Федорова Наталья Владимировна, эндокринолог

Федорова Наталья Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (700 м)

Крестовский остров (1.9 км)

Петроградская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, г Кронштадт, пер Манежный, д 2

Кронштадт

Прием эндокринолога

Федорова Наталья Владимировна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Благодаря своему опыту доктор успешно проводит диагностику и лечение заболеваний эндокринной системы даже в самых сложных случаях.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ДОКТОРА

Как эндокринолог, Наталья Владимировна принимает пациентов с такими заболеваниями, как:

·        гипотиреоз

·        диабет (сахарный, несахарный)

·        зоб (диффузный, узловой, кистозный)

·        ожирение

·        остеопороз

·        тиреоидит (в т.ч. острый, хронический)

·        нарушение метаболизма кальция (гиперкальцемия, гипокальциемия)

·        метаболический синдром.

Кроме того, доктор специализируется в области женской репродуктивной эндокринологии, андрологии, профилактической антивозрастной (antiage) медицины, диетологии.

Как диетолог она помогает пациентам скорректировать питание для нормализации веса, составить персонализированное (разнообразное и вкусное) меню с учетом всех потребностей организма пациента.

ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ

• Консультация Натальи Владимировны обязательно включает в себя биоимпедансметрию, это наилучший способ оценить абсолютные и относительные значения базовых параметров тела: мышечной массы, жировой ткани и воды, а также определить резервные возможности организма и риски развития ряда заболеваний.

• Как правило, чтобы уточнить или поставить диагноз у пациентов с заболеваниями эндокринной системы, требуются результаты лабораторной диагностики (анализов). В нашей клинике сдать анализы можно быстро и недорого, сразу в день обращения. Результаты анализов позволяют точно определить нарушения обменных процессов и отклонения в синтезе гормонов, а затем- назначить эффективную терапию и  провести их коррекцию.

ВНУТРИВЕННАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ (капельницы)

В случае выраженных у пациента дефицитов нутриентов, микроэлементов, витаминов Наталья Владимировна использует внутривенную лекарственную терапию (капельницы). Эта процедура занимает 1-1,5 часа, проводится в комфортных для пациента условиях (во время процедуры пациент располагается лежа на кушетке). Подбор препаратов для капельниц – сугубо индивидуальный процесс в каждом конкретном случае. В нашей клинике используются самые современные лекарственные препараты для внутривенной терапии: Лаеннек, Мильгамма, препараты для восполнения дефицита железа, для очищения организма (детокс), восстановления жизненного тонуса, снижения стресса и т.д.

Такой комплексный подход позволяет доктору скорректировать состояние пациента уже в самом начале лечения, активизировать его жизненные силы, улучшить качество жизни в целом.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1991)
  • 2019 г.
    курс "Актуальные вопросы озонотерапии"
  • 2017 г.
    участник форума по теме "Преемственность в ведении пациента с ожирением от специалиста терапевтического профиля к хирургу";
  • 2016 г.
    циклы переподготовки по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, г. Санкт-Петербург;
  • 2006 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Эндокринология" на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета, г. Владивосток;
  • 2001 г.
    защита кандидатской диссертации;

• Клиник Эстетик
  • Центр семейной медицины на Манежном

Последняя запись – сегодня

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Федорова Наталья Владимировна (24)

21 отзыв 3 оценки

05.06.2022
Данного врача мне порекомендовали подруги. Приём прошёл плодотворно, я получила то, что хотела. Врач очень внимательная - назначила анализы и лечение. Я довольна посещением. Приду ещё раз.
12.10.2020

Самый лучший эндокринолог

Благодаря Вашему сайту я наконец-то нашла настоящего врача эндокринолога, а это поверьте мне очень сложно. Наталья Владимировна - эндокринолог с большой буквы, внимательно и очень долго разбиралась с моей проблемой и поставила верный диагноз. Сейчас я прохожу лечение и чувствую себя здоровой! Огромное спасибо! P.S. С меня не потребовали дополнительных анализов, УЗИ, что сэкономило мой бюджет!
15.01.2020

Внимательно собран анамнез жизни и болезни

Очень хочу записать на прием к Наталье Владимировне свою сестренку. Я сама была на приеме в Сестрорецке в санатории у этого доктора и хочу отметить, что за последние года я не встречала( к великому сожалению!!!) такого внимательного, грамотного специалиста. С первых минут абсолютный контакт и доверие, осмотр проводился грамотно, как должен смотреть любой врач пациента первый раз. Внимательно собран анамнез жизни и болезни, тщательно проведен осмотр. Четко назначены исследования, а при получении исследований были даны рекомендации и назначения. Господи! ну почему в поликлиниках все не так! Где можно попасть на прием в Питере к Наталье Владимировне?
14.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Наталья Владимировна очень хороший врач, никаких претензий. Осмотр провела качественно, внимательно ко мне отнеслась. Причина моих проблем оказалась не по её профилю, всё оказалось на психосоматическом уровне, и я уже работаю с психотерапевтом. Но приём прошёл отлично, в клинике всё спокойно и вежливо.
09.10.2025

Услуга: Прием диетолога

На приёме, всё понравилось. С доктором было комфортно, произвела очень приятное впечатление.
08.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём очень понравился. Наталья Владимировна внимательная, всё подробно расспросила, осмотрела, всё объяснила. Пока жду результаты УЗИ и анализов, планирую повторно записываться именно к ней. Общение комфортное, нареканий нет.
06.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Я в восторге от Натальи Владимировны! Очень внимательно выслушала, дала квалифицированные рекомендации, по-человечески отнеслась. Хочется вернуться снова, несмотря на то, что уже всё в порядке.
17.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога Федоровой Натальи Владимировны в Кронштадте, на переулке Манежном. Это отличный специалист, очень внимательная, грамотная, всегда всё чётко объясняет. Высший балл.
14.08.2025

Услуга: Капельница с железом

Была на капельницах, всё прошло отлично, врач очень хорошая, капельница сразу помогает, легче ходить. В кабинете всё удобно, медсестра внимательная, напоили кофе с конфетками.
11.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший, грамотный, внимательный доктор. Пока ещё рано судить о результате лечения, но приём прошёл хорошо.
07.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо. Врач разобралась в моём вопросе, помогла, всё подробно объяснила и ответила на вопросы. Одного визита было достаточно.
19.05.2025

Все хорошо!
Прием был в мае 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Я довольна первичным приемом у Натальи Владимировны - она собрала полный анамнез, обо всем расспросила, внимательно меня осмотрела, хорошо все объяснила.
28.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Хочу выразить благодарность врачу-эндокринологу Наталье Владимировне, за профессиональный подход и внимательное отношение. Прием прошел очень информативно: доктор подробно расспросила о жалобах, изучила анамнез, провела осмотр и объяснила возможные причины моего состояния. Особенно порадовало, что врач не просто назначил анализы и лечение, но и доступно разъяснил все рекомендации, ответил на вопросы и дал советы по коррекции образа жизни. Чувствуется компетентность и забота о пациенте. Осталась довольна визитом и планирую наблюдаться у этого специалиста дальше. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
17.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём понравился, замечаний нет. Наталья Владимировна объяснила всё доступным языком, дала все рекомендации. Доктор внимательный и компетентный. Единственный минус - это дорого.
11.02.2025

Услуга: Прием диетолога

Прекрасный эндокринолог, я очень довольна. Наталья Владимировна меня внимательно выслушала, ответила на все вопросы, дала рекомендации по эндокринологии и по диете, рекомендации помогли.
22.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу ! Спасибо Вам за лучшую консультацию! Очень внимательный, чуткий доктор! Все объяснил, разъяснил. Вопросов никаких не осталось, после приема вышли со спокойной душой!
03.12.2024

Услуга: Прием диетолога

В целом, приём меня устроил, доктор Федорова ответила на все вопросы.
03.12.2024
Наталья Владимировна мне очень нравится, уже не первый раз к ней прихожу — хороший, добрый, чуткий врач. В клинике хороший персонал, все добрые, душевные.
02.12.2024

Услуга: Прием диетолога

Была у диетолога первый раз, но я к ней не вернусь. Была первая встреча, врач выписала анализы, которые надо сдать, и мы с ней хорошо пообщались, но, скорее всего, не поняли друг друга.
02.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, Наталья Владимировна назначила терапию, всё, что нужно было, понятно объяснила. После терапии, через несколько месяцев, пойду на приём снова.
11.08.2025

Услуга: Прием диетолога

Прием был в августе 2025 г.
03.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
06.03.2025

Услуга: Прием диетолога

Прием был в марте 2025 г.

Прием диетолога
(В зависимости от места приёма)
Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)