Герасимова Татьяна Александровна, педиатр

диетология

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 21 к 2

Пионерская (800 м)

Удельная (1.3 км)

Комендантский проспект (2.1 км)

Герасимова Татьяна Александровна: педиатр, гастроэнтеролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет прием взрослых и детей.

Занимается ведением недоношенных и маловесных детей, проводит лечение таких патологий, как синдром мальабсорбции, гипотрофия, атопический дерматит, синдром рвот и срыгиваний. Принимает пациентов с такими проблемами, как гипотрофия, малые прибавки массы тела, атопический дерматит, нарушения стула, глистные и паразитарные поражения ЖКТ и др.

Герасимова Татьяна Александровна автор 26 печатных работ, многократный участник профильных конференций.

Ставропольский государственный медицинский университет (1997)
  • Дополнительное образование:
  • 2003 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе Ставропольского государственного медицинского университета
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования,
  • 2018 г.
    — «Педиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2008
    , 2018 гг. — «Гастроэнтерология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет,
  • 2005 г.
    — «Пульмонология», СПбМАПО,

• Детский комплекс НМИЦ им. В. А. Алмазова

• 2021
    Амбулаторно-консультативное отделение Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им.К.А.Раухфуса, Поликлиническая помощь, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Русакова Наталья Андреевна
Русакова Наталья Андреевна
Стаж 1 год

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Герасимова Татьяна Александровна (18)

4.1

17 отзывов 1 оценка

26.04.2024
Не рекомендую данного доктора! Поведение вызывающее. Может, конечно, причина в том, что мы ходили к ней по полису - читала, что за деньги она белая и пушистая.
05.04.2024
Очень хороший врач
25.02.2024
Самый лучший доктор. Всем советую
25.07.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Приняли вовремя. Доктор очень внимательно расспросила про жалобы и анамнез. Бережно осмотрела ребенка (2 года). Очень по-доброму общалась с малышкой, чтобы она не боялась. Назначив обследование и лечение, подробно рассказала про каждый пункт. Ответила на доп.вопросы. Спасибо Татьяне Александровне!
В клинике "NovaVita, клиника современной медицины"
08.04.2023
Ходили к этому врачу по направлению от поликлиники в центр Алмазова. Изначально врач показался весьма хорошим,но насторожил тот факт,что врач постоянно разговаривает по телефону,а именно во время самого приема. На очередном приеме мы вышли вместе для того,что бы она распечатала заключение и отдала в руки,ждали ее минут 15,оказывается она просто забыла про нас,но при этом вечно в телефоне зависала. А на последнем визите врач общался некомпетентно,высокомерно,так еще и про моего мужа начала что-то говорить,мол какой он у меня плохой(муж присутствовал с нами на приеме). Уж что-что,но такого я не ожидала. Это был последний визит к данному врачу,больше ни ногой к ней!
30.08.2021
Замечательный внимательный врач! Несколько раз помогала в сложных случаях.
27.12.2020

Хороший врач

Татьяна Александровна помогла моему ребенку с тяжелой формой атопического дерматита. Ремиссия длилась почти десять лет. Сейчас болезнь опять дала о себе знать. Мы снова обратились к этому врачу. Буквально за месяц от дерматита не осталось и следа. Замечательный врач. Всем рекомендую. Внимательная и вежливая, настоящий профессионал!
03.12.2020

Не понравилось

Может быть кому-то понравилась она и помогла.Но мне нет.Были на приеме с маленьким ребенком.Не понравились:манера поведения,уклончивые ответы на вопросы с подхихикиванием с намеком на то,что я какая-то дурочка. Очень много слов не относящихся к проблеме.И самое важное-назначила маленькому ребенку лекарства ему противопоказанные.
23.10.2019

Доверяю ей своих детей много лет!

Самый прекрасный и отзывчивый доктор! Профессионал своего дела и многодетная мама. Доверяю ей своих детей много лет!
12.10.2019

Нет подхода индивидуального

Высокомерная,опаздывающая и меняющая время приема врач в Алмазова.На приеме не ведёт беседу,нет подхода индивидуального,общие фразы и назначения,отстраненные предложения-увиливания на грани оскорбления и темы в момент конкретизации вопросов в ее сторону.Получили лишь назначение на сдачу дополнительных анализов,пришли с полным пакетом документов(все сданное по узи и анализам в т.ч как и сам ее приём проходили платно)Однозначно на платной основе к ней идти не стоит.Врач ни о чем,ставлю под сомнением ее квалификацию вцелом,создаётся впечатление что она через силу работает уже.
23.09.2019

Лечение было однобоким

Не стала бы рекомендовать этого доктора в качестве гастроэнтеролога. Лечение было однобоким, в итоге потеряли несколько месяцев. Сейчас обратились к другому гастроэнтерологу, с многолетним стажем именно в гастроэторологии. Комплексный подход, внимательное отношение дали результаты, добились большого прогресса в лечении.
scherbinin.maxim
Доброго дня! Сориентируйте, пожалуйста, к какому гастроэнтерологу вы в итоге обратились?
20.10.2022
12.06.2019

Потрясающий врач .

Потрясающий врач . Были с ребёнком с особенностями развития . Все объяснила и сразу же определила причины наших недомоганий . Подсказала вести дневник питания , выписала лечение и рассказала в каких лабораториях сдавать анализы , чтобы получить достоверную информацию
09.06.2017

Грамотно лечит

У ребёнка после приёма антибиотиков начались проблемы с жкт. Ребёнок очень мучался. Мы записались к Татьяне Александровне в Алмазова. Она осмотрела ребёнка, назначила анализы и назначила лечение, после которого у ребёнка наладилось все в жкт. И ребёнок быстро выздоровел, стал жизнерадостным и весёлым.
31.07.2014

Помогала в сложных ситуациях

Никаких серьезных болячек ттт у нас не было, но ходим к ней иногда и тоже все очень грамотно и по делу. Дает мобильник, консультирует, несколько раз уже по телефону помогала в сложных ситуациях. Она еще и в Алмазова принимает, но только раз в неделю, по средам.
30.07.2014

Вылечила за 3 дня то, что другие лечили 2 мес.

Вылечила за 3 дня то, что другие лечили 2 мес. Без стационара, дома просто 3 вида табл., но как все точно. Все ее назначения и диеты шли в разрез со всеми назначениями всех докторов-неудачников. Она нас вытащила, очень благодарна ей. Большая умничка. Но будьте готовы к тому что очередь даже если вы на платный прием!!! Прием с огромной задержкой, но наберитесь терпения это того стоит!!!!!!!!!!!!!!
19.09.2011

Как специалист понравилась

Манера общения своеобразная, а как специалист понравилась.
01.12.2010

Хороший врач

Хороший врач, но очень занятой. Хорошо лечит дисбактериоз:)
26.01.2011