Фелькер Мария Генриховна, педиатр

Фелькер Мария Генриховна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра

Прививка Клещ-Э-Вак

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Фелькер Мария Генриховна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Фелькер Мария Генриховна специализируется на диагностике и лечении заболеваний кишечника, проводит лечение дыхательной патологии и практикует как педиатр.

Осуществляет консультативный прием и ведение пациентов с 0 до 18 лет. Применяет современные методы и схемы лечения пациентов различной соматической патологии. Занимается вакцинопрофилактикой.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2014 г.
    — прошла специализацию по профилю «гастроэнтерология» на базе Санкт-Петербургской государственной медицинской академии. Освоила методы ультразвуковой диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности "Педиатрия", СПбГПМУ

• 2019 г.
    — кафедра гастроэнтерологии, СПбГПМУ
  • 2019 г.
    — кафедра педиатрии, СПбГПМУ

• Медицинский центр Лахта Джуниор

• 2024
    Консультативно-диагностический Центр ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России, Врач-педиатр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Фелькер Мария Генриховна (10)

30.07.2025
Марию Генриховну мне посоветовали ее коллеги врачи. Направление деятельности доктора как раз то, что нам было нужно! Мария Генриховна посмотрела сына, ознакомилась с его анамнезом, прокомментировала картину в целом, дала назначения и на повторном приеме уже объяснила что к чему. Очень рада, что есть врачи, способные доступно объяснить что к чему и успокоить родителя. Жаль только, что доктор ведет прием исключительно в одной клинике и на приличном расстоянии от нас, в остальном все отлично!
24.05.2025
Наблюдались у Марии Генриховны с первым ребенком, очень помогла, как маму успокоила, ребенка полечила, грамотно ввели прикорм, со стороны жкт далее без последствий, теперь пришли на прием с младшей, очень трепетное, доброе отношение доктора, подробный осмотр, подробные рекомендации, снова голова мамы на месте) спасибо большое, Мария Генриховна
01.04.2025
Мария Генриховна помогает дочери с лечением запора, все понятно, на вопросы подробно отвечает, лечение адекватное и помогает. Спасибо большое 🌷
22.02.2025
Первый врач, который меня очень сильно смутил в Лахте. Просила приехать 3 раза, во второй - просто пощупала живот сыну и вновь сказала соблюдать диету, направила к психологу в связи с психологическим запором. Из рекомендаций было «одному богу известно, как вы подберете еду и подачу, чтобы больше есть овощей». Ради этого мы ехали далеко и заплатили еще 5 тысяч. Спасибо. Третий раз не поехали, дружественный врач просто и понятно объяснил, что такое туалетный тренинг и почему к психологу не надо.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте, Валерия.

Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что Ваш опыт оказался неудовлетворительным. Мы примем отзыв к сведению и учтем его в дальнейшей работе.

С уважением,
Служба качества
сети Lahta Clinic
06.08.2024
Приятный врач. Отвечает на вопросы. Грамотно подбирает лечение
19.03.2024
Посетили вчера (18.03) Марию Геннадьевну. Врач душевный. Сразу нашла подход к ребенку, он начал ей улыбаться. Прием длился час, она дала рекомендации по нашей проблеме и обсудили дальнейшее лечение. Надеюсь, что все у нас получится и мы скоро будем здоровенькими
25.05.2023
Посетила врача после нескольких педиатров. Успела накопить пачку анализов ребёнка. Оказалось, назначенные ранее препараты не имеют доказанной эффективности. Доктор успокоила меня, назначила действительно эффективные препараты для лечения ребёнка.
07.12.2021
Были у неё три года назад. Диагноз поставить не смогла, постоянно меняла лечение, собирала консилиумы коллег, назначала кучу анализов. Потратили в клинике кучу денег, нервов и драгоценного времени. Все врачи, которые потом спасали ребёнка, единогласно говорили о том, что время было упущено и назначенное лечение этим «врачом», мягко говоря, вызывает сомнения в компетентности. P.s. когда поняла, что диагноз поставить не способна и мы ищем другого врача, все эти «заботливые звонки» с вопросом как там сегодня ребёнок себя чувствует тут же прекратились. То есть будет интересоваться вами ровно до тех пор, пока вы несёте денежки
13.05.2021

Врач от Бога!

Я редко пишу отзывы, хотя зря, начну мою историю знакомства с Марией Генриховной, со слов благодарности, есть просто врачи, а есть врач- Человек – такой она является. Я родила сына и у нас появилась ужасная аллергия (в 2 месяца), я плакала не переставая, все было в сыпи, с белым налетом, первый ребенок, я в шоке!!! В бесплатной поликлиники сказали намазать "дегтем", я плакал еще больше. И поняла- что без врача, который будет нас вести, быть на связи… мне просто необходим!!!!! И мне подсказали Марию Генриховну, слава всем богам!!! По итогу она вылечила сына за 3 дня! Еще с 2,5 лет мы очень мучались с аденоидами, другие врачи ответ простой – УДАЛЯТЬ! - и только Мария Генриховна, успокаивала и отговаривала от операции, лечила, искала варианты, и вот чудо …с 4,5 лет мы забыли о проблеме, я счастлива, сын вообще не болеет, аденоиды подтянулись 1 степень, были 4-5 степени. Ему сейчас 6 лет, и мы не представляю жизнь без нее, я бы уже сошла с ума.
13.10.2020

Лучший педиатр

Мария Генриховна ведёт нас практически с рождения ! Сколько случаев было, когда она нас спасала в прямом смысле ! Всегда зрит в корень , никогда на назначит фуфло. Очень благодарны Марии Генриховне 🤗

Прием детского гастроэнтеролога
Прием педиатра