Фокина Александра
Нейропсихологическая диагностика и коррекция детей от 1,5 до 14 лет, Работа с особенностями развития: РАС, СДВГ, трудности обучения, Глубокая диагностика готовности к школе и развивающие занятия для младших школьников, Использование проверенных методик: нейройога, арт-терапия, игровые техники
г Санкт-Петербург, наб Реки Смоленки, д 3/1
Василеостровская (1.4 км)
Спортивная (1.9 км)
Приморская (2.1 км)
О специалисте
Фокина Александра: детский нейропсихолог. Стаж работы - 6 лет.
Еще во время учебы я проходила практику и работала в центре, занимающимся коррекцией детей с РАС. Моими направлениями были арттерапия и игровая терапия. Этот опыт показал мне, что коррекция всегда возможна, особенно когда взаимодействуют педагог, ребенок и родитель.
После перерыва я вернулась в коррекционную сферу, изучала основы работы мозга, нейрокоррекции, нейройоги и сочетала всё это в коррекционной работе. Затем я развивалась в области школьной психологии, проводила диагностику готовности к школе и коррекционные занятия с младшими школьниками. Мой опыт дал мне широкое понимание особенностей развития высших психических функций головного мозга и мвшления у детей от 1,5 лет до подросткового возраста. Уверена, что-то, как мы обучаем детей необходимым навыкам с раннего возраста, развиваем их когнитивные способности, физическую активность и помогаем формировать здоровый образ жизни, существенно влияет на их успешное взросление. Кроме своей работы, я люблю путешествовать, слушать музыку и заниматься активными видами спорта, такими как горные лыжи и бег. Моя профессия приносит мне радость — работа с людьми вдохновляет, а результаты нашей совместной работы вдохновляют еще больше! Я верю, что каждый ребенок — это целая вселенная, и задача взрослых — помочь ей раскрыться!
- В 2022 году прошла курс в онлайн-институте «Смарт» по основам практической детской нейропсихологии.
- В 2019 году обучалась в Иматон по диагностике и оптимизации обучения в начальной школе, а также на «Школе тренингового мастерства» в направлении психоаналитического консультирования по Адлеру.
- В 2018 году прошла курсы в Иматон по темам «Проблемы привязанности в детско-родительских отношениях» и «Арттерапия эмоциональных нарушений и кризисных состояний у детей и подростков».
- детский центр Развитие на Васильевском