Гаврилова Марина Сергеевна, дерматолог

Прием косметолога
Прием дерматолога
Прием детского дерматолога

Прием трихолога

Гаврилова Марина Сергеевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 10 лет.

Практикующий врач, специализирующийся в области эстетической медицины, дерматологии и трихологии. Доктор осуществляет прием взрослых пациентов с различными заболеваниями кожи, волос и ногтей, такими как нейродермит, экземы, дерматозы, дерматиты, себорея, алопеция, кожные новообразования, псориаз, витилиго и другие патологии. Гаврилова Марина Сергеевна владеет навыками проведения всех основных лечебно-диагностических дерматологических процедур (дерматоскопия, трихоскопия, удаление новообразований кожи и пр.).

Эксперт в области инъекционной и аппаратной косметологии. Среди профессиональных навыков доктора:

• инъекционные процедуры (контурная пластика, ботулинотерапия, мезотерапия, плазмолифтинг, нитевой лифтинг),

• аппаратные процедуры (микротоковая терапия, УЗ-кавитация),

• чистки лица и другие уходовые процедуры.

Является действительным членом Союза трихологов РФ.

Северный государственный медицинский университет (2016)

• «Дерматовенерология», «Косметология», «Трихология».

• АйКью Клиника на Кронверкском

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 дерматологов Петроградского района

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.01.2026

Отзывы о враче Гаврилова Марина Сергеевна (47)

22.01.2026

Услуга: Прием трихолога

У Марины Сергеевны приём прошёл очень успешно. Врач назначила подробное лечение, провела консультацию, всё объяснила, с чем могут быть связаны мои проблемы, и также проконсультировала меня по анализам. В целом приёмом я осталась довольна. Анализы сдавала заранее, потому что до этого спрашивала у знакомых и друзей, какие анализы обычно нужны трихологу. Примерно понимала, что потребуется, и пришла уже подготовленной. Доктор всё посмотрела, прокомментировала, вопросов у меня не осталось.
29.12.2025

Услуга: Прием трихолога

Была сегодня ,на приеме у трихолога Гавриловой Марины Сергеевны!Целый час мне было выделено время для решение моей проблемы(себорейный дерматит)В других клиниках была назначена мне программа лечения,которая только ухудшила мне мое состояние.Мартна Сергеевна очень внимательно выслушала меня,задавала мне вопросы.Сделала исследование на аппарате,проанализировала его и назначила лечение.Очень четко все расписала и даже дала свой телефон ,если возникнут у меня какие-то проблемы!Но мне кажется ,все будет хорошо!Я очень в это верю!!!
Прием был в декабре 2025 г.
16.12.2025

Услуга: Прием трихолога

Были с дочерью у Гавриловой Марины Сергеевны. Впечатления от приема очень хорошие, все прошло замечательно. Пока мы в процессе лечения, но улучшения уже есть, видно, что есть положительная динамика, и надеемся, что дальше будет еще лучше. Доктор произвела хорошее впечатление, чувствуется, что специалист грамотный. В целом остались довольны и врачом, и приемом.
02.12.2025

Услуга: Прием трихолога

Я была у Марины Сергеевны, всё хорошо, всё понравилось. Отличный врач, вообще супер. Очень понятно всё объяснила, показала, приятный в общении человек. Приём был результативный, всё исчерпывающе подсказала, посоветовала. Я осталась полностью довольна.
02.11.2025

Хороший врач
27.10.2025

Услуга: Прием трихолога

Отличный доктор, внимательный, доброжелательный! Поставила диагноз, назначила лечение. Ждем результатов. Рекомендую всем!
Прием был в октябре 2025 г.
17.10.2025

Услуга: Прием трихолога

Консультация прошла хорошо, врач (Марина Сергеевна) провела диагностику с помощью специального аппарата (за дополнительную плазу), без дополнительной платы врач мог посмотреть просто под микроскоп,но это не дает точных результатов,реши сделать с помощью специального аппарата, проблемы выделили, лечение назначили, подобрали уход,пока еще не прошло достаточно времени,если есть возможность,потом дополню отзыв,все лечение обоснованно и логично,ничего лишнего,как по мне,не было,единственное,организационный момент,перепутали оплату за процедуру (в договоре и на словах сказали одну стоимость,а про оплате сказали другую),но это лишь организационный момент,в итоге платила по стоимости в договоре,спасибо за прием!
Прием был в октябре 2025 г.
18.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Марина Сергеевна помогла, выписала лечение, всё сработало. Общаться с ней легко, если что-то непонятно, объясняет. Хороший специалист, всё прошло отлично.
04.09.2025

Услуга: Прием трихолога

Была на приёме у Марины Сергеевны. Всё прошло хорошо, все вопросы решили. Доктору высший балл.
02.09.2025

Услуга: Прием трихолога

Марина Сергеевна всё подробно объяснила, провела трихоскопию, назначила лечение. Пока результатов нет, так как сказали наблюдать в течение трёх месяцев. По таблеткам предупредила о возможных побочных эффектах, у меня как раз есть проблемы с ЖКТ, поэтому сомневаюсь, буду ли их принимать. В целом консультацией довольна.
+7xxxxxxx
21.08.2025

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл нейтрально, но впечатление осталось крайне негативное. Марина Сергеевна назначила препарат, который можно заказать только на каком-то странном сайте, а в аптеке его не купить. При этом врач не предупредила о синдроме отмены, хотя это оказалось важным, при прекращении использования состояние ухудшается. Я считаю это манипуляцией и больше к этому врачу обращаться не планирую. Позже обратился к другому специалисту и получил более классические назначения, которыми доволен.
Марина
Мне очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Я назначила вам препараты, которые можно купить на трихологическом сайте, который создали всероссийское общество врачей трихологов совместно с кафедрой дерматовенерологии МАПО и кафедрой физиотерапии мед. Академии им. Мечникова. Данные препараты в вашем случае гораздо эффективнее, чем аптечные средства. О возникновении всех нежелательных эффектов (в том числе синдрома отмены) я всегда предупреждаю пациентов и назначаю схему лечения с постепенным снижением дозировки. Желаю успехов в лечении, красивых и здоровых волос
24.08.2025
14.08.2025

Услуга: Прием трихолога

На данный момент прохожу у Марины Сергеевны лечение, врач всё подробно объяснила по схеме, при необходимости можно связаться с ней через мессенджеры. Пока рано оценивать результат, так как лечение ещё продолжается, но впечатления положительные.
10.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Замечательный врач! Все четко, внимательно и по делу. Буду водить даже детей.
07.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл хорошо. Доктор помогла, разобралась с ситуацией. Манера общения, подход, всё было хорошо.
21.07.2025

Услуга: Прием трихолога

На приёме у Марины Сергеевны всё прошло хорошо, замечаний нет. Врач внимательная, всё объяснила, ответила на вопросы. Назначения подошли, пригодились.
12.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Всё прошло нормально, доктор смогла помочь, все рекомендации, которые предложила Марина Сергеевна, были эффективны.
07.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Была консультация трихолога, врач выслушала мои жалобы, провела осмотр головы, волос, назначила процедуру и уход для волос. Мне все понравилось, буду следовать рекомендациям.
Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025

Услуга: Прием трихолога

очень приятная девушка, все подробно объяснила и рассказала, была на связи, отвечала, подсказывала и отправляла ссылки на лекарства/шампуни, которые мне нужны. но, к сожалению, мой себорейный дерматит не прошел
04.05.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятная девушка, все объяснила и рассказала, не навязывала лишних услуг и средств, объяснила проблему и её пути решения, специалист на вес золота🙏🏻
Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Хороший, внимательный врач 😊 Внимательно выслушала все жалобы и подробно расписала план лечения 👍
Прием был в марте 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Все прекрасно, врача посещал уже несколько раз и планирую дальше наблюдаться у Марины Сергеевны. На приеме врач провела обследование, ответила на вопросы, все объяснила. По моему вопросу пути решения ясные и стандартные, доктор все правильно и грамотно мне назначила.

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл хорошо, Марина Сергеевна уделила достаточно времени, разобралась в моём вопросе, дала рекомендации. Лечение уже помогло.

Услуга: Прием дерматолога

Доктором доволен, всё прошло хорошо. Корректная, деликатная, всё отлично.

Услуга: Прием трихолога

Спасибо большое за труд и заботу , очень приятно было на консультации получить ответы на все вопросы , и получить квалифицированную помощь
Прием был в марте 2025 г.

Услуга: Прием дерматолога

Мой сын обратился к Марине Сергеевне. Это был первый приём у неё, хотя ранее он уже ходил к другим дерматологам. Мы выбрали её по рекомендации, и результат был на 100%. Очень грамотный подход, и врач действительно помогла, как дерматолог-трихолог. Мы остались довольны.

Услуга: Дерматоскопия

Процедура прошла отлично. Врач всё подробно объяснила, и исследование помогло выявить поверхностные поражения кожи. Сейчас я занимаюсь лечением, которое назначила Марина Сергеевна. Она очень деликатно и корректно подходит к делу.

Услуга: Прием дерматолога

Всё прошло нормально, доктор всё подробно объяснила, дала рекомендации, но вопрос до конца не решился, поэтому я решила обратиться к другому специалисту. Лечение не сильно помогло.
28.03.2025

Услуга: Прием трихолога

очень опытный классный врач всем рекомендую
Прием был в декабре 2024 г.
27.03.2025

Услуга: Дерматоскопия

Пришла на дерматоскопию, чтобы проверить родинки. Во время осмотра решила сразу же удалить три штуки — всё прошло отлично и быстро зажило. А еще Марина Сергеевна дала мне рекомендацию по одному вопросу, связанному с кожей — теперь проблема в прошлом. Приду обязательно еще раз, чтобы удалить другие родинки.
13.03.2025
Была на консультации у Гавриловой Марины Сергеевны, доктор ответила на все мои вопросы, дала рекомендации, и мы еще сделали процедуру плазмолифтинг. Доктор была очень доброжелательна и внимательно выслушала меня, все сделала безболезненно. Рекомендую!)
03.03.2025

Услуга: Прием трихолога

Марина Сергеевна смогла мне помочь, дала грамотные рекомендации, объяснила всё подробно, детально. В клинике всё супер.
07.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём понравился, Марина Сергеевна внимательная, рассказала всё, что мне нужно было. Сейчас буду проходить лечение. Общаться с врачом было комфортно, на все вопросы она ответила.
10.11.2024

Услуга: Прием трихолога

Отличный врач) подробно рассказала про мою проблему (выпадение волос), дала советы и рекомендации, я довольна ☺️
Прием был в ноябре 2024 г.
11.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

На приеме была дочь, сказала, что врач очень понравилась, все рассказала, назначила анализы, по результатам дочь придет за назначением таблеток, прием будет бесплатный.
Прием был в октябре 2024 г.
24.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Хороший специалист, осмотрела внимательно. Очень грамотно разъясняет проблемы, объясняет что и как делать, как с ними бороться - дала всю необходимую информацию. Марина Сергеевна прописала мне препараты и схему их применения. Я еще нахожусь в процессе прохождения курса, улучшения пока нестабильные - то лучше, то хуже. В принципе, приемом довольна.
18.04.2024
Мне нужно было удалить образование на руке, все прошло хорошо. Был повторный прием, и сказали, что все нормально.
17.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в январе 2026 г.
16.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2025 г.
14.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2025 г.
07.07.2025

01.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
20.04.2025

28.02.2025

24.01.2025

Услуга: Прием трихолога

Прием был в январе 2025 г.
22.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.10.2021

Прием детского дерматолога
Прием трихолога
Плазмолифтинг лица
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Hyaluform Lips 1,8%, 1 мл))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Filorga NCTF-135 HA, 3 мл))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (Сферо Гель))

Лицензия или сертификат