Федоров Александр Васильевич, семейный психолог
Записалось 3 человека

Федоров Александр Васильевич

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Коучинг
  • Карьера и работа
  • еще 4

г Санкт-Петербург, ул Достоевского, д 19/21 литера б

Владимирская (600 м)

Лиговский проспект (700 м)

Достоевская (700 м)

- 30% от НаПоправку

Прием психолога
Прием семейного психолога
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Коучинг

Клиника перезвонит завтра после 10:00

О специалисте

Федоров Александр Васильевич: психолог, семейный психолог. Стаж работы - 3 года.

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Федоров.

Я практикующий психолог, тренер, спикер и наставник начинающих психологов.

Провожу индивидуальные и семейные консультации.

В консультировании использую КПТ и интегративный подход, а также знания из этологии, социальной и эволюционной психологии. Никакой эзотерики, никакой воды.

Уважаю ваше время: если ваш запрос можно решить за один сеанс — я не буду растягивать его на месяц. Отношусь к клиентам бережно, уважительно, с заботой и эмпатией.

Обо мне:

В психологии с 2016 г.

1600+ часов консультаций

500+ довольных клиентов

100+ положительных отзывов

8 лет проработал с Андреем Курпатовым

10+ онлайн-программ по психологии в соавторстве с Андреем Курпатовым (35000+ выпускников)

Руководил проектами и десятками сотрудников: понимаю проблемы руководителей и собственников;

Принимаю в уютном кабинете в центре СПб и онлайн

Озвучил 11 аудиокниг Андрея Курпатова

Счастливо женат, есть дочь и кот

С чем ко мне обращаются:

Подавленность, прокрастинация, апатия, депрессия;

Тревога, нарушения сна, страхи, фобии, панические атаки;

Стресс: хроническая усталость, перегрузка на работе;

Детско-родительские отношения: как не обижаться, найти общий язык, разрешить конфликт;

Психосоматика: (когда врачи говорят «Вы здоровы, это нервное») — ком в горле, боли на фоне стресса, зажимы в теле, высыпания и т.д.;

Отношения: перестать ругаться, наладить секс, научиться говорить так, чтобы партнёр слышал, создать совместное будущее, принять решение — оставаться или уходить;

Самооценка и личные границы: научиться говорить «нет», перестать зависеть от чужого мнения, победить «синдром самозванца», неуверенность в себе, чувство вины и стыда;

Клинические состояния: депрессия, СДВГ, РАС, ОКР, ПРЛ, БАР, РПП, ТДР, ГТР. Помогу адаптироваться к диагнозу и построить качественную жизнь (в связке с лечащим врачом);

Трудности с адаптацией: развод, расставание, эмиграция, смена работы и т.д.;

Проживание утраты: пережить потерю близкого и найти силы жить дальше;

Отношения с телом: непринятие внешности, расстройства пищевого поведения;

Бизнес-консультирование: как управлять персоналом, разруливать конфликты в коллективе, тащить груз ответственности, нанимать, увольнять и мотивировать ключевых сотрудников и т.д.;

Самоопределение: «не знаю, чего хочу», «кем стать, когда вырасту», какой карьерный путь выбрать и т.д.

Возрастные кризисы: переоценка ценностей в 30, 40, 50 лет; поиск новых опор, когда старые цели перестали радовать, а новые ещё не найдены.

Зависимости: химические, игровая, любовная, цифровая зависимость, заедание стресса;

Насилие и травматический опыт: психологическое, физическое или сексуализированное насилие, ПТСР, КПТСР;

и многое, многое другое...

А ещё я помогаю начинающим психологам преодолеть синдром самозванца и страх консультировать, начать продвигаться, стать увереннее в себе и в будущем.

Записывайтесь ко мне на бесплатную диагностическую или полноценную рабочую сессию.

Справимся вместе!

Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского (2023)

Психолог, преподаватель психологии

• Кабинет психолога Федорова А. В.

• 2023 - 2026
    Клиника психотерапии Андрея Курпатова, психолог

Преимущества специалиста

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.04.2026

Отзывы о специалисте Федоров Александр Васильевич (7)

Оцените специалиста

17.03.2026
Познакомились с Александром в начале февраля , провел первую сессию онлайн и бесплатно ,познакомились и поняли , что сможем найти язык .Вот уже 6й сеанс разбираем мои глубокие раны,сложности в жизни , в выборе партнера и тд. Спасибо Александру , что не просто слушает (как часто было на практике ,лично у меня), а еще понимает чувства , останавливает в нужные моменты , спрашивает хорошие вопросы … Главное , что говорить обо всем легко и без стеснения - это самое главное ,потому что атмосфера располагает )Кабинет прекрасный , всегда предлагает кофе или чай , а еще один из больших плюсов - это упражнения , которые Александр присылает для работы дома ! Отличный специалист - рекомендую . После первых сеансов я уже стала понимать чего хочу , отстаивать свои границы и понимать какие хочу отношения .
12.03.2026
Мне нравится в сессиях то, что они очень конкретные, по существу, без воды. Ты уходишь с пониманием откуда твоя проблема, почему ты так болезненно реагируешь, как иначе можно на ситуацию посмотреть и что со всем этим делать. Лучше всего о работе психолога говорят результаты клиентов. Мои результаты: справилась с тревогой, улучшила отношения с мужем, поменяла направление деятельности и, самое главное, чувствую себя хорошо.
10.03.2026
Здравствуйте на повестке стоял один вопрос , который мучил меня долгие годы пообщавшись с Александром в течение часа вопрос сам собой отпал и даже не интересно почему так происходило. Результат меня удивил , чему я очень рада Александр , спасибо вам большое за вашу работу!!
09.03.2026
Меня зовут Мария. Вот моя история. Осень 2024. Денег нет, работы нормальной нет, будущего не видно, нервы на пределе от всего происходящего в мире. Я ждала спасителя. Александр первым делом напомнил: спаситель не придёт. А потом сам им стал — дал тот самый волшебный пинок, после которого уже не остановиться. Александр корректен, слышит по-настоящему, задаёт точные вопросы и видит суть проблемы мгновенно. После общения с Александром я перестала жалеть себя и размазывать сопли. Просто начала жить и бороться. Бралась за любую работу. Знакомилась с новыми людьми. Хваталась за каждую возможность. Результат за полтора года: • научилась лучше зарабатывать • съездила на месяц в страну мечты • нашла работу, в которой сошлись почти все мои «хочу» • вокруг — интересные люди, а не телефон Я наконец-то поверила, что возможностей действительно море, и что я могу их выбирать сама. Огромная благодарность Александру! Если в жизни снова будет тяжело — знаю, к кому идти в первую очередь!:)
09.03.2026
Консультация Александра-это всегда простыми словами о сложном, без лишней информации, по-делу и эффективно. Я получила ответы и разбор своей ситуации логичный и понятный, который помог распутаться и жить качественно. С благодарностью рекомендую.
25.02.2026
С чем пришла уже не помню, но была депрессия около 1.5 лет назад. За это время проведена невероятная работа. Я поменяла нелюбимую работу, занялась спортом и полюбила это, поменяла многие привычки. У меня Саша не первый психолог, но подход мне подошел больше. Мне комфортно, я чувствую от человека поддержку.
25.02.2026
Я пришёл к Александру с важным для меня вопросом. Александр внимательно выслушал, задал уточняющие вопросы и помог мне.

Прием семейного психолога
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Коучинг
Когнитивно-поведенческая терапия
Онлайн-консультация семейного психолога
Онлайн-консультация психолога
Прием психолога

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.