Филатова Алеся Петровна, дерматолог

- 27% от НаПоправку

Прием дерматолога
Прием дерматовенеролога

Прием детского дерматолога

Филатова Алеся Петровна: дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 8 лет.

Занимается диагностикой и лечением кожных заболеваний, включая вирусные инфекции, такие как герпес и бородавки, а также бактериальные проблемы, например, импетиго и фолликулит.

Алеся Петровна лечит грибковые поражения кожи и ногтей, включая микозы и кандидоз, а также паразитарные заболевания, такие как чесотка и педикулёз. Специализируется на воспалительных дерматозах, акне, розацеа, нарушениях пигментации и доброкачественных новообразованиях. Также занимается проблемами волос и ногтей, включая алопецию и грибковые инфекции.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2018)

НИИ им. Джанелидзе

• Ситилаб на Ленсовета

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.02.2026

Отзывы о враче Филатова Алеся Петровна (15)

18.02.2026

Услуга: Дерматоскопия

Очень не рекомендую этого врача-дерматолога! Мое мнение про врача: Я пришёл на приём с чёткой целью — сделать дерматоскопию за 500 руб и консультацию за 2300 руб, как было озвучено по телефону. Итог — вместо 2800 руб на кассе требуют 16 340 руб! При этом врач на приёме не предупредив заранее какие именно анализы и мазки будет брать, не объяснив их необходимости! Почему никто не предупредил, что мне будут навязывать кучу анализов, включая на инфекции для госпитализации? Я не госпитализируюсь и изначально не за этим пришёл! Врач даже не сказал, зачем эти анализы, не дал права выбора и не объяснил стоимость. Меня тупо поставили перед фактом! После сдачи анализов я не получил никаких инструкций — нужно ли прийти снова, что дальше лечить — непонятно. Врач даже не попрощался! Молчаливое навязывание, необъяснимые манипуляции и шокирующая сумма к оплате — это просто ни в какие ворота! Обман, давление и отсутствие элементарного уважения к пациенту! Очень сожалею, что выбрал именно этого врача и эту клинику. Никому не советую туда обращаться! Я крайне редко пишу отзывы, но здесь меня просто вырвало от злости! Мне кажется важным, чтобы врачи поясняли пациентам необходимость дополнительных процедур и предоставляли возможность выбрать, сдавать ли анализы, особенно если их стоимость и объем значительны. В моём случае это не было сделано, что вызвало чувство давления и недопонимания.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Прием был в феврале 2026 г.

СитиЛаб на Ленсовета

Здравствуйте. Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и вынуждены дать официальный комментарий, чтобы защитить честь и достоинство нашего врача, а также проинформировать читателей о реальном положении дел.
1. О «насильственном взятии анализов»: Ваше заявление о том, что врач «без согласия» и «силой» брал у вас анализы, мы расцениваем как клевету. В условиях реальной медицинской практики физически невозможно провести дерматоскопию и тем более взять соскоб эпидермиса без ведома и активного участия пациента. Процедура забора биоматериала — это контактное мероприятие, которое требует нахождения пациента в неподвижном состоянии, обнажения элементов тела и т.д. Ваше описание событий не просто искажает реальность, а создает абсурдный образ, не имеющий ничего общего с действиями квалифицированного специалиста и реальным протоколом осмотра.
2. О стоимости и предупреждении: Утверждение, что вас не поставили в известность о цене, также не соответствует действительности. В нашей клинике действует строгое правило: врач озвучивает стоимость каждого назначения и объем предстоящего обследования ДО проведения манипуляций. Если этого не произошло, вы имеете полное право отказаться от процедуры и оплатить только консультацию. То, что вы этого не сделали и оплатили, означает, что информация была вами получена и принята и вы с ней согласились. Согласно видеозаписи, Вас никто силой не заставлял прикладывать карту к терминалу. Помимо этого, в договоре на странице с реквизитами есть отдельный «жирный» абзац, выделяемый отдельной вашей подписью и красным цветом администратором, в котором говорится - анализы, обследования, УЗИ, и другие виды диагностики не входят в стоимость консультации и оплачиваются отдельно.
3. О диагнозах и протоколах Минздрава: Врач действовал строго в рамках клинических рекомендаций. Симптомы, с которыми вы обратились, требовали исключения серьезных дерматологических патологий. Врач не имеет права, не будет и не обязан ставить диагноз «на глаз» в угоду экономии средств пациента. Это будет являться нарушением стандартов оказания медицинской помощи. Назначенные анализы — это не «развод на деньги», а необходимый этап диагностики, который в любом государственном КВД (кожно-венерологическом диспансере) был бы выполнен по тем же показаниям. Разница лишь в том, что в государственной клинике стоимость этих услуг оплачивается из фондов ОМС, а в частной — пациентом. Мы сожалеем, что вы оказались не готовы к стоимости качественной медицины. Однако мы не позволим порочить честь нашего врача, который действовал строго профессионально и в рамках закона, пытаясь решить вашу проблему со здоровьем, а не просто «посмотреть и отпустить» и назначить лечение «на глаз». Мы предлагаем вам прийти в клинику лично для встречи с администрацией для урегулирования спора. Если вы отказываетесь, но продолжаете распространять ложные сведения, мы оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы для защиты деловой репутации и подать иск о защите чести и достоинства нашего сотрудника. Администрация клиники.
Григорий
Если кратко — ситуация с вашим обслуживанием в клинике оставила крайне неприятное впечатление.

Мне не объяснили объективно, зачем необходимы дополнительные анализы и обследования. Стоимость не была озвучена, несмотря на то, что вы написали, что в вашей клинике все врачи ознакамливают пациентов со стоимостью до начала анализов. Ваша стандартная фраза «информация есть на сайте и в договоре» — это отговорка, а не объяснение.

Ранее я про это не писал, но сейчас напишу, в момент приёма, когда я лежал на кушетке в нижнем белье, в кабинет без моего согласия зашёл другой сотрудник клиники. Это не просто неэтично — это нарушение базовых норм медицинской тайны и права на личное пространство. Ваша клиника этим гордится?

На мой взгляд, уровень профессионализма врача вызывает серьезные сомнения. После проведенного гистологического исследования и вскрытия новообразований кожа в месте раны загноилась, что возможно свидетельствует о неправильном проведении манипуляций, а возможно и инфекцию какую-нибудь занесла, я не знаю. Теперь у меня появилась новая проблема, от которой нужно лечиться. Также, после взятия материала врач не дал никаких рекомендаций по уходу от слова совсем.
С такими осложнениями говорить о высоком профессионализме врача я даже не знаю как.

Подводя итог, мой негативный опыт связан не только с организационными моментами, но и с последствиями вмешательства. Качество медицинской помощи не ограничивается постановкой диагноза и назначением анализов — это комплекс мер, включая информирование, уважение прав пациента и контроль за результатами лечения.
24.02.2026
Григорий
По предпоследнему абзацу неверно написал название анализа. У меня был проведен соскоб эпидермиса.
24.02.2026
nat....@....com
Здравствуйте
А как у доктора образовался стаж 8 лет !?
Доктор еще находится на втором году обучения в ординатуре
Она по закону еще никакого права не имеет работать врачем дерматовенерологом
26.02.2026
nat....@....com
Здравствуйте
А как у доктора образовался стаж 8 лет !?
Доктор еще находится на втором году обучения в ординатуре,закончив петрГУ 1,5 года назад
Она по закону еще никакого права не имеет работать врачем дерматовенерологом,без ординатуры она только терапевт …
26.02.2026
18.02.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Доктор выслушала все мои подробности и наблюдения, неспеша осмотрела ребенка и подробно объяснила диагноз и лечение.
Прием был в феврале 2026 г.
17.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Прекрасный врач! В целом очень хорошие врачи в этой клиники. Очень вежливые, компетентные, все подробно объяснять, расскажут, покажут. Спасибо❤️
Прием был в январе 2026 г.
06.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Все быстро, понятно. Тут же в клинике взяли кровь
Прием был в январе 2026 г.
15.12.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач очень понравилась, внимательно выслушала и осмотрела ребенка. Назначила много для разных проблем, надеемся всё поможет. Немного снизили оценку за задержку приема на 15 минут.
Прием был в декабре 2025 г.
14.12.2025
Очень хороший врач, все прошло замечательно. Прием прошел быстро, качественно, по сравнению с другими мед учреждениями - небо и земля.
07.12.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Спасибо большое! Филатова А.П. всё понятно объяснила что дальше делать.
Прием был в декабре 2025 г.
07.12.2025
Алеся Петровна - внимательный и корректный специалист. Спасибо за приём. Лечимся.
ale....@....ru
30.11.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

от приема остались неоднозначные впечатления.Были на приеме с двумя проблемами:первая у ребенка на стопе образовалась небольшого размера мазоль или что то типа того.Что это врач так и не смогла ответить.Дала рекомендации только наблюдать и пластырь клеить.При чем ребенка это нечто беспокоит,при ходьбе испытывает боль.Вторая проблем себорейный дерматит на голове.Тут все более ли менее,подробно описала чем лечить.Но шампунь который она назначила не купить.Его просто нет нигде с наличии.Впечатления очень не однозначные.Сама врач приятная,клиника тоже.Но больше точно не обращусь.
30.11.2025

Отличный врач. Все объяснила, подсказала как бороться с дерматитом. Рекомендую
23.11.2025
Очень грамотный специалист. Всё объяснил и рассказал. Спасибо большое за оказание помощи 👍
23.11.2025

Услуга: Прием дерматолога

Очень понравился доктор. Грамотная, все по делу, ничего лишнего. Все понятно объяснила по поводу проблемы, с которой обратилась. рекомендую
17.11.2025

Услуга: Прием дерматолога

Обратилась с дикой сухостью кожи, зудом, жжением. Врач осмотрела, опросила чем я уже лечила, подобрала мне лечение и написала супер-подробную инструкцию поэтапного ухода за кожей! За первую ночь экзема на ноге уже перестала зудить, что очень порадовало Теперь скупаю все остальные средства по уходу за кожей, чтобы она выглядела красиво и ухоженно 🥹 И отдельное спасибо за то, что помогли мне избавиться от огромной черной точки на шее 🙏 Посоветую Алесю Петровну знакомым, если будет такая необходимость. Спасибо!
08.11.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

У ребенка были высыпания на лице, прием прошел хорошо, врач отвечал не только на мои вопросы, но и на вопросы ребенка. Быстро поставили диагноз и назначили лечение. При чем, расписали что делать в случае появления осложнений. Слава богу не пригодилось, но как-то было спокойно, зная какие лекарства могут пригодиться. Лечение прошло успешно. Результат уже через пару дней. Спасибо.
Прием был в октябре 2025 г.
04.10.2025

Квалифицированный врач!
Прием был в октябре 2025 г.

Прием дерматолога
Прием дерматовенеролога