Филиппова Яна Николаевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Индустриальный, д 40 к 1

Красногвардейский район

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Кудрово, мкр Новый Оккервиль, ул Ленинградская, д 9/8

Улица Дыбенко (2.4 км)

УЗИ малого таза трансабдоминально

Филиппова Яна Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 4 года. Врач первой категории.

Проводит диагностику и лечение таких заболеваний, как бесплодие (различной этиологии), воспалительные заболевания (вульвит, вагинит), ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), молочница, эрозия шейки матки.

Яна Николаевна работает по следующим направлениям:

• диагностика и лечение инфекции передающихся половым путем;

• диагностика и лечение нарушений менструального цикла;

• диагностика и лечение заболеваний органов малого таза;

• подбор контрацепции;

• УЗИ органов малого таза, молочной железы и щитовидной железы;

• диагностика и лечение патологических выделений из половых путей;

• консультирование и обследование пациенток с бесплодием;

• диагностика и лечение климактерического синдрома;

• подготовка к беременности.

Молдавский государственный университет Медицины и Фармакологии им. Николае Тестемицану (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2022 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Академии медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева

• 2025 г.
    Женская урология, ООО Межрегиональный Центр переподготовки медицинских кадров, Люблинская А.А.
  • 2025 г.
    «Дерматозы вульвы 2.0" Парыгина О.В.
  • 2025 г.
    Роль ультразвукового исследования в диагностике заболевай и травм селезенки, ООО Медицинская академия
  • 2025 г.
    Дифференциальная ультразвуковая диагностика лимфаденопатий, ООО Медицинская академия
    Ультразвуковая диагностика в урологии, ООО Медицинская академия
    Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, ООО Медицинская академия
    — «Амбулаторная гинекология» ООО Медикал Скул
  • 2024 г.
    — «Дерматозы вульвы» Парыгина О.В.
  • 2024 г.
    — «Гинекологическая эндокринология» ООО медицинская академия, Школа гинеколога-эндокринолога Гусева Д.В.
  • 2023 г.
    "Диспареуния в практике врача акушера-гинеколога", ООО Академия медицинской сексологии
  • 2023 г.
    — «Урогинекология. Актуальные вопросы терапии», Межрегиональный центр переподготовки медицинских кадров
    — «Кольпоскопия», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева

г. Санкт-Петербург КудровоМед, медицинский центр, Врач

Записалось 973 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Филиппова Яна Николаевна (182)

progress: 2.197802197802198%

23.11.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Дважды делала плановые УЗИ у Яны Николаевны - УЗИ молочных желез и малого таза. Смотрит аккуратно, внимательно. Заключение сразу выдаётся на руки. Всё понравилось.
Прием был в ноябре 2023 г.
14.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Была на приеме у Яны Николаевны . Все прошло хорошо . Добрая , отзывчивая . Все рассказала что чего и как , прописала лечение . В скором времени к вам ещё приду
Прием был в октябре 2023 г.
09.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Внимательный Доктор. Всю необходимую информацию собрала, дала обратную связь. Без лишних вложений и не нужных назначений - только по делу! Рекомендую
Прием был в ноябре 2023 г.
23.10.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень внимательная, вовлеченная, всё объясняет,ответила на все вопросы, рекомендую всем
Прием был в октябре 2023 г.
28.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Яна Николаевна - чудесный специалист! Не просто сделала узи, а помогла разобраться в проблеме. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2025 г.
23.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

С проблемой доктор разобраться не помогла, назначила ненужные анализы
22.08.2025

Услуга: УЗИ матки

Очень внимательный, вежливый доктор. Рекомендую.
21.08.2025
Отличный специалист! Мне все понравилось!

Услуга: Прием гинеколога

Очень вежливая и квалификация, все очень понятно объясняет. все очень понравилось Рекомендую

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием прошел очень комфортно, врач пояснял все измерения, отвечал на вопросы. На моей памяти первый тёплый гель для УЗИ (аппарат с подогревом)), что было приятным сюрпризом!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Петроклиника в Кудрово, многопрофильный медицинский центр"

Услуга: Прием гинеколога

Врач грамотная, выслушала внимательно все жалобы, бережно провела осмотр, всё рассказала, объяснила, дала рекомендации, ответила на вопросы. Могу рекомендовать! Был один небольшой минус, но это больше к клинике относится, а не к врачу: в регистратуре всё как-то механически происходит. Ничего плохого не произошло, просто у меня не совпали ожидания с реальностью (думала, что в частной клинике будут более приветливые сотрудники, а не как в обычной поликлинике). С организационной частью в общем тоже была проблема, постоянно стучали в дверь во время приема, можно ли зайти, потому что не понятно, занят ли врач, ведь в регистратуре просто сразу направляют в кабинет. И это отвлекало. В остальном я довольна!
17.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Отличный врач! Все быстро и четко!
16.08.2025
Как специалист УЗД возможно врач и не плох, но как гинеколог вызывает нарекания. Была на приёме по поводу анализа на онкоцитологию. Результат такой, что и простому обывателю понятно, что нужна кольпоскопия сто процентов. Но врач сказала , что требуется всего лишь мазок на флору. Я очень рада, что сразу же пошла к другому специалисту, где мне сказали, что обязательна не только кольпоскопия, но следом и биопсия. Так что если вы понимаете или знаете, что у вас может быть что-то серьезное, лучше выбрать другого врача. Берегите свое здоровье

Филиппова Яна Николаевна

Добрый день, Татьяна, к сожалению нет ваших полных данных и не могу посмотреть вашу историю болезни. Но исходя из ваших слов, смею предположить, что скорее всего я вам рекомендовала для начала сдать мазок на флору для того чтобы исключить воспалительный процес во влагалище и шейке матки, и в последующем сделать кольпоскопию. И если я правильно поняла кто вы, то в ваших результатах были выявлены неоднозначные с воспалительными элементами изменения(Ascus-атипичные клетки неопределенного характера, что означает что некоторые клетки в мазке выглядели не совсем нормально, но не соответствовали диагностическим критериям поражения. Атипичные клетки могут быть результатом вируса ВПЧ, а также других инфекций, передающихся половым путем, вагинального кандидоза и др. нарушений вызывающих воспаление влагалища и шейки матки. И согласно клиническим рекомендациям тактика при выявлении ASCUS зависит от ВПЧ статуса, т.е есть он или нет), и я вам объяснила что значат эти изменения, и исходя из этого и вашего впч статуса, я рекомендовала вам исключить для начала воспалительный процесс ( в рекомендациях я прописала что необходимо сдать не просто мазок на флору, но и ПЦР на ИППП), пролечить при необходимости и пересдать онкоцитологию через определённый промежуток времени. В вашем случае показаний для кольпоскопии на данном этапе не было ( согласно клиническим рекомендациям).
Кольпоскопия выполняется строго по показаниям и если есть воспалительный процесс, кольпоскопия окажеться неадекватной, что приведет к ошибочным результатам. Биопсия также выполняется по показаниям, только если при кольпоскопии на шейке выявлены патологические изменения, поэтому заранее никто не может сказать нужна ли биопсия. При оценке результатов я действую исходя из заключения на бланке онкоцитологии, т.е от выявленных изменений, и даю пошаговую инструкцию к дальнейшим действиям для дообледования согласно клиническим рекомендациям. К сожалению, возможно моя ошибка что не смогла донести до вас рекомендации по поводу дообследования. Будьте здоровы.
Hunter
Доброе утро, клинические рекомендации всего лишь шаблон, алгоритм, опирание только на них своего рода ограниченность. Каждый пациент индивидуален. К тому же существует ещё осмотр на кресле, который тоже дополняет картину. А в моем случае всё ставит на свои места. В итоге заключение: аномальная кольпоскопическая картина 2 степени, предстоит эксцизионнная биопсия шейки матки.
03.09.2025

Все прошло отлично

Всё супер!
30.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший специалист, приятная в общении.
23.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень понравился врач. Очень внимательно меня выслушала, дала рекомендации и пару советов по моему заболеванию. Была у врача впервые и понравилось, что она сначала знакомится с пациентом и только после уже было само узи.
22.07.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Процедура УЗИ прошла быстро и комфортно. Спасибо специалисту.
14.07.2025
Очень тактичный и компетентный доктор. Приемом осталась довольна.
04.07.2025

Все прошло замечательно
03.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень грамотный врач. Все хорошо объяснила, на все вопросы ответила. Обязательно буду обращаться еще
01.07.2025
Действительно спокойный, вежливый и очень приятный врач. Всё объяснила, показала, опросила. Делала всё аккуратно. Рекомендую
01.07.2025
Яна Николаевна прекрасный врач! Уже дважды была у нее на приеме УЗИ. Всегда отвечает на вопросы и советует при необходимости. Очень жаль,что такой хороший специалист не ведет беременность, я бы с радостью наблюдалась у нее! Советую
30.06.2025

Спокойный, внимательный врач.
12.06.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прекрасный узист! Все объяснила, показала,спокойно говорила. Большое спасибо!
08.06.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Всё замечательно! Вежливый тактичный врач.
29.05.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Все объяснила очень понятно и доходчиво
14.05.2025
Была у Яны Николаевны на УЗИ брюшной полости и малого таза) Доктор очень понравилась, деликатная, компетентная, очень вежлива! Сразу видно, что человек действительно учился! Всё очень подробно рассказала, всё объяснила. Я обязательно ещё обращусь к этому прекрасному доктору!
13.05.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Хороший доктор. Тщательно провела УЗИ. Подробно описала исследуемую зону.
10.05.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Доктор мне понравилась. Все доступно объяснила. Дала рекомендации. Узи делала очень тщательно. Всем рекомендую!
07.05.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Очень хороший врач, приятный человек, побольше бы таких! Из всех узи, что делали когда-либо это было самое комфортное, большое спасибо!
14.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хороший специалист, рекомендую. Хожу только к ней.
Прием был в сентябре 2023 г.
07.04.2025
Чудесный врач, обращалась к ней несколько раз до и с началом наступления беременности. Очень внимательная, аккуратная в работе, заинтересована в проблеме пациента, очень рекомендую!!!
03.04.2025

хорошая специалистка, спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
01.04.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Приняла по записи, доброжелательно провела обследование и рассказала о состоянии здоровья
Прием был в апреле 2025 г.
31.03.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Я делала Узи у Филипповой Яны Николаевны прекрасный,внимательный специалист.Все мне обьяснила,дала рекомендации.Мне очень очень все понравилось.Рекомендую обращайтесь в эту клиннику.
29.03.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень внимательная и деликатная, все рассказывает, что видит, что это может быть, не запугивает и не подгоняет 🥺
20.03.2025

Приятная девушка. Спрашивает и комментирует
17.03.2025

услуга оказана. с пояснениями
16.03.2025
Посетила несколько врачей до того, как нашла Яну Николаевну. Сразу располагает к себе, очень подробно всё рассказывает. Видно, что человек знает своё дело и увлечен профессией. Доверие к ней возникло в первые минуты общения. Отвечает на все, даже самые глупые вопросы. Первый раз ушла от неё как с лекции. Разъяснила всё то, что не смогли до нее другие. Тут были отзывы с негативом относительно небольшого стажа - полагаю, что это не основной показатель квалификации. Была у врачей со стажем более 20 лет и они меня не так впечатлили. Яна Николаевна, благодарю Вас от всей души!
18.02.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Отличный доктор, внимательно и аккуратно сделала свою работу.Если придется обратиться,запишусь к ней на прием
18.02.2025

Благодарю, все прошло отлично
16.02.2025

Услуга: УЗИ матки

Грамотный врач, все понравилось
13.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Грамотный и вежливый врач, провела обследования, сделала назначения.
11.02.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Очень понравился врач, все внимательно смотрела, ответила на все вопросы, доброжелательна. Показала на экране будущего малыша, подробно рассказала о его развитии и мне и мужу. В следующий раз буду записываться снова к ней!
05.02.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

В целом всё понравилось, была у Яны Николаевны на узи малого таза и молочных желез, процедуры проведены были безболезненно, аккуратно, специалист объяснила всё
26.01.2025

Очень хороший специалист
23.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Качеством обследования осталась полностью довольна. При необходимости обращусь ещё. Всё, что меня интересовало, врач рассказала, ответила на все вопросы, заключение выдала сразу.
21.01.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Спасибо огромное Яне Николаевне, все досконально и тщательно посмотрела, дала рекомендации что нужно еще сделать. Все вежливо и профессионально
05.01.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Остался доволен визитом к специалисту.
24.12.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

На обследование пошла по направлению доктора. Результаты помогли определить диагноз, всё хорошо. В клинике всё в порядке, чисто, уютно, приём начался даже раньше.
17.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хороший врач, мне понравилась. Провела осмотр, приём прошёл хорошо.
16.12.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Просто отвратительно. Я пришла с новообразованием в груди, врач ничего не нашла, пока я ей не показала точно в каком месте. На что она сказала: "О, да-да, точно, но я не знаю что это, может это, может то." В итоге я заплатила деньги, так ничего и не поняла - есть ли там что-то, врач доверия не вызвала. Мне был важен ответ, как специалист она мне не помогла и даже не дала никаких советов.
16.12.2024
Хороший специалист, приём прошёл в спокойной обстановке, все рассказала, показала. Дала рекомендации. Советую
13.12.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прошла УЗИ молочных желез с лимфоузлами у Яны Николаевны — приятный врач. О приеме осталось хорошее впечатление, она мне все объяснила, на вопросы ответила, написала развернутое заключение и приложила фотографии.
05.12.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Хороший доктор , все разъяснила, все аккуратно сделала. Советую !
Прием был в декабре 2024 г.
30.11.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием состоялся, грамотный специалист, все рассказала и все объяснила. Хороший доктор, советую.
19.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Грамотный и вежливый врач. Яна Николаевна внимательно выслушала мои проблемы, аккуратно провела осмотр и забор биоматериала. Она не стала выписывать ненужных анализов. Дала практические рекомендации для того, чтобы я знала, что мне нужно делать дальше. Всем советую!
15.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень компетентный врач-гинеколог Яна Николаевна.Внимательно всё осмотрела. Сделала УЗИ малого таза. Спросила, что беспокоит. Назначила лечение. Впечатление о врачей самые хорошие!!!
12.11.2024

Отлично☺️🌹

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат