Гаврилова Марина Сергеевна, дерматолог

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием дерматолога
Прием детского дерматолога

Гаврилова Марина Сергеевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 9 лет.

Практикующий врач, специализирующийся в области эстетической медицины, дерматологии и трихологии. Доктор осуществляет прием взрослых пациентов с различными заболеваниями кожи, волос и ногтей, такими как нейродермит, экземы, дерматозы, дерматиты, себорея, алопеция, кожные новообразования, псориаз, витилиго и другие патологии. Гаврилова Марина Сергеевна владеет навыками проведения всех основных лечебно-диагностических дерматологических процедур (дерматоскопия, трихоскопия, удаление новообразований кожи и пр.).

Эксперт в области инъекционной и аппаратной косметологии. Среди профессиональных навыков доктора:

• инъекционные процедуры (контурная пластика, ботулинотерапия, мезотерапия, плазмолифтинг, нитевой лифтинг),

• аппаратные процедуры (микротоковая терапия, УЗ-кавитация),

• чистки лица и другие уходовые процедуры.

Является действительным членом Союза трихологов РФ.

Северный государственный медицинский университет (2016)

• «Дерматовенерология», «Косметология», «Трихология».

• АйКью Клиника на Кронверкском

ТОП-10 трихологов Петроградского района

Данные актуальны на 17.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Сенная площадь (400 м)

Лазерный Доктор на Московском 73
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Отзывы о враче Гаврилова Марина Сергеевна (39)

18.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Марина Сергеевна помогла, выписала лечение, всё сработало. Общаться с ней легко, если что-то непонятно, объясняет. Хороший специалист, всё прошло отлично.
04.09.2025

Услуга: Прием трихолога

Была на приёме у Марины Сергеевны. Всё прошло хорошо, все вопросы решили. Доктору высший балл.
02.09.2025

Услуга: Прием трихолога

Марина Сергеевна всё подробно объяснила, провела трихоскопию, назначила лечение. Пока результатов нет, так как сказали наблюдать в течение трёх месяцев. По таблеткам предупредила о возможных побочных эффектах, у меня как раз есть проблемы с ЖКТ, поэтому сомневаюсь, буду ли их принимать. В целом консультацией довольна.
14.08.2025

Услуга: Прием трихолога

На данный момент прохожу у Марины Сергеевны лечение, врач всё подробно объяснила по схеме, при необходимости можно связаться с ней через мессенджеры. Пока рано оценивать результат, так как лечение ещё продолжается, но впечатления положительные.
21.08.2025

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл нейтрально, но впечатление осталось крайне негативное. Марина Сергеевна назначила препарат, который можно заказать только на каком-то странном сайте, а в аптеке его не купить. При этом врач не предупредила о синдроме отмены, хотя это оказалось важным, при прекращении использования состояние ухудшается. Я считаю это манипуляцией и больше к этому врачу обращаться не планирую. Позже обратился к другому специалисту и получил более классические назначения, которыми доволен.
Марина
Мне очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Я назначила вам препараты, которые можно купить на трихологическом сайте, который создали всероссийское общество врачей трихологов совместно с кафедрой дерматовенерологии МАПО и кафедрой физиотерапии мед. Академии им. Мечникова. Данные препараты в вашем случае гораздо эффективнее, чем аптечные средства. О возникновении всех нежелательных эффектов (в том числе синдрома отмены) я всегда предупреждаю пациентов и назначаю схему лечения с постепенным снижением дозировки. Желаю успехов в лечении, красивых и здоровых волос
24.08.2025
10.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Замечательный врач! Все четко, внимательно и по делу. Буду водить даже детей.
Прием был в июле 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл хорошо. Доктор помогла, разобралась с ситуацией. Манера общения, подход, всё было хорошо.
21.07.2025

Услуга: Прием трихолога

На приёме у Марины Сергеевны всё прошло хорошо, замечаний нет. Врач внимательная, всё объяснила, ответила на вопросы. Назначения подошли, пригодились.
12.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Всё прошло нормально, доктор смогла помочь, все рекомендации, которые предложила Марина Сергеевна, были эффективны.
07.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Была консультация трихолога, врач выслушала мои жалобы, провела осмотр головы, волос, назначила процедуру и уход для волос. Мне все понравилось, буду следовать рекомендациям.
Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Всё прошло хорошо, консультация понравилась, всё, что доктор рекомендовала, меня устраивает. Пока рано говорить о результатах, но на данном этапе я довольна. Марина Сергеевна всё объясняет понятно, на вопросы отвечает. Дополнительных обследований пока не проводили, был только визуальный осмотр. Буду к ней ходить.
04.05.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятная девушка, все объяснила и рассказала, не навязывала лишних услуг и средств, объяснила проблему и её пути решения, специалист на вес золота🙏🏻
Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Хороший, внимательный врач 😊 Внимательно выслушала все жалобы и подробно расписала план лечения 👍
Прием был в марте 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Все прекрасно, врача посещал уже несколько раз и планирую дальше наблюдаться у Марины Сергеевны. На приеме врач провела обследование, ответила на вопросы, все объяснила. По моему вопросу пути решения ясные и стандартные, доктор все правильно и грамотно мне назначила.

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл хорошо, Марина Сергеевна уделила достаточно времени, разобралась в моём вопросе, дала рекомендации. Лечение уже помогло.

Услуга: Прием дерматолога

Доктором доволен, всё прошло хорошо. Корректная, деликатная, всё отлично.

Услуга: Прием трихолога

Спасибо большое за труд и заботу , очень приятно было на консультации получить ответы на все вопросы , и получить квалифицированную помощь
Прием был в марте 2025 г.

Услуга: Прием дерматолога

Мой сын обратился к Марине Сергеевне. Это был первый приём у неё, хотя ранее он уже ходил к другим дерматологам. Мы выбрали её по рекомендации, и результат был на 100%. Очень грамотный подход, и врач действительно помогла, как дерматолог-трихолог. Мы остались довольны.

Услуга: Дерматоскопия

Процедура прошла отлично. Врач всё подробно объяснила, и исследование помогло выявить поверхностные поражения кожи. Сейчас я занимаюсь лечением, которое назначила Марина Сергеевна. Она очень деликатно и корректно подходит к делу.

Услуга: Прием дерматолога

Всё прошло нормально, доктор всё подробно объяснила, дала рекомендации, но вопрос до конца не решился, поэтому я решила обратиться к другому специалисту. Лечение не сильно помогло.
28.03.2025

Услуга: Прием трихолога

очень опытный классный врач всем рекомендую
Прием был в декабре 2024 г.
27.03.2025

Услуга: Дерматоскопия

Пришла на дерматоскопию, чтобы проверить родинки. Во время осмотра решила сразу же удалить три штуки — всё прошло отлично и быстро зажило. А еще Марина Сергеевна дала мне рекомендацию по одному вопросу, связанному с кожей — теперь проблема в прошлом. Приду обязательно еще раз, чтобы удалить другие родинки.
13.03.2025
Была на консультации у Гавриловой Марины Сергеевны, доктор ответила на все мои вопросы, дала рекомендации, и мы еще сделали процедуру плазмолифтинг. Доктор была очень доброжелательна и внимательно выслушала меня, все сделала безболезненно. Рекомендую!)
03.03.2025

Услуга: Прием трихолога

Марина Сергеевна смогла мне помочь, дала грамотные рекомендации, объяснила всё подробно, детально. В клинике всё супер.
07.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём понравился, Марина Сергеевна внимательная, рассказала всё, что мне нужно было. Сейчас буду проходить лечение. Общаться с врачом было комфортно, на все вопросы она ответила.
10.11.2024

Услуга: Прием трихолога

Отличный врач) подробно рассказала про мою проблему (выпадение волос), дала советы и рекомендации, я довольна ☺️
Прием был в ноябре 2024 г.
11.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

На приеме была дочь, сказала, что врач очень понравилась, все рассказала, назначила анализы, по результатам дочь придет за назначением таблеток, прием будет бесплатный.
Прием был в октябре 2024 г.
24.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Хороший специалист, осмотрела внимательно. Очень грамотно разъясняет проблемы, объясняет что и как делать, как с ними бороться - дала всю необходимую информацию. Марина Сергеевна прописала мне препараты и схему их применения. Я еще нахожусь в процессе прохождения курса, улучшения пока нестабильные - то лучше, то хуже. В принципе, приемом довольна.
18.04.2024
Мне нужно было удалить образование на руке, все прошло хорошо. Был повторный прием, и сказали, что все нормально.
16.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2025 г.
14.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2025 г.
07.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
01.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
20.04.2025

28.02.2025

24.01.2025

Услуга: Прием трихолога

Прием был в январе 2025 г.
22.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.10.2021

07.10.2021