Гензе Ольга Владимировна, педиатр
Выбор пациентов 2025

Гензе Ольга Владимировна

паллиативная помощь

Гензе Ольга Владимировна: педиатр. Стаж работы - 18 лет.

Занимаюсь выявлением, лечением, профилактикой разнообразных детских заболеваний: острых и хронических. Имею опыт работы педиатром на участке, в кабинете неотложной помощи, в частной клинике, стационаре, детском лагере, школе. Более 10 лет занимаюсь онлайн-консультированием по вопросам педиатрии. В работе всегда строго придерживаюсь принципов доказательной медицины.

Очень хорошо ориентируюсь в вопросах вакцинации, веду свой телеграм-чат по этой тематике.

Не боюсь работать с детьми, имеющими статус паллиативного пациента, с тяжёлыми формами ДЦП, врождёнными заболеваниями, пострадавшими после травм и т.п., умею оказывать помощь в подборе технических средств реабилитации детям с ДЦП, рассчитывать питание, обезболивать, помогать с другими сопутствующими симптомами таким деткам.

Считаю в своей профессиональной деятельности главными целями: спокойствие и уверенность родителей и достаточно хорошее качество жизни ребёнка.

Сибирский государственный медицинский университет
  • 2007 г.
    СибГМУ, специальность "Педиатрия", диплом с отличием
  • 2007 г
    СибГМУ, специальность "Экономика и управление в здравоохранении", диплом с отличием
  • 2009 г.
    2я квалификационная категория по специальности "Преподаватель"
  • 2009 г.
    клиническая ординатура по медицинской генетике, сертификат врача-генетика
  • 2010 г.
    интернатура по педиатрии, сертификат врача-педиатра
  • 2024 г.
    посещение X юбилейной всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Дерматологические чтения в педиатрии»
  • 2024 г.
    посещение конференции "MedFest XV: педиатрия".
  • 2023 г.
    посещение конференции "3я рабочая встреча специалистов Сибири и Дальнего Востока, ведущих пациентов с нейромышечными заболеваниями."
  • 2021 г.
    повышение квалификации по программе "Общие вопросы физиотерапии"
  • 2021 г.
    повышение квалификации по программе "Паллиативная медицина"
  • 2021
    посещение Межрегиональной научно-практической конференции «Паллиативная медицинская помощь и поддерживающая терапия в клинической практике»
  • 2020 г.
    повышение квалификации по программе "Подростковая медицина"
  • 2020 г.
    повышение квалификации по программе "Педиатрия"
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе "Основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальная экспертиза"
  • 2017 г.
    повышение квалификации по программе "Неотложная помощь в педиатрии"
  • 2016 г.
    повышение квалификации по программе "Педиатрия"
  • 2011 г.
    повышение квалификации по программе "Профилактика и выявление туберкулёза у детей и подростков"
  • В рамках непрерывного медицинского образования прошла образовательные модули на темы: "Алгоритм выбора смеси при искусственном вскармливании", "Аллергический ринит", "Детский церебральный паралич у детей", "Коклюш: руководство по диагностике, лечению и профилактике", "Ожирение у детей: руководство по диагностике, профилактике и лечению", "Оказание скорой медицинской помощи детям при остром обструктивном ларинготрахеите (ложном крупе)", "Пищевая аллергия у детей", "Пневмония: современный подход к диагностике и лечению", "Рациональная антибиотикотерапия в педиатрии", "Синдром "острого живота" у детей", "Синдром мальабсорбции у детей", "Хроническая болезнь почек у детей в практике педиатра", "Энтеральное питание при оказании паллиативной помощи детям", "Ювенильный идиопатический артрит: этиология, патогенез, клиника, диагностика, современные подходы к терапии" и др.

• Клиника «НаПоправку»

• 2020 - 2023
    ОГАУЗ «Детская больница №1» г. Томска, врач-педиатр выездной патронажной службы медицинской паллиативной помощи детям
  • 2010 - 2017
    ОГАУЗ ДГБ 2 г. Томска, п/о 6, п/о 5, участковый педиатр, дежурный врач-педиатр, врач детских оздоровительных лагерей, школьный педиатр
  • 2008 - 2009
    ТВМедИ, преподаватель
  • 2007 - 2009
    НИИ медицинской генетики г. Томска, врач-дежурант

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о враче Гензе Ольга Владимировна (171)

26.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Диагноз поставленный врачом оказался верным. Спасибо!
20.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Ольга Владимировна дала очень подробный ответ, который содержал не только ответы на заданые вопросы, но и полезные советы и уточнения. После обращения не осталось вопросов, всё написано чётко и понятно! Прекрасный специалист!
19.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Потрясающий врач! Благодарю за консультацию.
14.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все очень понятно и детально, как и всегда! С вниманием не только к ребенку, но и к родителям!

Услуга: Онлайн-консультации

Все супер! Не устану говорить спасибо этому врачу!

Все отлично! Врач очень чуткий

Услуга: Онлайн-консультации

Великолепный врач! Разложила все по полочкам и очень очень человечный подход!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень нравится врач! Атопический дерматит - основная проблема у нас, малышу 5 мес. Проблема начала беспокоить с 3 мес, с врачом консультируемся уже второй месяц. Сейчас все сильно лучше! Спасибо) Врачи на местах только лишь сажали меня на диеты, но это совсем не помогало.
10.02.2026

Спасибо за помощь!
03.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Заметно, что прогрессивный врач, и одновременно сочувствующий
03.02.2026

30.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Обращалась к Ольге Владимировне,из-за беспокойства, по состоянию своего маленького сыночка. Она меня очень успокоила,задавала много нужных вопросов,много уточнений, если что-то было не понятно,просила прислать фото или видео. Все объяснила,рассказала как нам действовать дальше,дала рекомендации и сделала заключение. Спасибо огромное,буду обращаться еще ни раз!
29.01.2026

26.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всегда искренне радуюсь, когда вижу, что нас будет консультировать Ольга Владимировна. Можно было бы поставить тысячу звёзд, я бы их поставила. Я тревожная мама и задаю много вопросов. Ольга Владимировна очень грамотный специалист, всегда отвечает на каждый вопрос подробно. Спасибо вам за вашу работу! Вы супер❤️
24.01.2026

14.01.2026

Развернутый ответ
12.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Самый лучший педиатр на данном сервисе. Очень граммотно проконсультировала и успокоила меня.
04.01.2026

Все объяснили понятно
03.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю,Ольгу Владимировну за понятное разъяснение и подробное описания лечения.
03.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Разъяснила, что происходит с ребенком, почему ощущается затяжные болезни. Дала рекомендации. Пояснила, почему именно одно эффективно, другое нет. Спасибо за консультацию.
02.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарим за максимально подробную консультацию!

Очень подробно, спасибо)

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию и корректировку лечения . Ольга Владимировна все конкретно, четко объяснила. У ребенка был грипп, следовали всем рекомендациям, нам очень помогла.

Услуга: Онлайн-консультации

Подробные ответы на вопросы!
28.12.2025

Благодарю за помощь 🙏
23.12.2025

Все отлично!👍
17.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все прошло замечательно. Все рекомендации соблюдали, ребенок поправился.
16.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всë отлично! Ответила на все вопросы, снизила тревогу
11.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо! Все очень подробно, интересно, а главное-доступным языком
05.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно все расписал , даже не ожидала . Спасибо за профессионализм. Интересное приложение .

Услуга: Онлайн-консультации

Лучший врач, который встречался на просторах «на поправку». Не представлялось, что от онлайн-консультации возможно получить столько ценности, и тут я не только про медицинское заключение. Участие, внимание, чуткость, абсолютная компетентность и просто тепло какое-то. Огромная благодарность человеку, который находится на своем месте и выполняет столь важную миссию. Спасибо и всего самого доброго!

Спасибо за детальную консультацию
20.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятная врач, все подробно расспрашивает, и все четко и понятно консультирует, к такому врачу хочется вернуться снова👍
17.11.2025

Очень внимательный врач.
15.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно и понятно написали,спасибо вам большое!
15.11.2025

Очень хороший доктор. Внимательная, грамотная
12.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный и хороший доктор. Рада, что именно к ней попала на консультацию!
08.11.2025

Спасибо! Все понятно
07.11.2025

04.11.2025

Проблема решена
04.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасно расшифровала анализы крови ребенка, все подробно объяснила. Вопросов нет. Рекомендую! Огромное спасибо!
02.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Это была наша первая консультация на этом сервисе. Обратились за помощью при атопическом дерматите у младенца. Рекомендации врача оказались очень подробными и понятными, а главное уже через несколько дней мы заметили улучшение. Это большое облегчение для нас. Будем продолжать лечение под наблюдением врача и обязательно обратимся за дополнительными консультациями.
28.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо за помощь и мое спокойствие!!!
23.10.2025

10.10.2025

Всё понравилось
09.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Ольга Владимировна дала четкие рекомендации,успокоила меня, тревожную маму😅 Приятная в общении,даёт все пояснения,ответила на все мои многочисленные вопросы. Спасибо большое за консультацию 💐
09.10.2025

03.10.2025

Быстро и грамотно все объяснила! Благодарю 🙏
30.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация прошла отлично! Врач компетентный, всё объяснил, поставил диагноз, назначил лечение. Спасибо большое!!!
28.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный доктор. Задала уточняющие вопросы, установила диагноз, все разьяснила, дала чёткие рекомендации!
27.09.2025

Благодарю за консультацию! 🌹
23.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все прошло хорошо,врач подключилась быстро собрала полный анамез ребенка,проконсультировала чётко,быстро и ясно.
21.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Супер педиатр! Все ответы развернуты , не дежурные фразы , как были с другими педиатрами! Я очень довольна консультацией
20.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Как же я вам благодарна за разъяснение, которое не могла получить в двух медцентрах! Спасибо вам большое за ваш профессионализм 🩷
16.09.2025

Все отлично прошло