Гедерим Марина Николаевна, гинеколог

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Гедерим Марина Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Оперирующий врач-гинеколог.

Кубанский государственный медицинский университет (1987)
  • 1995 г.
    Ординатура по специальности "Акушерство и гинекология", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 1988 г.
    Интернатура по специальности "Акушерство и гинекология", Астраханский медицинский институт Минздрав Калмыцкой АССР

• 2020 г.
    повышение квалификации, ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им.И.П.Павлова Минздрава России.
  • 2020 г.
    "Акушерство и гинекология", ФГБО УВО "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова", Акушерство и гинекология,
  • 2018 г.
    "Ультразвуковая диагностика", ФГБ ВОУ ВО "Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова"
  • 2017 г.
    "Современные аспекты искусственного прерывания беременности", ФГБ ВОУ ВО "Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова"
  • 2008 г.
    "Акушерство и гинекология", Военно-медицинская академия
  • 2003 г.
    "Акушерство и гинекология", Военно-медицинская академия

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Гедерим Марина Николаевна (14)

2.6

27.08.2025
Была у этого врача, так как врач, у которого наблюдаюсь я была в отпуске. Первое что спросила Марина Николаевна, почему я пришла к ней, ведь она хирург. Сразу видно, очень высокого о себе мнения. Дала понять, чтобы по ДМС я к ней больше не приходила. Работает за откаты. На листике написала телефон одного человека, который по её словам будет «курировать моё эко». Настоятельно рекомендовала идти только к этому человеку и сказать, что я от неё. Клинику я уже выбрала и с репродуктологом мы уже работаем. Но она дала понять, что самая лучшая клиника по эко одна! Ту, что рекомендовала она!!!
21.05.2025
Была на процедуре у оперирующего гениколога- Гедерим М. Н - суперспециалист с золотыми руками, несмотря на всю сложность миниоперации все прошло отлично. Благодарность и низкий поклон таким врачам. Рекомендую однозначно.
30.10.2024
Делала мне операцию в Немецкой клинике. Единственный врач, которая нашла у меня кисту и еще пару нюансов. Пришлось оперировать, так как быстро все развивалось. Прооперировала так, что никто и не видит, что были операции. После только она смогла назначить лечение, чтобы все пошло как надо. Подбором все удалось. Жаль дотянула, с некомпетентными врачами. Теперь пытаемся забеременеть. Да доктор, специфичный. Но люди разные. Человек профессионал своего дела.
15.02.2023
Пришлось записаться к этому врачу, тк не было возможности записаться к ги некологу, у которой я наблюдаюсь в этой же клинике.Хочу сказать, что впечатления остались ужасные, она абсолютно не слушает пациента, у меня был очень острый вопрос, она отнеслась к нему легкомысленно, ничего не хотела делать, тк я не её пациент и она спрашивала почему вообще я к ней пришла??!!Может она и хорошо делает операции(когда человек под наркозом и с ним не надо общаться), но на приём как к гинекологу я врача категорически НЕ рекомендую!

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Нам важно Ваше мнение. Просим указать по возможности номер договора или контактные данные, чтобы мы могли идентифицировать вас, как пациента клиники и лучше разобраться в ситуации. Контакты можно направить на почту info@german.clinic.
С уважением "Немецкая семейная клиника"
22.01.2023
Для меня Марина Николаевна -лучший доктор в этой области. 10 лет назад она делала мне операцию в Военно-Медицинской академии по удалению опухоли на матке. Операция была проведена безупречно, за что я ей благодарна очень. С тех пор наблюдпюсь только у нее
09.10.2022
Замечательный доктор, идеальный человек! Всем женщинам рекомендую!
21.07.2022
Согласна со всеми отзывами. Некомпетентна. По полису дмс все равно старается выкачать денег. Сказала, что у меня рак (без анализов и узи). Анализы на онкологию пришли отрицательные. Я просто в шоке с этого «врача»… больше к ней ни ногой

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

С уважением "Немецкая семейная клиника"
18.05.2022
Ужасное впечатление,абсолютно нетактичный, неделикатный и некомпетентный доктор. Полностью согласна со всеми негативными отзывами. Немецкой семейной клинике стоит задуматься над кандидатурой данного специалиста. Полностью заточена на деньги.даже по дмс расширенному умудрилась навыписывать кучу ненужных анализов,больше к ней не ногой
31.03.2022
Чуть не [фрагмент отзыва удален модератором] меня антибиотиками. Для лечения уреоплазмы проваривала антибиотики, которые пьют при заражении крови. В итоге увезли меня на скорой с отёком после того, как выпила одну таблетку чудоантибиотика. Плюс назначала кучу платных анализов и консультировать по дмс отказывалась, только по платному приему.
09.07.2021

Не знаю, хороший или плохой

К Марине Николаевне пришла через знакомую медсестру, когда она ещё работала в военном госпитале возле Смольного. Операцию сделала. Но я просыпалась от наркоза двое суток. Дальше, больше. Поскольку госпиталь в мае закрывался на проветривание и меня нужно было поскорее выпихнуть, Марина Николаевна назначила мне переливание крови, без предварительной проверки на совместимость. Просто принесли упаковку крови и воткнули, хотя я чувствовала себя хорошо. Результат: анафилактический шок, после которого меня спасали сутки в реанимации, температура 40,7, я чувствовала в бреду, что меня поливают спиртом, чтобы сбить температуру (для информации :от а.шока спасают только 2% людей. После реанимации у меня в шве образовалась серома, в которую каждый день закачивали левомеколь. Швы не рассосались, поскольку у Марины Николаевны не оказалось кетгута и она у меня вытаскивала шёлк (женщины поймут откуда) Боль страшная. После всего этого ужаса, она не постеснялась взять с меня оговоренную заранее сумму.
25.02.2021

Женщине пора на пенсию

"деточка" это единственное что из её уст, звучит положительно. Из рук все падает, толком ничего не объяснила. Аппарат УЗИ не знает где включается. Долго думает. Назначает в конце приёма антибиотики, на что я спрашиваю "для чего?" , в итоге назначает Диклофенак. Ну тут вообще все понятно. Ни ногой больше в данному "специалисту"
03.11.2018

Отличный врач

Отличный врач. Да недёшево . Но сложная операция на яичниках была проведена блестяще. С сохранением детордной функции. Спасибо большое
02.02.2018

Посредственно

Подтверждаю слова Арины. Она назначала мне гормоны и отправила в определенную лабораторию, сказав, что результаты других принимать не будет. Потратила порядка 20 тыс на гормоны. Далее назначила мне мрт (8 тыс.) и контрастное исследование (17 тыс.). Оба показали паталогию. И тут я узнаю, что мрт надо переделать. Тут я уже прямо сказала, что у меня нет денег. Тогда на узи она все вдруг увидела. На приеме постоянно говорила, что у меня все плохо. Кроме того, надо сделать дорогую операцию, чтобы убрать перегородку, на случай если все не так как на снимке. Тут я удивилась. Но пошла к другому врачу и он сказал, что нет смысла делать такую операцию, все вполне решаемо иначе. Помимо этого по ее направлению пошли к ее знакомым врачам, выложили еще 17 тыс. анализы Плюс 5 тыс. на спермограммы. И врач сказал, что надо еще 60 на операцию. Пошли в гос. Учрежление там такая операция 11 тыс. стоит. В обшем отдав немалые суммы я получила уйму диагнозов и не добилась никаких назначений лекарств для их лечения. Не рекомендую. Поняв, что денег у меня нет она направила меня к участковому врачу. О чем я не жалею. Поскольку наконец получила нормальную консультацию и схему лечения.
23.08.2016

Услуга: УЗИ

Любит деньги больше чем пациентов

Я обращалась к Гедерим Марине Николаевне вначале с эрозией шейки матки, она работала тогда в другой клинике. Этого врача мне посоветовала одна моя знакомая сказав, что "врач хороший, но и деньги берёт хорошие". Меня это не очень смутило, так как я прекрасно понимаю, что врачи тоже люди, должны ездить по заграницам, по городу передвигаться желательно не на метро, и не бижутерию носить. Ну, как, собственно, и делает Марина Николаевна) Ждать платного приёма пришлось минут сорок, у врача была операция, её тоже не прервёшь, понятно. Но у меня время тоже деньги, поэтому, собравшись уже уходить, встретила в коридоре запыхавшуюся женщину, поскольку внешность у Марины Николаевны характерная, восточная, узнала сразу. Естественно, меня Марина Николаевна не узнала, поэтому стала обсуждать с какой-то санитарочкой, как её всё достало, и как она уже не может оперировать. Поговорив со мной, отправила на стандартные анализы, эрозию пролечили, тут претензий нет. Затем я заикнулась о том, что хотела бы поставить спираль, на что Гедерим в достаточно нетактичной форме напомнила мне, что лет мне уже не так мало, и лучше бы родить ещё одного ребёнка сейчас. Но спираль установить может. Далее были стандартные анализы, узи, на котором выяснилось (на приёме это врач не установила), что у меня киста яичника. Тут Гедерим запаниковала, отправила меня по какому-то своему листочку платно сдавать онкомаркеры. Хорошо, что у меня нервы крепкие. Далее пошли бесконечные приёмы, гормоны, узи. Спираль она велела мне купить гормональную за бешеные деньги. От неё шли ужасные месячные. И в какой-то момент, поняв, что я работаю исключительно, чтобы прокормить Марину Николаевну, я обратилась в обычную женскую консультацию. Каково же было моё удивление, когда врач в консультации мне пояснила, что мне вообще нельзя было ставить спираль из-за особенности матки. Я не поверила. Поехала в Москву к доктору, который лечит жён депутатов Госдумы. Мне сказали тоже самое. Вот Вам и кандидат наук Марина Николаевна! Выводы делайте сами.
Анонимный пользователь
Отличный,компетентный доктор! Провела мне две небольших операции,всё грамотно ,без осложнений,Приёмы проводит чётко,профессионально и просто так не будет гонять вас на анализы и ненужные обследования,Меня возмущает предыдущий отзыв своими вульгарными измышлениями о корысти Марины Николаевны, ничего подобного вообще не было,просто в платном отделении надо платить в кассу. Побольше бы таких врачей!
22.08.2017
Арина
Уважаемый анонимный пользователь! Вы можете возмущаться, сколько хотите моими как вы пишете "вульгарными измышлениями". Но Вы ничего не сообщаете, где Вы оперировались и на какой основе. По полису, конечно, Гедерим ничего не будет назначать лишнего, смысл? Она ничего не будет назначать лишнего человеку, который физически не может заплатить за анализы. К сожалению, я не умею прикидываться и одеваться в рубище, Гедерим сразу поняла, что у меня есть деньги, поскольку приёмы у неё, мягко говоря, недешёвые, даже для кандидата наук, коим она себя позиционирует. Я бы с радостью заплатила деньги в кассу, но её просто не было, а по полису принимать меня для доктора резона не было, поэтому доктор радостно взяла деньги в руки и ещё попросила заплатить медсестре. Этот, как Вы пишите "отличный компетентный доктор" подсадил меня на гормоны, заставил абсолютно бесполезно обследоваться на дорогущие онкомаркеры, поставил спираль, хотя ставить её вообще было нельзя.
Как Вы пишите, Вам она делала две небольших операции, Вы не пишите, какие. Мне она тоже сделала небольшую операцию, тут претензий нет. Деньги плачены немаленькие, но я была к этому готова. Но эту операцию и её интерн София могла сделать. А в более сложных вопросах Гедерим некомпетентна. И корыстна. Лично моё мнение пациентки, выплатившей Гедерим немаленькие суммы. Вы не знаете всей ситуации, поэтому обвинять меня ни в чём не имеете никакого права. А то и я могу написать, что положительный отзыв Вы написали по просьбе Гедерим, и попросить админа его заблокировать. Уважайте чужое мнение.
23.08.2017
Согласна с вами! Много сделала назначений. На каждой консультации в 15 минут брала по 3 тыс. Не назначив вообще лечения. Много денег тратила на ее направления в определенные лаборатории. Причем результаты других принимать отказывалась. Потом назначила дорогую операцию и отправила к участковой. А после консультации хирурга оказалось , что операция такая не нужна!
02.02.2018