Геращенко Никита Игоревич, ортопед

Возраст 35 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 27 к 1

Комендантский проспект (1.5 км)

Геращенко Никита Игоревич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых и детей с 14 лет.

Никита Игоревич занимается хирургическим лечением последствий травм, заболеваний крупных суставов. Работает со сложными случаями ортопедической хирургии. В компетенции доктора находятся заболевания: артроз коленного, тазобедренного, плечевого, голеностопного сустава, О-Х образные деформации конечностей.

Действительный член SECEC-ESSSE, AOFoundation, АТОР.

Выполняемые операции:

• Коленный сустав ( Артроскопия - ПКС, ЗКС, коллатеральные связки, MPFL, многосвязочные повреждения, все виды шва, резекции, рефиксации менисков, удаление свободных тел. Корригирующие остеотомии - PFO - резекция малоберцовой кости, HTO, DFO, F-derotation, T-derotation, TTO, внутрисуставные остеотомии, коррекция импрессионных дефектов плато. Остеосинтез. Эндопротезирование).

• Голеностопный сустав и стопа (Артроскопия - пластика дефектов хряща, пластика ATFL, DTFS, классическая и arthro-Brostrom, удаление свободных тел, хирургия импиджмент синдрома. Остеосинтез. Корригирующие остеотомии. Транспозиция сухожилий. Шов ахиллова сухожилия. Артродез (не в АВФ). Коррекция деформаций стопы.)

• Ортобиология (SVF, BMAC, PRP, ACP, PRGF, аутотромбин) - все виды технологий зарегистрированные в РФ

• Тазобедренный сустав - (Эндопротезирование. Сохранение сустава при асептическом некрозе (обратимые стадии после COVID-19 (тунелизация, CORE-декомпрессия в том числе с костной пластикой + BMC). Хирургия феморо-ацетабулярного импиджмента открыто - вывих по Ganz с остеопластикой шейки

• Плечевой сустав (Артроскопия - шов разрывов манжеты, шов разрывов суставной губы. Открытые операции при нестабильности плечевого сустава Latarjet, Bristow. Остеосинтез. Артродез плечевого сустава по специальной методике. Органосохраняющие операции при застарелых преломовывихах)

• Кисть (открытые операции - щелкающий палец, синдром запястного канала)

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2013)
  • 2016 г.
    ординатура по ортопедии и травматологии, Российский Научно-исследовательский институт Травматологии и Ортопедии им. Р.Р. Вредена

• 2016 г.
    «III конгресс травматологов-ортопедов г. Москвы»
  • 2015 г.
    диагностика и лечение при переломах дистального метаэпифиза лучевой кости
  • 2015 г.
    участие в Международной Олимпиаде по травматологии и ортопедии среди врачей-ординаторов, проходившей г. Смоленске
  • 2014 г.
    специализация по общей хирургии, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Скорой Помощи им. И.И. Джанелидзе

• МЦ ОДС

• 2021
    Центр Диона на Луначарского, врач
  • 2014 - 2022
    О-Три, медицинский центр, врач

Данные актуальны на 03.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Дегтярев Олег Михайлович
Дегтярев Олег Михайлович
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Геращенко Никита Игоревич (21)

4.3

progress: 4.761904761904762%

25.06.2025
Никита Игоревич помог нашей дочери, она пять лет страдала от болей в колене, диагнозы ставили разные, сделали операцию на миниске, но через два месяца стало ещё хуже все разводили руками и отправляли к психологу. Через год после операции нас направили к Никите Игоревичу на операцию изменить угол наклона колена поставить протез, но на операции обнаружили что миниск оторван и надо было всё исправить. Колено починили 11.12.2024. Дочь забыла о болях, уже шесть месяцев без обезболивающих таблеток, уколов. Не передать словами как мы благодарны Никите Игоревичу низкий поклон ему. Но операцию с протезом пока не отменили. Надеюсь не понадобится. Спасибо огромное Вам.
05.11.2024
До обращения к Никите Игоревичу у меня было 4 неудачные ПКС и ряд других операций, которые не принесли желаемого результата. Постоянная нестабильность КС, дискомфорт при ходьбе и невозможность вернуться к спортивному образу жизни сильнее усугубляли моё состояние. Я чувствовала, что многие врачи мне не в состоянии помочь. Когда я наконец обратилась к Никите Игоревичу, у меня уже было проведено 7 операций, но проблема не решалась. Доктор Геращенко провёл комплексное обследование и смог выявить причину всех предыдущих неудач, что оказалось решающим фактором для успешного исхода. Операция была проведена в два этапа. Никита Игоревич нашёл корень проблем, который до этого ускользал от других специалистов. Многие хирурги за время моего лечения даже не пытались определить истинную причину, которая приводила к ревизии, просто разводили руками и говорили, что в моем случае так и будет, но не объясняли почему. Сейчас я нахожусь в процессе реабилитации и уже чувствую положительные изменения. Стабильность КС значительно улучшилась. Для меня было крайне важно, чтобы врач не только обладал экспертными знаниями, но и мог открыто рассказать о рисках и сложностях процесса лечения. Никита Игоревич оправдал все мои ожидания: его честность, профессионализм и забота о пациенте произвели на меня глубокое впечатление. Благодаря доктору я снова надеюсь на полноценную жизнь.
09.09.2024
Врач очень компетентный, настоящий профессионал своего дела, но все достоинства и компетенции перечеркивает необязательность данного врача. Может неделями не отвечать на сообщения после первичных назначенных исследований. Не рекомендую, найдите другого специалиста, чтобы не тратить свое время и нервы..
26.08.2024
Прекрасный врач, сразу если на руках есть все необходимые анализы и обследования делает заключение о болезни и назначает лечение. Большой профессионал своего дела. Рекомендую данного специалиста
28.05.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Никита Игоревич является одним из немногих докторов с которым : приятно общаться, доктор не навязывает никакие процедуры а иногда наоборот по возможности старается отговорить от оперативного вмешательства, что очень приятно в наше время... Находит подход к каждому клиенту, приезжали так же с полуторогодовалым ребёнком к которому Никита Игоревич подошёл особым образом как "друг"... Всем советую - не пожалеете.... Тёплая и душевная атмосфера, профессиональный подход к каждому конкретному случаю.
В клинике "Центр Диона на Луначарского"
08.04.2023
Моя история началась год назад – во время тренировки я почувствовала боль в колене, но не обратила на это особого внимания. Боль усиливалась, становилась ноющей и постоянной – 24/7 – это не давало мне нормально спать и работать. Тогда я начала поиски специалиста, который смог бы мне объяснить, в чем проблема. Мне поставили диагнозы: поражение мениска, хондромаляция 2 ст., синдром медиопателлярной складки. Запретили спорт в любом виде, посоветовали носить обувь только на низком каблуке. После постановки диагнозов я строго соблюдала рекомендации врачей, но улучшения не было. Введение гиалуроновой кислоты в колено не помогло, занятия ЛФК усиливали боль, плазмолифтинг – а это тоже несколько уколов в колено – не дал никаких результатов. Ногу было невозможно согнуть под углом 90° без усиления боли. Предположив, что это зажим, я начала проходить адский курс массажа, сопровождавшийся болью, синяками и слезами. Иглоукалывание мне тоже не помогло. После всего этого я впала в отчаяние и депрессию, что не удивительно после 8 месяцев бессонницы и постоянной ноющий боли, которая не давала чем-либо заниматься, мешала думать о чем-то другом. Мне прописали антидепрессанты, списав это на психосоматику. И тогда с последними силами в жутком отчаянии я пошла на прием к Никите Игоревичу Геращенко, так как услышала, что это «боженька», который работает с очень сложными случаями, и «если не он, то уже никто». И после пяти минут приема ему стало все понятно. Была назначена артроскопическая операция. Я была в изумлении и радостном шоке от того, что все может так быстро закончиться и мне помогут! И теперь мне очень хочется выразить огромную благодарность Никите Игоревичу Геращенко за его профессионализм, золотые руки, отзывчивость и терпеливую внимательность к моим паническим письмам до и после операции, за слова поддержки, позитивный настрой и теплый взгляд, обладающий целительной силой. Это замечательный Доктор, что называется, от Бога! )) Я очень счастлива, что случайно нашла его и попала к нему на прием! После операции я очень быстро восстановилась, колено меня больше не беспокоит, и я вернулась к жизни спустя восемь месяцев!)
10.02.2023
Прекрасный врач! Перед выполнением процедуры провел дополнительный осмотр и собрал информацию по поводу прохождения периода реабилитации. Врач максимально располагает к себе,. Подробно ответил на все вопросы и разъяснил суть терапии с обоснованием необходимого кол-ва процедур. Спасибо!
28.12.2022
Я очень рада, что судьба свела меня с таким грамотным и внимательным доктором как Никита Игоревич. Я сама врач и понимаю, когда доктор настроен помочь пациенту и даёт грамотные рекомендации и отвечает на все интересующие вопросы. И все это я увидела в Никите Игоревиче. Я надеюсь, что с таким доктором мое выздоровление пойдёт в два раза быстрее. Спасибо!!!
20.05.2022
Ребёнку необходимо было сделать операцию по удалению экзастоза на ноге. Пришли на консультацию, доктор направил на КТ, по результатам предложил сделать операцию. Операция прошла успешно, лучше чем ожидалось и было по плану. Через 16 дней ребёнок ходил полноценно. После опреции почти не было болей, косметический шов прекрасный. Доктор профессионален, морально поддерживал ребенка
30.12.2021
Хочу поблагодарить за проведённую операцию моему сыну. На правой руке была фиброма, Никита Игоревич быстро и безболезненно( как сказал сын) нам ее удалил. Рука не болит, пальцы хорошо и безболезненно сгибаются! Мы очень вам благодарны, спасибо!!!
24.09.2021
В сентябре 2021 травмировала плечо (неудачно закрыла высокое окно, стоя на стуле). Четыре дня ходила от травматолога к хирургу и обратно к травматологу, ни кто не хотел мной заниматься, диагнозы ставили разные, назначения тоже, выдали направление в больницу (с формулировкой «скорее всего вам нужна операция»). Острая боль в плече не прекращалась, рука не поднималась вперёд совсем, вбок только на 20 градусов. Нашла в своем районе ближайший приём травматолога-ортопеда в клинике Абиа, врачем оказался Геращенко Никита Игоревич. На приёме доктор внимательно осмотрел плечо и подвижность руки, терпеливо выслушал, сделал УЗИ, уверенно, без всяких сомнений и рассуждений поставил диагноз: Острый Бурсит плечевого сустава. Отмёл, ранее поставленные, пугающие диагнозы, отменил лишние таблетки, объяснил все максимально понятно. Сразу же сделал инъекцию прямо в сустав, снимающую отёк и воспаление. Назначил лечение. Через пять дней подвижность руки вернулась, а боли нет. Доктор Геращенко Н.И. вылечил меня быстро и четко. Восторг и благодарность! Никита Игоревич опытный профессионал без всякого пафоса, он уверен в своих словах и действиях, такому врачу легко довериться, к тому же он обладает магией человеческого обаяния, с ним приятно общаться. Обязательно всем рекомендую!

Геращенко Никита Игоревич

Благодарю Вас за оценку моей работы. Был рад помочь.
17.08.2021
Была на приеме 18.05.2021. Клиника расположена удобно. При подтверждении записи попросили оплатить прием наличными. Во время моего пребывания в центре женщины за стойкой нелестно отзывались о пациентах, которые проигнорировали просьбу выше, было не особенно приятно это слышать. Врач принял с опозданием минут на 15. Обратилась с жалобами на боль в кистях и коленях. Во время осмотра врач заметил деформацию бедренных костей, понятно объяснил, как это может вызывать боль. Но заключение, связанное с кистевыми суставами, вынес только с моих слов, осмотра и направления на другие обследования не было. С диагнозом не угадал. Так как в итоге мне пришлось идти к другим специалистам для постановки реального диагноза, выше 3 поставить не могу.
Nikita
Благодарю Вас за подробный отзыв и доверие. По Вашему визиту были изучены документы. Осмотр был проведен в полном объеме, предварительный диагноз устанавливается на основании данных анамнеза и объективного обследования, которое проведено в полном объеме согласно стандартизированным алгоритмам. Вы были направлены на КОНСУЛЬТАЦИЮ врача ЛФК (Вы утверждаете "осмотра и направления на другие обследования не было" - утверждение можно трактовать по разному, в том числе как клевету 128.1 УК РФ так как у нас имеются доказательства обратного). За опоздание я извинился, перед Вами был сложный пациент с острой болью, на которого недостаточно 30 минут - я не могу сказать "все Ваше время вышло". И напоследок - с заключении в левом верхнем углу есть мои контактные данные, по которым можно связаться со мной и обсудить все возникающие вопросы. Не ищите конфликта и будьте здоровы. С уважением доктор Никита Геращенко.
07.09.2021
14.07.2021

Мощнейший специалист в своем деле!

К Никите Игоревичу я обратился за экспертным мнением, в своей непростой ситуации с коленным суставом, мне ставили разные диагнозы, порой радикально противоположные. Как человек без медицинского образования, я был в полнейшем ступоре, так как моя задача была вернуться к очень активному образу жизни, а многие заключения мне такого не гарантировали. Никита Игоревич с микроскопической точностью изучил мои снимки и видео, четко разграничил, что у меня есть, чего у меня нет, объяснил необходимость оперативного вмешательство и какого объема, причем все сделал удаленно, что не мало важно для меня т.к. я из Тулы. После чего у меня не осталось вопросов, только четкое понимания, что я на правильном пути. Врач и человек с большой буквы! Любящий свою работу, отзывчивый, доброжелательный, уверенный хирург-ортопед. Спасибо Вам огромное, что внесли ясность в мое не простой ситуации!
12.04.2021

Разрыв мениска по типу ручки лейки

Хочу поблагодарить врача Никиту Игоревича за оперативность и профессионализм. Врач разобрался с моей проблемой (мрт) с коленным суставом и дал все необходимые рекомендации по его лечению. Большое Спасибо! Рекомендую.
08.04.2021

Высший класс

Супер профи не только с точки зрения медицины, но и с точки зрения сервиса! Всем рекомендую
15.11.2020

Четкость, чуткость, внимание и профессионализм.

Никита Игоревич оперировал меня по поводу перелома 5 плюсневой кости со смещением. Сделал открытую репозицию и остеосинтез. Врач вел меня от самого первого момента выявления перелома на рентгене до дня, когда я смогла ходить без костылей. Я очень благодарна Никите Игоревичу и очень его рекомендую. Четкость, чуткость, внимание и профессионализм.
09.09.2020

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Геращенко Никита Игоревич

Врач неплохой. Человек [Фрагмент отзыва удален модератором]. Непорядочный и любит деньги.
Nikita
Благодарю за Ваше мнение! К сожалению, в Вашем отзыве отсутствуют факты (доказательства), касающиеся проведенного лечения, его объема и эффективности. Поэтому я не могу объективно ответить на Ваш отзыв. Необоснованные обвинения в адрес врача остаются на совести анонимного комментатора. Желаю Вам здоровья. С уважением, доктор Геращенко Н.И.
16.09.2020
04.02.2020

Услуга: Прием травматолога

Я благодарна доктору Никите Игоревичу за его исключительную внимательность, доброту и грамотность. Это единственный доктор из многих, с кем пришлось познакомиться в связи с моей болезнью, который помог своими рекомендациями. Это единственный доктор из многих, который сразу сказал: "Я помогу Вам, не переживайте". Эта именно та фраза, которую ждут измученные болью люди, обращающиеся к врачу. Ни капли раздражения, ни капли врачебного высокомерия, которые я наблюдаю у многих других врачей. Благодаря этому доктору я научилась заново ходить.
07.10.2019

Потраченое время и деньги

Были у доктора Геращенко Н.И.3 раза))Диагноз бурсит,по его словам))сделали 2 блокады,нога также болит))в итоги сделали мрт поясничного отдела и совсем другой диагноз!Блокады тут не нужны!Потраченое время и деньги.Нужно было положить в карман доктору и в кассу!!!Ужас!Не обращайтесь!Полный развод!
Nikita
Благодарю за Ваше мнение! Сожалею, что не смог Вам помочь. Прокомментирую ситуацию для аудитории. Пациент обратился ко мне за помощью с болевым синдромом а нижней части спины и области тазобедренных суставов. Пациент был осмотрен, в качестве дополнительного обследования назначено МРТ (на первичном приеме) для дифференциальной диагностики болевого синдрома. Пациент эту рекомендацию не выполнил, что привело к неполной диагностике и, в итоге, к неудовлетворительному результату лечения. Все остальные факты, содержащиеся в данном отзыве являются личным мнением автора. Желаю Вам здоровья. С уважением, доктор Геращенко Н.И.
16.09.2020
yan....@....ru
Всё не правда))навязывает лечение))пишет на отзывы оправдания в свою сторону,как низко))[фрагмент комментария удален модератором]
23.09.2020
7xxxxxxx70
Были у доктора с острой болью, в кабинете 5 минут не более. Делайте анализы, спасибо будем искать кто острую боль снимет! 150 отзывов и много положительных, видимо родственники писали!
06.08.2021
Nikita
Благодарю за Ваше мнение. Время, потраченное на первичную консультацию не показатель профессионализма врача. Пациентам с острой болью я всегда назначаю обследования (анализы, МРТ-КТ-рентген) для выявления ее причин. Если врачу причина не ясна сразу - то рекомендовать лечение "вслепую" на основании доводов, тем более пациенту с рядом сопутствующих заболеваний не то что непрофессионально - попросту опасно, по одной простой причине - назначения "вслепую" могу нанести вред здоровью пациента кратно больше, чем причина болевого синдрома. Я забочусь о здоровье пациента и безопасности назначений, для меня это очень важно, как и для большинства моих коллег. Если болевой синдром интенсивный и пациент нестабилен - я всегда предлагаю госпитализацию в стационар. Добавлю, что основной принцип моей работы - пациентоориентированность (это значит, что я всегда отвечу на вопросы пациента (через клинику - администраторы всегда соединят со мной по телефону), для сложных пациентов всегда даю личный номер - на запросы отвечаю всегда. Что касается доводов про отзывы "видимо родственники писали!" вы заблуждаетесь - их пишут реальные пациенты, все модерируется - это не 90-е и 2000. Мы работаем в правовом поле... Если у Вас есть вопросы или претензии - я всегда готов объективно их рассмотреть, если лично Вам не удобно их изъявить - есть главный врач клиники, которому Вы можете все рассказать. Врачи не Боги - исцелить взглядом или волшебной таблеткой невозможно. Для врача главное - это безопасность лечения. Доброго Вам здоровья.
26.08.2021
15.09.2019

Рекомендую!!!

Хочу выразить благодарность врачу ортопеду Геращенко Н. И., за профессиональный подход, доброжелательность. Улучшения пошли сразу после начатого лечения. Достойный врач знающий своё дело. Спасибо большое!! Рекомендую!!!
В клинике "Центр Диона на Луначарского"
02.03.2019

Травматолог-ортопед

Благодарю Геращенко Никиту Игоревича!