала роддом там же. Ни один роддом так не взял за душу, как лучший МКС. Одним из вечеров родители спрашивают где бы я хотела родить. Я не долго думая показываю один из лучших роддом СПб. Сначала я оттягивала момент из-за Москвы, то меня не хотели отпускать из ЖК, то пересдавала анализы в Московском ЖК. В итоге, с переездом домой из Москвы, я говорю, что готова смотреть роддом. Договорившись с Марией менеджером МКС, мы всей семьей (мои родители, я и муж) приехали смотреть роддом. Я ехала со 100% уверенностью рожаю там, других вариантов нет! В итоге, мы познакомились и я была готова бесконечно общаться с лучшими специалистами своего дела Тверитневой Т. В. и Личагиной Л. П. 😍 Я в этот же день подписала договор и внесла 50% суммы от контракта. Так же я до конца беременности встала на учет к Татьяне Владимировне, благодаря ей я отложила все свои переживания в долгий ящик и вскоре я забыла о чем меня пугали в Москве. 8 декабря 23 г. придя на прием было принято решение лечь в дородовое отделение. Честно говоря, было страшно. Потому что мне комфортнее было дома, до момента госпитализации. Побыв сутки в роддоме, я привыкла и меня окружали лучшие медсестры, которые отвечали на мои даже самые глупые вопросы. В понедельник вечером у меня частично отошли воды, переживания были большие и не только о том, что в любой момент начнутся роды, а как же моя Татьяна Владимировна не отдохнувши будет принимать у меня роды? И куча подобных вопросов в моей беременной голове. В итоге не спавши всю ночь я переживала и думала про роды. Вторник как ни в чем не бывало я лежала и наслаждалась моментом. Вечером я поняла, что все момент близок и скоро я увижу своего малыша. На вечернем КТГ около 10 вечера мне говорят, что у меня раскрытие. Я звоню мужу, что я начинаю рожать. Все приехали, и повели нас в родильное, только в родильном я поспала несколько часов. Я была очень сильно уставшая, я спрашивала по КС, потому что думала, что наверно это будет лучше, чем ждать ЕР, но Татьяна Владимировна, настаивала на ЕР. За это я ей и благодарна, Татьяна Владимировна и Людмила Петровна поверили в меня в тот момент, когда я сама в себя не верила. Роды прошли самым лучшим образом, я даже не могла себе такие роды представить. 🥰 В послеродовом отделении был чуткий и опытный персонал. После родов я познакомилась с Гневашевой Татьяной Алексеевной с ней так легко, я была готова с ней быть 24/7, наши разговоры такие были не принужденные, что наверно, я бы могла часами сидеть в палате и просто разговаривать по душам. Я безгранично всем благодарна и всех люблю ❤️😘 Спасибо всем, кто был рядом и днем и ночью рядом во всех отделениях роддома. И вот спустя 2 месяца я с теплотой всем рассказываю про МКС и самый лучший персонал в мире и если рожать или просто проходить любые осмотры то только тут. 😍❤️🥰
05.04.2023
Врач с большой буквы!!! Беременность прошла довольно легко, но ПДР уже прошел, а роды все не начинались. К 41 неделе меня положили на дородовое отделение. Я прошла полный чекап, все было в порядке. Ребенок правда находился лицом к животу (не знаю, как это правильно называется, не перевернулся в сторону спины) , но я и не знала, что это какая-то сложность. На третий день с утра в 41 неделю ровно ТА пришла ко мне в палату и сказала, что будем прокалывать пузырь и в случае чего поедем в операционную на кесарево. Я была не против. Уже очень хотелось скорее родить. Кесарево не понадобилось, воды были нормальные и я начала ждать схватки. Надо отметить, что с момента появления ТА в палате до момента рождения моего сына, ни она ни акушерка Галина не покидали меня больше, чем на 10 минут. Я чувствовала, что нахожусь не только под опекой крутейших специалистов, но и в компании действительно невероятно классных людей. В род блок меня перевели около 10 утра, в районе 13 начались схватки, сын родился в 20 часов. Все это время я будто пребывала на каком-то санаторном лечении. Боли не было совсем, потому что грамотный анестезиолог великолепно подобрала анестезию. Меня не тошнило, ноги не отказывали. Я как бы чувствовала схватки, но не чувствовала боль. Пила кофеек, общалась с мужем, спала, слушала музыку, наслаждалась моментом. Все это время ТА была в зоне видимости. Когда начались потуги, я даже не поняла, что рожаю. ТА и Галина настолько деликатно проводили осмотр, чтобы не напугать, не вызвать панику. Я была на 100 процентов окружена заботой и вниманием. Я даже не догадывалась, что роды были отнюдь не простыми, потому что малыш так и не развернулся, как положено. У меня не было ни капли сомнения в том, что с ребенком все будет хорошо, ведь рядом ТА, так и вышло. Сын родился 4250 и 54 см. Здоровый ребенок за которого мы будем всегда благодарны ТА. Если рожать, то только так и только у такого доктора
10.12.2022
Рожала с Татьяной Алексеевной доченьку, все прошло прекрасно! Татьяна Алексеевна отличный человек и специалист, очень заботливая, но иногда строгая - как раз то, что мне нужно с моей вечной паникой) ) Мне было важно, чтобы меня не залечивали, не делали лишнего и не следовали тупо протоколам, и Татьяна Алексеевна именно тот врач, который ориентируется на ситуацию, на состояние и принимает решения исходя из них. Принимает решения быстро, что в родах очень важно, особенно в моем случае, роды были стремительные и родила я буквально за 4 часа. Роды прошли комфортно и спокойно, несмотря на скорость и остроту ощущений, Татьяна Алексеевна была рядом, за всем следила, контролировала процесс, давала мне четкие инструкции, она все делает уверенно и четко, это сильно помогает почувствовать себя в безопасности. Я не только рожала у Татьяны Алексеевны, но и лежала несколько раз на сохранении на дородовом с ицн, где она буквально спасла мой случай, поэтому исходя из своего опыта могу сказать - это отличный врач. P. S. Еще Татьяна Алексеевна виртуозно ставит пессарий! Мне она ставила обычный классический пессарий (не маленький арабин) , достаточно внушительных размеров по моим оценкам. Но я ничего не почувствовала, было не больнее обычного осмотра.
19.07.2022
С Татьяной Алексеевной рожала в июле 2022года в клинике Сестрорецкая свою третью доченьку, что могу сказать это чудесный врач, а мне есть с чем сравнить! Татьяна Алексеевна, как мама окутывает тёплом и заботой, поддерживает и успокаивает! Если все же и решусь на 4го, то только к Татьяне Алексеевне!
19.04.2022
Огромное спасибо Татьяне Алексеевна! Советую ! Внимательный врач! Квалифицированный специалист!
13.02.2022
Лучший врач! 2 беременности и два раза естественные роды под чутким руководством Татьяны Алексеевны !
06.12.2021
Родила с Татьяной Алексеевной третьего ребёнка (до этого тоже платно). Лучшие роды!!! Спасибо! Профессиональный, внимательный, доброй души доктор! Просила кесарево заранее, но Татьяна Алексеевна сказала, что нет показаний и родим сами, так и получилось! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вспоминаю с улыбкой, а это о многом говорит!
17.08.2021
Татьяна Алексеева спасла меня и моего сына ( сложный случай был , лицевое придлежание и двурогая матка )заходила в палату каждую свободную минуту , даже спустя несколько месяцев после родов помогала советом если ребёнок и проявляла душевную заботу . Благодарны ей всей семьей ❤️
18.07.2019

Не могу порекомендовать, к сожалению

Рожала с этим врачом первого сына. Да, первичная беседа располагает к заключению договора, да, человек улыбается и обещает сделать все, как ты хочешь.. Просила ее изначально о минимальной стимуляции... Не тут-то было. Роды выпадали на посленовогодние праздники. Подтекание вод врач проигнорировала, хотя при осмотре оно подтвердилось в итоге. Пустила меня в роды, так как узист в из 2 рд на 500 гр ошиблась с весом! В итоге слова Гневашевой - "ой, если бы я знала, что ребенок такой большой, не пустила бы в роды". Итог: подтекание вод, продержала в схватках 10 часов при 2 см раскрытии, которое последние 6 ч даже не увеличивалось, и в итоге экс, о котором я ее долго просила! А еще стимуляция, гипоксия у ребенка, поцарапали голову датчиком и тд и тп. Врач взял благодарность в конверте 25 тр ( дала, так как была в эйфории, что родился ребенок), обещала любой вопрос, любую консультацию, в итоге потом даже трубку не брала. Есть с чем сравнить, с другим рд и другими врачами. Однозначно не рекомендую.

Роддом на Фурштатской, семейная клиника

Добрый день. Благодарю Вас за отзыв. Для того, чтобы я могла детально разобраться в ситуации, прошу вас сообщить ваши контактные данные. Заранее благоадрю, Екатерина Васильченко, директор по развитию, тел. 89112995826

Роддом на Фурштатской, семейная клиника

Уважаемый автор отзыва. К сожалению, Вы так и не вышли с нами на связь по поводу вашей претензии по работе доктора. Ввиду серьезности Ваших обвинений, прошу Вас сообщить ваши контактые данные. Лишь тогда мы сможем прояснить ситуацию. С уважением, Екатерина Васильченко
Irina
Добрый день. Отправила Всю информацию на указанный номер.
26.07.2019
Irina
И это не обвинения, обвинения в суде обычно бывают. Это мой опыт в данном роддоме и сухие факты, что и как было.
26.07.2019
24.09.2018

Отзыв о враче Гневашева Т.А.

Рожала у Татьяны Алексеевны в мае 2018 года по рекомендации подруги. Роды длились 12 часов, но в итоге приняли решение о КС. Хочу выразить огромную благодарность доктору за рождение здорового ребёнка! Татьяна Алексеевна влюблена в свою работу, это чувствуется! Очень светлый человек, всегда в хорошем настроении!
05.03.2018

Лучшая

Татьяна Алексеевна несомненно лучшая в РД2! К ней сложно записаться на прием, да и на роды нужно договариваться заранее. Но это того стоит. Спасибо ей за дочку, родившуюся 6 лет назад
20.09.2016

Огромная благодарность самому лучшему врачу

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача акушера-гинеколога Гневашеву Татьяну Алексеевну прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации понимаешь, что Татьяна Алексеевна - грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и простого женского счастья! Я рожала в 2013 году.
20.07.2015

Чудесный доктор - добрейшей души человек!

Рожала путем кесарево сечения 06.03.2015 г. у Татьяны Алексеевны свою дочурку в роддоме на Фурштатской. Доктор высоко квалифицированный. С 32 недель беременности у меня была угроза преждевременных родов. Грамотное лечение и наблюдение на отделении где Татьяна Алексеевна является заведующей сотворили чудо. Нам 4,5 месяцев. Наша крошка - это наша жизнь, как и две мои предыдущие дочурки. Жалею только об одном, что двух своих дочек родила не у Татьяны Алексеевны и не в роддоме на Фурштатской. Так что мне, маме трех детей есть с чем сравнить и оценить уровень знаний и опыта докторов. Дай Бог здоровья нашей умнице, красавице и Доктору с большой буквы, профессионалу своего дела. Низкий поклон от всей нашей большой и дружной семьи.
25.06.2015

Замечательный доктор!

Очень хороший доктор. Рожала у нее в 2014 году, а в 2015 сестра мужа. Обе остались очень довольны! Заботливая, внимательная. Операция кс (плановая) прошла успешно, без всяких осложнений, в отличии от первой, которая была с другим врачом. Советую ее всем своим знакомым! Человек-позитив! Кстати даже в послеродовой период, уже после выписки из роддома, можно было позвонить ей в любой момент и она готова была проконсультировать по всем вопросам. Просто огромная благодарность за помощь в появлении моего сынишки и племяша :)